Перейти к содержанию

Личная жизнь или родные

Kseniya13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Меня зовут Ксения. Пришла к Вам с такой проблемой (она двойственная) как взаимопонимание с родными, семьей. Первая сторона этой проблемы состоит в том, что в свои 19 я понимаю что находясь дома я начала замечать настолько мелкие детали как и в самой обстановке дома, так и в родных, которые меня очень раздражают, буквально все. Стоит мне только ступить на порог дома, как я чувствую угнетение и давление на себя. Вторая сторона - Я давно стремлюсь к самостоятельности, работаю, учусь, помогаю дома. У меня есть молодой человек, с которым мы уже давно встречаемся и он мне предложил переехать к нему. Но я видимо настолько зависима от мнения матери, что и не хочу начинать с ней разговор о переезде. Вроде бы, вот он, выход из первой ситуации, сменить обстановку, а с другой стороны мама - как большая черта со словом "нет". Конечно она переживает за меня, как и любая другая мать, но как ей сказать, что меня пора выпустить из под родительского "крыла"? Как с этим справиться? Так же я думаю что у матери нет доверия ко мне, может ли быть такое?

Опубликовано

Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Опубликовано
Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Меня зовут Ксения. Я хотела бы разобраться в своем положении в семье, для меня будет результатом если я научусь быть хоть капельку независимой, не так сильно зависеть от чужого мнения.

Опубликовано

Ксения, расскажите про свою семью - какой Вы ребенок в семье (по счету), как Вас воспитывали, какая у Вас мама, папа, какое участие в жизни Вашей семьи принимают бабушки и дедушки, всегда ли Вы зависили от мнения родных? Есть люди в окружении, которых Вы не слушаете или к мнению которых можете не прислушиваться?

Опубликовано
Ксения, расскажите про свою семью - какой Вы ребенок в семье (по счету), как Вас воспитывали, какая у Вас мама, папа, какое участие в жизни Вашей семьи принимают бабушки и дедушки, всегда ли Вы зависили от мнения родных? Есть люди в окружении, которых Вы не слушаете или к мнению которых можете не прислушиваться?

До 12 лет я жила с мамой и отцом, когда мне было 13 они развелись. В детстве у меня были частые конфликты с отцом, он любит выпить, из-за чего мама с ним и развелась. Воспитывали меня с "ремешком", что в принципе было в те времена нормальным. Сейчас живу с мамой, отчимом, дедушкой и бабушкой. Я один ребенок в семье, не беря в счет что у меня есть сестра сводная по отцовской линии, старше меня на 15 лет(у нас с ней хорошие отношения). Мама у меня хороший человек, но мы с ней часто ссоримся из-за моей учебы и моей личной жизни. Отец уехал к своей матери в Башкирию, и мы с ним общаемся только, по телефону, и то в большинстве случаев я не беру трубку, потому что могу предположить в каком он состоянии; до того как он уехал я с ним виделась, приходила в гости и тоже не на долго. Бабушка и дедушка(с маминой стороны родители) очень меня пытаются опекать. Я всегда зависела от мнения родных, и это очень напрягает уже в моем возрасте. Я не могу сказать "нет" никому из них потому что все будут ссылаться на то что вдруг кому-то станет плохо и я буду виновницей плохого состояния дедушки, к примеру. Я не прислушиваюсь к мнениям моих знакомых, именно знакомых. Я могу только прислушаться либо к своим родителям, либо к подруге, либо к своему молодому человеку, и к Вам конечно как к психологу.

Опубликовано
Я один ребенок в семье,

То есть Вы одна в семье из тех, кто поддается воспитанию? А как бабушка относится к Вашей маме?

но мы с ней часто ссоримся из-за моей учебы и моей личной жизни.

Почему?

Я не могу сказать "нет" никому из них потому что все будут ссылаться на то что вдруг кому-то станет плохо и я буду виновницей плохого состояния дедушки, к примеру

А ему правда становится плохо?

Я могу только прислушаться либо к своим родителям, либо к подруге, либо к своему молодому человеку, и к Вам конечно как к психологу.

Прислушиваться это одно, Ксения, можете ли поступать по другому? И зачем Вам ко всем этим людям прислушиваться?

Опубликовано
То есть Вы одна в семье из тех, кто поддается воспитанию? А как бабушка относится к Вашей маме?

Почему?

А ему правда становится плохо?

Прислушиваться это одно, Ксения, можете ли поступать по другому? И зачем Вам ко всем этим людям прислушиваться?

Да я одна кто поддается воспитанию. Бабушка с мамой отлично ладят, никогда не ругаются, бабушка не вторгается в ее жизнь.

Ссоримся потому что я не хочу учиться на ту специальность на которую сейчас учусь, а мать настаивает на том что бы я закончила этот факультет.

Ему и правда становиться плохо, что не дает мне выбора.

Поступать по другому могу только в редких случаях, когда могу почувствовать собственное "Я"; прислушиваюсь потому что мне частично важно их мнение, но впоследствии получается я не могу принять собственное решение по какому либо вопросу.

Опубликовано
Ссоримся потому что я не хочу учиться на ту специальность на которую сейчас учусь

А зачем пошли на нее учиться?

Ему и правда становиться плохо, что не дает мне выбора
.

Права в том, Ксения, что дедушке и правда может становиться плохо, это его выбор, другой вопрос - как Вы под это попадаете?

впоследствии получается я не могу принять собственное решение по какому либо вопросу.

Понятно, что мнение близких для Вас важно, но как получается потом, что Вы себя не слышите?

Опубликовано
А зачем пошли на нее учиться?

.

Права в том, Ксения, что дедушке и правда может становиться плохо, это его выбор, другой вопрос - как Вы под это попадаете?

Понятно, что мнение близких для Вас важно, но как получается потом, что Вы себя не слышите?

Пошла туда по двум причинам, первая - потому что баллов не хватало туда куда я хотела, второе - для меня была интересна психология, но как оказалось только поверхностно. я учусь на клинического психолога

Я за дедушку очень боюсь, все таки родной человек, но как всем домашним объяснишь что я не могу вечно из-за этого потокать им.

Я себя слышу, но не могу часто поступить по-своему, даже не знаю как объяснить почему

Опубликовано
потому что баллов не хватало туда куда я хотела

Куда хотели? Что с этим желанием сейчас?

как всем домашним объяснишь что я не могу вечно из-за этого потокать им.

Да можно прямо так и говорить, что это Ваш выбор болеть, когда Вы со мной не согласны, но я на это реагировать не буду! Вы так можете?

но не могу часто поступить по-своему, даже не знаю как объяснить почему

А попробуйте, по замечать, что Вы чувствуете, когда хотите поступить по одному, но не можете? Какое здесь чувство?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...