Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуйте! Голову уже с мужем сломали, размышляя как быть в такой непростой ситуации.... У мужа есть приятель - добропорядочный, открытый, слегка наивный парень. Его и я и мой муж знаем неплохо, вместе работали, а вот с его женой познакомились, когда они приезжали к нам на дачу года 4 назад..... И вот в первый или второй приезд его жена рассказала мне (в весьма нетрезвом состоянии), что брала кредит для своего любовника и теперь не может его выплатить. Я тогда очень удивилась - зачем она это МНЕ рассазывает, совершенно меня не зная? Но потом оказалось, что об этом знают еще несколько человек из нашего окружения (все связаны по работе). Жена нашего приятеля, поняв, что кредит ей не выплатить, начала брать другие кредиты (в том числе и у частных лиц). Муж мой тоже теперь в курсе, изначально ему рассказала я, а последние новости - сумма кредита подбирается к 2-м миллионам, он узнал от другого человека. Однажды, у этого нашего приятеля пропала приличных размеров сумма, домашняя заначка, так они её и не нашли..... (скорей всего пошла в уплату долга)И вот мы теперь не знаем рассказать нашему приятелю об этой ситуации или нет, если да, то КАК????? Чтобы не стать врагами.....Детей у них нет пока и им еще нет 30 лет, то есть они не из тех, кто прожил вместе пол-жизни. Важный момент - в их семье зарабатывает только он, Буду благодарна за любой совет!!!!!
Гость Тордион Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Что значит как? Прямо и правдиво. Не Вам же решать как приятелю выходить из ситуации, в которую завела его та женщина, которой он доверился? Не Выс ней связаны. Может он,в отличии от Вас, не только готов простить ее, но и сесть за нее в тюрягу, быть пристреленным за долги.... Иваще. А может он знает, а это Вы не знаете, что он знает?
Shurochka Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 А так и рассказать.. Привет, Мить! Ну как там жена расправляется с кредитами-то?? " мильон не шутка, тяжело наверно вам сейчас, ремни подзатянули??? Мне кажется предупредить друга о серьезной финансовой проблеме это правильно.
Kreo1737 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Напишите анонимку на его почтовый ящик, сам раскрутит. В лобовуху лезть не нужно, будьте умнее.
Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Я так думаю, что если муж открыто расскажет, то потеряет друга. Но если не расскажет, а откроется, что знал не только он, но и еще куча народу (а это так и есть)..... "Друзья! Что же вы молчали!!!!", скажет ОБМАНУТЫЙ, продавая машину в счет кредита..... Знают еще 2 близких приятеля и несколько левых людей. Может быть надо, чтобы друзья втроем ему рассказали при личной встрече или анонимкой лучше? Что-то типа анонимки мы написали (ссылку на доки для проверки кредитной истории), но приятель не отреагировал - наверное посчитал спамом...
Kreo1737 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Позвоните. Чтобы голос незнакомый был в телефоне.
Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Муж мой сейчас с ней в переговоры вступил Вконтакте, ей рассказали, что он знает и собирается её разоблачить. Можно понять по переписке, что долги есть. Может скинуть её мужу переписку. По телефону без доказательств наверное не убедительно..... В самом начале еще, несколько лет назад другой его приятель рассказал ему о долге (тогда еще не таком огромном), но наш приятель ему не поверил....
Fisher Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Позвоните ему от имени банка и скажите, что у него просроченный платеж по кредиту. Название придумайте левое, но позаковырестей, чтобы не запомнил, что-то типа "Стройинвестпромкомерцбанк". И конспирация будет соблюдена и в известность поставите. Вообще странная история. Не знаю, как в России, а у нас нельзя, без постановки супруга в известность, не то, что кредит взять, в долг дать частным образом. Недавно я занимал товарищу немного денег, так нотариус потребовала присутсвия обеих жен.
Kreo1737 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Послушайте. Есть люди умные, есть глупые. Зачем ломиться в закрытую дверь? Вы потомственный спасатель? На почтовый ящик писали, приятель мужчине рассказывал, он не поверил, что еще? Он и вам не поверит, если жена ему лапшу на уши так вешает, что с шорами на глазах мужик ходит. Лох- это судьба, оставьте вы его уже в покое. Или вас что то беспокоит? Жаба внутри вас?
Alisa2017 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Муж мой сейчас с ней в переговоры вступил Вконтакте, ей рассказали, что он знает и собирается её разоблачить. Можно понять по переписке, что долги есть. Может скинуть её мужу переписку. По телефону без доказательств наверное не убедительно..... В самом начале еще, несколько лет назад другой его приятель рассказал ему о долге (тогда еще не таком огромном), но наш приятель ему не поверил.... Натолкнуло на мысль: мне ту на днях звонили из банка, интересовались, проживает ли в квартире такая-то... Где работает, Как я могу ее охарактеризовать и пр... (Речь шла о дочери квартирной хозяйки). Когда я поинтересовалась, зачем инфа, ответили, что собирается взять у них кредит, они проверяют выданную ею инфу... В принципе, стандартная процедура в банках... Плюс, они обычно интересуются в других банках, есть ли на человеке еще кредиты непогашенные... Позвоните и Представьтесь сотрудником банка и выдайте всю инфу про нее))
Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Позвоните ему от имени банка и скажите, что у него просроченный платеж по кредиту. Название придумайте левое, но позаковырестей, чтобы не запомнил, что-то типа "Стройинвестпромкомерцбанк". И конспирация будет соблюдена и в известность поставите.Вообще странная история. Не знаю, как в России, а у нас нельзя, без постановки супруга в известность, не то, что кредит взять, в долг дать частным образом. Недавно я занимал товарищу немного денег, так нотариус потребовала присутсвия обеих жен. Вот это вариант, пожалуй.... Она берет мелкие кредиты, чтобы погасить проценты по основному. Вконтакте состоит в группах что-то типа "помощь в получении кредита", " КРЕДИТ В СПБ наличными..."
Alisa2017 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Позвоните ему от имени банка и скажите, что у него просроченный платеж по кредиту. На самом деле, в России такая же фигня))) Не знаю, как она получала кредит... Либо банк такой, странный...
Fisher Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Вот это вариант, пожалуй....Она берет мелкие кредиты, чтобы погасить проценты по основному. Вконтакте состоит в группах что-то типа "помощь в получении кредита", " КРЕДИТ В СПБ наличными..." Что-то мне не верится в эту историю. Я встречал в жизни паталогических лжецов. Они рассказывают всякие небелицы невесть почему. И что они в юности наркоманили, и что папа у них полярный летчик, и все такое. Может быть жена таким образом старается привлечь к себе внимание общества. Как я понимаю, она влилась в сложившийся колектив и должна чувствовать себя несколько неуютно. Короче, не знаю, что-то меня смущает в этой истории.
Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Послушайте. Есть люди умные, есть глупые. Зачем ломиться в закрытую дверь? Вы потомственный спасатель?На почтовый ящик писали, приятель мужчине рассказывал, он не поверил, что еще? Он и вам не поверит, если жена ему лапшу на уши так вешает, что с шорами на глазах мужик ходит. Лох- это судьба, оставьте вы его уже в покое. Или вас что то беспокоит? Жаба внутри вас? Да я больше за мужа своего переживаю, ведь если придут коллекторы долг возвращать (ну я не особо в этом разбираюсь, но расплата настанет когда-то), а он другу ничего не сказал..... Того парня я бы даже как наивного, бесхитростного охарактеризовала - верит всему, какую нибудь ерунду начинаешь ему говорить с честным лицом - верит, потом ржём вместе..... Ведь если муж и жена, то нажитое вместе и долги пополам, так я понимаю? Это же у него на всю жизнь стресс будет...... Что-то мне не верится в эту историю.Я встречал в жизни паталогических лжецов. Они рассказывают всякие небелицы невесть почему. И что они в юности наркоманили, и что папа у них полярный летчик, и все такое. Может быть жена таким образом старается привлечь к себе внимание общества. Как я понимаю, она влилась в сложившийся колектив и должна чувствовать себя несколько неуютно. Короче, не знаю, что-то меня смущает в этой истории. Когда мы с ней познакомились, я тоже подумала: "Может проеряет, можно ли мне доверять?" Но общаясь с ней всё больше, пришла к выводу, что скорей всего она необдуманно языком чешет. Однажды я даже спросила её "Зачем ты МНЕ, малознакомому человеку такие вещи рассказываешь?", после этого откровенных разговоров стало меньше..... А неуютно ей не бывает - бойкая и поскандалить может в магазине, например.....
Fisher Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Это же у него на всю жизнь стресс будет...... Как же он дожил до почти 30 лет? В инкубаторе, что ли? А детей в капусте находят? Вот так с детства ограждаем детей от жизни, а потом удивляемся, откуда инфантилизм.
Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Как же он дожил до почти 30 лет? В инкубаторе, что ли? А детей в капусте находят? Вот так с детства ограждаем детей от жизни, а потом удивляемся, откуда инфантилизм. Ну он действительно бесхитростный человек, и зависим от чужого мнения, ему легко навязать свою точку зрения....
Kreo1737 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Да я больше за мужа своего переживаю, ведь если придут коллекторы долг возвращать (ну я не особо в этом разбираюсь, но расплата настанет когда-то), а он другу ничего не сказал..... Того парня я бы даже как наивного, бесхитростного охарактеризовала - верит всему, какую нибудь ерунду начинаешь ему говорить с честным лицом - верит, потом ржём вместе..... Ведь если муж и жена, то нажитое вместе и долги пополам, так я понимаю? Это же у него на всю жизнь стресс будет...... Думаю, что вы преувеличиваете. Только полный даун не может ни о чем догадываться. Скорее всего, человек просто спрятал голову в песок.
Лора_Remedios Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Короче, не знаю, что-то меня смущает в этой истории. Угу... Ну зачем она сама рассказывала ДРУЗЬЯМ МУЖА о своем любовнике и кредитах? Муть какая-то...
Екатерина 1980 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Угу... Ну зачем она сама рассказывала ДРУЗЬЯМ МУЖА о своем любовнике и кредитах? Муть какая-то... В том то и дело! Я сама не понимаю логики! Я долго этому вообще никакого значения не придавала, думала - шутка, пока не подтвердилось.....
Гость Тордион Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 В том то и дело! Я сама не понимаю логики! Я долго этому вообще никакого значения не придавала, думала - шутка, пока не подтвердилось..... Ждет что друзья побегут скидываться. А Вы даже сказать стремаетесь. Сцыкота.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.