Перейти к содержанию

Вот и поработала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня работодатель российский,частное лицо. Открыли фирму меня поставили директором и учредителем. Условия развить с нуля. только финанс.-экономич. деятольность вел он. Подняла,развила,прибыль хорошая была. В итоге открыли еще одну по торговле,которую тоже ?одняла с нуля. 2 года успешной работы,пока не начались звонки по неоплатам от некоторых заказчиков. А потом еще хуже: заявления в убоп и обэп. чуть отговорилась. А теперь я понимаю как мои труды и меня мягко говоря поим5ли. В итоге проблемы с ФСЗНом,налоговой и исполкомом. Т.к. меня и учредителем сделали и директором я собралась все закрыть,а не тут то было. Документов нет,по бухгалтерии непонятно что и рабоьодатель пропал. А на меня такие штрафы повесили. В Беларуси все строго с документами.

НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЖЕ. С УМА БЫ НЕ СОЙТИ И ПОМЕРЕТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВО (У МЕНЯ 2 СЫНА МАЛЕНЬКИХ)...

Как вот быть...???? Так несправедливо... Как из такой ситуации выйти??? Может поможет кто? Посоветует?

Спасибо.

Опубликовано
У меня работодатель российский,частное лицо. Открыли фирму меня поставили директором и учредителем. Условия развить с нуля. только финанс.-экономич. деятольность вел он. Подняла,развила,прибыль хорошая была. В итоге открыли еще одну по торговле,которую тоже ?одняла с нуля. 2 года успешной работы,пока не начались звонки по неоплатам от некоторых заказчиков. А потом еще хуже: заявления в убоп и обэп. чуть отговорилась. А теперь я понимаю как мои труды и меня мягко говоря поим5ли. В итоге проблемы с ФСЗНом,налоговой и исполкомом. Т.к. меня и учредителем сделали и директором я собралась все закрыть,а не тут то было. Документов нет,по бухгалтерии непонятно что и рабоьодатель пропал. А на меня такие штрафы повесили. В Беларуси все строго с документами.

НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЖЕ. С УМА БЫ НЕ СОЙТИ И ПОМЕРЕТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВО (У МЕНЯ 2 СЫНА МАЛЕНЬКИХ)...

Как вот быть...???? Так несправедливо... Как из такой ситуации выйти??? Может поможет кто? Посоветует?

Спасибо.

Вас "сделали" учредителем, то есть Вы подписывали учредительные документы.

Они у Вас есть? Хотя бы копия...

Кто соучредители?

Чем именно Вы, как учредитель, внесли свою долю в уставный капитал?

Ведь явно не деньгами?

Тогда как были прописаны Ваши проценты? интеллектуальной собственностью? услугами в виде работы директором? Как?

Попробуйте найти в сети такие же форумы, но по оказанию юридической бесплатной помощи он-лайн...

Опубликовано

Что ж вы в детстве книжки-то не читали??

Например, роман «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова , где описана ваша подставная контора,«Рога и копыта» — организованная Остапом Бендером для мошеннических операций. Стало нарицательным для фирм-однодневок и тому подобных организаций, учреждаемых с преступными целями.

Опубликовано
Что ж вы в детстве книжки-то не читали??

Например, роман «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова , где описана ваша подставная контора,«Рога и копыта» — организованная Остапом Бендером для мошеннических операций. Стало нарицательным для фирм-однодневок и тому подобных организаций, учреждаемых с преступными целями.

Читала,но не думала,что работать однодневка 2 года будет:(

Вас "сделали" учредителем, то есть Вы подписывали учредительные документы.

Они у Вас есть? Хотя бы копия...

Кто соучредители?

Чем именно Вы, как учредитель, внесли свою долю в уставный капитал?

Ведь явно не деньгами?

Тогда как были прописаны Ваши проценты? интеллектуальной собственностью? услугами в виде работы директором? Как?

Попробуйте найти в сети такие же форумы, но по оказанию юридической бесплатной помощи он-лайн...

Денежный - 20 тыс.бел.руб.

У меня там 99 %!!!

А уже работодатель в свою очередь на развитие дал 15 тыс.долл.

И вот он себя окупил :(:(.

А мне во всех структурах сказали,что несу отаетственность по всей деятельности:(. Выход только найти этого работодателя и документы хотя бы забрать.

А где его искать,одному богу известно,теперь.

Опубликовано

Пишите заявления в тот же ОБЭП и другие структуры, что этот человек своровал у вас документы и деньги. Они его будут искать если вы не можете. А дальше вопрос открытый. Но лучше так чем никак. Это вам даст возможность доказать что вы не крайнее звено при очных ставках и даст время на восстановление всех документов. Но это будет работать если у вас нет скелетов в шкафу, а то как правило все потом начинают рассказывать, где у кого какие скелеты есть.

Опубликовано

Не очень понятно как вы осуществляли деятельность, если все документы оказались у так называемого "работодателя". И чем вы конкретно занимались в этой фирме? Являясь директором, вы должны были подписывать всю документацию, включая договоры, банковские документы, отчетность и т.д., вы это подписывали не глядя и не делали себе никаких копий? Каким образом у вас был организован документооборот?

Опубликовано

Спасибо.

Не поняла.

Вы директор и не в теме, что у Вас творится с бухгалтерией?

А мне во всех структурах сказали,что несу отаетственность по всей деятельности:(. Выход только найти этого работодателя и документы хотя бы забрать.

А где его искать,одному богу известно,теперь.

А Вы как , простите работали?

Подписывали бумажки не глядя?

Все документы в фонды и налоговые подписывает директор.

Опубликовано

Мне тоже не очень ясно, как можно стать и учредителем и директором, не имея реальной власти в фирме. Это же изначальная подстава. Вас просто наняли , как ширму. Какая прибылт, если поставщикам толком не платили? Как можно вести отчетность и учет и не знать о серьезных недоплатах налогов? Я не имею ввиду ошибки, а сознательную неуплату при одновременной сдаче отчетности.

В общем правильно говорят, что надо разцскивать реального хозяина, по крайней мере приложить к тому усилия.И на юр. форум Беларуси сходить.

Опубликовано
Мне тоже не очень ясно, как можно стать и учредителем и директором, не имея реальной власти в фирме. Это же изначальная подстава. Вас просто наняли , как ширму. Какая прибылт, если поставщикам толком не платили? Как можно вести отчетность и учет и не знать о серьезных недоплатах налогов? Я не имею ввиду ошибки, а сознательную неуплату при одновременной сдаче отчетности.

Вот именно что нереально. По-моему, автор тут что-то не договаривает...

Опубликовано

Отвечаю всем.

Фирма занималась грузоперевозками и оптовой торговлей.

У меня есть ксерокопии свидетельства (оригиналы у хозяина). Те сделки,которые проводила я документы у меня есть - это договора. Бухгалтерских документов у меня нет(. Ни накладных,ни смр,ни приходников,вообще ничего.

Я даже справку с банка взяла посмотреть,что проходило по оплатам. Налог уплачивался,но как выяснилось недоплачивался(. Бухгалтерию я сама не вела,по оплатам и выплатам скидывала хозяину отчет,т.е. кто нам платит и кому с этой суммы должны заплатить мы.

А сейчас требуют документы по тем сделкам,которые для меня 'новость'. За 2 года со счетов утекло не мало сумм непонятно куда.

Я написала проблему кратко,может поэтому не совсем понятно.

Поверьте,я разыскивала хозяина,ездила в Воронеж и Москву, я разыскала фирму,которая вела изначально бухучет в Беларуси,но там девушки сказали что с 01.01.2012 г. договор с ними расторгнут и документы они отдали владельцу.

У меня печати есть,у хозяина тоже,кстати.

Я продала все,что у меня было,чтобы доплатить в бюджет недостающие суммы. Этого недостаточно,но я выиграла время на поиски.

А теперь все повисло надо мной черной тучей.

Кстати,заявление в УБОП я писала,в возбуждении уголовного дела отказали.

Опубликовано
Чем, считаете, вам может помочь психологический форум?? Искать вашего хозяина?

как минимум, морально поддержать, как максимум, дать хороший совет

Опубликовано
Отвечаю всем.

Фирма занималась грузоперевозками и оптовой торговлей.

У меня есть ксерокопии свидетельства (оригиналы у хозяина). Те сделки,которые проводила я документы у меня есть - это договора. Бухгалтерских документов у меня нет(. Ни накладных,ни смр,ни приходников,вообще ничего.

Я даже справку с банка взяла посмотреть,что проходило по оплатам. Налог уплачивался,но как выяснилось недоплачивался(. Бухгалтерию я сама не вела,по оплатам и выплатам скидывала хозяину отчет,т.е. кто нам платит и кому с этой суммы должны заплатить мы.

А сейчас требуют документы по тем сделкам,которые для меня 'новость'. За 2 года со счетов утекло не мало сумм непонятно куда.

Я написала проблему кратко,может поэтому не совсем понятно.

Поверьте,я разыскивала хозяина,ездила в Воронеж и Москву, я разыскала фирму,которая вела изначально бухучет в Беларуси,но там девушки сказали что с 01.01.2012 г. договор с ними расторгнут и документы они отдали владельцу.

У меня печати есть,у хозяина тоже,кстати.

Я продала все,что у меня было,чтобы доплатить в бюджет недостающие суммы. Этого недостаточно,но я выиграла время на поиски.

А теперь все повисло надо мной черной тучей.

Кстати,заявление в УБОП я писала,в возбуждении уголовного дела отказали.

1. А кто платежи проводил по банку? Без вашей подписи этого делать никто не мог.

2. Если бухучет вела бух.фирма по договору, то у них должна была остаться опись приема-передачи документов (кому они их отдали). Эта опись вам важно у них получить и иметь при себе заверенную бух.фирмой копию на случай, если с вас будут требовать какие-либо документы. И кто эти документы требует?

3. Не очень понятно, вы продавали личное имущество для того чтобы погасить долги фирмы перед бюджетом? Зачем?

4. Какие проблемы конкретно у вас с налоговой на сегодняшний день по налогам - напишите более развернуто. Ну и также с другими инстанциями (с кем и что конкретно).

Опубликовано
1. А кто платежи проводил по банку? Без вашей подписи этого делать никто не мог.

2. Если бухучет вела бух.фирма по договору, то у них должна была остаться опись приема-передачи документов (кому они их отдали). Эта опись вам важно у них получить и иметь при себе заверенную бух.фирмой копию на случай, если с вас будут требовать какие-либо документы. И кто эти документы требует?

3. Не очень понятно, вы продавали личное имущество для того чтобы погасить долги фирмы перед бюджетом? Зачем?

4. Какие проблемы конкретно у вас с налоговой на сегодняшний день по налогам - напишите более развернуто. Ну и также с другими инстанциями (с кем и что конкретно).

платежи проводили через клиент-банк его бухгалтерша, я с ней только по телефону общалась.

да,личное.

по бух.фирме спасибо, спрошу и возьму.

Опубликовано
платежи проводили через клиент-банк его бухгалтерша, я с ней только по телефону общалась.

да,личное.

по бух.фирме спасибо, спрошу и возьму.

Т.е. получается что вы подпись ЭЦП свою отдали кому-то незнамо кому, а сами ни сном ни духом)) ну так не бывает))) вы же не первый раз замужем))

Вот если бы украли вашу ЭЦП, предположим, и переводили средства со счета в неизвестном направлении, то тогда можно было бы о составе УД заявлять. А тут получается что вы - враг себе и в отношении себя проявили преступную беспечность. Или же лапшу на уши вешаете всем, пытаетесь теперь представить когда петух клюнул, что будто бы вы не в курсах были о всех делишках в этой конторе.

То, что вы личное имущество продали чтобы долги по налогам заплатить - тоже история непонятная. У вас там грузоперевозки кажется? Ну как минимум автотранспорт-то должен был быть на балансе. Ну а долги фирмы перед бюджетом - это долги фирмы, а не ее учредителя. Если денег и имущества не хватает у фирмы для погашения долгов - инициируется процедура банкротства. Учредитель по долгам фирмы, как правило, не отвечает, конечно, если не будет доказано, что учредитель-директор намеренно создал такую ситуацию, что фирма оказалась банкротом. Но это уже в рамках УД происходит доказывание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...