Горная Река Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Денис, добрый день. Хочу разобраться в себе. Сложилось так, что я люблю двоих мужчин. По сути, ни один не даст мне полноты всего, что хочу от отношений. Но искать идеал неверно. Надо выбрать. Каждого люблю по-разному, но перемещаясь мысленно от одного у другому, схожу с ума. Я пыталась оставить в жизни кого-то одного, начиналась дикая ломка и депрессия. А когда начала встречаться с двумя, стала чувствовать себя непорядочным человеком. Оба готовы предложить мне серьезные отношения. Оба делают для меня много. Помогают деньгами, делами, у наспроисходят интересные события. Но от этой мысли, что их двое, я схожу с ума. Мне очень отвратительно. Понимаю, надо кого-то бросить. Я страдаю, потому что причиню кому-то боль. А лучше всего бросить всех. Тогда тем более плохо будет мне. Боюсь одиночества.
Психологи PotapMareev Опубликовано 12 января, 2013 Психологи Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте Расскажите немного про себя - чем занимаетесь, что Вас интересует, что в Вашей жизни есть кроме этих двух мужчин?
Горная Река Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Добрый день. Интересов масса - фотография, психология, танцы, кулинария, ребенок, читаю книги, пишу расказы, спорт. Немного поясню. Один из мужчин является моим бывшим мужем: я очень хотела, чтобы он общался с ребенком, и, кажется, перестаралась - он снова хочет восстановить отношения, он сам так сказал. Но он бизнесмен, и с ним, честно говоря, быть рядом комфортно, хорошо. Но скучно. Второй мужчина появился в моей жизни благодаря моим увлечениям, и позволил мне раскрыться творчески, увидел во мне талант, с ним всегда интересное общение и новые творческие идеи. Я таила надежду на то, что у нас возможно будут отношения, почти полгода. А когда все именно стало как отноешния - не только разговоры, нои близость - я поняла, что получила его , и мне стало скучно. Но меня всегда сдерживает "картинка идеальной семьи" , которая ведь возможна. Но с другим человеком. Это важно моему ребенку. Понимаю, надо жить для себя и выбирать для себя. А как же ребенок. Про себя скажу, что мужчина недоступен - он интересен. Когда я получаю уверенность в том, что он хочет со мной быть, все становится предсказуемо и скучно. Да так же и с бывшим мужем было - пока он водил меня за нос, я была еще как-то завязана на том, чтобы хотеть его вернуть. Потом стало пресно. У меня такая особенность - я очень много могу дать мужчине, но мне тяжело соответствовать. Творческий мужчина это понимает и готов превращать жизнь в праздник, а мой бывший может просто заботиться. Может просто оставить всех в друзьях, и жить дальше. Я не понимаю ничего.
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 января, 2013 Психологи Опубликовано 14 января, 2013 Интересов масса - фотография, психология, танцы, кулинария, ребенок, читаю книги, пишу расказы, спорт. Занятно) При ответе на вопрос "какие есть интересы КРОМЕ мужчин" - одна строчка про интересы и семь абзацев про мужчин Как Вам это? У меня такая особенность - я очень много могу дать мужчине Если можно - расскажите подробнее - что именно Вы можете дать мужчине?
Горная Река Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Занятно)При ответе на вопрос "какие есть интересы КРОМЕ мужчин" - одна строчка про интересы и семь абзацев про мужчин Как Вам это? Если можно - расскажите подробнее - что именно Вы можете дать мужчине? Добрый день, Денис. Столько про мужчин? Это показывает мою зацикленность на проблеме. И я бегу от этого, ударяясь в увлечения. Что могу дать: тепло, нежность, поддержку в любой ситуации и словом и делом, готова удивлять и радовать, устраивать романтические сюрпризы. Готова превращать жизнь в праздник. Мне кажется, может я просто не умею любить? Если человек спокойный и хороший, я от него безу за эмоциями туда, где мне будут "делать мозг". Если мне дают тепло, нежность - то мне этого мало, нужен взрыв. Что со мной не так? Инфантильность я пробовала побороть, когда пробовали начать с мужем новую жизнь, при этом меня не покидало чувство пустоты, безысходности, ощущение как будто заперли в клетке. У меня начинает "ехать крыша", потому что утром я решаю, все , я останусь с одним, а вечером - все, я хочу быть с другим. Пробовала бросить их обоих, началась депрессия, и все само вернулось. И я вот не могу заниматься сексом уже ни с кем, потому что когда я с одним, то думаю, что изменяю другому, и наоборот. То есть это невроз, как я понимаю. Выхода не вижу. А вот еще - момент. Я пробовала отстраниться от обоих мужчин и начать общаться с кем-то новым. И тут такое открытие. Всех мужчин я делю на 2 типа. Надежный человек - это мой муж бывший, и все, кто попадают под эту классификацию, будут проходить сравнение с ним, и все заведомо проиграют, потому что он самый добрый и хороший, любящий отец, помогает, щедрый. Духовный наставник - это второй мужчина, которого я называю всегда Мой Человек, это невозможно передать словами. Он может и умеет вести женщину по пути развития , с ним невозможно наговориться, он очень интересен, талантлив. И тоже добрый, щедрый. Получается, что второе - это Мое , потому что таких людей встречела всего 2 раза в жизни. А мне уже почти 30. А отвязаться от первого не могу, у меня истерики еще из-за этого, когда одна и никто не видит.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Расскажите про талант, который раскрыл в Вас духовный наставник?
Горная Река Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Расскажите про талант, который раскрыл в Вас духовный наставник? Я с самого детства мечтала стать моделью , но никогда не верила в это, а он помогает развиваться в этом направлении. Он дает книги, сам фотографирует, показывает хорошие работы, советует на какие обучающие мероприятия ходить, к тому же я благодаря этой волне удачи снялась в рекламе и в коммерческой съемке за деньги, это дает массу приятных эмоций и очень радует. Также я планирую свою деятельность как психолога, получила 2 высшее образование, ходила к терапевту,чтобы проработать проблемы, пишу статьи и готовлю материал для своего сайта. Он меня очень в этом поддерживает. Теперь обращаюсь к Вам, тк не хочу всех клиентов лечить от своих проблем, надо стать сначала самой здоровым человеком. А мой бывший муж не готов помогать в том, чтобы сбывались мечты. Он просто рядом, потому что ему так удобно, и говорит: "Зачем еще семью искать, если вы есть?" Он считает, что быть единственной - это полная ерунда, нет единственных вообще, а есть 7 млрд людей на Земле, и , при желании, каждая женщина может стать на мое место, но зачем, уже одно есть - и хватит. Это реальность, но немного тяжело это было слышать. Эти слова меня оттолкнули. Ну, я мозгами понимаю, все живут так. А остался осадок.
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 Теперь обращаюсь к Вам, тк не хочу всех клиентов лечить от своих проблем, надо стать сначала самой здоровым человеком. Мне не кажется, что Вы нездоровый человек Сформулируйте по возможности кратко - что Вы называете своей проблемой, от которой хотите избавиться?
Горная Река Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Мне не кажется, что Вы нездоровый человекСформулируйте по возможности кратко - что Вы называете своей проблемой, от которой хотите избавиться? Спасибо. Меня разъедает чувство сострадания: к одному, к другому человеку. Если я их брошу. К ребенку, потому что я потенциально из-за себя (своих желаний) его лишаю семьи. Сейчас попробовала отдалиться от всех и побыть одна - и никакой депрессии нет. Добавлю... Меня всегда преследовало чувство жалости, вины и сострадания к кому - то. К родителям, к парням, с которыми встречалась. К подругам. Чувства эти - от того, что я кому-то могу сделать плохо, или уже делаю плохо, и потом люди будут страдать. Это чувство вины не давало мне ориентироваться на себя при принятии решений. В итоге я много жалела , что не была более эгоистична. И начала бороться с этим . Я хочу убить в себе это чувство вины. Чтобы ни за что на свете не воспитать так же своего ребенка. Ведь у ребенка должно быть право выбора для себя.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо за такой ответ Теперь много понятнее, что именно Вы хотите изменить в своей жизни Но мне не кажется, что поступать так, как Вы хотите поступить - это эгоизм. Как сказал Энтони де Мелло - "поступать так, как хотите Вы - это не эгоизм. эгоизм это когда Вы хотите чтобы другой поступал так, как хотите Вы". Как Вам это?
Горная Река Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 "поступать так, как хотите Вы - это не эгоизм. эгоизм это когда Вы хотите чтобы другой поступал так, как хотите Вы".Как Вам это? Мне кажется, что это похоже на другое определение. Манипуляция. Этого во мне нет. А эгоизм - это полное следование своим потребностям... Даже если в ущерб другим людям. Допустим, я делаю выбор. На уровне мыслей я могу все себе обосновать, что все нормально, надо жить для себя, потому что живем мы один раз. А когда придет человек повидатьяс с ребенком, начнет смотреть мне в глаза. Мне станет очень жаль его. Как уйти окончательно и при этом достойно? Может, письмо написать на бумаге, от руки о том, что я "уважаю, ценю, благодарю, но ты не мой человек". И момент - ребенок. Он любит папу. Безумно. А папа - ребенка. Как я сыну объясню, что папа с нами не живет, ведь пока ребенок мал, неосознан, он думает, что "папа много работает".
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Погодите минутку, чуть помедленнее, пожалуйста - не успеваю за Вами Мы начали с того, что Вы сказали, что не можете выбрать между двумя мужчинами Спустя некоторое время мы подошли к тому, что Вас тревожит чувство вины, преследующее Вас всю жизнь Сейчас Вы говорите, что не знаете как сказать мужу что хотите уйти (получается, выбор сделан, так?) И не знаете, как сказать сыну о разрыве отношений с его отцом Слышу, что все болезненно и важно для Вас, но у меня не получается хорошо сосредотачиваться в таком ритме Попробуйте определить - что для Вас наиболее актуально на данный момент?
Горная Река Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо за понимание. Давайте работать с чувством вины.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 Расскажите, когда Вы помните первое проявление этого "чувства вины"?
Горная Река Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Пожалуй, что-то и детства - мне лет 4-5, зовут обедать, но я играю в другой комнате. Мне так интересно, что не могу оторваться. Все уже сидят за столом и едят, и с недовольствием продолжают звать меня, а я говорю - сейчас приду. Когда я прибегаю, получаю укоризненный взгляд и какое-то унизительное замечание. А, точно. Я правша, но впопыхах взяла ложку левой рукой и начала есть суп. Замечание было касательно того, что я ем не так, смотри, пожирает как и ли что-то такое. Ну, разумеется, это не сестра моя сказала, а мама, которая больше всех звала. Сестра молча обедала, а меня посетило чувство вины, что не пришла обедать вовремя, и за это меня еще так обозвали. Пожалуй, самое первое воспоминание оттуда.
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2013 Как Вам это сейчас? Какие прямо сейчас чувства?
Горная Река Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Сейчас уже, спустя время, я чувствую к этой ситуации только какое-то равнодушие. Тогда, когда это описывала - печаль.
Горная Река Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Я бы рада писать больше и подробнее. Но не хочу уходить от темы. А у меня получается все кусками. Прыжками . ))
Горная Река Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 PS Из-за этого чувства вины я никогда не бросаю тех, с кем встречаюсь. Меня бросают.
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 PS Из-за этого чувства вины я никогда не бросаю тех, с кем встречаюсь. Меня бросают. Вы не упоминали о том, что Вас бросали Можете поделиться? Я бы рада писать больше и подробнее. Но не хочу уходить от темы. Я приветствую и то и другое, особенно если "больше и подробнее" касается чувств и эмоций В остальном я больше за то, чтобы "оставаться в русле темы"
Горная Река Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Вы не упоминали о том, что Вас бросалиМожете поделиться? Да, конечно. "Первую любовь" я бросила сама, хотя любила. Бросила его по дурости, гордость взыграла. И потом во всех отношениях после этого эпизода (а их было немало) я доводила до того, когда меня уже начинают подталкивать к тому, чтобы уйти, а я не ухожу, обижают там всячески - говорят, мне с тобой скучно, не интересно, ты там например плохой собеседник или прочее, или я с тобой только ради постели встречался, а я терплю унижения, но не ухожу. Это всегда. Ведь часто чувствуешь "не то" с парнем , но самой уйти - как то страшно. А потом когда из ряда к ряду все бросают - думаешь, так что , я плохая такая, получается. Самооценка падает. Исключение - только муж. От него я ушла сама, и то не до конца. Видите. Он возвращается. Я приветствую и то и другое, особенно если "больше и подробнее" касается чувств и эмоций В остальном я больше за то, чтобы "оставаться в русле темы" Хорошо. Денис, я узнала кое-что о своем Духовном наставнике, что послужило причиной полного прекращения общения. Причина в том, что он мне все это время лгал. Тут много смешалось. Он обманывал обо всем, что хотел помочь. Просто подцепил на крючок меня, я поверила. Сейчас мы не общаемся. Мне не больно. Мне уже никак. Спустя время я начну чувствовать, но пока это тяжело. Хочу вернуться к мужу, но у меня к нему только уважение. Достаточно ли этого, чтобы спасти семью? Да и "мое " ли это. Я плохо понимаю. Просто он есть.
Горная Река Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 В тот момент, когда я хочу вернуться к мужу, я думаю только о том, что говорит разум. Так правильно. Из-за ребенка. Из-за того, что ко мне относятся хорошо. А в душе полная пустота. Чувства при этом такие, как будто вокруг пустыня. В этой пустыне я одна. Даже он когда рядом, помогает, все равно одна как будто. Душевной близости нет. Я не верю, что это можно как-то побороть. Оставить все на самотек - плохо, когда я с ним на фото - даже подруги говорят, что у меня "не блестят глаза" и я с ним как "какая-то не живая". А расстаться окончательно - не могу еще и потому, что мне его жалко. И потом думаю, что он будет мучиться. И из-за себя самой, что потом буду себя жалеть. Мне вообще в это ситуации как-то мерзко, я чувствую жуткий дискомфорт, мне плохо, я не понимаю, как я могу быть с ним счастлива. Я пробовала сместить фокусировку с отношений на что-то другое, при этом жизнь переполнена интересным, но все интересное теряет краски, когда нет этой влюбленности. Что-то со мной не так. Семьи же живут много лет, и им ничего, нормально, и интим с супругом не отталкивает. А меня это отвращает. Вот и думаю, что не так со мной? И почему я не могу расстаться и пожить для себя. Для сына. Просто радоваться, записать сына в кружок какой-то, ходить с ним, гулять с подругами и детьми, писать свои статьи для сайта, читать книги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти