Гость SymaSoiti Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня работодатель российский,частное лицо. Открыли фирму меня поставили директором и учредителем. Условия развить с нуля. только финанс.-экономич. деятольность вел он. Подняла,развила,прибыль хорошая была. В итоге открыли еще одну по торговле,которую тоже ?одняла с нуля. 2 года успешной работы,пока не начались звонки по неоплатам от некоторых заказчиков. А потом еще хуже: заявления в убоп и обэп. чуть отговорилась. А теперь я понимаю как мои труды и меня мягко говоря поим5ли. В итоге проблемы с ФСЗНом,налоговой и исполкомом. Т.к. меня и учредителем сделали и директором я собралась все закрыть,а не тут то было. Документов нет,по бухгалтерии непонятно что и рабоьодатель пропал. А на меня такие штрафы повесили. В Беларуси все строго с документами. НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЖЕ. С УМА БЫ НЕ СОЙТИ И ПОМЕРЕТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВО (У МЕНЯ 2 СЫНА МАЛЕНЬКИХ)... Как вот быть...???? Так несправедливо... Как из такой ситуации выйти??? Может поможет кто? Посоветует? Спасибо.
Soft Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня работодатель российский,частное лицо. Открыли фирму меня поставили директором и учредителем. Условия развить с нуля. только финанс.-экономич. деятольность вел он. Подняла,развила,прибыль хорошая была. В итоге открыли еще одну по торговле,которую тоже ?одняла с нуля. 2 года успешной работы,пока не начались звонки по неоплатам от некоторых заказчиков. А потом еще хуже: заявления в убоп и обэп. чуть отговорилась. А теперь я понимаю как мои труды и меня мягко говоря поим5ли. В итоге проблемы с ФСЗНом,налоговой и исполкомом. Т.к. меня и учредителем сделали и директором я собралась все закрыть,а не тут то было. Документов нет,по бухгалтерии непонятно что и рабоьодатель пропал. А на меня такие штрафы повесили. В Беларуси все строго с документами. НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЖЕ. С УМА БЫ НЕ СОЙТИ И ПОМЕРЕТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВО (У МЕНЯ 2 СЫНА МАЛЕНЬКИХ)... Как вот быть...???? Так несправедливо... Как из такой ситуации выйти??? Может поможет кто? Посоветует? Спасибо. Вас "сделали" учредителем, то есть Вы подписывали учредительные документы. Они у Вас есть? Хотя бы копия... Кто соучредители? Чем именно Вы, как учредитель, внесли свою долю в уставный капитал? Ведь явно не деньгами? Тогда как были прописаны Ваши проценты? интеллектуальной собственностью? услугами в виде работы директором? Как? Попробуйте найти в сети такие же форумы, но по оказанию юридической бесплатной помощи он-лайн...
Shurochka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Что ж вы в детстве книжки-то не читали?? Например, роман «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова , где описана ваша подставная контора,«Рога и копыта» — организованная Остапом Бендером для мошеннических операций. Стало нарицательным для фирм-однодневок и тому подобных организаций, учреждаемых с преступными целями.
Гость SymaSoiti Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Что ж вы в детстве книжки-то не читали??Например, роман «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова , где описана ваша подставная контора,«Рога и копыта» — организованная Остапом Бендером для мошеннических операций. Стало нарицательным для фирм-однодневок и тому подобных организаций, учреждаемых с преступными целями. Читала,но не думала,что работать однодневка 2 года будет Вас "сделали" учредителем, то есть Вы подписывали учредительные документы.Они у Вас есть? Хотя бы копия... Кто соучредители? Чем именно Вы, как учредитель, внесли свою долю в уставный капитал? Ведь явно не деньгами? Тогда как были прописаны Ваши проценты? интеллектуальной собственностью? услугами в виде работы директором? Как? Попробуйте найти в сети такие же форумы, но по оказанию юридической бесплатной помощи он-лайн... Денежный - 20 тыс.бел.руб. У меня там 99 %!!! А уже работодатель в свою очередь на развитие дал 15 тыс.долл. И вот он себя окупил :(. А мне во всех структурах сказали,что несу отаетственность по всей деятельности. Выход только найти этого работодателя и документы хотя бы забрать. А где его искать,одному богу известно,теперь.
Псилог Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Пишите заявления в тот же ОБЭП и другие структуры, что этот человек своровал у вас документы и деньги. Они его будут искать если вы не можете. А дальше вопрос открытый. Но лучше так чем никак. Это вам даст возможность доказать что вы не крайнее звено при очных ставках и даст время на восстановление всех документов. Но это будет работать если у вас нет скелетов в шкафу, а то как правило все потом начинают рассказывать, где у кого какие скелеты есть.
Инга Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Не очень понятно как вы осуществляли деятельность, если все документы оказались у так называемого "работодателя". И чем вы конкретно занимались в этой фирме? Являясь директором, вы должны были подписывать всю документацию, включая договоры, банковские документы, отчетность и т.д., вы это подписывали не глядя и не делали себе никаких копий? Каким образом у вас был организован документооборот?
Red forever Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Как вот быть...???? Так несправедливо... Как из такой ситуации выйти??? Может поможет кто? Посоветует?Спасибо. Не поняла. Вы директор и не в теме, что у Вас творится с бухгалтерией? А мне во всех структурах сказали,что несу отаетственность по всей деятельности. Выход только найти этого работодателя и документы хотя бы забрать.А где его искать,одному богу известно,теперь. А Вы как , простите работали? Подписывали бумажки не глядя? Все документы в фонды и налоговые подписывает директор.
migara Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мне тоже не очень ясно, как можно стать и учредителем и директором, не имея реальной власти в фирме. Это же изначальная подстава. Вас просто наняли , как ширму. Какая прибылт, если поставщикам толком не платили? Как можно вести отчетность и учет и не знать о серьезных недоплатах налогов? Я не имею ввиду ошибки, а сознательную неуплату при одновременной сдаче отчетности. В общем правильно говорят, что надо разцскивать реального хозяина, по крайней мере приложить к тому усилия.И на юр. форум Беларуси сходить.
Инга Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мне тоже не очень ясно, как можно стать и учредителем и директором, не имея реальной власти в фирме. Это же изначальная подстава. Вас просто наняли , как ширму. Какая прибылт, если поставщикам толком не платили? Как можно вести отчетность и учет и не знать о серьезных недоплатах налогов? Я не имею ввиду ошибки, а сознательную неуплату при одновременной сдаче отчетности. Вот именно что нереально. По-моему, автор тут что-то не договаривает...
Гость SymaSoiti Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Отвечаю всем. Фирма занималась грузоперевозками и оптовой торговлей. У меня есть ксерокопии свидетельства (оригиналы у хозяина). Те сделки,которые проводила я документы у меня есть - это договора. Бухгалтерских документов у меня нет(. Ни накладных,ни смр,ни приходников,вообще ничего. Я даже справку с банка взяла посмотреть,что проходило по оплатам. Налог уплачивался,но как выяснилось недоплачивался(. Бухгалтерию я сама не вела,по оплатам и выплатам скидывала хозяину отчет,т.е. кто нам платит и кому с этой суммы должны заплатить мы. А сейчас требуют документы по тем сделкам,которые для меня 'новость'. За 2 года со счетов утекло не мало сумм непонятно куда. Я написала проблему кратко,может поэтому не совсем понятно. Поверьте,я разыскивала хозяина,ездила в Воронеж и Москву, я разыскала фирму,которая вела изначально бухучет в Беларуси,но там девушки сказали что с 01.01.2012 г. договор с ними расторгнут и документы они отдали владельцу. У меня печати есть,у хозяина тоже,кстати. Я продала все,что у меня было,чтобы доплатить в бюджет недостающие суммы. Этого недостаточно,но я выиграла время на поиски. А теперь все повисло надо мной черной тучей. Кстати,заявление в УБОП я писала,в возбуждении уголовного дела отказали.
Shurochka Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Чем, считаете, вам может помочь психологический форум?? Искать вашего хозяина?
marissa Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Чем, считаете, вам может помочь психологический форум?? Искать вашего хозяина? как минимум, морально поддержать, как максимум, дать хороший совет
Инга Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Отвечаю всем.Фирма занималась грузоперевозками и оптовой торговлей. У меня есть ксерокопии свидетельства (оригиналы у хозяина). Те сделки,которые проводила я документы у меня есть - это договора. Бухгалтерских документов у меня нет(. Ни накладных,ни смр,ни приходников,вообще ничего. Я даже справку с банка взяла посмотреть,что проходило по оплатам. Налог уплачивался,но как выяснилось недоплачивался(. Бухгалтерию я сама не вела,по оплатам и выплатам скидывала хозяину отчет,т.е. кто нам платит и кому с этой суммы должны заплатить мы. А сейчас требуют документы по тем сделкам,которые для меня 'новость'. За 2 года со счетов утекло не мало сумм непонятно куда. Я написала проблему кратко,может поэтому не совсем понятно. Поверьте,я разыскивала хозяина,ездила в Воронеж и Москву, я разыскала фирму,которая вела изначально бухучет в Беларуси,но там девушки сказали что с 01.01.2012 г. договор с ними расторгнут и документы они отдали владельцу. У меня печати есть,у хозяина тоже,кстати. Я продала все,что у меня было,чтобы доплатить в бюджет недостающие суммы. Этого недостаточно,но я выиграла время на поиски. А теперь все повисло надо мной черной тучей. Кстати,заявление в УБОП я писала,в возбуждении уголовного дела отказали. 1. А кто платежи проводил по банку? Без вашей подписи этого делать никто не мог. 2. Если бухучет вела бух.фирма по договору, то у них должна была остаться опись приема-передачи документов (кому они их отдали). Эта опись вам важно у них получить и иметь при себе заверенную бух.фирмой копию на случай, если с вас будут требовать какие-либо документы. И кто эти документы требует? 3. Не очень понятно, вы продавали личное имущество для того чтобы погасить долги фирмы перед бюджетом? Зачем? 4. Какие проблемы конкретно у вас с налоговой на сегодняшний день по налогам - напишите более развернуто. Ну и также с другими инстанциями (с кем и что конкретно).
Гость SymaSoiti Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 1. А кто платежи проводил по банку? Без вашей подписи этого делать никто не мог. 2. Если бухучет вела бух.фирма по договору, то у них должна была остаться опись приема-передачи документов (кому они их отдали). Эта опись вам важно у них получить и иметь при себе заверенную бух.фирмой копию на случай, если с вас будут требовать какие-либо документы. И кто эти документы требует? 3. Не очень понятно, вы продавали личное имущество для того чтобы погасить долги фирмы перед бюджетом? Зачем? 4. Какие проблемы конкретно у вас с налоговой на сегодняшний день по налогам - напишите более развернуто. Ну и также с другими инстанциями (с кем и что конкретно). платежи проводили через клиент-банк его бухгалтерша, я с ней только по телефону общалась. да,личное. по бух.фирме спасибо, спрошу и возьму.
Инга Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 платежи проводили через клиент-банк его бухгалтерша, я с ней только по телефону общалась.да,личное. по бух.фирме спасибо, спрошу и возьму. Т.е. получается что вы подпись ЭЦП свою отдали кому-то незнамо кому, а сами ни сном ни духом)) ну так не бывает))) вы же не первый раз замужем)) Вот если бы украли вашу ЭЦП, предположим, и переводили средства со счета в неизвестном направлении, то тогда можно было бы о составе УД заявлять. А тут получается что вы - враг себе и в отношении себя проявили преступную беспечность. Или же лапшу на уши вешаете всем, пытаетесь теперь представить когда петух клюнул, что будто бы вы не в курсах были о всех делишках в этой конторе. То, что вы личное имущество продали чтобы долги по налогам заплатить - тоже история непонятная. У вас там грузоперевозки кажется? Ну как минимум автотранспорт-то должен был быть на балансе. Ну а долги фирмы перед бюджетом - это долги фирмы, а не ее учредителя. Если денег и имущества не хватает у фирмы для погашения долгов - инициируется процедура банкротства. Учредитель по долгам фирмы, как правило, не отвечает, конечно, если не будет доказано, что учредитель-директор намеренно создал такую ситуацию, что фирма оказалась банкротом. Но это уже в рамках УД происходит доказывание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.