Перейти к содержанию

а может быть нужно было выгнать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая ситуация. Мне 34 года. Замужем 14 лет, дочери 13 лет. Семья очень благополучная: взаимопонимание, доверие, любовь и все такое. А три месяца назад муж признался в измене… с коллегой по работе. Признался, потому что я заметила изменение в поведении – просто приставила к стенке. Говорит, что было пару раз и не имеет никакого значения. Просил прощение, уверяет, что любит только меня. Я как-то сразу простила. Ну, по крайней мере, не выгнала. Если честно, испугалась остаться одной. И все ,вроде бы, было хорошо. Первое время даже как-то чувства освежились. Прошло три месяца, и у меня произошел перелом в сознании. С каждым днем корю себя все больше за то, что не выгнала сразу. Не отпускает ощущение, что ему слишком просто все сошло с рук. Отслеживаю все его звонки, переписку в социальных сетях, контролирую все передвижения. И все это не в открытую, а так, что бы он не знал. С одной стороны уверена, что нет больше обмана, а с другой – пока не убежусь, не успокоюсь. Может быть, ищу повод снова обвинить и теперь уже выгнать. Запуталась окончательно. Паранойя какая-то.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня на кухне плохо стала стекать вода с раковины.

вроде все на кухне нормально...благополучно.....а вода что-то стала плохо стекать.

я узнал, что слив - забился мусором.

сразу прочистил.

вроде сливается хорошо.....

но не оставляет ощущение что может забиться вновь....

паранойя.....

хм.....

а вы не знаете в чем может быть ПРИЧИНА моей проблемы ?

узнаю причину - буду знать как решить ;)

Опубликовано

Aivery , к чему тут твоя канализационная ирония, пардон?

Просил прощение, уверяет, что любит только меня. Я как-то сразу простила.

Не отпускает ощущение, что ему слишком просто все сошло с рук.

Зря.

За такое надо мозг вынести не раз.

Чтоб в сведующий раз в голову не пришло, особенно вам в кобелячестве признаватъся.

Похоже, он был уверен, что ему с рук сойдет.

И что для Вас самое главное не Вы сами, а -

. Семья очень благополучная: взаимопонимание, доверие, любовь и все такое.
Иначе бы так легко не признался.

Это он вас в жертву принес, честненький.

Говорит, что было пару раз и не имеет никакого значения.
дадада.

видно, что привык, что значение имеет толъко то, что имеет значение для него. А жена приспособится.

Может быть, ищу повод снова обвинить и теперь уже выгнать
Ну да, потому что Вы проблему под ковер затолкали.

вытаскивайте ее.

1. признайте, что с супер-благополучной семьей- в прошлом.

благополучие семъи построено ваш счет, как я понимаю.

2. показывайте мужу все свои проверки, контроль, недоверие. Так, как Вы тут написали.

говорите о том , что Вы чувствуете.

И разруливайте ситуацию вместе.

Опубликовано

А мне метафора с краном как раз в тему показалась.

Семья очень благополучная: взаимопонимание, доверие, любовь и все такое.

Если произошла измена, возможно, все не так благополучно и доверительно, как казалось? И измена как способ (шанс) увидеть это.

Вы определитесь, чего Вы хотите или не хотите с этим мужчиной, а дальше уже может быть станет понятнее, как жить и чего предпринимать.

Так-то измена измене рознь. Иногда можно вынести много полезного из измены для семьи. И в связи со случившимся пересмотреть, возможно, те же отношения в семье, коммуникацию, а может даже жизнь.

Опубликовано
А мне метафора с краном как раз в тему показалась.

так в том-то и дело, что семья была благополучная. упрекнуть меня абсолютно не в чем. и он это подтверждает. сам конкретную причину назвать не может. ну, говорит, как-то само собой получилось. (2 раза!!!!) сама я хочу жить в той же идеальной семье, как и раньше. но как, если доверие подорвано напрочь? я начиталась кучу статей на тему измены и прощения. анализирую свои действия (без истерик во всем разбиралась, в себе копалась, сама предложила начать все сначала, исправить каждый свои недостатки (мои он так и не определил) и т.д.) - как бы все должно получиться. только ничего не получается. я ощущаю, что потеряла самое важное, на чем наша семья все время держалась. и даже если предположить, что это была ошибка, не получается с этим жить как раньше. может, и не стоит?

Опубликовано

Автор, какое-то метание от всепрощения и самопожертвования к инквизиторскому костру. Самое печальное, что все вышеперечисленное касается только вас, а мужа ничего и не задело..

Опубликовано
Автор, какое-то метание от всепрощения и самопожертвования к инквизиторскому костру. Самое печальное, что все вышеперечисленное касается только вас, а мужа ничего и не задело..

так и получилось. сначала я все сделала по правилам. правильно - это простить. а вот теперь понимаю, что не могу по правилам. осадок остался. что теперь можно сделать, чтобы его задело? а нужно ли?

Опубликовано
на чем наша семья все время держалась.

Или вы, как атлант, держали ее на своих плечах.. потому что твердо верили в правильность, в хорошесть, в розовость вашей семьи..

А оказалось, что просто у вас на носу те самые преславутые розовые очки были. И что вас поимели...

Опубликовано
так и получилось. сначала я все сделала по правилам. правильно - это простить. а вот теперь понимаю, что не могу по правилам. осадок остался. что теперь можно сделать, чтобы его задело? а нужно ли?

Так вы решите сначала - надо ли. Может и правда - не надо. А то вдруг увидете, что никакой идеальной семьи с любовью и взаимопониманием не было и нет?

Все, что нужно сделать вам уже сказала Просто Маша. Если решитесь - следуйте ее совету лучше. Честно говорить мужу, что у вас на сердце - это и есть взаимопонимание. А не скрывание своих чувств в страхе его потерять.

Опубликовано

люди изменяют на первых годах совместной жизни.а тут 14 лет!

сколько верных мужчин на свете?

понимаю очень неприятно и больно,обидно.Глупец что признался,рассказал.

да что тут говорить? жены ревут когда уходят мужья к любовнице,ревут когда остается.

хотите жить с мужем? принять надо.(не мне конечно писать такое)не можете не хотите простить развестись.млин,ну ведь это совсем не просто! да и нужно ли?

а подозрениями вы сейчас жить будете.трудно очень трудно все это.думайте

Опубликовано
упрекнуть меня абсолютно не в чем.

а Вас никто не упрекает.

сама я хочу жить в той же идеальной семье, как и раньше.

уже не получится.

можно пересмотреть сложившиеся отношения и ситуацию и тем самым сформировать "новую" семью. она может оказаться ничуть не хуже. а может даже лучше.

я ощущаю, что потеряла самое важное, на чем наша семья все время держалась.

а на чем Ваша семья держалась? что Вы потеряли самого важного в этой ситуации?

Опубликовано

Берите с моего мужа пример, звоню ему в 11 часов ночи, он в командировке, а там живая музыка и он ужинает (видимо не первый раз за вечер), говорит, не скоро еще освободится, теперь сижу и думаю, наверное мстит, может я конечно это и заслужила, но эти мысли невыносимы настолько, что я готова бросить все и поскорее забыть этого человека, невыносимы эти командировки, тоже хочу сидеть в кафе и наслаждаться жизнью, надоело. Так что вы тут поосторожнее с выносом мозга мужу, все может кончиться очень плачевно, надоест ему чувствовать себя виноватым и усе, поминай как звали.

Опубликовано
Так что вы тут поосторожнее с выносом мозга мужу, все может кончиться очень плачевно, надоест ему чувствовать себя виноватым и усе, поминай как звали.

А Вы думаете, давно известная, всепрощающая и всеглотающая жена ему такому не надоест??

тоже хочу сидеть в кафе и наслаждаться жизнью, надоело.
Так почему не сидите?
Опубликовано

Вы никогда не сможете объяснить себе почему он пошел на измену. У мужчин другие мозги.

Это для вас Ваша семья идеальная. А для него?...Может у него кризис среднего возраста и захотел доказать себе, что Он ЕЩЕ Ого-ГО! Вышел поохотиться..Получилось, захотелось еще и охоты с экстримом. И может дальше хотеть адреналина. Чем больше вы будете его контролировать и жить этим, а он это реально чувствовать- тем больше будет хотеться играть в этот экстрим. И вас он втянет в эту игру. Вы станете соучастницей. Оно вам надо?

Начните любить себя больше. Дайте понять ему,что вы молоды, здоровы, эмоциональны и не ходите в розовых очках. И нет у вас щенячей преданности хозяину.

Пусть и он немного поревнует, пусть допустит мысль , что своими изменами дает вам индульгенцию на ответные шаги. Только не перегните палку.

Можно пересмотреть свой гардероб, купить красивое белье. Изменить стиль проведения свободного времени в семье. Предложить ему провести отпуск где-то в необычном месте.... Да просто на 2 дня поехать в пансионат с катанием на лошадках! Тут все зависит от вашей фантазии. Измените рутину семейной жизни. Откройте его с другой стороны. Он хочет огня в ваших отношениях.Так дайте ему этого. Сделайте первой шаг. Обратите его энергию на розжиг этого огня.

Конечно все индивидуально. Но мужчины все по сути охотники. А вот на что он будет охотиться- тут вам флаг в руки. Влюбите его в себя НОВУЮ и ИНТЕРЕСНУЮ. :)

Опубликовано
Так почему не сидите?

Во-первых, нет денег, говорю же, во-вторых, не с кем ребенка допоздна оставить, а с 20 до 21 какое-то не сидение, а перекус получается.

Влюбите его в себя НОВУЮ и ИНТЕРЕСНУЮ. :)

Зачем? Вечно влюблять не получится и как только пыл остынет к новой и интересной, он опять захочет охотиться.

А Вы думаете, давно известная, всепрощающая и всеглотающая жена ему такому не надоест??

А вот тут у каждой женщины есть предел терпения, если конечно самооценка не на уровне плинтуса. Какое будет удивление мужа, что однажды такая всепрощающая уйдет и не вернется, вот тогда может и проснется охотник в нем, только вот уже поздно будет и вознесет он ее можно сказать "посмертно", чем испортит себе всю дальнейшую личную жизнь, потому что будет новеньких сравнивать всегда с ней, чем не наказание? С другой стороны всеглотающая жена не так уж и плохо ))))

Опубликовано

Думаю никогда он вам не скажет,что его не устраивает в ваших отношениях, если допускает еще мысль о походах на лево. А зачем говорить? Ведь обстановка в семье с любящей и всепрощающей женой страдалицей - самая благодатная почва. А начнете что-то менять - оттяните его энергию от мыслей о походах налево, заставите его напрягаться и включать мозги. По нему так очень выгодно на ваши ушки вешать мурлыкание про его любовь к вам как к идеалу и т.п. Нет в природе идеалов. А в муже так своими проверками и контролем кутивируете изменщика и лгуна.

Опубликовано
А в муже так своими проверками и контролем кутивируете изменщика и лгуна.

Так он уже такой и отсутствие проверок лишь расслабит его и он будет повсюду оставлять следы своих гулянок, что не очень-то и приятно.

Опубликовано

Sunny27, извините, я советую не Вам,а создателю темы. Вашей ситуации не знаю. А вот Svetlane0222 еще можно помочь. Ваш в командировках гуляет? Мой гульнул в командировке :D Огреб по полное НЕХОЧУ Чего хотел? Элементарно экстрима и грязи. А был чистоплотным ангелом и любящим мужем как мне казалось.

Опубликовано
Мой гульнул в командировке :D Огреб по полное НЕХОЧУ Чего хотел? Элементарно экстрима и грязи. А был чистоплотным ангелом и любящим мужем как мне казалось.

Это же почти мой случай. только не командировка, а корпоратив и без грязи. не могли бы вы уточнить, как он огреб.

Опубликовано
Сделайте первой шаг.

уже точно могу сказать, что делать этого не нужно было. получилось, что за то, что он сделал, я его еще и наградила новыми ощущениями.

Начните любить себя больше. Дайте понять ему,что вы молоды, здоровы, эмоциональны и не ходите в розовых очках. И нет у вас щенячей преданности хозяину.

это, думаю, самое главное.

Изменить стиль проведения свободного времени в семье. Предложить ему провести отпуск где-то в необычном месте.... Да просто на 2 дня поехать в пансионат с катанием на лошадках! Тут все зависит от вашей фантазии. Измените рутину семейной жизни.

а вот этого я жду от него. ведь должен он что-то делать, чтобы доказать свою любовь и преданность (будем надеятся), кроме как просить прощение.

Опубликовано
а вот этого я жду от него. ведь должен он что-то делать, чтобы доказать свою любовь и преданность (будем надеятся), кроме как просить прощение.

Наверено очсень сложно жить в ожидании того, что тебе должны доказывать свою преданность.

А также наверное очень трудно тому, кто должен ее доказывать снова и снова, когда просто попросить прощения уже недостаточно..

Я б так не смогла, когда нужно что-то доказывать...

Опубликовано
Во-первых, нет денег, говорю же, во-вторых, не с кем ребенка допоздна оставить, а с 20 до 21 какое-то не сидение, а перекус получается.

Зачем? Вечно влюблять не получится и как только пыл остынет к новой и интересной, он опять захочет охотиться.

почему не получится вечно влюблять? очень даже получится... и ему не скушно и Вам приятно)))

А вот тут у каждой женщины есть предел терпения, если конечно самооценка не на уровне плинтуса. Какое будет удивление мужа, что однажды такая всепрощающая уйдет и не вернется, вот тогда может и проснется охотник в нем, только вот уже поздно будет и вознесет он ее можно сказать "посмертно", чем испортит себе всю дальнейшую личную жизнь, потому что будет новеньких сравнивать всегда с ней, чем не наказание? С другой стороны всеглотающая жена не так уж и плохо ))))

угу.... а у нас цель-то оказывается НАКАЗАТЬ!!! а не жить вместе)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...