VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Всем привет! Я Верон, мне 23 Если вкратце: современная, интересующаяся, не люблю стоять на месте Моя проблема в том, что в жизни опять настал период одиночества. Первый раз это случилось лет 5 назад. У меня был круг общения-школьные подруги, затем поругавшись с одной из них-от меня отвернулись все остальные. 2 года одиночества, постоянные истерики, поиск себя, постоянный поиск каких-то компаний, "кружков по интересам" - это не принесло никаких плодов, кроме слез и плохих мыслей Затем однажды они пришли ко мне мириться- а я этого только и ждала, желала все это время. Естественно я все простила, началось общение. Все вроде бы как раньше, но в один чудесный день ситуация повторилась. Бац и со мной никто не общается. Не спорю, характер может у меня и не сахарный, может я делала какие-то замечания по отношению к их поведению, но мы все живые люди, все высказываем свое мнение и обычно людям прощаются их ошибки. Тогда я стала тесно общаться со своей старой знакомой, она младше меня на 2 года. И все было хорошо, мне было с ней очень интересно - у нас схожее чувство юмора, мы много тусили, ходили по клубам, отдыхали вместе, стали принимать участие в благотворительных организациях - но вместе с этим она делала очень много "говна" мне. У нее девиз по жизни, что бы не случилось: "Идите на хер, разбирайтесь сами", прощения она никогда первая не просила, всегда считала виноватыми других, но не себя . Самооценка выше крыши и прочее. И я всегда, чтобы не потерять отношения, мирилась первая. Я не считаю себя ниже плинтуса, и знаю, что такое самоуважение, но в данной ситуации я просто не хотела оставаться одна, без общения. Поймите меня тоже, нормальных друзей у меня никогда и не было. Однажды она познакомила меня с парнем, с которым когда-то мутила (слово "встречалась" не подходит для их отношений) Мы стали с ним встречаться, все было зер гуд (Мои первые отношения с парнем) Через 3 месяца, он мне заявил, что мол все "любовь ушла-завяли помидоры". Естественно по-женски мне было неприятно, но он все сказал по-человечески, мол мне с тобой хорошо, но давай останемся друзьями. Тут начинается самое интересное: задолго до этого мы договорились, что поедем отмечать новый год в другой город, позвали нашу общую "подругу" с собой для компании. И тут после всех этих событий, передо мной стал трудный выбор-ехать теперь или нет, билеты мы уже купили, да и "знакомая" присела на уши: "поехали, неохота встречать новый год как обычно в Москве " Вообщем, как бы мне было нелегко и решение этого парня еще задевало струны души, я все-таки абстрагировалась от того, что мы хоть и не долго, но встречались и решила ехать отмечать в другой город. Этой мадам я рассказала все как на духу: как мы с ним расстались, и что он творил и вообще излила ей свою душу, она мне по-кивала и была со мной солидарна (как обычно, что все мужики сво... и так далее бабские разговорчики) и поддержала всячески. Потом приехал "наш общий друг": стал сначала приставать ко мне: лапал, хотел все вернуть, я быстренько его отшила. Потом принялся за нее, хватал ее за зад, а она вместо того, чтобы резко ответить и дать человеку понять, так чисто отмахивалась от него. В итоге эти 2 голубя спелись. Причем, что один, что другой на протяжении всего нашего общения говорил гадости про другого (заочно естественно), причем "общий друг" считал "подругу" шалавой, она его "неадекватом". Она вела себя реально как блядина в тот вечер (простите за выражение), крутилась перед ним, изображала из-себя слабую девчушку на каблучках, которую сдует ветер, и что ее нужно держать за руку, а то она напилась и упадет на тааааких каблуках (мужики же это любят), крутилась всячески перед ним, вертела задницей, хлопала ресничками- вообщем полный набор . Весь НГ я смотрела на этот спектакль и утром, когда он нагрубил мне, мое терпение лопнуло, я собрала шмотки и быстренько взяла билет и улетела домой. Летела и ревела-что я снова одна, меня предали, общаться не с кем..... "Подруга" конечно же так и не позвонила, она слишком гордая, в любом случае после всего этого, я не хочу с ней общаться, хотя видеть ее морду мне придется (мы вместе волонтерами ходим в больницу к детям) Новогодние праздники я провела в компании тех самых "старых подруг", которых сама же и вызванила, чтобы не просидеть дома все 10 дней. Теперь мы иногда пересекаемся. Конечно, у меня есть знакомые, бывает, что мы встречаемся, но они не станут мне ближе( У меня есть 2 хорошие одногруппницы -одна замужем, естессно ей особо не до тусовок, она кстати очень помогла, когда я в попыхах возвращалась с Нового года, домой -вторая не замужем, но долго встречается и тоже не особо настроена на постоянные встречи, прогулки, походы куда-либо Мне трудно находить каких-то людей и общаться с ними, наверно я слишком избирательна или еще что-то) Я хочу понять как долго это еще будут продолжаться со мной, мне уже не 16 и не 20, друзей, хотя бы каких-то приятелей найти все сложнее и сложнее, тем более если мне так трудно сходиться с людьми.Прошу помочь мне советом.
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Автор, зачем Вам это всё? Что Вам удаётся получить хорошего от такого вот "общения" любой ценой? Какая жгучая потребность стоит за настойчивым поиском приятельства (дружбой это трудно назвать)? Как Вы думаете?
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Автор, зачем Вам это всё?Что Вам удаётся получить хорошего от такого вот "общения" любой ценой? Какая жгучая потребность стоит за настойчивым поиском приятельства (дружбой это трудно назвать)? Как Вы думаете? Добрый день! Я понимаю, что ничего хорошего, но Вы не представляете, что со мной начинает происходить, когда я начинаю думать, что я одна, что некуда и не с кем пойти, сравниваю себя с другими. Чтение, интернет, просмотр фильмов меня не успокаивает. Я прекрасно знаю, что лучше одной, чем с кем попало, но это никак меня не утешает, и мне не хочется унижаться..... Я просто не могу сидеть дома Работаю, но кроме работы должен быть и досуг, причем общение в Инете не доставляет мне особой радости, я не сижу на форумах, кроме психологических походу))) Даже у последних дибилов и упырей (простите) есть круг общения, я не заслуживаю всего этого(
kuchizuke Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 я не заслуживаю всего этого( Может в этом и кроется суть?
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Может в этом и кроется суть? Скорее всего да... Неуверенность в себе, в своей самоценности? Вероника, сейчас Вы в поиске и в притяжении людей к себе. Можете ли Вы сказать, что люди сами будут к Вам "притягиваться", даже если Вы не будете их "притягивать"?
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Может в этом и кроется суть? Может быть, так как обычно во всем начинаю винить себя, но я хотела сказать, что не заслуживаю одиночества и хочу нормального общения (как и все люди) Проблема тянется уже на протяжении многих лет Скорее всего да... Неуверенность в себе, в своей самоценности?Вероника, сейчас Вы в поиске и в притяжении людей к себе. Можете ли Вы сказать, что люди сами будут к Вам "притягиваться", даже если Вы не будете их "притягивать"? сейчас, я не в поиске. Поскольку такая ситуация уже была, я знаю,что лучше ничего и никого не искать специально. нет, люди ко мне не притягиваются Неуверенность в себе, в своей самоценности? нельзя ли по-подробнее про это?
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ...нет, люди ко мне не притягиваются нельзя ли по-подробнее про это? Прилагаю подробнее: Роберт Энтони_Секреты уверенности в себе ________________________________________.doc
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Прилагаю подробнее:Роберт Энтони_Секреты уверенности в себе Спасибо за книгу, я прочитаю ее. Но нельзя ли сказать, в чем корень моих проблем
kuchizuke Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Может быть, так как обычно во всем начинаю винить себя, но я хотела сказать, что не заслуживаю одиночества и хочу нормального общения (как и все люди) А я тоже как раз об этом. Вы вся такая хорошая, а вокруг одни мрази. Конечно, их вокруг хватает, но пересмотрите свое поведение и отношение к окружающим.
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 А я тоже как раз об этом. Вы вся такая хорошая, а вокруг одни мрази. Конечно, их вокруг хватает, но пересмотрите свое поведение и отношение к окружающим. нет,нет,нет я вовсе не говорила такого
kuchizuke Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 нет,нет,нет я вовсе не говорила такого Не говорили. Но давайте начистоту, Вероника, давайте? Школьные подружки от Вас отвернулись ведь не только потому, что Вы поссорились с одной из них, при условии, что они не последние сволочи. Что-то там было еще. Что?
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Не говорили. Но давайте начистоту, Вероника, давайте? Школьные подружки от Вас отвернулись ведь не только потому, что Вы поссорились с одной из них, при условии, что они не последние сволочи. Что-то там было еще. Что? оффтоп: мне это напомнило реплику из детектива)) Первый раз это была ссора-глупая ссора подростков, меня оскорбили, в свою очередь я тоже, тогда конечно я могла позвонить на следующий день и сказать: "эй да ладно, давай все забудем". Но почему должна была звонить первой я? Я ждала, что извиняться передо мной. Причем ссорилась только с одной из них Второй раз: еще раз повторюсь , что мы все живые люди, все можем высказывать друг другу что-то. Я могла что-то сказать, высказать свое мнение, может высказывала его чаще, чем все остальные. Я всегда была за правду. Вообщем она (та же девочка) стала встречаться с парнем (они до сих пор вместе, паренек там конечно тот еще, но это только ее дело конечно же), мне он не нравился-и в интернет переписке поругалась толи с ним толи с ней, я так и не поняла, с кем общалась тогда в контакте. И опять-поругалась с одной, не общались все. Может они думали и также ждали, что я буду писать им первой, теперь это уже неважно. Теперь я никого не учу и не воспитываю.
kuchizuke Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Но почему должна была звонить первой я? Я ждала, что извиняться передо мной. Причем ссорилась только с одной из них Ну да, почему. Вы же принцесса) Второй раз: еще раз повторюсь , что мы все живые люди, все можем высказывать друг другу что-то. Я могла что-то сказать, высказать свое мнение, может высказывала его чаще, чем все остальные. Я всегда была за правду. Вот и причина Вашей проблемы, но Вы не осознаете этого. Вообщем она (та же девочка) стала встречаться с парнем (они до сих пор вместе, паренек там конечно тот еще, но это только ее дело конечно же) И вот это меня лишний раз убедило в том, что я правильно все понял. Я все сказал и добавить больше нечего, поэтому дальше решайте сами быть Вам не одинокой или же принцессой. В любом случае удачи Вам, чтобы Вы не решили.
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Ну да, почему. Вы же принцесса) Вот и причина Вашей проблемы, но Вы не осознаете этого. И вот это меня лишний раз убедило в том, что я правильно все понял. Я все сказал и добавить больше нечего, поэтому дальше решайте сами быть Вам одинокой или же принцессой. В любом случае удачи Вам, чтобы Вы не решили. я не согласна и топаю ногами!)) Никогда принцессой себя не считала, я всегда как дура звоню всем первая. В тот момент, да, может и стоило позвонить, может даже нужно, но все произошло иначе, я дорого за это заплатила Я понимаю, что эти примеры, которые я привела, могут навести на мысли что я какая-то цаца, которая на всех смотрит свысока, но я и пытаюсь доказать, что это не так! Принцесса, это как раз вот эта "мадам", которая учинила мне спектакль на НГ. Всегда, после всех наших ссор, почему то виноватой была только я, а не она, я почему то ей названивала первой, и где тут гордость простите, где тут принцесса? И вот это меня лишний раз убедило в том, что я правильно все понял. я все поняла, но только поздно. Больше никого не учу, не советую, себе дороже получается
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ... в чем корень моих проблем? За пять минут и по инету? Сделаем проще - сперва книга. Плюс kuchizuke написал своё резкое, до ужаса несправедливое, но мнение... Возможно, оно означает тоже, что и стандартный тост - "будем проще, и люди к нам потянутся!" Это хороший повод подумать над нужным Вам балансом "сложности" и "простоты". Ибо эти два слова сути не передают, но всё же как-то понятно, о чём речь. Верно? ... Больше никого не учу, не советую, себе дороже получается
kuchizuke Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Принцесса, это как раз вот эта "мадам", которая учинила мне спектакль на НГ. Всегда, после всех наших ссор, почему то виноватой была только я, а не она, я почему то ей названивала первой, и где тут гордость простите, где тут принцесса? Гордость и принцесса? Именно в этом случае нигде. В этом только по-детски сильный страх, вызывающий у меня сейчас жалость, уж простите. Если Вы все поняли, как утверждаете, то никакой проблемы и нет, а есть лишь отсутствие нормальных людей рядом, а это уже совсем иная проблема. И раз вы уже не прежняя цаца, то все в порядке. У Вас есть две одногруппницы. Вот и дерзайте. Да, может по образу жизни они Вам и не подходят, но что такое дружба? Это взаимовыгода, обоюдное соглашение о предоставлении помощи в нужный момент. А чтобы просто тусить по клубам... Ну вот здесь не знаю, я не тусовщик) Плюс kuchizuke написал своё резкое, до ужаса несправедливое, но мнение...Возможно, оно означает тоже, что и стандартный тост - "будем проще, и люди к нам потянутся!" ...и тут до меня дошло, сколько же времени я потратил зря, объясняя свою точку зрения)
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ...и тут до меня дошло, сколько же времени я потратил зря, объясняя свою точку зрения) Неа...))) Не зря. Так как к проблеме всё это время только подбирались... И не принцесса там на финише. Но, скорее всего, затруднения в общении, в понимании его РОЛЕВОЙ природы... Автор, предлагаю вспомнить тех самых подружек, которые сперва были, потом рассорились с Вами и исчезли, потом пришли мириться и опять исчезли... Почему? Не потому ли, что Вы в этом случае оказались умной совой и принципиальным лебедем среди хохлаток? Возможно, что у Вас и близко не было такого на уме и пр., и всё такое. Но они Вас почему-то так восприняли. Верно? Вот почему? Если я сейчас направо и налево начну сыпать цитатами из классиков психологии, что со мной сделает форум? ))) Правильно, закидает какашками...))) Если Вы ОТДЫХАЕТЕ с какими-то людьми, то какое у Вас при этом выражение лица? Борца за правду? Или борода Сократа?
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Неа...)))Не зря. Так как к проблеме всё это время только подбирались... И не принцесса там на финише. Но, скорее всего, затруднения в общении, в понимании его РОЛЕВОЙ природы... Автор, предлагаю вспомнить тех самых подружек, которые сперва были, потом рассорились с Вами и исчезли, потом пришли мириться и опять исчезли... Почему? Не потому ли, что Вы в этом случае оказались умной совой и принципиальным лебедем среди хохлаток? Возможно, что у Вас и близко не было такого на уме и пр., и всё такое. Но они Вас почему-то так восприняли. Верно? Вот почему? Если я сейчас направо и налево начну сыпать цитатами из классиков психологии, что со мной сделает форум? ))) Правильно, закидает какашками...))) Если Вы ОТДЫХАЕТЕ с какими-то людьми, то какое у Вас при этом выражение лица? Борца за правду? Или борода Сократа? Вы меня совсем запутали, я не совсем Вас понимаю, что можно почитать насчет наших ролей во взаимоотношениях? в понимании его РОЛЕВОЙ природы...Не потому ли, что Вы в этом случае оказались умной совой и принципиальным лебедем среди хохлаток потому что только я была "особо разговорчивой" наверное поэтому))) да, ничего плохого я некому не желала, на уме ничего такого не было. Меня просто не правильно поняли Насчет лица: мне часто говорят, что мое настроение у меня на лице написано. Я примерно представляю, на что Вы намекаете) может быть выражение лица у меня отталкивающее, недовольное?
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Вы меня совсем запутали, я не совсем Вас понимаю, что можно почитать насчет наших ролей во взаимоотношениях? Я временно убежал. Автор, найдите в инете (она там есть) одну из тысяч книг по психологии общения: Владимир Леви, "Я и Мы"
against the current Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 по моему, к вашим годам уже надо становится сформировавшейся личностью.те проблемы,которые вы описываете больше похожи на ссоры каких-то школьников. вы пишите что вам 23 года.значит вы уже закончили высшее учебное заведение. так? где работаете? как там? есть коллектив. как общаетесь с родителями?
VeronicaOK Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 по моему, к вашим годам уже надо становится сформировавшейся личностью.те проблемы,которые вы описываете больше похожи на ссоры каких-то школьников. вы пишите что вам 23 года.значит вы уже закончили высшее учебное заведение. так? где работаете? как там? есть коллектив. как общаетесь с родителями? ссоры школьников-я описывала события 5-6 летней давности, когда мне и моим подружкам было по 17 лет, естественно за эти годы люди по-взрослели, все изменилось, но моя проблема с отсутствием определенного круга общения осталась. да, я закончила университет,2 месяца назад сменила работу, коллектив небольшой, все старше меня. Общаюсь со всеми. Держусь нейтрально.Пока все вроде гладко. родители: я один ребенок в семье, поздний. родители уже пенсионеры. отношения с матерью более-менее, бывает не понимаем друг друга. Мать человек сильный, не унывает никогда, за редким исключением конечно. Сейчас она стала очень нервозна, может срываться по пустякам. Я также могу не сдержаться, бываю не права. С отцом тоже проблемы: я его никогда не любила, вот не любила и все, много всякого неприятного видела: и пил в свое время и дрался. Сейчас новая проблема-возрастная депрессия, обижен на мать, считает, что она ему всю жизнь испортила, что мы с ней не благодарные и так далее. С матерью может не разговаривать месяцами, при этом может просто ходить и унижать словами. Закрывается в комнате и сидит там, только на кухню и выходит, есть себе варит. В прошлом году даже милицию на него вызывали, не выдержали. Пить опять стал и драться на нее лез. На разговор он не идет, ничего не слушает. За советом к чужим людям лучше пойдет. Сколько раз с ним пытались наладить контакт. Он не алкоголик конечно (никогда никаких компаний, валяний под заборами, дома у нас чисто и ремонт хороший, потому что все работали всегда), просто любит он это дело(((( так вот скорее всего, что происходило год назад и случалось это по синей грусти: и милиция, и оскорбления и прочее. Сейчас это бывает, но уже без рукоприкладства и так далее, осталась только эта дурь в голове, от водки.
against the current Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 я о том,что вы с подружкой не поделили парня.все как в школе.круг общения у вас такой,вот вы и оказываетесь в таких ситуациях.постарайтесь отпустить эту ситуацию.не держите.не концентрируйтесь на том,что вы одна,и что никому не нужны. общается с коллегами,находите общие интересы.кроме работы чем в свободное время занимаетесь.посвятите время чему-нибудь полезному. Фитнесом займитесь,или на курсы пойдите,например,иностранных языков. видите,ребенок вы поздний.а получали все от родителей,чего хотели?ну т.е. бывая в детстве в гостях у друзей,и видя отношения родителей друзей к ним подмечали для себя,что родители вам этого не давали? а конфликты,потому как вы отделяться начинаете,я вам пора своей жизнью жить.или родители не сильно участвуют в вашей жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти