Алия_Гамирова Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте, я встречаюсь с парнем около 3 месяцев. За это время он стал мне очень близким человек, есть ощущение что мы похожи и много в чем друг друга понимаем. Он старше на 5 лет, мне 21 ему 26. С самого начала наших отношений он начал проявлять свою серьезность ко мне, начал говорить о любви и практически требовать от меня взаимности. в итоге я сказала ему, что тоже люблю его ( на тот момент это было не так) но со временем все казалось пришло. И я полюбила. Но дальше он начал говорить о совместном будущем, о том что хочет на мне жениться, что никогда не испытывал ничего подобного, что я та самая. и опять таки давя на меня хотел чтобы я говорила тоже самое. А я не готова, я молода привязана к родителям к дому, для меня 2-3 месяца слишком маленький срок чтобы говорить на такие темы и строить такие планы. Я пыталась ему сказать, что всему свое время, объяснить что я не готова на что он говорил что я просто значит не люблю его. и такие темы он поднимал регулярно. Сейчас проблема в том, что у меня внутри как будто есть к нему любовь, я не могу представить что останусь одна-без него, но одновременно одна мысль о нем меня угнетает, когда я вижу у меня подавленность и угнетение просто само возникает.От этого я мучаюсь, очень хочу чтобы все наладилось. Подскажите, что это? мое подсознательная реакция на давление? или я разлюбила? ну а тогда почему я не представляю без него сейчас себя. и мысль что его раню просто разрывает сердце… очень нужен Ваш квалифицированный взгляд на ситуацию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 января, 2013 Психологи Опубликовано 9 января, 2013 Добрый вечер, попробуйте задать себе вопрос от обратного: как бы вы себя чувствовали если бы не было давления с его стороны?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Добрый вечер, попробуйте задать себе вопрос от обратного: как бы вы себя чувствовали если бы не было давления с его стороны? спасибо!! а что делать не знаю, сейчас он говорит, что осознал все, извиняется за давление( поговорил с кем то вроде) говорит что готов на все и ждать и не торопиться лишь бы я не ушла.Но даже после эти его слов ничего не изменилось! А я при одной мысли о нем ухожу в подавленность и какое то отвращение(само возникает не контролируемо) но при этом как-будто есть к нему чувства. Так бывает? сейчас уехала из города на пару недель в надежде что это наваждение пройдет. От того, что у меня к нему отторжение я мучаюсь...меня это угнетает. Но порвать не могу с ним.. как будто где то глубоко люблю а сама мысль о нем угнетает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 спасибо!! а что делать не знаю, сейчас он говорит, что осознал все, извиняется за давление( поговорил с кем то вроде) говорит что готов на все и ждать и не торопиться лишь бы я не ушла.Но даже после эти его слов ничего не изменилось! А я при одной мысли о нем ухожу в подавленность и какое то отвращение(само возникает не контролируемо) но при этом как-будто есть к нему чувства. Так бывает? сейчас уехала из города на пару недель в надежде что это наваждение пройдет. От того, что у меня к нему отторжение я мучаюсь...меня это угнетает. Но порвать не могу с ним.. как будто где то глубоко люблю а сама мысль о нем угнетает это чувство проецируется на сексуальные отношения?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 нет. вообщем на него, даже если просто вспомню о его существовании.не могу уйти , но и так тоже не могу... через силу даже разговариваю с ним...меня это терзает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 нет. вообщем на него, даже если просто вспомню о его существовании. меня это пугает...не могу уйти , но и так тоже не могу... через силу даже разговариваю с ним... я имела в виду - как складываются ваши сексуальные отношения. комфортно ли вам с мч? привлекател ли он для вас сексуально?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 я имела в виду - как складываются ваши сексуальные отношения. комфортно ли вам с мч? привлекател ли он для вас сексуально? а в этом плане все было замечательно просто до того как возникло все это-все эти ощущения к нему
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 а в этом плане все было замечательно просто до того как возникло все это-все эти ощущения к нему давайте на время забудем про мч. то какие ц вас цели\задачи\желания сейчас в жизни? что вас сейчас интересует? как бы вы хотели пожить в ближайшие 2-3 года?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 давайте на время забудем про мч. то какие ц вас цели\задачи\желания сейчас в жизни? что вас сейчас интересует? как бы вы хотели пожить в ближайшие 2-3 года? 1.) я учусь в институте,осталось 1.5 года, закончить учебу найти работу. 2.) меня интересуют мои хобби, увлечения так же я перестала гулять и чувствовать жизнь чтоли,и, возвращаясь в разговоре к нему снова,- за счет того что он старше с ним я перестала делать тех вещей которые делала раньше( касается просто отдыха с друзьями в веселой компании ) . мы всегда с ним вдвоем и мне становилось временами скучно жить. но я убеждала себя что все нормально и мне действительно так начало казаться...но...может как то повлияло? 3.)в ближайшие 2-3 года я не хотела бы всерьез думать о свадьбе и детях, пока меня это пугает, так как я чувствую свою не готовность, поэтому хотела бы найти работу именно ту, которая мне будет по душе. заниматься тем, что нравится. Закончить учебу конечно-же. Меня настораживает то,что когда он мечтает о том какой у нас будет дом, куда мы поедем отдыхать и как у нас все будет в будущем здорово я не разделяю с ним этих мечтаний, от того что я себя обманываю и не люблю его, или же это все обусловлено тем, что он все торопит? я так запуталась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 Меня настораживает то,что когда он мечтает о том какой у нас будет дом, куда мы поедем отдыхать и как у нас все будет в будущем здорово я не разделяю с ним этих мечтаний, от того что я себя обманываю и не люблю его, или же это все обусловлено тем, что он все торопит? я так запуталась. получается что сейчас: вы хотите учиться вы хотите найти работу по душе вы хотите заниматься своими хобби вы хотите узнавать новых людей вы хотите путешествовать вы хотите проводить свободное время в компаниях вы хотите жить с родителями вы не хотите замуж сейчас вы не хотите детей сейчас вы не хотите заниматься бытом если я все верно написала напишите такой же список только его
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Меня настораживает то,что когда он мечтает о том какой у нас будет дом, куда мы поедем отдыхать и как у нас все будет в будущем здорово я не разделяю с ним этих мечтаний, от того что я себя обманываю и не люблю его, или же это все обусловлено тем, что он все торопит? я так запуталась. получается что сейчас: вы хотите учиться вы хотите найти работу по душе вы хотите заниматься своими хобби вы хотите узнавать новых людей вы хотите путешествовать вы хотите проводить свободное время в компаниях вы хотите жить с родителями вы не хотите замуж сейчас вы не хотите детей сейчас вы не хотите заниматься бытом если я все верно написала напишите такой же список только его он хочет работать хочет работу по душе( ищет возможности пути и карьера идет) хочет открыть свое дело не хочет узнавать новых людей не особо есть желание проводить время с друзьями ( говорит что лучше со мной побудет) но хочет поехать отдыхать именно только со мной. пока собирается тоже жить с родителями( у него только мама он построил дом,обустраивает его) сначала говорил что хотел жениться ( как появилась эта ситуация и чуть не дошло до расстояния - теперь говорит что я права, что нам рано, что я должна доучиться, что мы должны подготовится к этому, что был не прав и ПРОСТО ТАКИМ ОБРАЗОМ хотел выявить как можно ярче то, как он меня любит и что никогда и не кому так от души не говорил ничего) детей пока вроде тоже не хочет насчет быта-хочет обустроить дом, хочет сделать комнату именно нашу для нас как нас понравится, показывает фото интерьеров и т.п. Но дело в том , что до того как сказать что я права и что он не будет давить на меня ( а это он сказала только на днях) он очень активно давил насечт этого своими мечтаниями , практически требованием от меня
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 он хочет работатьхочет работу по душе( ищет возможности пути и карьера идет) хочет открыть свое дело не хочет узнавать новых людей не особо есть желание проводить время с друзьями ( говорит что лучше со мной побудет) но хочет поехать отдыхать именно только со мной. пока собирается тоже жить с родителями( у него только мама он построил дом,обустраивает его) сначала говорил что хотел жениться ( как появилась эта ситуация и чуть не дошло до расстояния - теперь говорит что я права, что нам рано, что я должна доучиться, что мы должны подготовится к этому, что был не прав и ПРОСТО ТАКИМ ОБРАЗОМ хотел выявить как можно ярче то, как он меня любит и что никогда и не кому так от души не говорил ничего) детей пока вроде тоже не хочет насчет быта-хочет обустроить дом, хочет сделать комнату именно нашу для нас как нас понравится, показывает фото интерьеров и т.п. что из его пунктов вам нравиться и вы готовы разделить с ним?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 что из его пунктов вам нравиться и вы готовы разделить с ним? сейчас у меня вообще нет энтузиазма ни к чему что его касается...потому что сразу стоит подумать обо всем этом у меня появляются эти ощущения... все пришло к тому , что это не мой человек?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 сейчас у меня вообще нет энтузиазма ни к чему что его касается...потому что сразу стоит подумать обо всем этом у меня появляются эти ощущения... все пришло к тому , что это не мой человек? вы будете жалеть если будете жить по его сценарию?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 вы будете жалеть если будете жить по его сценарию? я думаю будет тяготить однообразность(она меня уже тяготила) , то что он даже с друзьями не хочет своими увидится а только со мной, а я же хочу веселья временами что ли в жизнь. я молода. а он говорит что уже хочет спокойствия. мне не понятно, что он не хочет видеть друзей меня даже это расстраивает он как будто только мной занял жизнь. я конечно могу попробовать его куда то вытаскивать в шумные компании, он пойдет ради меня, но это ему не принесет думаю положительных эмоций... а меня же тянет. Наверное однообразность, спокойствие и серьезность его меня начала тяготить. возможно... мне сложно делать какие то выводы что могло повлиять. может все сразу.. и как поступить сейчас. в другом городе в надежде стряхнуть и избавится от этих ощущений. вы будете жалеть если будете жить по его сценарию? еще вопрос, это может быть как то связанно с тем, что у меня есть некоторые эпизоды обсессивно-компульсивных поведений с раннего детства? или обсессии не распространяются на такие вот ощущения (угнетения и отвращения непроизвольного ) а только на действия? извините если я не совсем понятна...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 ... мне сложно делать какие то выводы что могло повлиять. может все сразу.. и как поступить сейчас. в другом городе в надежде стряхнуть и избавится от этих ощущений.-значит пока не делайте, поживите так как хотите вы. решение само придет. вам не надо сейчас решать. еще вопрос, это может быть как то связанно с тем, что у меня есть некоторые эпизоды обсессивно-компульсивных поведений с раннего детства? или обсессии не распространяются на такие вот ощущения (угнетения и отвращения непроизвольного ) а только на действия? извините если я не совсем понятна... какие именно действия вы имеете в виду и в каких ситуациях они у вас возникают? если хотите сами поведения опишите в личке - а тут продолжим консультацию
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 какие именно действия вы имеете в виду и в каких ситуациях они у вас возникают? если хотите сами поведения опишите в личке - а тут продолжим консультацию я написала Вам в личные сообщения. Сейчас он позвонил и у меня все мое сознание просто не хотело с ним разговаривать даже. но если представить что скажу что расстаемся еще хуже становится... что делать( когда мне плохо - есть потребность поговорить с ним хочется сразу к нему обратиться срочно услышать, но и одновременно дико противно его слышать и одна мысль о нем угнетает. так же не бывает?( я постепенно в отчаяние впадаю
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 я написала Вам в личные сообщения. Сейчас он позвонил и у меня все мое сознание просто не хотело с ним разговаривать даже. но если представить что скажу что расстаемся еще хуже становится... что делать( 1. а чем вас пугает жизнь без него? чего тогда не будет в вашей жизни? 2. что у вас есть общего с мч? чем для вас хороши эти отношения? что вы получаете в них значимого для вас? 3. действия - это реакции на тревогу. а не наоборот. я правильно понимаю сейчас есть небольшой рецидив?
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 1. а чем вас пугает жизнь без него? чего тогда не будет в вашей жизни? 2. что у вас есть общего с мч? чем для вас хороши эти отношения? что вы получаете в них значимого для вас? 3. действия - это реакции на тревогу. а не наоборот. я правильно понимаю сейчас есть небольшой рецидив? когда мне плохо - есть потребность поговорить с ним хочется сразу к нему обратиться срочно услышать, но и одновременно дико противно его слышать и одна мысль о нем угнетает. так же не бывает?( я постепенно в отчаяние впадаю 1. не знаю чем, он как будто родной просто уже. не представляю просто что раз и его нет 2.общего то что он меня во многом понимает, что те вещи которые мне сложно бывает объяснить людям или не удобно или не приятно он меня с полуслова понимает часто, он своим отношение ко мне просто меня заставляет думать что лучше его не найду и что я не знала что такие есть еще мужчины и считаю таких мало. 3. рецидив.. ну как сказать,когда то сильнее когда то слабее а чтобы вообще пропасть-такое давно небыло ( у меня тяжело сейчас в жизни,смерть близкого человека,болезнь тяжелая близкого человека, на этом фоне подавленное настроение, слезы часто, много переживаний и вот сейчас еще и с парнем так... )
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 у меня тяжело сейчас в жизни,смерть близкого человека,болезнь тяжелая близкого человека, на этом фоне подавленное настроение, слезы часто, много переживаний расскажите что случилось
Алия_Гамирова Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 у меня тяжело сейчас в жизни,смерть близкого человека,болезнь тяжелая близкого человека, на этом фоне подавленное настроение, слезы часто, много переживаний расскажите что случилось я написала Вам в личное сообщение. считаете ли Вы, что это как то связанно с нашими отношениями с парнем?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 января, 2013 Психологи Опубликовано 10 января, 2013 я написала Вам в личное сообщение. считаете ли Вы, что это как то связанно с нашими отношениями с парнем? я вам ответила в личке. это можно понять когда вы чуть освободитесь немного от эмоций - так как по всей видимости вы сейчас в сильном эмоциональном напряжении. вы можете пописать про эмоции - в личке, а тут продолжим потом разбирать ситуацию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти