Перейти к содержанию

Как разобраться в себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи. Честно даже не знаю с чего начать,так как разобраться в себе я пытаюсь уже длительное время и ничего не выходит,поэтому надеюсь на Вашу помощь.

Я очень устала от разборок с самой собой,может это и звучит странно,но самостоятельно справиться не получается. Я люблю жизнь,но никак не понимаю зачем все это нужно. Да, мне хочется счастья, успеха, отношений, семьи в конце концов. Мне 19 лет,а я никак не пойму чего вобще я хочу,я имею ввиду не материальные,а моральные ценности. Я ни чего не хочу, подруги удивляются как я могу сутками сидеть дома, не отвечать на телефон и никуда не ходить неделями,а мне просто так комфортно. Нет я не тихоня,я хожу и гулять и в клубы,общаюсь с людьми,но многих из них я либо не воспринимаю,либо они меня раздражают. Хотя если я привязываюсь к человеку,то это как канатом меня привязали, я доверяю этим людям,такое чувство иногда складывается, что им доверяю больше чем себе. Я хоть и стеснительная во многих ситуациях,но в то же время я общительная,могу заговорить с любым человеком на разные темы. У меня никогда не было отношений, я не могу понять почему, то ли я очень восприимчива к мнениям других людей, и поэтому ни с кем не встречалась,то ли я пересмотрела сопливых фильмов о красивой любви и не воспринимаю то,что есть в реальной жизни,вообщем не знаю. От этого мне как-то тяжко на душе. Подруги и знакомые достают с вопросами о том, почему у меня никогда не было отношений, я и сама не знаю, я хочу любить и быть любимой,но у меня как будто блок какой-то. Я очень сильно идеализирую людей к которым привыкла,не боготворю конечно,но при этом когда узнаю и другую сторону очень разочаровываюсь. Я вроде разбираюсь в людях,но не в тех кто меня окружает.Я конечно не супер какая красивая,но и не страшная.Комплименты слышу часто.Фигурой конечно похвастаться не могу,я не стройняшка,но не подумайте я не жирная корова.

Подругами тоже похвастаться не могу,у меня их 2,я конечно тоже не всегда уделяю им должного внимания. Они вроде хорошо ко мне относятся,но при этом имеют и других подруг,мы конечно делимся секретами,но иногда просто становится обидно когда другим подругам что-то рассказали, а мне что-то боялись или не хотели говорить, и поэтому я узнаю об этом в своих догадках,и лишь спустя длительные промежутки времени я узнаю так сказать из первых уст, с якобы удивленными глазами "а я что разве тебе не говорила". Как будто недоверие какое-то, и оно меня напрягает.

Я очень хочу разобраться в себе. Поменяться как-то,и уже начать нормально общаться с парнями,а не воспринимать их только как друзей и знакомых.Я не знаю стоит ли мне общаться с такими подругами,мне и с ними тяжело и без них...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

я не могу понять почему, то ли я очень восприимчива к мнениям других людей, и поэтому ни с кем не встречалась,то ли я пересмотрела сопливых фильмов о красивой любви и не воспринимаю то,что есть в реальной жизни,вообщем не знаю. От этого мне как-то тяжко на душе

1. в чем выражается ваша восприимчивость? в каких именно сферах для вас значимо мнение людей?
  2. какими вы себе представляете отношения?
  3. что вы чувствуете если парень обращает на вас внимание и вы чувствуете что это интерес как к женщине?
    4. когда вы дома - какой вы себя чувствуете?
    5. когда вы не хотите отвечать на звонки подруг - о чем вы думаете глядя на звонящий телефон?

Опубликовано

Еще раз Здравствуйте)

1. Я заметила, что часто прислушиваюсь к мнению подруг о парнях и отношениях. К примеру, в моей жизни встречались парни, которые были в меня влюблены, они может и не красавцы, но и не уроды, обычные внешности. Но подруги, могли просто сказать, что он страшный или не тот типаж у него, что обычно нравиться мне или им. И на этом меня как будто переклинивало, и я уже переставала общаться с этими молодыми людьми также хорошо, как раньше. И теперь уже спустя несколько лет я с этими парнями общаюсь изредка на различные темы, в основном в соц сетях,хотя знакомы лично. Но судя по их общению мне кажется, что и сейчас по возможности они бы хотели быть со мной. Мне это конечно приятно, но теперь слова подруг настолько засели в мою голову, что я уже не вижу между нами ничего больше общения. Меня раздражает если в клубе ко мне начинают так сказать приставать люди которые мне не симпотичны, а подруги видя мою раздраженность еще и начинают подкалывать

Я обижаюсь на маму когда она не может дать мне совет,а я с ней советуюсь практически по всем вопросам кроме наверное отношений. Просто знаю что это самый родной человек, и наверное только мама никогда не врет. Хотя еще есть родной и двоюродный брат их мнения тоже очень важны для меня с ними я советуюсь тоже во всех сферах.Реже я интересуюсь мнением папы.Мнения остальных родственников меня очень редко интересуют.

2. Я очень хочу чтобы в отношениях была именно любовь, чтобы и мч меня любил и я его тоже любила. Для меня это важно. Я хочу заботиться о нем, и получать его заботу. Хочу чтобы мне было комфортно рядом с этим человеком. Еще раз повторюсь любить должны оба, иначе я не смогу. Если любить будет только он, меня будет это очень сильно раздражать, а если любить буду только я то эти отношения вряд ли вообще начнуться, так как я все это буду держать в себе. Хочу серьезных отношений,свадьбу.

3. На данный момент я не могу начать отношения с мч, так как не только его не люблю, но и даже симпатии нет, хотя знаю, что он очень любит меня причем давно. Раньше он был мне симпатичен, но потом мы долгое время не виделись и вот недавно решили встретиться, как только я его увидела у меня вся симпатия к нему прошла, и я поняла что симпатии то вовсе и не было с моей стороны, были лишь какие-то наивные детские мечты. Просто знакомы мы с ним уже почти 10лет.

А вобще я очень люблю внимание. Если мне его не достает моментами я его требую.Если проявляют интерес именно как к женщине,то я начинаю чувствовать себя добытчиком каким-то и стараюсь окончательно привязать человека к себе, а потом он становиться не не интересен.(это кстати тоже проблема я считаю,как только чего-то доиваюсь то теряю интерес).

4.Дома я чувствую себя комфортно,спокойно.Вне зависимости пришла я домой с хорошим настроением или раздраженная мне часто хочется побыть наедине с собой просто послушать музыку и подумать о смысле жизни. Мне иногда приятней пообщаться с незнакомыми мне людьми дома через интернет,чем слушать проблемы знакомых мне людей в живую. Дома мне веселей и свободней как-то.

5. Я думаю о том что хочу побыть с собой,а этот разговор меня только отвлечет.

Ой целую поэму написала,извиняюсь. Многое может не по теме,но накатило...

• Психологи
Опубликовано

ничего страшного, пишите если накатывает.

"такое чувство иногда складывается, что им доверяю больше чем себе. " - почему так хочется доверить свою жизнь кому-то? это спасает от ответственности?

Опубликовано

Просто не хочется ничего решать,как буд-то мне лень, я все откладываю до последнего,ну и кажется что вдруг кто-то правильней решит за меня.

• Психологи
Опубликовано
Просто не хочется ничего решать,как буд-то мне лень, я все откладываю до последнего,ну и кажется что вдруг кто-то правильней решит за меня.

сейчас у вас есть уже опыт и понимание вполне осознанное что чудо вряд ли случится

да?

Опубликовано

Я скорее не верю в чудо,а верю в в то что каждый сам творит свою судьбу,если выразиться правильней, то пару лет назад я увлеклась законом притяжения. И сейчас я осознаю лишь то,что все о чем мы думаем,мы притягиваем в свою жизнь. Поэтому я считаю себя виноватой в том,что внутри меня как будто пустота,я ведь это сама притянула в свою жизнь

• Психологи
Опубликовано

Я скорее не верю в чудо,а верю в в то что каждый сам творит свою судьбу,если выразиться правильней, то пару лет назад я увлеклась законом притяжения. И сейчас я осознаю лишь то,что все о чем мы думаем,мы притягиваем в свою жизнь. Поэтому я считаю себя виноватой в том,что внутри меня как будто пустота,я ведь это сама притянула в свою жизнь

но при этом

получается с чем мы сейчас работаем?

Опубликовано

я понимаю,что мне нужно строить свою жизнь,но от того,что я не знаю как,я откладываю все это в ящик и так продолжается уже долгое время.

я просто не знаю как начать строить свою жизнь

и еще не знала как выразить мысль,а тут читала историю другого человека и поняла что его фраза и меня описывает: как выбирать что-то, когда мне предлагают выбор, а то мне на сами варианты обычно плевать было, ну а вслепую делать выбор не хотелось.

• Психологи
Опубликовано

как выбирать что-то, когда мне предлагают выбор, а то мне на сами варианты обычно плевать было, ну а вслепую делать выбор не хотелось.

как вы определяете что вы хотите пить?

Опубликовано

чаще всего это то что попалось на глаза, к примеру дома я увидела,что мама пьет чай,значит скорей всего и я выпью чай, а если я захотела пить в городе гуляя с подругами,я спрошу совета у них,а если я одна,раздумывать не буду просто зайду в магазин и назову первое что пришло в голову,даже не зная хочу ли я этого

Опубликовано

Я даже не знаю,она вроде и не пугает меня,но не хочется просто быть ответственной. Многие взрослые люди говорят,что я очень ответственная,хотя близкие знают,что мне на многое наплевать и что у меня все получается само собой.Просто не хочется ничего решать,хочу чтобы это кто-то делал за меня,но не просто делал,а так чтобы это и для меня хорошо было

Опубликовано

я не знаю,правильно ли то что я делаю. я всегда и во всем сомневаюсь

Опубликовано

Не знаю иногда мне кажется,что лучше меня никого нет,но так я считаю лишь когда я на едине с собой ну или с очень близкими людьми типа мамы или брата,а в другие моменты мне кажется,что люди вокруг меня могут быть лучше меня и это угнетает.

У меня нормальная внешность,говорят что я симпотичная,и поэтому я так сказать возомнила себя звездой.Единственная проблема это вес я на счет него постоянно парюсь то худею то полнею это тоже очень раздражает.

Я как-то странно отношусь к комплиментам,мне конечно приятно.Но от некоторых людей я не воспринимаю их всерьез,т.е мне кажется что они шутят.

Я не воспринимаю критику,я вобще ненавижу когда мне говорят что-то плохое даже в шутку, сразу начинаю раздражаться

Опубликовано

в том что у меня никогда не было отношений в отличие от всех кого я знаю

Опубликовано

меня постоянно задевают вопросами на эту тему,поэтому мне кажется,что все проблемы от этого

• Психологи
Опубликовано

может быть проблемы от того что вы настолько не уверенны в себе что вас в принципе задевают эти вопросы?

ведь люди в течении жизни будут задавать вам много разных. порой глупых, порой злых, порой неделикатных вопросов

и если вы будете тревожится из-за каждого мнения - вам будет непросто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...