Гость Долгов Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Добрый день! Мне 22 года. Я рос как большинство детей - садик, школа, детские спортивные секции...Всегда был если не лидером, то около, скажем на лидерских позициях. Мои родители развелись когда я был маленьким. Вырос я с мамой, с отцом встречаюсь время от времени. Не могу сказать что я живу в достатке, с перепадами (иногда действительно не было денег). Всегда был общительным, компанейским. Но со временем что-то сломалось внутри меня...Последние полтора года я вижусь с друзьями только когда мне надо (жаль, что я это поздно заметил); девушка ушла (хотя у нас чуть до ЗАГСа дело не дошло); потерял работу (а новую найти до сих пор не могу); отчислили с университета...все что можно было потерять - потерял. И вскоре останусь без копейки денег. Увы, но в реальности я никому не могу признаться что видимо с возрастом я превратился в неудачника...но побороть почему-то не могу, вот не отпускает что-то. В это же время все сыпется из рук. Не знаю что делать. К психологу идти боюсь. Да и поможет ли он мне? (а деньги мне никто не вернет за оказанные услуги, т.е. консультации). В общем, если кто может - подскажите какие-то выходы...Надеюсь данное сообщение я отправил в нужный раздел P.S. единственный плюс после этого краха - я бросил курить Спасибо
Anto Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 но в реальности я никому не могу признаться что видимо с возрастом я превратился в неудачника.. и в первую очередь самому себе походу. братюнь,к психологу идти бесполезно,даже если чем то и поможет то совсем уж на какое коротенькое время,потом всё по новой.Так что в большинстве случаев толк от психологов действительно 0.Просто зря потратишь деньги.Хочешь просто так тратить деньги при ограниченных фин. возможностей(какие у тебя наблюдаются судя по твоим словам)?Вперёд! Иди сразу к психиатру(без шуток),иди к психиатру,отвечаю!пускай он тебя положит в стационар!пускай!Я говорю как будет лучше.. Чё бы тебе посоветовать...прочитай мою тему "человек 0"-вот там что то похоже на тебя есть))Как тебе помочь я хз,кроме психиатра на ум ничё не приходит. Да,я прекрасно понимаю чё такое вложенные усилия которые обязательно заканчиваются крахом,и это постоянно жутко бесит,является причиной многих депрессий и суицидальных мыслей. Суицид?не? ты сам то как вообще?в бога веришь?
Александра Д. Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 видеться с друзьями можно почаще) теперь рассказывай - почему девушка ушла? такая плохая? или ты сам виноват? почему работу потерял - выгнали или сам ушел? почему выгнали с учебы - преподы идиоты или ты пару сессий завалил? и подумай - жизнь, сука злобная, судьба корявая виноваты или сам сломал все что было? крайних искать или над своим поведением думать - решать тебе))
Anto Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 единственный психолог который тебя услышит и поможет
Гость Долгов Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 и в первую очередь самому себе походу. братюнь,к психологу идти бесполезно,даже если чем то и поможет то совсем уж на какое коротенькое время,потом всё по новой.Так что в большинстве случаев толк от психологов действительно 0.Просто зря потратишь деньги.Хочешь просто так тратить деньги при ограниченных фин. возможностей(какие у тебя наблюдаются судя по твоим словам)?Вперёд! Иди сразу к психиатру(без шуток),иди к психиатру,отвечаю!пускай он тебя положит в стационар!пускай!Я говорю как будет лучше.. Чё бы тебе посоветовать...прочитай мою тему "человек 0"-вот там что то похоже на тебя есть))Как тебе помочь я хз,кроме психиатра на ум ничё не приходит. Да,я прекрасно понимаю чё такое вложенные усилия которые обязательно заканчиваются крахом,и это постоянно жутко бесит,является причиной многих депрессий и суицидальных мыслей. Суицид?не? ты сам то как вообще?в бога веришь? А можно ссылку на текст? (в поиске не нашел) Суицидальных мыслей не было (жить хочется) Верю в Бога, но какую-либо религию не поддерживаю. единственный психолог который тебя услышит и поможет Нет, спасибо видеться с друзьями можно почаще)теперь рассказывай - почему девушка ушла? такая плохая? или ты сам виноват? почему работу потерял - выгнали или сам ушел? почему выгнали с учебы - преподы идиоты или ты пару сессий завалил? и подумай - жизнь, сука злобная, судьба корявая виноваты или сам сломал все что было? крайних искать или над своим поведением думать - решать тебе)) По отношению к друзьям я исправляюсь. Незадолго до того как ушла девушка, я потерял работу. На новую стабильную работу не могу устроится по сей день. Но тогда меня сильно начал грузить страх отсутствия финансов...в итоге нервозность что ли...конфликт за конфликтом и как следствие разрыв. После всего этого и учеба под откос пошла. (но учебу я в этом году восстановлю)
Anto Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А можно ссылку на текст? (в поиске не нашел да конечно можно.. https://psycheforum.ru/topic73721.html
Shurochka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Посмотри фильм Робинзон на Луне Корея 2009
Александра Д. Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 один живешь или с родителями?
Гость Долгов Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Посмотри фильм Робинзон на Луне Корея 2009 Спасибо, прочел описание - заинтересовался один живешь или с родителями? Живу в квартире с мамой (квартира 3-х комнатная, поэтому я пока не вижу смысла арендовать (на свое не заработал) жилье)
Александра Д. Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 это я к тому, что приходится работать по причине нехватки денег семье или тебе одному)) что мама говорит о тебе и твоей жизни, какие вообще у вас отношения? гонит на работу, пилит за учебу или как?
a-lex Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Это еще цветочки, пока ничего страшного еще не произошло.
Псилог Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Вставлю свою пилюлю. Сопли при оценки статистических данных и результатов своей жизни это уже хорошо. Предлагаю пойти от мотивации шило в задницу. Называю я этот жесткий эксперимент "испытание Правдой". Именно мотивация убежать, преодолеть, решить проблемы будет основной. Как вариант приобретения проблемы предлагаю вам 1-2 дня для эксперимента говорить всем окружающим только ПРАВДУ, то есть то как себя чувствуешь, что думаешь о других, о теме разговора и так далее. Правда это то как есть в голове. Чувствуешь эмоции неприятные говори это человеку, что то понял скажи не утаивай. Возник вопрос зачем? 1. Очень пристально наблюдай за своими страхами, переживаниями, эмоциями, хотелками и записывай их. Это поможет тебе в том что бы определиться в твоей жизненной подсознательной позицией на данный момент. Это будет момент старта. То что имеешь в голове. 2. Обратная реакция людей может быть негативная на правду по неволе прийдется защищаться, решать проблемы которые люди с радостью накидают. В этот момент убежит депрессия потому что некогда будет думать о всякой ненужной фигне, с другой стороны ты много поймешь. 3. Самое важное ты поймешь как и где ты себя и других хочешь обмануть. И когда это осознаешь ты сможешь откидывать фальшивых людей от себя и притягивать настоящих. Таким образом образуется подходящее окружение. Общение с думающими и целостными людьми даст тебе дорогу и направление твоей жизни. Попробуй, я это прошел на себе только не несколько дней, а пару лет. Осознаешь себя поймешь что тебе нужно что твое и все сразу наладиться.
Anto Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Вставлю свою пилюлю. Сопли при оценки статистических данных и результатов своей жизни это уже хорошо. Предлагаю пойти от мотивации шило в задницу. Называю я этот жесткий эксперимент "испытание Правдой". Именно мотивация убежать, преодолеть, решить проблемы будет основной. Как вариант приобретения проблемы предлагаю вам 1-2 дня для эксперимента говорить всем окружающим только ПРАВДУ, то есть то как себя чувствуешь, что думаешь о других, о теме разговора и так далее. Правда это то как есть в голове. Чувствуешь эмоции неприятные говори это человеку, что то понял скажи не утаивай. Возник вопрос зачем? 1. Очень пристально наблюдай за своими страхами, переживаниями, эмоциями, хотелками и записывай их. Это поможет тебе в том что бы определиться в твоей жизненной подсознательной позицией на данный момент. Это будет момент старта. То что имеешь в голове. 2. Обратная реакция людей может быть негативная на правду по неволе прийдется защищаться, решать проблемы которые люди с радостью накидают. В этот момент убежит депрессия потому что некогда будет думать о всякой ненужной фигне, с другой стороны ты много поймешь. 3. Самое важное ты поймешь как и где ты себя и других хочешь обмануть. И когда это осознаешь ты сможешь откидывать фальшивых людей от себя и притягивать настоящих. Таким образом образуется подходящее окружение. Общение с думающими и целостными людьми даст тебе дорогу и направление твоей жизни. Попробуй, я это прошел на себе только не несколько дней, а пару лет. Осознаешь себя поймешь что тебе нужно что твое и все сразу наладиться. его убьют(в прямом смысле слова) в 1 же день если дело обстоит в Рашке)))А если не убьют,сделают калекой- инвалидом,инвалидность не решит проблему а усугубит её в 100500 раз.Таких специалистов как ты отстреливать нужно. значит подходит этот типчик к менту и говорит ему всё что он думает об органах "порядка"-получает дублом в хайло,в печень шокером,и отправляется в обезьянник.В обезьяннике доходчиво разъясняет местным обитателям что они все быдло тупорылое,за что отхватывает не иллюзионных 3,14здюлей,выплёвывает больше половины передних зубов,менты после правды о них стараются не вмешиваться,а наоборот-даже помочь!методом отбивания почек и засовывания бутылки в анус.
Псилог Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Предлагаю до абсурда не доводить и не лезть нарожен анусом на рабитые бутылки и не падать почками на палки и не грызть чужие кулаки зубами, я не предлагаю на всех кидаться со своим чудно злобным мнением. Далее по тексту мой отстрел никому не поможет 100500, парню не поможет выйти из депрессии, вас посадят и далее для вас сценарий описанный вами очень вероятен, да и я не успею ничего в в жизни своих близких многого сделать. Предлагаю не соревноваться в своих самомениях и самооценках, а предлагать с обоснованием механизм, который поможет парню. Во вторых, вы сами двигаете человека либо к суициду, либо в психушку. Ваш вариант ничем не лучше, если его будут таблетками накачивать. Это имеет смысл делать когда он свою жизнь уже слабо контролирует таких я видел, но коль он дошел до форума то это не тот случай. Мой вариант подвигнуть думать человека и в первую очередь думать над собой и разбираться в своих мыслях. Мой предварительный диагноз человек потребитель. И в первую очередь что я предлагаю осознать что ему никто ничего не должен. Ни слушать его нытье, ни его мнение, ни еще какие нибудь капризы. Знаете кто и почему приходит заниматься серьезно боевыми видами спорта очень часто? Те кто встретился с молодчиком(ами) и осознал что он слаб, ничего не может противопоставить им, но при этом он не согласен с такой постановкой внутреннего вопроса. В природе человека заложен механизм борьбы за выживание и соревновательности даже среди слабых. Дажи бомжи имеют свою иерархию. Вот к этим мотивам я и двигаю людей. Так можно не пить спиртное, так можно худеть и из депрессии тоже выходить, если только ее стадия не глубокая. А если ты хочешь поскулить на пустом месте надо человеку показать желательно на его шкуре что это еще далеко не проблемы от которых можно падать в обморок. Единственное, что я бы добавил в свой вариант это обязательно отдых и осмысление после такого эксперимента.
Anto Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Это имеет смысл делать когда он свою жизнь уже слабо контролирует таких я видел, но коль он дошел до форума то это не тот случай. а вот и нет,может быть и тот.Шаблонов не бывает)))Всех равнять под них не стоит) Мой вариант подвигнуть думать человека и в первую очередь думать над собой и разбираться в своих мыслях. ок,а смысл?Думать над собой,ок -"Я говно.Говно?-говно!".Ну и чё дальше? И в первую очередь что я предлагаю осознать что ему никто ничего не должен. угу,и никому не нужен.Но фишка в том что ты так и не вкурил что он это всё прекрасно понимает и без тебя. Да не...от психиатров пользы больше))Медикаментозное лечение рулит!Всё остальное-фтопку!
elitecoach Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Как нлп тренер, одно тебе могу посоветовать вспомни, как в каком состоянии ты жил до этого, и начни делать так же как делал до этого, когда был удачником. Просто в твою привычку вошло перекладывать ответственность на других. Руководство к действию: 1.Общайся чаще с друзьями, как и общался, больше смеха итд! 2.Устройся на лёгкую работу или подумай, как заработать на free-lance.ru 3.Девушку в наше время найти...как два пальца... Поднимаешь голову идёшь к зеркалу, говоришь:"я классный" или что то в этом духе, одеваешься и прямиком в клуб. Боишься к красивым подходить начни с малого с некрасивой и постепенно возвращай мастерство. 4.САМОЕ ГЛАВНОЕ: измени свой словарный запас! с неудачника на у меня всё получиться, с плохое на хорошее, с грустно на весело...проследи за лингвистическими ключами, начни с 1 слова в день. 5.Универ, ты там учился ради диплома, а не ради знаний, а на работу можно 2(правильные) книжки по финансам прочитать придти на собеседование, и выложить информацию. На моём опыте есть люди, которые так устраивались! p.s. помаленьку каждый день, что то делай и всё станет ещё лучше чем ты можешь представить! добавляйся в скайп бесплатную консультацию дам elite_coach
Anto Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 как в каком состоянии ты жил до этого, и начни делать так же как делал до этого, когда был удачником. а если такого не было? 1.Общайся чаще с друзьями, как и общался, больше смеха итд! а если их нет? 2.Устройся на лёгкую работу или подумай, как заработать на free-lance.ru лёгких работ не бывает для мужского пола,для женского бывает,для мужского-нет. 3.Девушку в наше время найти...как два пальца... Поднимаешь голову идёшь к зеркалу, говоришь:"я классный" или что то в этом духе, одеваешься и прямиком в клуб. спасибо,посмеялся...Это может тебе легко найти,не стоит обобщать)) 5.Универ, ты там учился ради диплома, а не ради знаний открою тебе секрет,так учатся 90% всех студентов.И это действительно так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.