Анитра Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Русская культура всегда была многонациональной. Боле того, она никогда не-многонациональной не была. Но, культура культурой, а есть еще и государство. А в рамках российского государства национальная политика была очень разной. Сейчас РФ, согласно последней переписи, является не многонациональной страной, а мононациональной с нацменьшинствами. И сейчас у нас есть ценная возможность изменить национальную политику относительно той, что мы имели в СССР. Я уверена, что при царской России нац. Политика, тогда она была колониальной политикой, была куда эффективнее и гуманнее советской (по отношении к русским в первую очередь, но и не только). На дворянскую службу привлекались люди со всей Европы, и для этого не приходилось всей страной пить грузинский чай. Нет-нет, я совершенно не собираюсь нивелировать все, что было путного в СССР. Однако очень многое хорошее, что работало тогда, закладывалось гораздо раньше. Давайте вспомним для начала, что мы имели до революции.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Русская культура всегда была многонациональной.Боле того, она никогда не-многонациональной не была. Давайте вспомним для начала, что мы имели до революции. извините, у меня вопрос. а когда вообще началось разделение людей на нации ? откуда это....кто это придумал...... или это было изначально ?
Анитра Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 извините, у меня вопрос.а когда вообще началось разделение людей на нации ? откуда это....кто это придумал...... или это было изначально ? Да, вопрос хороший. Это сложилось не сразу, как правило, в результате войн и потрясений. Самый энциклопедический пример - столетняя война между Англией и Францией, в результате которой и Англия, и Франция сложились как самостоятельные государства и их народы стали понимать себя англичанами и французами. Многие национальности вообще очень молодые. Первый финско-шведский словарь был издан где-то в 1976 году. То есть литературный язык только тога сформировался достаточно для официального словаря. Я вернусь еще к этой теме, ухожу на сегодня. Кстати, напомните сами, как обстояло дело со становлением украинского языка. Язык считается основным признаком наличия национальности.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Да, вопрос хороший. Кстати, напомните сами, как обстояло дело со становлением украинского языка. Язык считается основным признаком наличия национальности. у меня особое отношение к разделению людей. "разделяй и властвуй" (с) мотив никогда не скрывался ))) становление Украинского языка проиходило каждый раз когда группа самых шустрых хотела оторвать себе кусочек. независимость......понимете.......это ж ух как здорово ))))))) а то что разделяясь и враждуя незавсимость не получают......не всем понятно. незавиимость в силе.....в силе отстоять свое. а сила в обьединении...в союзе.....в братстве.... а не во врожде и взаимных упреках. возвращаясь к языку.... официальная версия языка используется только в телевизоре дикторами )))))))) даже политикам пофиг )))) а люди как общались на местных варинтах - так и общаются. 100км и уже новые слова. если уж и групировать людей то не по языку... по духу....по мировозрению...по образу жизни. что толку если человек говорит на моем языке - а ведет себя как враг моей земле ?
TiaDalma Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 О чем тема? О доминировании русской нации ?
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 О чем тема?О доминировании русской нации ? лично мне интерсно глубже. о нациях вообще, как явлении.
trazolan Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А в чем смысл темы? если: сейчас у нас есть ценная возможность изменить национальную политику относительно той, что мы имели в СССР. то...
DrZoidberg Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 если: то... Перефразирую вопрос, что не устраивает в политике СССР?
Анитра Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Украина для русских пример исключительный. Во-первых, наши корни происходят из Киевской Руси, и Киев - мать городов Русских, и Слово о Полку Игорееве и проч., и проч. Во всем, что мы имеем сейчас как государство и как нация, мы опираемся на Киевскую Русь. Но теперь это территория Украины. Кроме того, центр власти из Киева переместился сначала во Владимир, а потом в Москву, Малороссия вместе с Киевом долгое время находилась под властью Речи Посполитой и утратила во многом и государственные, и культурные связи с прошлым. Украинский литературный язык очень молод, а украинская государственность вообще едва народилась на свет. А укрепление Москвы происходило непрерывно. Имея огромное влияние на русских с точки зрения истории и культуры, Украина ужасно инфантильна в том, что касается государственных вопросов. Во внешней политике вообще беда: Украина просто никому не нужна. Когда Столыпина спросили, как европейцы относятся к русским, он ответил: они хотят, чтобы нас, русских, вообще не было. С той поры дело только ухудшилось. Нас не хотят знать, с нами считаются ровно настолько, насколько этого нельзя избежать. А что уж говорить об новоиспеченной Украине.
trazolan Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Всё закономерно: история России - крошечная часть Великих Переселений. Большая редкость - нации и народности проживающие на Исторических местах Считаете что Сталинский план автономизации оказался бы более живуч?
Аппендикс Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Малороссия вместе с Киевом долгое время находилась под властью Речи Посполитой и утратила во многом и государственные, и культурные связи с прошлым. Украинский литературный язык очень молод.... это что за " украинский литератруный", который еще "очень молод"?.. Имея огромное влияние на русских с точки зрения истории и культуры, Украина ужасно инфантильна в том, что касается государственных вопросов. Во внешней политике вообще беда: Украина просто никому не нужна. А Россия, я так понимаю, нужна? Или это: Когда Столыпина спросили, как европейцы относятся к русским, он ответил: они хотят, чтобы нас, русских, вообще не было. ответ на мой вопрос?..
Анитра Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 А Россия, я так понимаю, нужна? понимаете неправильно. И Россия не нужна, да только с ней приходится считаться. Это что, новость, что ли? Опишите свою точку зрения и на язык, и на историю государственности. Русской и Украинской. Приходится же читать иногда мнение из ваших краев, что русские есть помесь татар с финно-уграми, которые украли украинскую историю и Софийские ризы. Теорий только не громоздите, ради Бога, я их боюсь. Просто свою точку зрения и обоснование.
Аппендикс Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 понимаете неправильно. И Россия не нужна, да только с ней приходится считаться. Ну да.. оно и понятно: нефть, газ и еще кое-какие ресурсы + некоторое количество ядерного оружия. Опишите свою точку зрения и на язык, и на историю государственности. Русской и Украинской. Приходится же читать иногда мнение из ваших краев, что русские есть помесь татар с финно-уграми, которые украли украинскую историю и Софийские ризы. Я никакой не историк и не филолог - о вопросе имею весьма поверхностное представление. Про воровство украинской истории татаро-финно-ограми мне ничего не известно.. Если попробовать вникнуть в вопрос, можно найти обширные массивы информации, от которых в голове после прочтения образовывается каша.. Не хочу повторять суть каких-то статей по этому поводу.. Я живу на западе Украины. Территория называется Галичиной, потому как в древние времена здесь располагалось Галицкое княжество. Здесь, можно сказать, сохранился дух украинской культуры и даже русскоязычных людей в процентном соотношении тут весьма мало. Во многом это случилось блягодаря тому, что данные земли вплоть до 39-го года формально принадлежали Польше. А потому голодомор 32-33 годов сюда, естественно, добраться не мог (а вместе с ним и ликвидация украинской нации как таковой.. с запрещением языка, с насильственным переселением и т.д.). Надо заметить, пока существовало украинское государство (в том числе и порабощенное, оккупированное кем-то), самое худшее отношение к "малороссам" всегда было именно со стороны России. Россия (если брать вопрос государственности) - империя, переходящая из рук в руки. Цари, коммунисты, олигархи.. Извечно эти люди стремились увеличивать границы Своей империи, и потому Российская империя более чем часто находилась в состоянии войны. Ясно, что "малороссия" этим имперским господам никогда не нужна была как некая процветающая и самобытная территория. В 1876 году Александром вторым был подписан указ, запрещающий писать на "малоросском" (мерзкое слово как для жителя Украины). Никогда Украине не было и не будет хорошо, пока ею владеет/управляет/жаждет управлять Великоросская империя. Даже здесь, на форуме, очень часто встречаются высказывания в сторону украинцев и Украины с высокомерием: дескать, вы там быдло.. вы село, малороссы, никто, ваше государство - фигня, ноль, пустышка, у вас нет истории и т.д. Эти настроения (передающие общероссийское мнение) абсолютно и точно описывают отношение России в принципе к Украине. Спрашивается: какого милого вы удивляетесь, что украинцы держатся от вас на расстоянии?! Здесь люди мечтают построить сильную, процветающую Украину (естественно, нормальные люди, а не олигархи из Донецка.. которые, кстати, на государственном украинском еле строят простейшие фразы в разговоре). Понятно, что Российской империи наше сильное, процветающее государство ни к чему.. Ведь в имперском представлении - нет никакой Украины.. нет языка, нет народа, нет культуры, нет ни че го.. Все это - должно быть частью Российской империи (где центр в Москве, а Киев - главный город подчиненной территории).. Это я вам достаточно ясно пояснил на счет государственности и языка? Или таки придется копать в старину?..
psix Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Спрашивается: какого милого вы удивляетесь, что украинцы держатся от вас на расстоянии?! Здесь люди мечтают построить сильную, процветающую Украину Неужели ты не понимаешь что всю эту ненависть к России подпитывают только для того чтобы в один прекрасный момент натравить на Россию? Вас держат и будут держать в жопе, и никуда вы не будете развиваться. И делает это не Россия. Да Россия уже 20 лет туда к вам не лезет. Это ваши клоуны то с газом гавнотерки устраивают, то с наездами на русский язык, навязывая его людям которые всю жизнь на русском говорили, то с голодомором. Да пей горилку, жри сало, строй хаты, базарь на мови ридной. Кто вас трогает? Неужели опыт революции вашей померанчевой не научил ни чему? Мало того вам откаты всякие и поблажки делают, чтобы вы тихо сидели и не рыпались пока нефть тут выкачивают из страны? Че у тебя есть? Кому ты нужен, если тут свои люди не нужны в стране?
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Спрашивается: какого милого вы удивляетесь, что украинцы держатся от вас на расстоянии?! Здесь люди мечтают построить сильную, процветающую Украину Это я вам достаточно ясно пояснил на счет государственности и языка? Или таки придется копать в старину?.. ну если копнуть в старину то они все время .... мечтают....... только друг с другом кусок поделить не могут....и решить под кого бы удачней лечь. и тут смотря как глубоко в старину копать..... вы в Холодном Яру не были ?
Аппендикс Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ну если копнуть в старину то они все время .... мечтают.......только друг с другом кусок поделить не могут....и решить под кого бы удачней лечь. и тут смотря как глубоко в старину копать..... вы в Холодном Яру не были ? В Холодном Яру не был.. А что там? Могут поделить.. или не могут - это не Великоросской имерии решать. В России тоже постоянно все не слава богу.. Уж что Россия делала со своим народом.. никому и не снилось такое.. (даже в самых худших снах).. Понятно, что уж "малороссия" в этой схеме и тем более процветать не должна.. О чем вопрос?
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Могут поделить.. или не могут - это не Великоросской имерии решать. В России тоже постоянно все не слава богу..Уж что Россия делала со своим народом.. никому и не снилось такое.. (даже в самых худших снах).. Понятно, что уж "малороссия" в этой схеме и тем более процветать не должна.. О чем вопрос? Вопрос в том что всегда за понятиями Великоросская Империя стоят конкретные люди и конкретные ситуации. и когда судят не зная всей картины.... вопрос о том все ли вы знаете о том что и как и кто и зачем ? В Холодном Яру не был.. А что там? если пустит туда - рекомендую. там живет человек, который много интересного знает о прошлом земли, на которой мы живем.... интересно послушать. и книг у него много.....интересных.
Аппендикс Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Вопрос в том что всегда за понятиями Великоросская Империя стоят конкретные люди и конкретные ситуации.и когда судят не зная всей картины.... вопрос о том все ли вы знаете о том что и как и кто и зачем ? Мало кто знает "всю картину". С обоих сторон стоят "конкретные люди и конретные ситуации". Я лишь описал общие настроения Здесь.. (как того хотела автор). если пустит туда - рекомендую.там живет человек, который много интересного знает о прошлом земли, на которой мы живем.... интересно послушать. и книг у него много.....интересных. Едва ли я когда-либо там окажусь..)) Но в гугле глянул.
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Мало кто знает "всю картину".С обоих сторон стоят "конкретные люди и конретные ситуации". Я лишь описал общие настроения Здесь.. (как того хотела автор). да ветку ж всю лень читать... глянул.....хм......надо блеснуть просто действительно место и человек интересный. там ребята кажись до 56 года от СССР отбивались....Яр...партизаны.......
Аппендикс Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 да ветку ж всю лень читать...глянул.....хм......надо блеснуть просто действительно место и человек интересный. там ребята кажись до 56 года от СССР отбивались....Яр...партизаны....... та да.. я Вики глянул)). Неужели ты не понимаешь что всю эту ненависть к России подпитывают только для того чтобы в один прекрасный момент натравить на Россию?Вас держат и будут держать в жопе, и никуда вы не будете развиваться. И делает это не Россия. Что ж.. Мы сразу на "ты". Ок - я не против. Здесь полоно проблем. Никто на Россию никого не натравливает. Тут бы самим прожить, самим выжить как-то.. В России дофига олигархов, которым здешние рынки/земли/предприятия/террритории и т.д. ОЧЕНЬ нравятся. Это и лосю понятно. Но не только.. На Россию никто никого не натравливает. Одного хотят местные: чтобы Россия сюда (финансово и политически) не лезла.. Думаю, вашим там в Кремле тоже не особо-то и мечталось, чтоб украинские олигархи пытались рулить вашей экономикой? Да Россия уже 20 лет туда к вам не лезет. Это ваши клоуны то с газом гавнотерки устраивают, то с наездами на русский язык, навязывая его людям которые всю жизнь на русском говорили, то с голодомором. Да пей горилку, жри сало, строй хаты, базарь на мови ридной. Кто вас трогает? Неужели опыт революции вашей померанчевой не научил ни чему? Да неужели?)) А как на счет последних событий? наводка - Таможенный союз) Мало того вам откаты всякие и поблажки делают, чтобы вы тихо сидели и не рыпались пока нефть тут выкачивают из страны? Откаты и поблажки??)))) Мы платим больше, чем ....СЦУКО! - Германия платит за ваш газ)) Какие нахрен поблажки?!! Великороссы)) Че у тебя есть? Кому ты нужен, если тут свои люди не нужны в стране? Здесь ни я, ни украинцы не при чем.. Сам пойми - уж мы точно не можем как-то вам жизнь портить.. У вас там своих семито-олигархов хватает.
морфо-чупакабра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 1. Что мы имели до революции? Мы имели христианскую какую-никакую нравственную основу, а царь был ее олицетворением. Другой вопрос почему христианство нас не спасло от кровавого месива революции и гражданской войны??? Христианство же наше русское подразумевало целую систему ценностей, принципов и убеждений, которая формировалась веками...И тут вообще КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВДРУГ ЛОЖНЫЕ ЦЕННОСТИ И МЫ ВОТ ТАК ПОДДАЛИСЬ ИМ!!??? ПОШЛИ УБИВАТЬ МИЛЛИОНАМИ, ВСЕХ КОГО ПОПАЛО!!!??? Ведь это как-никак кризис психологический, духовный и нравственный. Почему православное христианство, как волной смыло? Может тут есть психологи, которые смогут ответить на этот вопрос. 2. Что мы имели до революции? В политическом и экономическом планах мы имели нестабильность гос.аппарата. В 1905-1906 годах была первая русская революция в разгаре. Горели поместья, убивали, грабили и т.д. Вот тут то и появился премудрый человек - Столыпин. Его реформы преобразовали крестьянство, практически завершили реформу Александра 2. Если при александре 2 крестьяне получали только свободу, а с землей были неразберихи, то при Столыпине теперь крестьянским банком выдавался всем крестьянам земельный участок под процент, который нужно было вернуть в течении 51 года!!! Вопрос, где эти земли брали? Освоение Сибири же шло! Эти аграрные реформы отлично повлияли на крестьян! Как сказал Столыпин, дайте нам 20 лет внутреннего и внешнего спокойствия и вы не узнаете Россию! Но увы...1914...1917...крах всего, ад...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти