Mickey Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата с моего прошлого поста Эту проблему я ощущаю давно. Постоянно испытываю тяжесть в общении, иногда даже со старыми знакомыми. Бывают моменты, когда просто что-то перекрывает и я не могу вести себя естественно. Из-за того, что я так общаюсь и не могу открыться, мой круг общения сузился до трех-четырех человек. Появляется ощущение что никому не нужен. Если б не пара корешей, с которыми встречаюсь раз в две недели, не знаю о чем бы думал. Большую часть свободного времени провожу дома, убивая время за хобби и рубаясь в онлайн игры. С девушками общаюсь вообще очень зажато. Главное, осознаю, что над разговором париться не надо, и тем более думать о том, что говоришь, контролируя диалог. Но все-равно, так не получается. Как то стремно все происходит. Если стараюсь пошутить - оно выходит как-то неестественно. Это ощущаю я и окружающие. Хреновое зрелище. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка. Мне говорят, что я симпатичный и у меня нормальная внешность, но это никак не помогает общаться с девушками. Какой-то замкнутый круг. Понимаю, что отталкиваю только своей зажатастью, но не могу раскрыться, потому что боюсь оттолкнуть. Даже при виде незнакомой девушки на улице, в метро, меня будто зажимает. Какая речь может идти о "подойти и заговорить"? Я осознаю весь этот абсурд, но поделать с собой ничего не могу. Так же и вообще с незнакомыми людьми. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось. Главное понимаю, что не стоит заботиться о том, что о тебе подумают, так только неудачники делают. Но блин, никак оно не получается... Более того, замечаю, что когда веду диалог с людьми, постоянно остаюсь концентрирован на самом диалоге на том как я отвечаю и говорю, знаю что над этим не стоит заморачиваться но как не пытался ничего с собой сделать не мог. Не знаю как взять и побороть это.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 января, 2013 Психологи Опубликовано 12 января, 2013 добрый вечер, 1. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка.- расскажите. в чем именно вы неуверенны 2. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось - как с этими людьми удавалось переходить от полной зажатости к общению? 3. какая основная разница в части страха - когда вы общаетесь с другом и с чужим человеком? 4. чем вы занимаетесь в жизни?учитесь \работаете? 5. расскажите про свое хобби
Mickey Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 1. Уже пытался задать себе этот вопрос, не могу понять если честно. Предполал, что у считаю себя скучным человеком. 2. Складывались обстоятльства, в которых нам просто приходилось общаться и разговор завязывался нормально. Может поэтому 3. Реально стыдно перед самим собой так отвечать - но мне не наплевать над тем что обо мне подумают. Вроде как осознаю весь абсурд, но былин. Как то приклеилось что ли. 4. Учусь в институте 5. Пытаюсь создавать музыку, песни. Я не мастер в этом деле, далеко, у меня нету образования, но все равно пытаюсь найти в этом деле какую-то эмоцианальную разгрузку
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 считаю себя скучным человеком. - в чем это выражается?
Mickey Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 В том, что мне кажется, что никого не смогу заинтересовать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 что вы любите делать? чем интересуетесь?
Mickey Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Я интересуюсь музыкой, слушаю ее постоянно. Дома через колонки, в наушниках на улице. Обажаю инструментальное. Можно сказать, что это мое увлечение. Сам играю. Раньше собирал группы и репетировал с ними, только они распадались из-за маленького желания играть и из-за отсутсвия стремления и мотивации.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 чем еще вам нравится заниматься?
Mickey Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Очень тяжело ответить. Да больше, вроде ничем
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 Очень тяжело ответить. Да больше, вроде ничем вы просто опишите что вы делаете в свободное время
Mickey Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Играю на гитаре, сижу в интернете, хожу гулять с другом. Все, вроде.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 как было в общении с детьми в школе, в садике? расскажите про свою семью - какие у вас отношения с родителями, если ли братья\сестры? ощущение ступора в беседе наступает со знакомыми людьми в какого типа беседах? есть ли подобная проблема в общении например когда вы беседуете с родными?
Mickey Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 1. В садике, как говорили я держался сам по себе. Не был не душой компании, не объектом для насмешек. Просто был, так сказать. В первой школе, которой я был, я был в точно таком же положении. Во второй, мне чудом удалось реализовать себя и я стал там нормально со всеми общаться. У меня появилось много друзей. В третей было средне. Общался с людьми, но друзьями назвать не мог никого из них. Переходил из школы в школу по инициативе родителей. 2. Один в семье. С родителями отношения вроде нормальные, но я не чувствую внутренней близости. Все мои увлечения не нравились матери а отец меня постоянно отговаривал и даже не спрашивал моего мнения. Мне кажется, что они видят во мне робота, который должен только учиться, не тусить с друзьями, не ходить с гитарой по репетициям, а зарабатывать диплом работать и производить им внуков. Кажется, их не волнуют мои интересы и они считают их помехой моей, а главное, их цели. Я утверждаю, что одно другому не мешает, а они уверены в обратном и стремятся всячески перекрыть мои интересы. Из-за этого всего, отношения, конечно, не могут быть особенно близкими 3. Тяжело сказать. От темы не зависит, вроде. 4. Нет, не бывает, а если и бывает, то только не с матерью и отцом, и иногда
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 какая мысль помогает вам достаточно свободно излагать мысли с родными?
Mickey Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Не могу ответить на вопрос. Никак. Вроде нет такой мысли или мне так кажется
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 Не могу ответить на вопрос. Никак. Вроде нет такой мысли или мне так кажется почему с родными общаться можно свободно, не боясь? чего они не сделают из того что могут сделать чужие?
Mickey Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 не знаю. С отцом я не нахожу общего языка с детства, так оно как то повелось. Мы действуем как семья, а духовной близости нет с матерью по другому. Она постоянно любит жаловаться на жизнь, прикапываться ко мне по поводу учебы, читать это лекции. Это бесит. И каждый раз я понимаю, что когда я хожу курить на кухню один, мне это больше нравится как то. Более комфортно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 что у вас сейчас ? как вы себя чувствуете?
Mickey Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Да вроде все в порядеке. Физически чувствую себя прекрасно. А так, немного зациклен на этом всем. Заметил за собой, что не могу выносить взгляд тет а тет почти не с кем больше секунды, разучился действовать естественно, заметил еще что даже когда в моей комнате открыта дверь - это доставляет мне огромный дискомфорт нежели она открыта.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 кажется, их не волнуют мои интересы и они считают их помехой моей, а главное, их цели. Я утверждаю, что одно другому не мешает, а они уверены в обратном и стремятся всячески перекрыть мои интересы. в чем это выражается? заметил еще что даже когда в моей комнате открыта дверь - это доставляет мне огромный дискомфорт нежели она открыта. вы где-то ошиблись во фразе. я правильно понимаю что открытая дверь вас смущает?
Mickey Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Они меня постоянно отговаривают от этого, говорят что так я стану неудачником, что я обязан получить диплом и работать нормально клерком каким-нибудь. И чтобы в жизни я ничего для себя не делал, а если и делал то только вообще по-минимуму. Да, даже сейчас она закрыта
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 расскажите что вам угрожает когда дверь открыта? расскажите что вам угрожает когда дверь открыта? расскажите про ощущения, а не про логику само собой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.