Гость Просто Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Доброй ночи. Честно даже не знаю с чего начать,так как разобраться в себе я пытаюсь уже длительное время и ничего не выходит,поэтому надеюсь на Вашу помощь. Я очень устала от разборок с самой собой,может это и звучит странно,но самостоятельно справиться не получается. Я люблю жизнь,но никак не понимаю зачем все это нужно. Да, мне хочется счастья, успеха, отношений, семьи в конце концов. Мне 19 лет,а я никак не пойму чего вобще я хочу,я имею ввиду не материальные,а моральные ценности. Я ни чего не хочу, подруги удивляются как я могу сутками сидеть дома, не отвечать на телефон и никуда не ходить неделями,а мне просто так комфортно. Нет я не тихоня,я хожу и гулять и в клубы,общаюсь с людьми,но многих из них я либо не воспринимаю,либо они меня раздражают. Хотя если я привязываюсь к человеку,то это как канатом меня привязали, я доверяю этим людям,такое чувство иногда складывается, что им доверяю больше чем себе. Я хоть и стеснительная во многих ситуациях,но в то же время я общительная,могу заговорить с любым человеком на разные темы. У меня никогда не было отношений, я не могу понять почему, то ли я очень восприимчива к мнениям других людей, и поэтому ни с кем не встречалась,то ли я пересмотрела сопливых фильмов о красивой любви и не воспринимаю то,что есть в реальной жизни,вообщем не знаю. От этого мне как-то тяжко на душе. Подруги и знакомые достают с вопросами о том, почему у меня никогда не было отношений, я и сама не знаю, я хочу любить и быть любимой,но у меня как будто блок какой-то. Я очень сильно идеализирую людей к которым привыкла,не боготворю конечно,но при этом когда узнаю и другую сторону очень разочаровываюсь. Я вроде разбираюсь в людях,но не в тех кто меня окружает.Я конечно не супер какая красивая,но и не страшная.Комплименты слышу часто.Фигурой конечно похвастаться не могу,я не стройняшка,но не подумайте я не жирная корова. Подругами тоже похвастаться не могу,у меня их 2,я конечно тоже не всегда уделяю им должного внимания. Они вроде хорошо ко мне относятся,но при этом имеют и других подруг,мы конечно делимся секретами,но иногда просто становится обидно когда другим подругам что-то рассказали, а мне что-то боялись или не хотели говорить, и поэтому я узнаю об этом в своих догадках,и лишь спустя длительные промежутки времени я узнаю так сказать из первых уст, с якобы удивленными глазами "а я что разве тебе не говорила". Как будто недоверие какое-то, и оно меня напрягает. Я очень хочу разобраться в себе. Поменяться как-то,и уже начать нормально общаться с парнями,а не воспринимать их только как друзей и знакомых.Я не знаю стоит ли мне общаться с такими подругами,мне и с ними тяжело и без них...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 доброе утро, я не могу понять почему, то ли я очень восприимчива к мнениям других людей, и поэтому ни с кем не встречалась,то ли я пересмотрела сопливых фильмов о красивой любви и не воспринимаю то,что есть в реальной жизни,вообщем не знаю. От этого мне как-то тяжко на душе в чем выражается ваша восприимчивость? в каких именно сферах для вас значимо мнение людей? какими вы себе представляете отношения? что вы чувствуете если парень обращает на вас внимание и вы чувствуете что это интерес как к женщине? 4. когда вы дома - какой вы себя чувствуете?5. когда вы не хотите отвечать на звонки подруг - о чем вы думаете глядя на звонящий телефон?
Гость Просто Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Еще раз Здравствуйте) 1. Я заметила, что часто прислушиваюсь к мнению подруг о парнях и отношениях. К примеру, в моей жизни встречались парни, которые были в меня влюблены, они может и не красавцы, но и не уроды, обычные внешности. Но подруги, могли просто сказать, что он страшный или не тот типаж у него, что обычно нравиться мне или им. И на этом меня как будто переклинивало, и я уже переставала общаться с этими молодыми людьми также хорошо, как раньше. И теперь уже спустя несколько лет я с этими парнями общаюсь изредка на различные темы, в основном в соц сетях,хотя знакомы лично. Но судя по их общению мне кажется, что и сейчас по возможности они бы хотели быть со мной. Мне это конечно приятно, но теперь слова подруг настолько засели в мою голову, что я уже не вижу между нами ничего больше общения. Меня раздражает если в клубе ко мне начинают так сказать приставать люди которые мне не симпотичны, а подруги видя мою раздраженность еще и начинают подкалывать Я обижаюсь на маму когда она не может дать мне совет,а я с ней советуюсь практически по всем вопросам кроме наверное отношений. Просто знаю что это самый родной человек, и наверное только мама никогда не врет. Хотя еще есть родной и двоюродный брат их мнения тоже очень важны для меня с ними я советуюсь тоже во всех сферах.Реже я интересуюсь мнением папы.Мнения остальных родственников меня очень редко интересуют. 2. Я очень хочу чтобы в отношениях была именно любовь, чтобы и мч меня любил и я его тоже любила. Для меня это важно. Я хочу заботиться о нем, и получать его заботу. Хочу чтобы мне было комфортно рядом с этим человеком. Еще раз повторюсь любить должны оба, иначе я не смогу. Если любить будет только он, меня будет это очень сильно раздражать, а если любить буду только я то эти отношения вряд ли вообще начнуться, так как я все это буду держать в себе. Хочу серьезных отношений,свадьбу. 3. На данный момент я не могу начать отношения с мч, так как не только его не люблю, но и даже симпатии нет, хотя знаю, что он очень любит меня причем давно. Раньше он был мне симпатичен, но потом мы долгое время не виделись и вот недавно решили встретиться, как только я его увидела у меня вся симпатия к нему прошла, и я поняла что симпатии то вовсе и не было с моей стороны, были лишь какие-то наивные детские мечты. Просто знакомы мы с ним уже почти 10лет. А вобще я очень люблю внимание. Если мне его не достает моментами я его требую.Если проявляют интерес именно как к женщине,то я начинаю чувствовать себя добытчиком каким-то и стараюсь окончательно привязать человека к себе, а потом он становиться не не интересен.(это кстати тоже проблема я считаю,как только чего-то доиваюсь то теряю интерес). 4.Дома я чувствую себя комфортно,спокойно.Вне зависимости пришла я домой с хорошим настроением или раздраженная мне часто хочется побыть наедине с собой просто послушать музыку и подумать о смысле жизни. Мне иногда приятней пообщаться с незнакомыми мне людьми дома через интернет,чем слушать проблемы знакомых мне людей в живую. Дома мне веселей и свободней как-то. 5. Я думаю о том что хочу побыть с собой,а этот разговор меня только отвлечет. Ой целую поэму написала,извиняюсь. Многое может не по теме,но накатило...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 ничего страшного, пишите если накатывает. "такое чувство иногда складывается, что им доверяю больше чем себе. " - почему так хочется доверить свою жизнь кому-то? это спасает от ответственности?
Гость Просто Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Просто не хочется ничего решать,как буд-то мне лень, я все откладываю до последнего,ну и кажется что вдруг кто-то правильней решит за меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Просто не хочется ничего решать,как буд-то мне лень, я все откладываю до последнего,ну и кажется что вдруг кто-то правильней решит за меня. сейчас у вас есть уже опыт и понимание вполне осознанное что чудо вряд ли случится да?
Гость Просто Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я скорее не верю в чудо,а верю в в то что каждый сам творит свою судьбу,если выразиться правильней, то пару лет назад я увлеклась законом притяжения. И сейчас я осознаю лишь то,что все о чем мы думаем,мы притягиваем в свою жизнь. Поэтому я считаю себя виноватой в том,что внутри меня как будто пустота,я ведь это сама притянула в свою жизнь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Я скорее не верю в чудо,а верю в в то что каждый сам творит свою судьбу,если выразиться правильней, то пару лет назад я увлеклась законом притяжения. И сейчас я осознаю лишь то,что все о чем мы думаем,мы притягиваем в свою жизнь. Поэтому я считаю себя виноватой в том,что внутри меня как будто пустота,я ведь это сама притянула в свою жизнь но при этом Просто не хочется ничего решать,как буд-то мне лень, я все откладываю до последнего,ну и кажется что вдруг кто-то правильней решит за меня. получается с чем мы сейчас работаем?
Гость Просто Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 я понимаю,что мне нужно строить свою жизнь,но от того,что я не знаю как,я откладываю все это в ящик и так продолжается уже долгое время. я просто не знаю как начать строить свою жизнь и еще не знала как выразить мысль,а тут читала историю другого человека и поняла что его фраза и меня описывает: как выбирать что-то, когда мне предлагают выбор, а то мне на сами варианты обычно плевать было, ну а вслепую делать выбор не хотелось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 как выбирать что-то, когда мне предлагают выбор, а то мне на сами варианты обычно плевать было, ну а вслепую делать выбор не хотелось. как вы определяете что вы хотите пить?
Гость Просто Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 чаще всего это то что попалось на глаза, к примеру дома я увидела,что мама пьет чай,значит скорей всего и я выпью чай, а если я захотела пить в городе гуляя с подругами,я спрошу совета у них,а если я одна,раздумывать не буду просто зайду в магазин и назову первое что пришло в голову,даже не зная хочу ли я этого
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 чем пугает ответственность ?
Гость Просто Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Я даже не знаю,она вроде и не пугает меня,но не хочется просто быть ответственной. Многие взрослые люди говорят,что я очень ответственная,хотя близкие знают,что мне на многое наплевать и что у меня все получается само собой.Просто не хочется ничего решать,хочу чтобы это кто-то делал за меня,но не просто делал,а так чтобы это и для меня хорошо было
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 получается что если что-то будете делать вы - то это не может быть хорошо для вас?
Гость Просто Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 я не знаю,правильно ли то что я делаю. я всегда и во всем сомневаюсь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 почему вы в себе сомневаетесь? что в вас не так?чем вы хуже других?
Гость Просто Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Не знаю иногда мне кажется,что лучше меня никого нет,но так я считаю лишь когда я на едине с собой ну или с очень близкими людьми типа мамы или брата,а в другие моменты мне кажется,что люди вокруг меня могут быть лучше меня и это угнетает. У меня нормальная внешность,говорят что я симпотичная,и поэтому я так сказать возомнила себя звездой.Единственная проблема это вес я на счет него постоянно парюсь то худею то полнею это тоже очень раздражает. Я как-то странно отношусь к комплиментам,мне конечно приятно.Но от некоторых людей я не воспринимаю их всерьез,т.е мне кажется что они шутят. Я не воспринимаю критику,я вобще ненавижу когда мне говорят что-то плохое даже в шутку, сразу начинаю раздражаться
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 вам кажется что вы хуже других? в чем больше всего вы чувствуете себя хуже
Гость Просто Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 в том что у меня никогда не было отношений в отличие от всех кого я знаю
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 в том что у меня никогда не было отношений в отличие от всех кого я знаю и это мешает вам быть уверенной в своих выборах?
Гость Просто Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 меня постоянно задевают вопросами на эту тему,поэтому мне кажется,что все проблемы от этого
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 может быть проблемы от того что вы настолько не уверенны в себе что вас в принципе задевают эти вопросы? ведь люди в течении жизни будут задавать вам много разных. порой глупых, порой злых, порой неделикатных вопросов и если вы будете тревожится из-за каждого мнения - вам будет непросто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти