Гость Vermillion Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 18 лет, учусь на втором курсе. Я с 10 класса хотела(точнее не сколько я хотела, сколько родители вдолбили в голову, что это единственное, что мне подойдет) стать переводчиком. Правда, языки мне даются очень легко, так что в принципе я была очень даже "за". Я сдала ЗНО не плохо, но и не сильно хорошо, на бюджет я в любом случае пройти могла только на компьютерщика(вполне хорошо сдала математику), но решила подавать все-таки на переводчика, так как в своих способностях к комп.наукам уверена я не была. Я подавала документа на "перевод", "язык и литературу", думала, на какую подать третью специальность - мне посоветовали "международные отношения", - я подала. На контракт проходила везде, но, сама не знаю почему(вообще щас не могу понять, ЧЕМ я думала), я решила пойти учиться на международные отношения, не выяснив, что мы там будем вообще учить. Я первого же семестра я поняла, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ не мое, там сплошная политика и история международных отношений. Политику я терпеть не могу, эта история у меня не идет ну никак. Я общем закончила первый курс(там было много общеобразовательных предметов, так что закончила только с одним долгом, думала, пересдам). На втором курсе уже начались специфические предметы, большинство строго по специальности, сначала курса я очень хотела перевестись на переводчика, уже даже ходила в деканат того факультета, но мне сказали, что перевестись я не смогу, потому что в переводческой группе нету мест... Я, конечно, сильно расстроилась. В другом университете оказалась та же беда. Настала эта сессия, из 8 предметов я сдала 3(английский, немецкий и социологию), по своим профильным предметам я не смогла сдать ничего(чтоб их хоть как-то вытянуть, надо интересоваться политикой, а мне она вообще не интересна, я просто не могу себя заставиться все это учить). Маме позвонили из деканата, потому что я на грани отчисления со своими 6 долгами, мама на меня злится уже третий день(хотя о долгах она знала, я все рассказывала, как есть). Я совсем запуталась, и уже не хочу вообще ничего! С одной стороны я хочу уйти из универа сейчас, хорошо подготовиться и поступить на бюджет на следующий год, но с другой стороны я боюсь, что не получится, и жалко этих двух лет, да и группа хорошая. Мама орет чтоб я закончила этот год, и перепоступала, если хочу. Но я не смогу сдать еще 2 сессии(у нас триместровая система) и плюс пересдать еще и эти долги... Я вообще не знаю что делать, полностью запуталась, вообще ничего уже не хочется, сижу туплю в интеренете целыми днями. Помогите, пожалуйста...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 января, 2013 Психологи Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте, 1.получается что есть 2 варианта? - перевестись сейчас или по итогам на другую специальность - бросить все начинать все сначала и теряя 2 года. 2. кроме переводчика (что является достаточно узкой и специфической специальностью, которая кстати ценна на рынке труда при условии наличия до образования, если вы не планируете всю жизнь посвятить перероду или преподаванию) нет ли специальности которая вас отталкивает меньше чем МО? 3. и кстати почему именно переводчик - чем вы планируете заниматься в жизни что хотите на эту специальность, или это сугубо по методу исключения?
Гость Vermillion Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Перевестись уже не получится, вариант только все бросать и начинать с самого начала... На переводчика хотела только потому что мне легко даются языки, вот и все, так сама профессия меня не сильно интересует. Мне по душе естественные науки - химия, биология, - но они мне не то чтобы легко даются, нужно все-таки сидеть, разбираться, но мне это всегда было интересно... Я бы хотела поступать в следующем году в этот же университет на экологию, но с трудоустройством там тоже не очень, зато 100% попаду на бюджет(там очень много бюджетных мест будет)... Но опять таки все упирается в эти потерянные два года! Да и не хочется заново проходить общие дисциплины на первом курсе... В общем, выходит я сама уже не знаю, чего я хочу... Очень грустно от этого становится, честное слово. Еще хуже от того, что я вот так бездарно трачу родительские деньги, они за меня заплатили за два курса, а я вот так вот поступаю, не хочу учиться, валю сессии((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 января, 2013 Психологи Опубликовано 15 января, 2013 1. вам лучше прекратить самобичевание - оно вам сейчас никак не поможет 2. чем вы планируете заниматься в жизни ? 3. почему вопрос с переводом после второго курса невозможен?
Гость Vermillion Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 2. Я не знаю. Работать, зарабатывать деньги... 3. Потому что я узнавала на счет перевестись сейчас - мест нет, думаю, к 3 курсу они не появятся, да и академ.разница будет уже неподъемной
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 т.е. работать только ради денег? т.е. нет ни одной специальности ни в одном вузе города куда бы вы могли перевестись?
Гость Vermillion Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Ну да, ради денег, в принципе сейчас меня заинтересовала экология, но неизвестно, сколько этот интерес продержится... Перевестись можно на смежные специальности, в моем случае это или политология или перевод. Политология мне категорически не нравится, на перевод я хотела - но в тех двух ВУЗах, где в моем городе на них учат, в группах мест нету.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 Ну да, ради денег, в принципе сейчас меня заинтересовала экология, но неизвестно, сколько этот интерес продержится...Перевестись можно на смежные специальности, в моем случае это или политология или перевод. Политология мне категорически не нравится, на перевод я хотела - но в тех двух ВУЗах, где в моем городе на них учат, в группах мест нету. я не сторонница советов, но тут вам просто чуть подскажу из опыта, не психолога, а человека связанного с несколькими специальностями - если вы не знаете пока чего точно хотите - выбирайте непрофильную\узкую специальность, а выбирайте специальность общего плана.та которая применила от гос органов до коммерции. менеджмент\маркетинг\любые связанные с организационной деятельностью и т.п. я не сторонница советов, но тут вам просто чуть подскажу из опыта, не психолога, а человека связанного с несколькими специальностями - если вы не знаете пока чего точно хотите - выбирайте непрофильную\узкую специальность, а выбирайте специальность общего плана.та которая применила от гос органов до коммерции. менеджмент\маркетинг\любые связанные с организационной деятельностью\юриспруденция и т.п. позже если у вас будет понимание чего вы точно хотите и вам нужна будет специализация вы за пару лет на втором высшем можете получить более узкую специальность
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.