Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Помогите мне разобраться в себе. Знаю, что написанное слабо подходит под тему "Апатия", однако то, что со мной происходит, вгоняет меня в подобное состояние. Я всё время боюсь. С июля месяца меня мучают иррациональные страхи и навязчивые мысли ужасного характера. Началось всё с того, что мне приснилось, как моего друга жгут в крематории, а затем кусок серии из "Отбросов" про зомби-черлидерш. С тех пор у меня регулярно бывают панические приступы. Посмотрела фильм ужасов летом, так меня два или три месяца мучала бессонница, потому что я лежала в постели и представляла себе, как сюжет фильма происходит со мной. Слышу что-то страшное по телевизору - сразу переношу на себя, такая вот мнительная девушка. Раньше ещё холодок в животе не давал спать, но теперь не мучаюсь от этого. Ещё стала бояться ходить по улице, когда темно, - кажется, что меня убьют или изнасилуют. Город у нас маленький, не криминальный, и всё равно вечером, если на улице очень темно, хочу домой. Кроме того, стала бояться всего мистического. Никогда не верила в ведьм, вампиров, скептически воспринимала сюжеты фильмов ужасов и триллеров, а теперь кажется, что со мной может произойти что угодно, вплоть до того, что из меня вылезет чужой! А недавно шла по улице и думала: что если подо мной земля провалится? А сегодня вот поймала себя на мысли, что страшно, когда мама надолго уходит из дома. Она вообще домоседка, но когда уходит, я ловлю себя на мысли, что с ней может что-то случиться. У меня есть два варианта - либо я очень инфантильная, а потому верю во всякую чушь, либо мне не хватает адреналина, либо мне просто нечем себя занять. Я ведь была влюблена долгое время, а потом всё резко закончилось. Сейчас никого нет.
Soft Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 ...Посмотрела фильм ужасов летом... Попробуйте посмотреть три кинокомедии подряд... Ок?
Shurochka Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Я ведь была влюблена долгое время, а потом всё резко закончилось. Как влюблена? Не взаимно?? Почему закончилось? Сейчас никого нет. А куда МЛюди делись??
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Как влюблена? Не взаимно??Почему закончилось? Не взаимно, но я ему нравилась. У нас сложились романтические отношения, когда я уже практически разлюбила, но по мере развития этих отношений чувства зашли в тупик, и как-то сами разошлись. А куда МЛюди делись?? Я про то, что парня нет. И не нравится никто. Попробуйте посмотреть три кинокомедии подряд... Ок? Господи, да я с тех пор столько ситкомов пересмотрела, и не по одной серии в день. Это сумасшествие отпускает ненадолго, а потом опять начинаются ночные мысли о всяких ужасах из разряда мистического... Как будто я и впрямь схожу с ума.
Eremite Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А что ещё с вами случалось недавно? Кроме того, что любовь закончилась?
Soft Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Я про то, что парня нет. И не нравится никто. Само собой. Чел, забаррикадированный дома, дичает за 2-3 месяца. Его начинают посещать звуки и глюки, ахи и страхи, ибо других впечатлений нет... Как и в сурдокамере. При подготовке космонавтов... Маша, хотя бы по магазинам ходите?
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 А что ещё с вами случалось недавно? Кроме того, что любовь закончилась? В феврале лучшая подруга под идиотским предлогом "кинула". Но сейчас мы отлично общаемся, мир-дружба-жвачка. В августе дедушка умер, но это было уже после того как началась эта странная паника.
Alisa2017 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 С тех пор у меня регулярно бывают панические приступы. Это как? Опишите пожалуйста? Физиологически что Вы при этом чувствуете?
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Само собой. Чел, забаррикадированный дома, дичает за 2-3 месяца.Его начинают посещать звуки и глюки, ахи и страхи, ибо других впечатлений нет... Как и в сурдокамере. При подготовке космонавтов... Маша, хотя бы по магазинам ходите? Хожу. Не люблю это занятие, но хожу. Общаюсь много. Хоть и интроверт, но знакомых много, гуляю, в пиццерию хожу. Но дома тоже посидеть люблю, меня утомляет бесконечное общение, да и большинство знакомых (даже друзей) нефигово так подбешивает. Это как? Опишите пожалуйста? Физиологически что Вы при этом чувствуете? Мне просто становится страшно. Сердце бьётся чуть сильнее обычного. Раньше холодок в животе был, сейчас нет.
Soft Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 ...Мне просто становится страшно. Сердце бьётся чуть сильнее обычного. Раньше холодок в животе был, сейчас нет. А покричать пробовали? Не шутка. Натурально поорать просто в пространство. Нет?
Eremite Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А может, клин клином? Наоборот запереться дома и пересмотреть все ужастики, пока не стошнит? Можно друга позвать, чтобы не так страшно было)
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 А может, клин клином? Наоборот запереться дома и пересмотреть все ужастики, пока не стошнит? Можно друга позвать, чтобы не так страшно было) Тогда я точно свихнусь Мне некоторые ответы подсказывают, что, наверное, я и впрямь "одичала" - в себе замкнулась сильно, из дома вылезаю хоть и часто, но с неохотой, новости не смотрю... Сижу в интернете, ем, сплю, сижу в интернете, ем, сплю... Ну учусь ещё, читать очень люблю... Но всё равно, как-то мало эмоций извне получаю, наверное. Слишком много времени на мысли, а изменить жизнь мешает лень. Я думала об этом, на самом деле, но очень поверхносто. А сейчас вот крепко задумалась %) Даже полегче стало как-то. По крайней мере, думаю не о том, что когда-нибудь попаду к Пиле за свои грехи :DD
Alisa2017 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Мне просто становится страшно. Сердце бьётся чуть сильнее обычного. Раньше холодок в животе был, сейчас нет. ну, это нормально))) Мне кажется, у Вас просто очень хорошо развита фантазия))) Творчеством не пробовали заниматься? Писать, рисовать, петь..
Eremite Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Тогда я точно свихнусь Мне некоторые ответы подсказывают, что, наверное, я и впрямь "одичала" - в себе замкнулась сильно, из дома вылезаю хоть и часто, но с неохотой, новости не смотрю... Сижу в интернете, ем, сплю, сижу в интернете, ем, сплю... Ну учусь ещё, читать очень люблю... Но всё равно, как-то мало эмоций извне получаю, наверное. Слишком много времени на мысли, а изменить жизнь мешает лень. Я думала об этом, на самом деле, но очень поверхносто. А сейчас вот крепко задумалась %) Даже полегче стало как-то. По крайней мере, думаю не о том, что когда-нибудь попаду к Пиле за свои грехи :DD Тогда надо эмоций добавить Прыжок с парашютом, например. Или хотя бы горные лыжи
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Тогда надо эмоций добавить Прыжок с парашютом, например. Или хотя бы горные лыжи Прыжок с парашютом - слишком сильно. Насчёт лыж подумаю))
Soft Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Тогда я точно свихнусь Мне некоторые ответы подсказывают, что, наверное, я и впрямь "одичала" - в себе замкнулась сильно, из дома вылезаю хоть и часто, но с неохотой, новости не смотрю... Сижу в интернете, ем, сплю, сижу в интернете, ем, сплю... Ну учусь ещё, читать очень люблю... Но всё равно, как-то мало эмоций извне получаю, наверное. Слишком много времени на мысли, а изменить жизнь мешает лень. Я думала об этом, на самом деле, но очень поверхносто. А сейчас вот крепко задумалась %) Даже полегче стало как-то. По крайней мере, думаю не о том, что когда-нибудь попаду к Пиле за свои грехи :DD Панические атаки, в самом их начале, часто имеют причиной задавленные эмоции... А дальше делайте выводы сами..))) Проораться - это если экстренно придавит. Но таки можно и нужно общаться с людьми, ругаться и смеяться... Фильмы смотреть весёлые...
alltrim2 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Прочитайте книгу Курпатов А.В. "Средство от страха"
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Панические атаки, в самом их начале, часто имеют причиной задавленные эмоции...А дальше делайте выводы сами..))) Проораться - это если экстренно придавит. Но таки можно и нужно общаться с людьми, ругаться и смеяться... Фильмы смотреть весёлые... Я уже точно такой вывод и сделала. Мне за пару часов на форуме даже легче стало!) Я пыталась говорить об этом с мамой, у нас с ней дружеские отношения, но она всерьёз не восприняла - говорит, мол, ты всегда мнительная была и всегда всё преувеличивала, нет никаких атак. А если и есть, то лучше сходить к специалисту, потому что мама хоть и врач, но в этом помочь не сможет. Но у меня нет средств на психолога, к психиатру же идти просто нет времени, я учусь на факультете иностранных языков, первый курс очень много сил отнимает. Может, кстати, тоже причина. Со второго курса на работу хочу устроиться в пиццерию, там и с людьми контакты, да и работу с учёбой совмещать придётся, времени на чепуху не останется. В общем, о будущем мыслю позитивно
alltrim2 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Маша, раз уже нет времени на психотерапевта, книгу читать будем?
Eremite Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Со второго курса на работу хочу устроиться в пиццерию, там и с людьми контакты, да и работу с учёбой совмещать придётся, времени на чепуху не останется. В общем, о будущем мыслю позитивно если там ещё и можно будет пиццу есть нахаляву, то вообще здорово
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Маша, раз уже нет времени на психотерапевта, книгу читать будем? Книгу? ДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! если там ещё и можно будет пиццу есть нахаляву, то вообще здорово Да-да) Можно ^^ Эта мысль тоже греет
Испуганная Маша Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Прочитайте книгу Курпатов А.В. "Средство от страха" Обязательно скачаю!! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.