Miribiri Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 На душе нехорошо... Собрала все воедино, прошлое и настоящее и поняла, что больше так не могу. Надо менять ситуацию, а как, ума не приложу... Расскажу о последнем случае. А потом и о других. И сама выводы сделаю и посмотрю, что народ скажет... В прошлом году обратилась ко мне моя знакомая и попросила о помощи найти один товар для ее фирмы для одного ее надежного покупателя. Так как она английским не владеет и к тому моменту товара в наличии у других ее постащиков не было, она, видать, с последней надеждой сросила невзначай меня. Я - не поставщик, у меня просто опыт Да и желание помочь, конечно В итоге рассказала мужу, посоветовались с ним... Он и говорит - требуй половину от прибыли - ты делаешь работу, она имеет покупателя - типа все честно. Я уже тогда не было настроена на такую наглость, по моему счету, но в разговоре со знакомой на ее вопрос - "сколько ты хочешь?" я и ответила "половину от прибыли"... Даже не ожидала, что она согласится сразу же. Вопрос решался долго, месяц с лишним в поисках продукта и наконец я победила, нашла что надо, по цене тоже договаривалась.... Короче в итоге ее фирме когда пришлось оплачивать - на оборотные средства ей пришлось заложить свое имущество. По получению прибыли ее муж (заметьте, тоже муж, а не она сама) распределил прибыль, разделив поровну налоги фирмы и расходы на залог их имущества. После получения своей суммы на меня наехал мой муж - "ты прошляпила кучу денег, они воспользовались моментом, а ты просто не забрала того, что тебе причитается; садись и пиши письмо, чтобы все прояснили, почему так МАЛО заплатили (скаже честно, суммы получилась совсем не маленькая )" Написала я мужу своей знакомой ( в принципе я же с ним общалась тоже) пару вопросов, с легким намеком, даже без требований, чтобы объяснил мне хотя бы налоги на дивиденды. история продолжается, читайте... В ответ я получила от него письмо с обвинением, что я виновата в залоге имущества и связанными с этим потерями и теперь должна вернуть им еще и приличную сумму обратно... Хм, чего не ожидала совсем. К этому моменту я уже в ссоре с мужем, что не умею вести дела как надо и что не умею считать деньги и что вообще телка, которую ведут на поводке.... В смысле он ведет, а ему телка не нужна... Ну тут добавим, что мало того что меня ведет на поводке, я еще и дойная, работаю в семье одна, он с детьми дома сидит, сериалы смотрит, ремонт изредка делает и "руководит" семьей... Короче в стрессе... Подождала пока эмоции улягутся и написала товарищу, что не мне знать сколько у них оборотных средств и мог наперед рассчитывать хотя бу предоплату от своего покупателя, чтобы не оказаться в такой глупой ситуации и по большому счету, это я должна была бы требовать, чтобы их проблемы не отражались на моей части оплаты. Получила ответ сегодня... Поэтому вот и пишу. Когда читала его ответ, стало тошновато от неприятного ощущения. То ли к себе, что не могу ответить,то ли к нему, что он так может отвечать. Меня конечно никто не обозвал, не нахамил, просто написал, что я сумму такую заработала, когда на нее вообще рассчитывать не могла, так как столько никто за такие услуги не платит и нечего мне смотреть им в карман, это неприлично, и что о справедливости должна думать в первую очередь я. А потом - "Прощай" Сижу, обтекаю.... Вычищаюсь от липких грязных мыслей, от своей беспомощности, от своей бесхребетности.... Пара примеров из прошлого. Скажете мужа не надо слушать? А как? Мне же с ним жить, детей растить.... Когда мне подняли зарплату, было обидно и мне, что руководство лишь на пару копеек подняло мне сумму, с объяснениями что кризис на дворе, но с учетом что меня объем больше, чем у коллег (зато проще ) сделали лишь исключение. Муж сразу неистово заявил - пиши ответ в те же строки "Мне этого не надо!" Типа имей гордость, что это за подачка.... Я выдержала паузу, взвесила все факты и... поблагодарила руководство. Сочла, что так будет умнее, чем носом крутить. Конечно, работу искать новую не перестала, но и пока надежды нет, что у нас в округе что-то есть стоящее. А на прошлой работе, когда оттуда ушла - потеряла дорогую мне коллегу, хотя по мнению мужа она мною пользовалась и командовала. И еще не сказала об уходе сразу, чтобы босс сначала задолженность по зарплате выплатил... В итоге - с бывшей коллегой не общаемся, ушла с прошлой работы как воровка В нормальных человеческих отношениях мой муж похоже ничего не понимает. Ему кажется, что все хотят воспрользоваться друго другом, обдурить, надуть.... И каждый раз, когда мне приходится принимать решение, он смотрит на меня, как на ту, которая приносит свою семью в жертву, вместо того, чтобы добиться для своей семьи благ. Хотя когда с ним не в ссоре, у него все как по правильной книжке должно быть, но в итоге я позволяю ему мною манипулировать и это приводит к вот таким вот результатам... Семья - важнее? Правда?
КотВмешке Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Скажите, а Вы можете не посвящать мужа в свои дела?
Александра Д. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 как будто без мужей вы полные идиотки и не в силах самостоятельно вести свои дела)) мне непонятно - вы зачем супруга-то привлекали к своему бизнесу? ну или почему позволяете ему вмешиваться? сами видите - ничо хорошего не получается там, где третий лишний)) и подруга ваша хороша - сама зажабилась и давай мужа на передний фланг двигать?
dusha veda Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Интересный какой у Вас муж - он вроде как глава семьи, при этом сидит дома сериалы смотрит и советует)) У вас роли как-будто поменялись) Слушать мужа или нет - Вам решать, но когда будете слушать не думайте о том, что он муж, т.е. оцените объетивность его советов. Мужу подруги может кстати ваш муж ответить, при этом может разразиться межсемейный скандал. Но мужу то поди скучно уже сериалы смотреть) Дайте ему руль)
Miribiri Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Скажите, а Вы можете не посвящать мужа в свои дела? Приму как совет В некоторые и не посвящаю, но те, что касаются видимых последствий - не утаишь. Если утаивать дела, то потом утаивать и результаты, а потом иметь от приятных результатов неприятные последствия в ввиде упреков "в семье живешь, а не одна" , "я тогда для тебя пустое место" ... и прочие, что часто мужьям от жен достаются ;)
dusha veda Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 а вообще хорошее противодйествие манипуляциям - со всем соглашаться, причем опережая упреки) Он Вам - ты телка, которую ведут. А Вы : не то слово, и как ты со мной живешь?)
asteraki Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 По получению прибыли ее муж (заметьте, тоже муж, а не она сама) распределил прибыль, разделив поровну налоги фирмы и расходы на залог их имущества. Относительно налогов - нужно было изначально обговаривать, получаете ли вы половину от прибыли до вычета налогов или половину после уплаты налогов. В принципе справедливо, что он разделил поровну налоги. Они то налоги платят с полной суммы (как я поняла вы никакой договор со знакомой не заключали и никаких налогов в принципе платить не будете, так?) и получается, что после уплаты налогов с полной суммы, если он отдал бы вам прибыль без разделения налогов, это было бы не очень справедливо вообще-то. Хотя опять же обговаривать это нужно было вначале. Что касается раходов, понесенных им в связи с залогом, непонятно была ли какая-либо ваша косвенная вина в том, что им пришлось имущество закладывать или нет. Может вы что-то прошляпили при переговорах с поставщиком. Если же с вашей стороны не было никаких косяков, не совсем понятно, почему вы должны брать на себя часть расходов по залогу. К этому моменту я уже в ссоре с мужем, что не умею вести дела как надо и что не умею считать деньги и что вообще телка, которую ведут на поводке.... В смысле он ведет, а ему телка не нужна... Ну тут добавим, что мало того что меня ведет на поводке, я еще и дойная, работаю в семье одна, он с детьми дома сидит, сериалы смотрит, ремонт изредка делает и "руководит" семьей... Не стоит советоваться в вопросах работы/бизнеса с человеком, который сам вообще не работает и является домохозяином. Ибо врядли он сможет что-то путное посоветовать, а вот посоветовать хрень вполне может. Хотя... может он в прошлом был успешным бизнесменом и временно отошел от дел.
Tamina Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Скажете мужа не надо слушать? А как? Мне же с ним жить, детей растить.... но в итоге я позволяю ему мною манипулировать и это приводит к вот таким вот результатам... Семья - важнее? Правда? Бред какой-то. Причем тут быт и работа?? Когда советуются с кем угодно по рабочим вопросам, всегда учитывают компетентность (интуицию) советчика и соответственно пользуются его рекомендациями полностью/частично или вообще не пользуются. Человек может мыть чашки, но ориентироваться в бизнесе по прошлому опыту или прочим источникам своих знаний. Насколько он дельный советчик -решать только вам. И только вы знаете дипломатические приемы общения с мужем, чтобы работа не влияла на семью. В вопросе с вашим вознаграждением от подруги за вашу помощь вы сами должны были определиться с порядком его расчета. Прибыль-это доходы минус расходы. И тонкости подсчета расходов ( в т.ч. банковских, почтовых и т.п.) всегда должны быть прописаны в любом контракте. Рвать отношения с подругой и считать ее ненадежным партнером - это ваше дело, ваша интуиция. Обычно бросают полноценных кидал, а тех, кто мало платит, оставляют на всякий случай (жизнь-штука сложная).
Miribiri Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 По сути насчет сделки с подругой (знакомой, точнее) - я вообще не против делить прибыль за вычетом налогов и конечно, это правильно. Было бы вообще неумно считать, раз уже договорились о половине, не учитывать того, что фирме еще и налоги платить надо. Обвинения в мой адрес по поводу доп.расходов и что в том была моя вина я ему уже пояснила и в итоге по ответу поняла, что закусила большой кусок. То есть попросту, не поделили куш. Кому что переплачено и кто виноват - обычно результат умалчиваний в процессе, который не хочется срывать ни одной ни второй стороне... Противно... Под впечатлением обвинений уже и не знаешь, что делать. Хотела связаться с подругой, предложить помощь на будущее, просто, безвозмездно, между нами девочками, так сказать... , все таки на меня вину напустили, а я ее теперь и чувствую... Да и не хочется вот так вот расходиться, она хороший человек. С другой стороны, она же на меня не вышла после переписки с ее мужем. Значит, заняла его позицию. Короче, между двух огней. Муж, который пилит, что мало получила, и бывшие друзья, которые считают теперь меня пройдохой... Вернула бы обвиняемую сумму, да ее уже нет И вина то не моя, а нерациональный подход моих "бывших" друзей к той сделке... Если искать вину - ее всегда можно найти, даже самому обвиняемому раскаяться при большом к тому нежелании
Tamina Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я думаю ни к чему здесь ваш поток сознания про несчастную сделку с подругой. Вы же поставили на всеобщее обсуждение гораздо более общий и интересный вопрос -как обсуждать/советоваться с супругом (ой) рабочие вопросы, иногда напрямую касающиеся семейного дохода, и при этом 1) не разругаться 2) довериться/не довериться совету и проч. нюансы.
Red forever Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 На душе нехорошо... Собрала все воедино, прошлое и настоящее и поняла, что больше так не могу. Надо менять По получению прибыли ее муж (заметьте, тоже муж, а не она сама) распределил прибыль, разделив поровну налоги фирмы и расходы на залог их имущества. После получения своей суммы на меня наехал мой муж - "ты прошляпила кучу денег, они воспользовались моментом, а ты просто не забрала того, что тебе причитается; Вообще-то все было сделано верно. Прибыль - это доход минус издержки ( налоги, зарплаты, проценты за адресные займы и пр...) Не понимаю вообще о чем речь.
Yulchenok Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Короче, между двух огней. Муж, который пилит, что мало получила, и бывшие друзья, которые считают теперь меня пройдохой... Вернула бы обвиняемую сумму, да ее уже нет И вина то не моя, а нерациональный подход моих "бывших" друзей к той сделке... Если искать вину - ее всегда можно найти, даже самому обвиняемому раскаяться при большом к тому нежелании Вы заработали эти деньги, и не обязаны их возвращать! А мужу самому следует не работу пойти и зарабатывать, ибо он - мужик и добытчик, а не дома пилить сидеть! На крайний случай, для детей можно и нянечку нанять! А то он, весь такой умный и инициативный, сидит дома за счет ваших кровных, да еще и оскорбляет!
Инга Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Если бы не ваш муж - вы бы не добились таких условий сделки - 50/50, как я поняла. Тогда в чем проблема? Почему считаете его плохим советчиком в бизнес-делах?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.