Перейти к содержанию

Странные страхи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне разобраться в себе. Знаю, что написанное слабо подходит под тему "Апатия", однако то, что со мной происходит, вгоняет меня в подобное состояние.

Я всё время боюсь. С июля месяца меня мучают иррациональные страхи и навязчивые мысли ужасного характера. Началось всё с того, что мне приснилось, как моего друга жгут в крематории, а затем кусок серии из "Отбросов" про зомби-черлидерш. С тех пор у меня регулярно бывают панические приступы. Посмотрела фильм ужасов летом, так меня два или три месяца мучала бессонница, потому что я лежала в постели и представляла себе, как сюжет фильма происходит со мной. Слышу что-то страшное по телевизору - сразу переношу на себя, такая вот мнительная девушка. Раньше ещё холодок в животе не давал спать, но теперь не мучаюсь от этого.

Ещё стала бояться ходить по улице, когда темно, - кажется, что меня убьют или изнасилуют. Город у нас маленький, не криминальный, и всё равно вечером, если на улице очень темно, хочу домой.

Кроме того, стала бояться всего мистического. Никогда не верила в ведьм, вампиров, скептически воспринимала сюжеты фильмов ужасов и триллеров, а теперь кажется, что со мной может произойти что угодно, вплоть до того, что из меня вылезет чужой! А недавно шла по улице и думала: что если подо мной земля провалится?

А сегодня вот поймала себя на мысли, что страшно, когда мама надолго уходит из дома. Она вообще домоседка, но когда уходит, я ловлю себя на мысли, что с ней может что-то случиться.

У меня есть два варианта - либо я очень инфантильная, а потому верю во всякую чушь, либо мне не хватает адреналина, либо мне просто нечем себя занять. Я ведь была влюблена долгое время, а потом всё резко закончилось. Сейчас никого нет.

Опубликовано
Я ведь была влюблена долгое время, а потом всё резко закончилось.

Как влюблена? Не взаимно??

Почему закончилось?

Сейчас никого нет.

А куда МЛюди делись??

Опубликовано
Как влюблена? Не взаимно??

Почему закончилось?

Не взаимно, но я ему нравилась. У нас сложились романтические отношения, когда я уже практически разлюбила, но по мере развития этих отношений чувства зашли в тупик, и как-то сами разошлись.

А куда МЛюди делись??

Я про то, что парня нет. И не нравится никто.

Попробуйте посмотреть три кинокомедии подряд... Ок?

Господи, да я с тех пор столько ситкомов пересмотрела, и не по одной серии в день. Это сумасшествие отпускает ненадолго, а потом опять начинаются ночные мысли о всяких ужасах из разряда мистического... Как будто я и впрямь схожу с ума.

Опубликовано
Я про то, что парня нет. И не нравится никто.

Само собой. Чел, забаррикадированный дома, дичает за 2-3 месяца.

Его начинают посещать звуки и глюки, ахи и страхи, ибо других впечатлений нет...

Как и в сурдокамере. При подготовке космонавтов...

Маша, хотя бы по магазинам ходите?

Опубликовано
А что ещё с вами случалось недавно? Кроме того, что любовь закончилась?

В феврале лучшая подруга под идиотским предлогом "кинула". Но сейчас мы отлично общаемся, мир-дружба-жвачка. В августе дедушка умер, но это было уже после того как началась эта странная паника.

Опубликовано
С тех пор у меня регулярно бывают панические приступы.

Это как? Опишите пожалуйста? Физиологически что Вы при этом чувствуете?

Опубликовано
Само собой. Чел, забаррикадированный дома, дичает за 2-3 месяца.

Его начинают посещать звуки и глюки, ахи и страхи, ибо других впечатлений нет...

Как и в сурдокамере. При подготовке космонавтов...

Маша, хотя бы по магазинам ходите?

Хожу. Не люблю это занятие, но хожу. Общаюсь много. Хоть и интроверт, но знакомых много, гуляю, в пиццерию хожу. Но дома тоже посидеть люблю, меня утомляет бесконечное общение, да и большинство знакомых (даже друзей) нефигово так подбешивает.

Это как? Опишите пожалуйста? Физиологически что Вы при этом чувствуете?

Мне просто становится страшно. Сердце бьётся чуть сильнее обычного. Раньше холодок в животе был, сейчас нет.

Опубликовано
...Мне просто становится страшно. Сердце бьётся чуть сильнее обычного. Раньше холодок в животе был, сейчас нет.

А покричать пробовали?

Не шутка. Натурально поорать просто в пространство. Нет?

Опубликовано

А может, клин клином? Наоборот запереться дома и пересмотреть все ужастики, пока не стошнит? :D Можно друга позвать, чтобы не так страшно было)

Опубликовано
А может, клин клином? Наоборот запереться дома и пересмотреть все ужастики, пока не стошнит? :D Можно друга позвать, чтобы не так страшно было)

Тогда я точно свихнусь :D

Мне некоторые ответы подсказывают, что, наверное, я и впрямь "одичала" - в себе замкнулась сильно, из дома вылезаю хоть и часто, но с неохотой, новости не смотрю... Сижу в интернете, ем, сплю, сижу в интернете, ем, сплю... Ну учусь ещё, читать очень люблю... Но всё равно, как-то мало эмоций извне получаю, наверное. Слишком много времени на мысли, а изменить жизнь мешает лень. Я думала об этом, на самом деле, но очень поверхносто. А сейчас вот крепко задумалась %) Даже полегче стало как-то. По крайней мере, думаю не о том, что когда-нибудь попаду к Пиле за свои грехи :DD

Опубликовано
Мне просто становится страшно. Сердце бьётся чуть сильнее обычного. Раньше холодок в животе был, сейчас нет.

ну, это нормально)))

Мне кажется, у Вас просто очень хорошо развита фантазия))) Творчеством не пробовали заниматься? Писать, рисовать, петь..

Опубликовано

Мне некоторые ответы подсказывают, что, наверное, я и впрямь "одичала" - в себе замкнулась сильно, из дома вылезаю хоть и часто, но с неохотой, новости не смотрю... Сижу в интернете, ем, сплю, сижу в интернете, ем, сплю... Ну учусь ещё, читать очень люблю... Но всё равно, как-то мало эмоций извне получаю, наверное. Слишком много времени на мысли, а изменить жизнь мешает лень. Я думала об этом, на самом деле, но очень поверхносто. А сейчас вот крепко задумалась %) Даже полегче стало как-то. По крайней мере, думаю не о том, что когда-нибудь попаду к Пиле за свои грехи :DD

Тогда надо эмоций добавить :) Прыжок с парашютом, например. Или хотя бы горные лыжи:)

Опубликовано

Мне некоторые ответы подсказывают, что, наверное, я и впрямь "одичала" - в себе замкнулась сильно, из дома вылезаю хоть и часто, но с неохотой, новости не смотрю... Сижу в интернете, ем, сплю, сижу в интернете, ем, сплю... Ну учусь ещё, читать очень люблю...

Но всё равно, как-то мало эмоций извне получаю, наверное.

Слишком много времени на мысли, а изменить жизнь мешает лень. Я думала об этом, на самом деле, но очень поверхносто. А сейчас вот крепко задумалась %) Даже полегче стало как-то. По крайней мере, думаю не о том, что когда-нибудь попаду к Пиле за свои грехи :DD

Панические атаки, в самом их начале, часто имеют причиной задавленные эмоции...

А дальше делайте выводы сами..)))

Проораться - это если экстренно придавит. Но таки можно и нужно общаться с людьми, ругаться и смеяться...

Фильмы смотреть весёлые...

Опубликовано
Панические атаки, в самом их начале, часто имеют причиной задавленные эмоции...

А дальше делайте выводы сами..)))

Проораться - это если экстренно придавит. Но таки можно и нужно общаться с людьми, ругаться и смеяться...

Фильмы смотреть весёлые...

Я уже точно такой вывод и сделала. Мне за пару часов на форуме даже легче стало!)

Я пыталась говорить об этом с мамой, у нас с ней дружеские отношения, но она всерьёз не восприняла - говорит, мол, ты всегда мнительная была и всегда всё преувеличивала, нет никаких атак. А если и есть, то лучше сходить к специалисту, потому что мама хоть и врач, но в этом помочь не сможет. Но у меня нет средств на психолога, к психиатру же идти просто нет времени, я учусь на факультете иностранных языков, первый курс очень много сил отнимает. Может, кстати, тоже причина. Со второго курса на работу хочу устроиться в пиццерию, там и с людьми контакты, да и работу с учёбой совмещать придётся, времени на чепуху не останется. В общем, о будущем мыслю позитивно :)

Опубликовано
Со второго курса на работу хочу устроиться в пиццерию, там и с людьми контакты, да и работу с учёбой совмещать придётся, времени на чепуху не останется. В общем, о будущем мыслю позитивно :)

если там ещё и можно будет пиццу есть нахаляву, то вообще здорово :rolleyes:

Опубликовано
Маша, раз уже нет времени на психотерапевта, книгу читать будем?

Книгу?

ДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

если там ещё и можно будет пиццу есть нахаляву, то вообще здорово :rolleyes:

Да-да) Можно ^^ Эта мысль тоже греет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...