Перейти к содержанию

Банальный неудачник

Гость Долгов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне 22 года. Я рос как большинство детей - садик, школа, детские спортивные секции...Всегда был если не лидером, то около, скажем на лидерских позициях. Мои родители развелись когда я был маленьким. Вырос я с мамой, с отцом встречаюсь время от времени. Не могу сказать что я живу в достатке, с перепадами (иногда действительно не было денег). Всегда был общительным, компанейским. Но со временем что-то сломалось внутри меня...Последние полтора года я вижусь с друзьями только когда мне надо (жаль, что я это поздно заметил); девушка ушла (хотя у нас чуть до ЗАГСа дело не дошло); потерял работу (а новую найти до сих пор не могу); отчислили с университета...все что можно было потерять - потерял. И вскоре останусь без копейки денег. Увы, но в реальности я никому не могу признаться что видимо с возрастом я превратился в неудачника...но побороть почему-то не могу, вот не отпускает что-то. В это же время все сыпется из рук. Не знаю что делать. К психологу идти боюсь. Да и поможет ли он мне? (а деньги мне никто не вернет за оказанные услуги, т.е. консультации). В общем, если кто может - подскажите какие-то выходы...Надеюсь данное сообщение я отправил в нужный раздел:)

P.S. единственный плюс после этого краха - я бросил курить:)

Опубликовано
но в реальности я никому не могу признаться что видимо с возрастом я превратился в неудачника..

и в первую очередь самому себе походу.

братюнь,к психологу идти бесполезно,даже если чем то и поможет то совсем уж на какое коротенькое время,потом всё по новой.Так что в большинстве случаев толк от психологов действительно 0.Просто зря потратишь деньги.Хочешь просто так тратить деньги при ограниченных фин. возможностей(какие у тебя наблюдаются судя по твоим словам)?Вперёд!

Иди сразу к психиатру(без шуток),иди к психиатру,отвечаю!пускай он тебя положит в стационар!пускай!Я говорю как будет лучше..

Чё бы тебе посоветовать...прочитай мою тему "человек 0"-вот там что то похоже на тебя есть))Как тебе помочь я хз,кроме психиатра на ум ничё не приходит.

Да,я прекрасно понимаю чё такое вложенные усилия которые обязательно заканчиваются крахом,и это постоянно жутко бесит,является причиной многих депрессий и суицидальных мыслей.

Суицид?не?

ты сам то как вообще?в бога веришь?

Опубликовано

видеться с друзьями можно почаще)

теперь рассказывай - почему девушка ушла?

такая плохая? или ты сам виноват?

почему работу потерял - выгнали или сам ушел?

почему выгнали с учебы - преподы идиоты или ты пару сессий завалил?

и подумай - жизнь, сука злобная, судьба корявая виноваты или сам сломал все что было?

крайних искать или над своим поведением думать - решать тебе))

Опубликовано
и в первую очередь самому себе походу.

братюнь,к психологу идти бесполезно,даже если чем то и поможет то совсем уж на какое коротенькое время,потом всё по новой.Так что в большинстве случаев толк от психологов действительно 0.Просто зря потратишь деньги.Хочешь просто так тратить деньги при ограниченных фин. возможностей(какие у тебя наблюдаются судя по твоим словам)?Вперёд!

Иди сразу к психиатру(без шуток),иди к психиатру,отвечаю!пускай он тебя положит в стационар!пускай!Я говорю как будет лучше..

Чё бы тебе посоветовать...прочитай мою тему "человек 0"-вот там что то похоже на тебя есть))Как тебе помочь я хз,кроме психиатра на ум ничё не приходит.

Да,я прекрасно понимаю чё такое вложенные усилия которые обязательно заканчиваются крахом,и это постоянно жутко бесит,является причиной многих депрессий и суицидальных мыслей.

Суицид?не?

ты сам то как вообще?в бога веришь?

А можно ссылку на текст? (в поиске не нашел) :)

Суицидальных мыслей не было (жить хочется)

Верю в Бога, но какую-либо религию не поддерживаю.

единственный психолог который тебя услышит и поможет

post-84445-1358256280_thumb.jpg

Нет, спасибо:)

видеться с друзьями можно почаще)

теперь рассказывай - почему девушка ушла?

такая плохая? или ты сам виноват?

почему работу потерял - выгнали или сам ушел?

почему выгнали с учебы - преподы идиоты или ты пару сессий завалил?

и подумай - жизнь, сука злобная, судьба корявая виноваты или сам сломал все что было?

крайних искать или над своим поведением думать - решать тебе))

По отношению к друзьям я исправляюсь.

Незадолго до того как ушла девушка, я потерял работу. На новую стабильную работу не могу устроится по сей день. Но тогда меня сильно начал грузить страх отсутствия финансов...в итоге нервозность что ли...конфликт за конфликтом и как следствие разрыв. После всего этого и учеба под откос пошла. (но учебу я в этом году восстановлю)

Опубликовано
Посмотри фильм Робинзон на Луне Корея 2009

Спасибо, прочел описание - заинтересовался:)

один живешь или с родителями?

Живу в квартире с мамой (квартира 3-х комнатная, поэтому я пока не вижу смысла арендовать (на свое не заработал) жилье)

Опубликовано

это я к тому, что приходится работать по причине нехватки денег семье или тебе одному))

что мама говорит о тебе и твоей жизни, какие вообще у вас отношения?

гонит на работу, пилит за учебу или как?

Опубликовано

Вставлю свою пилюлю. Сопли при оценки статистических данных и результатов своей жизни это уже хорошо. Предлагаю пойти от мотивации шило в задницу. Называю я этот жесткий эксперимент "испытание Правдой". Именно мотивация убежать, преодолеть, решить проблемы будет основной. Как вариант приобретения проблемы предлагаю вам 1-2 дня для эксперимента говорить всем окружающим только ПРАВДУ, то есть то как себя чувствуешь, что думаешь о других, о теме разговора и так далее. Правда это то как есть в голове. Чувствуешь эмоции неприятные говори это человеку, что то понял скажи не утаивай.

Возник вопрос зачем?

1. Очень пристально наблюдай за своими страхами, переживаниями, эмоциями, хотелками и записывай их. Это поможет тебе в том что бы определиться в твоей жизненной подсознательной позицией на данный момент. Это будет момент старта. То что имеешь в голове.

2. Обратная реакция людей может быть негативная на правду по неволе прийдется защищаться, решать проблемы которые люди с радостью накидают. В этот момент убежит депрессия потому что некогда будет думать о всякой ненужной фигне, с другой стороны ты много поймешь.

3. Самое важное ты поймешь как и где ты себя и других хочешь обмануть. И когда это осознаешь ты сможешь откидывать фальшивых людей от себя и притягивать настоящих. Таким образом образуется подходящее окружение. Общение с думающими и целостными людьми даст тебе дорогу и направление твоей жизни.

Попробуй, я это прошел на себе только не несколько дней, а пару лет. Осознаешь себя поймешь что тебе нужно что твое и все сразу наладиться.

Опубликовано
Вставлю свою пилюлю. Сопли при оценки статистических данных и результатов своей жизни это уже хорошо. Предлагаю пойти от мотивации шило в задницу. Называю я этот жесткий эксперимент "испытание Правдой". Именно мотивация убежать, преодолеть, решить проблемы будет основной. Как вариант приобретения проблемы предлагаю вам 1-2 дня для эксперимента говорить всем окружающим только ПРАВДУ, то есть то как себя чувствуешь, что думаешь о других, о теме разговора и так далее. Правда это то как есть в голове. Чувствуешь эмоции неприятные говори это человеку, что то понял скажи не утаивай.

Возник вопрос зачем?

1. Очень пристально наблюдай за своими страхами, переживаниями, эмоциями, хотелками и записывай их. Это поможет тебе в том что бы определиться в твоей жизненной подсознательной позицией на данный момент. Это будет момент старта. То что имеешь в голове.

2. Обратная реакция людей может быть негативная на правду по неволе прийдется защищаться, решать проблемы которые люди с радостью накидают. В этот момент убежит депрессия потому что некогда будет думать о всякой ненужной фигне, с другой стороны ты много поймешь.

3. Самое важное ты поймешь как и где ты себя и других хочешь обмануть. И когда это осознаешь ты сможешь откидывать фальшивых людей от себя и притягивать настоящих. Таким образом образуется подходящее окружение. Общение с думающими и целостными людьми даст тебе дорогу и направление твоей жизни.

Попробуй, я это прошел на себе только не несколько дней, а пару лет. Осознаешь себя поймешь что тебе нужно что твое и все сразу наладиться.

его убьют(в прямом смысле слова) в 1 же день если дело обстоит в Рашке)))А если не убьют,сделают калекой- инвалидом,инвалидность не решит проблему а усугубит её в 100500 раз.Таких специалистов как ты отстреливать нужно.

значит подходит этот типчик к менту и говорит ему всё что он думает об органах "порядка"-получает дублом в хайло,в печень шокером,и отправляется в обезьянник.В обезьяннике доходчиво разъясняет местным обитателям что они все быдло тупорылое,за что отхватывает не иллюзионных 3,14здюлей,выплёвывает больше половины передних зубов,менты после правды о них стараются не вмешиваться,а наоборот-даже помочь!методом отбивания почек и засовывания бутылки в анус.

Опубликовано

Предлагаю до абсурда не доводить и не лезть нарожен анусом на рабитые бутылки и не падать почками на палки и не грызть чужие кулаки зубами, я не предлагаю на всех кидаться со своим чудно злобным мнением.

Далее по тексту мой отстрел никому не поможет 100500, парню не поможет выйти из депрессии, вас посадят и далее для вас сценарий описанный вами очень вероятен, да и я не успею ничего в в жизни своих близких многого сделать.

Предлагаю не соревноваться в своих самомениях и самооценках, а предлагать с обоснованием механизм, который поможет парню.

Во вторых, вы сами двигаете человека либо к суициду, либо в психушку. Ваш вариант ничем не лучше, если его будут таблетками накачивать. Это имеет смысл делать когда он свою жизнь уже слабо контролирует таких я видел, но коль он дошел до форума то это не тот случай.

Мой вариант подвигнуть думать человека и в первую очередь думать над собой и разбираться в своих мыслях.

Мой предварительный диагноз человек потребитель. И в первую очередь что я предлагаю осознать что ему никто ничего не должен. Ни слушать его нытье, ни его мнение, ни еще какие нибудь капризы.

Знаете кто и почему приходит заниматься серьезно боевыми видами спорта очень часто? Те кто встретился с молодчиком(ами) и осознал что он слаб, ничего не может противопоставить им, но при этом он не согласен с такой постановкой внутреннего вопроса.

В природе человека заложен механизм борьбы за выживание и соревновательности даже среди слабых. Дажи бомжи имеют свою иерархию. Вот к этим мотивам я и двигаю людей. Так можно не пить спиртное, так можно худеть и из депрессии тоже выходить, если только ее стадия не глубокая. А если ты хочешь поскулить на пустом месте надо человеку показать желательно на его шкуре что это еще далеко не проблемы от которых можно падать в обморок.

Единственное, что я бы добавил в свой вариант это обязательно отдых и осмысление после такого эксперимента.

Опубликовано
Это имеет смысл делать когда он свою жизнь уже слабо контролирует таких я видел, но коль он дошел до форума то это не тот случай.

а вот и нет,может быть и тот.Шаблонов не бывает)))Всех равнять под них не стоит)

Мой вариант подвигнуть думать человека и в первую очередь думать над собой и разбираться в своих мыслях.

ок,а смысл?Думать над собой,ок -"Я говно.Говно?-говно!".Ну и чё дальше?

И в первую очередь что я предлагаю осознать что ему никто ничего не должен.

угу,и никому не нужен.Но фишка в том что ты так и не вкурил что он это всё прекрасно понимает и без тебя.

Да не...от психиатров пользы больше))Медикаментозное лечение рулит!Всё остальное-фтопку!

Опубликовано

Как нлп тренер, одно тебе могу посоветовать вспомни, как в каком состоянии ты жил до этого, и начни делать так же как делал до этого, когда был удачником. Просто в твою привычку вошло перекладывать ответственность на других.

Руководство к действию:

1.Общайся чаще с друзьями, как и общался, больше смеха итд!

2.Устройся на лёгкую работу или подумай, как заработать на free-lance.ru

3.Девушку в наше время найти...как два пальца... Поднимаешь голову идёшь к зеркалу, говоришь:"я классный" или что то в этом духе, одеваешься и прямиком в клуб. Боишься к красивым подходить начни с малого с некрасивой и постепенно возвращай мастерство.

4.САМОЕ ГЛАВНОЕ: измени свой словарный запас! с неудачника на у меня всё получиться, с плохое на хорошее, с грустно на весело...проследи за лингвистическими ключами, начни с 1 слова в день.

5.Универ, ты там учился ради диплома, а не ради знаний, а на работу можно 2(правильные) книжки по финансам прочитать придти на собеседование, и выложить информацию. На моём опыте есть люди, которые так устраивались!

p.s. помаленьку каждый день, что то делай и всё станет ещё лучше чем ты можешь представить! добавляйся в скайп бесплатную консультацию дам elite_coach

Опубликовано
как в каком состоянии ты жил до этого, и начни делать так же как делал до этого, когда был удачником.

а если такого не было?

1.Общайся чаще с друзьями, как и общался, больше смеха итд!

а если их нет?

2.Устройся на лёгкую работу или подумай, как заработать на free-lance.ru

лёгких работ не бывает для мужского пола,для женского бывает,для мужского-нет.

3.Девушку в наше время найти...как два пальца... Поднимаешь голову идёшь к зеркалу, говоришь:"я классный" или что то в этом духе, одеваешься и прямиком в клуб.

спасибо,посмеялся...Это может тебе легко найти,не стоит обобщать))

5.Универ, ты там учился ради диплома, а не ради знаний

открою тебе секрет,так учатся 90% всех студентов.И это действительно так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...