Перейти к содержанию

Зажат в себе

Mickey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата с моего прошлого поста

Эту проблему я ощущаю давно. Постоянно испытываю тяжесть в общении, иногда даже со старыми знакомыми. Бывают моменты, когда просто что-то перекрывает и я не могу вести себя естественно. Из-за того, что я так общаюсь и не могу открыться, мой круг общения сузился до трех-четырех человек. Появляется ощущение что никому не нужен. Если б не пара корешей, с которыми встречаюсь раз в две недели, не знаю о чем бы думал. Большую часть свободного времени провожу дома, убивая время за хобби и рубаясь в онлайн игры. С девушками общаюсь вообще очень зажато. Главное, осознаю, что над разговором париться не надо, и тем более думать о том, что говоришь, контролируя диалог. Но все-равно, так не получается. Как то стремно все происходит. Если стараюсь пошутить - оно выходит как-то неестественно. Это ощущаю я и окружающие. Хреновое зрелище. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка. Мне говорят, что я симпатичный и у меня нормальная внешность, но это никак не помогает общаться с девушками. Какой-то замкнутый круг. Понимаю, что отталкиваю только своей зажатастью, но не могу раскрыться, потому что боюсь оттолкнуть. Даже при виде незнакомой девушки на улице, в метро, меня будто зажимает. Какая речь может идти о "подойти и заговорить"? Я осознаю весь этот абсурд, но поделать с собой ничего не могу. Так же и вообще с незнакомыми людьми. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось. Главное понимаю, что не стоит заботиться о том, что о тебе подумают, так только неудачники делают. Но блин, никак оно не получается...

Более того, замечаю, что когда веду диалог с людьми, постоянно остаюсь концентрирован на самом диалоге на том как я отвечаю и говорю, знаю что над этим не стоит заморачиваться но как не пытался ничего с собой сделать не мог. Не знаю как взять и побороть это.

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

1. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка.- расскажите. в чем именно вы неуверенны

2. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось - как с этими людьми удавалось переходить от полной зажатости к общению?

3. какая основная разница в части страха - когда вы общаетесь с другом и с чужим человеком?

4. чем вы занимаетесь в жизни?учитесь \работаете?

5. расскажите про свое хобби

Опубликовано

1. Уже пытался задать себе этот вопрос, не могу понять если честно. Предполал, что у считаю себя скучным человеком.

2. Складывались обстоятльства, в которых нам просто приходилось общаться и разговор завязывался нормально. Может поэтому

3. Реально стыдно перед самим собой так отвечать - но мне не наплевать над тем что обо мне подумают. Вроде как осознаю весь абсурд, но былин. Как то приклеилось что ли.

4. Учусь в институте

5. Пытаюсь создавать музыку, песни. Я не мастер в этом деле, далеко, у меня нету образования, но все равно пытаюсь найти в этом деле какую-то эмоцианальную разгрузку

Опубликовано

Я интересуюсь музыкой, слушаю ее постоянно. Дома через колонки, в наушниках на улице. Обажаю инструментальное. Можно сказать, что это мое увлечение. Сам играю. Раньше собирал группы и репетировал с ними, только они распадались из-за маленького желания играть и из-за отсутсвия стремления и мотивации.

• Психологи
Опубликовано

1. как было в общении с детьми в школе, в садике?
  2. расскажите про свою семью - какие у вас отношения с родителями, если ли братья\сестры?
  3. ощущение ступора в беседе наступает со знакомыми людьми в какого типа беседах?
  4. есть ли подобная проблема в общении например когда вы беседуете с родными?

Опубликовано

1.

В садике, как говорили я держался сам по себе. Не был не душой компании, не объектом для насмешек. Просто был, так сказать.

В первой школе, которой я был, я был в точно таком же положении.

Во второй, мне чудом удалось реализовать себя и я стал там нормально со всеми общаться. У меня появилось много друзей.

В третей было средне. Общался с людьми, но друзьями назвать не мог никого из них.

Переходил из школы в школу по инициативе родителей.

2.

Один в семье. С родителями отношения вроде нормальные, но я не чувствую внутренней близости. Все мои увлечения не нравились матери а отец меня постоянно отговаривал и даже не спрашивал моего мнения. Мне кажется, что они видят во мне робота, который должен только учиться, не тусить с друзьями, не ходить с гитарой по репетициям, а зарабатывать диплом работать и производить им внуков. Кажется, их не волнуют мои интересы и они считают их помехой моей, а главное, их цели. Я утверждаю, что одно другому не мешает, а они уверены в обратном и стремятся всячески перекрыть мои интересы. Из-за этого всего, отношения, конечно, не могут быть особенно близкими

3.

Тяжело сказать. От темы не зависит, вроде.

4.

Нет, не бывает, а если и бывает, то только не с матерью и отцом, и иногда

• Психологи
Опубликовано
Не могу ответить на вопрос. Никак. Вроде нет такой мысли или мне так кажется

почему с родными общаться можно свободно, не боясь? чего они не сделают из того что могут сделать чужие?

Опубликовано

не знаю. С отцом я не нахожу общего языка с детства, так оно как то повелось. Мы действуем как семья, а духовной близости нет

с матерью по другому. Она постоянно любит жаловаться на жизнь, прикапываться ко мне по поводу учебы, читать это лекции. Это бесит. И каждый раз я понимаю, что когда я хожу курить на кухню один, мне это больше нравится как то. Более комфортно.

Опубликовано

Да вроде все в порядеке. Физически чувствую себя прекрасно. А так, немного зациклен на этом всем. Заметил за собой, что не могу выносить взгляд тет а тет почти не с кем больше секунды, разучился действовать естественно, заметил еще что даже когда в моей комнате открыта дверь - это доставляет мне огромный дискомфорт нежели она открыта.

• Психологи
Опубликовано

кажется, их не волнуют мои интересы и они считают их помехой моей, а главное, их цели. Я утверждаю, что одно другому не мешает, а они уверены в обратном и стремятся всячески перекрыть мои интересы.

в чем это выражается?

заметил еще что даже когда в моей комнате открыта дверь - это доставляет мне огромный дискомфорт нежели она открыта.

вы где-то ошиблись во фразе. я правильно понимаю что открытая дверь вас смущает?

Опубликовано

Они меня постоянно отговаривают от этого, говорят что так я стану неудачником, что я обязан получить диплом и работать нормально клерком каким-нибудь. И чтобы в жизни я ничего для себя не делал, а если и делал то только вообще по-минимуму.

Да, даже сейчас она закрыта

• Психологи
Опубликовано

расскажите что вам угрожает когда дверь открыта?

расскажите что вам угрожает когда дверь открыта?

расскажите про ощущения, а не про логику само собой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...