Елена333 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Добрый вечер!Помогите разобраться почему это происходит... Начну с начала. потому что думаю что идет все с этого .Я за мужем 15 лет, сыну 12 лет.Родители мужа в разводе уже много лет,они в разводе из-за алкоголизма матери мужа.( у них совместно два сына-муж мой и его брат) у них разные семьи,но дети после развода были поделены Муж так как он старший остался с матерью,но жил с отцом, Так на свадьбе нашей мы считали что должны присутствовать оба родителя, но здесь случился первый скандал. тк Отец мужа категорически был против ее присутсвия, ни то что видеть и слышать не хотел ее.и родсвеникам с своей стороны запретил.При этом мне дали понять что я должна выбрать с кем общаться,я тогда в свои 19 лет считала что мать мужа еще не совсем конченый человек что ей нужна просто тоже какая то поддержка, я не перестала с ней общаться.мы сделали две свадьбы одна- с ее родствениками ,другая с его. Действия отца мужа были очвидны он улыбался мне и мужу сквозь зубы.Спустя два года мой муж настоял что бы к нам переехал жить и учиться его брат, обещал что будет во всем помогать, т к я ждала уже рождения ребенка.Я согласилась,но здесь начался ад.все Все свободное время, которого было мало,потому что муж учился на вечернем,он посвещал брату.Я его не то что видела но и не слышала практически.на прозьбы помочь мне по хозяйству , тк у него нет времени пусть брат поможет-расценивались ка придирки к брату.Да еще и родители его начали меня упрекать что лень лишнюю тарелку супа приготовить.Я говорю что у меня ребенок маленький я не справляюсь мне тоже нужна помощь на что свекровь сказала Рожать не надо было,а за моим сыном( брата мужа)ты должна ему жопу подтирать.Эти слова мне сильно засели С отцом я стала очень редко общаться и видется.но с мамой мужа чаще , она стала чаще к нам ездить,хорошо что жила она не близко. Но вот 3 года назад она переехала жить ближе к нам.самое удивительное что я тоже помогала ей выбирать дом!даже денег добавили с оговоркой что выделит клачок земли мне под цветы.ну не тут то было.Я посожу , через неделю все перекопано, что не сделаю все не так.Но в один прекрасный момент мне это надоело.я уехала попрощавшись домой , а для себя решила что я туда больше не ногой. спустя 1 день после моего возвращения домой приезжает от нее мой муж, он у нее делал ремонт,они поругались,потому что ей надоело что он пылит,муж сильно обиделся на нее, но и я рещила с ним поделится своей обидой и попросила чтобы она к нам не приходила какое-то время, чтобы я успакоилась.но она как назло стала приезжать каждые выходные,У нас начились ссоры.первое время он меня предупреждал что она приедет, а потом стал ставить перед фактом..На мои прозьбы муж говорил что ей нельзя говорить нет.Она начала обзванивать моих родственников, жаловаться на меня какая я сука.Я приняла решение Если мж хочет пусть к ней ездит, но к нам не ногой .Я не то что видеть и слышать ее не могу!Но она названивает мужу раз 10 на дню.на выходные все заманивает к себе,что мы не можем их проводить вместе,опять ссорыПолучается замкнутый круг.....Незнаю как быть
frustration Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ну раз терпите 15 лет, еще 15 потерпите...
ochi Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я приняла решение Если мж хочет пусть к ней ездит, но к нам не ногой .Я не то что видеть и слышать ее не могу!Но она названивает мужу раз 10 на дню.на выходные все заманивает к себе,что мы не можем их проводить вместе,опять ссорыПолучается замкнутый круг.....Незнаю как быть Вы хотите сказать, что муж Ваш не хочет с Вами проводить выходные? А Вы говорили ему о том, что Вы хотите их проводить с ним?
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Вы хотите сказать, что муж Ваш не хочет с Вами проводить выходные? А Вы говорили ему о том, что Вы хотите их проводить с ним? он вроде хочет, но и ехать ему надо.начинает дерзить, гадости говорить а я что бы не слышать лишний раз -пусть лучше едит Мотивируя это тем что они живут в частном доме, а там всегда нужна помощь.а он этим очень любит заниматься( в этом я уверенна, зная его)
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Эта ситуация сезонная- только летом. а в другое время... вот ситуация последней недели.звонила его мать, звук его телефона был выключен,муж был в ванной, я случайно увидела .но отказ нажала .он вышел из ванной я ему сказала что звонила твоя мамаша.Со мной не разговаривали после этого 2 дня а потом заявил что ему не понравился тон в катором я ему это сказала.
Shurochka Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Отец мужа категорически был против ее присутсвия, ни то что видеть и слышать не хотел ее Вооот.. Не надо было из себя всех умней корчить..)))
elevate Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Почитайте книгу - Курпатова Андрея - Ошибки наших родителей. Я вас уверяю,найдете ну очень много полезного. Она не большая,за день-2 легко прочтете. Вам поможет.
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 скажите, какие отношения у вас были с мужем до переезда матери ближе к вам.
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Честно говоря ужасные,он учился на вечернем.после работы учеба и так каждый день.а в выходные он просил ужать к моей матери в гости, т.к он занимался, а маленький ребенок ему не давал сконцетрироваться.Кстати он закончил на красный диплом. В то время я себя чуствовала примерно так"Иногда отношения бывают настолько непонятными, что на вопрос "есть ли у тебя муж" ты не знаешь, что ответить"Это было так 6 лет. Я ждала когда он закончит.А когда он закончил первым делом поехал к маме, тк это было лето,потому что ему надо было отдохнуть и помочь маме.А дела по дому ремонт и т.далее подождут.с ребенком он мневообще не помогал,только иногда в садик отвезти или привезти, потомучто он работал и учился
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 он закончил учебу, наверное появилось больше времени заниматься ребенком?
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 А А так вообщем у нас волнами.пока она о себе не напоминала было все хорошо,как только напомнит обязательно ссора.У меня вообще такое ощущение от звонка до звонка, а теперь у них бесплатная связь вот и созваниваютя раз 10 на дню.Но вот эти последние 3 года мы постоянно из-за нее ругаемся.Он говорит что из-за уважения ко мне он терпит мою мать, а я не хочу.Но я же знаю что это не так.Это он после того как я настояла на уезде его брата, он перестал с ней общаться,ни когда не ходил в гости к ней, а если и ходил то говорил что для нее к чаю что либо покупать дорого,обойдется
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 возможно он испытывает вину из за того что его мать постигла такая нелегкая судьба? или же страх, что потеряет мать так же как потерял отца...надо поработать с вашим мужем.
Shurochka Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ощущение, что для него важна его семья..мать, брат.. а вы - так.. сбоку-припеку..на третьем или четвертом месте..родственники.
elevate Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Мама для него важнее вас.Он её очень любит. Увы. Может быть действительно ему стало её жалко, и хорошо,если это временно и все образуется.Но вы уже 15 лет вместе. Вспомните было ли вообще все хорошо?
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Да и мне так кажется, ведь с12 лет он не жил с ней ,а брату тогда было 3 года.Жили они с отцом , а брата воспитывала мачеха.Ведь мать их в то время сильно пила.Вот они и обделены были вниманием.А сейчас она вспомнила что у нее есть дети ,вот и с утроенной силой старается. Сейчас у нас все хорошо было , я даже думала что наконец-то все уладилось(это месяца 4 наверно после последнего скандала,из-за выходных летом)но вот звонок...................... Что делать? третье место меня не устраивает Кстати перед звонком он как-то заикался что на пять минут бы к маме заехать,на крещение(тобиш выходной) когда поедим в проруби купаться, там же рядом. он закончил учебу, наверное появилось больше времени заниматься ребенком? Нет ребенком занимаюсь я , хоть это сын. он закончил учебу, наверное появилось больше времени заниматься ребенком? Нет ребенком занимаюсь я , хоть это сын.
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Да и мне так кажется, ведь с12 лет он не жил с ней ,а брату тогда было 3 года.Жили они с отцом , а брата воспитывала мачеха.Ведь мать их в то время сильно пила.Вот они и обделены были вниманием.А сейчас она вспомнила что у нее есть дети ,вот и с утроенной силой старается. Сейчас у нас все хорошо было , я даже думала что наконец-то все уладилось(это месяца 4 наверно после последнего скандала,из-за выходных летом)но вот звонок...................... Что делать? третье место меня не устраивает и она это понимает, поэтому и воюет за него. попытайтесь с ней посидеть поговорить! аргументируйте что из за ее эгоизма ее внук может быть несчатсным в жизни. так же постарайтесь ее убедить что вы друг а не враг и не собираетесь их разлучать а наоборот вам приятно видеть как муж заботиться о ней. приглашайте в гости, дайте ей и мужу почувствовать что вы не препятствие их общению.
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 возможно он испытывает вину из за того что его мать постигла такая нелегкая судьба? или же страх, что потеряет мать так же как потерял отца...надо поработать с вашим мужем. муж считает что в отношениях с отцом я виновата,хотя они видется очеь редко правда, созваниваются, напряжения вроде уже такого нет,но ведь и 15 лет прошло.Но отец до сих пор не разрешает ни родственикам, ни кому не общаться с матерью мужа,очень болезнено к этому относится.Хотя брат мужа знает ,чем это чревато на нашем примере,он все равно общается с ней( недавно женился и жена тоже общается(очень сильно скрывают это) Я честно говоря хотела бы поэксперементировать сказать отцу мужа про брата и жену его, для себя найти истину в том что он справедливо обвиняет меня или нет........... а муж меня вообще не слушает,говорит что он прав и все тут,а я дура и что со мной разговаривать.Я ему много раз говорила но ты почитай литературу,либо другую какую нибудь информацию про такие отношения, может ты меня услышишь,а ответ один и она это понимает, поэтому и воюет за него. попытайтесь с ней посидеть поговорить! аргументируйте что из за ее эгоизма ее внук может быть несчатсным в жизни. так же постарайтесь ее убедить что вы друг а не враг и не собираетесь их разлучать а наоборот вам приятно видеть как муж заботиться о ней. приглашайте в гости, дайте ей и мужу почувствовать что вы не препятствие их общению. Проблема как раз в том что я не хочу с ней общаться,потому что это ничего не решит я это уже пробывала,отношения лучше не становятся.Она начинает бывать у нас очень часто,это все выходные ездить к ней.те все свободное время -БУДЕТ ОНА!!!!про свою мать я должна буду забыть,а решать проблемы свекрови.Это уже было.У нас отношения все же лучше когда мы не общаемся и не видемся.Слушать ее чушь по воспитанию детей,которых она и не воспитывала я не хочу,придирки от человека который всю сознательную жизнь провел в пьяне и в блядстве(простите, да)- это глупо! Тем более в лечении алкоголизма я настоивала и помогала мужу.
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 зачем же в крайности? она у вас гость и ВЫ сами определяете хотите вы сегодня видеть гостей или нет. это ваше право как хозяйки квартиры. не желание с вами говорить и оскарбления со стороны мужа, это защитная реакция. бегство от каких то мыслей которые режут его как нож. повторюсь необходимо поработать напрямую с вашим мужем.
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 зачем же в крайности? она у вас гость и ВЫ сами определяете хотите вы сегодня видеть гостей или нет. это ваше право как хозяйки квартиры. но я же не припятствую их общению, они чато общаются.Хотят они пусть общаются,но кроме меня. зачем же в крайности? она у вас гость и ВЫ сами определяете хотите вы сегодня видеть гостей или нет. это ваше право как хозяйки квартиры. но я же не припятствую их общению, они чато общаются.Хотят они пусть общаются,но кроме меня. Я сней и не ругалась, я просто не хочу с ней ни разговаривать не слышать, и мне с ней нечего обсуждать.Я думаю это муж должен как то решить.Я к нему этот подход не могу подобрать
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 я чувствую в ваших словах очень серьезную обиду на нее. так ли это?
Елена333 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 я чувствую в ваших словах очень серьезную обиду на нее. так ли это? Да я немогу ей это простить "Я говорю что у меня ребенок маленький я не справляюсь мне тоже нужна помощь на что свекровь сказала Рожать не надо было,а за моим сыном( брата мужа)ты должна ему жопу подтирать.Эти слова мне сильно засели"это ведьиз-за нее меня игнарирет отец мужа и некторые родственники,приближенные к отцу
АэтоМысль Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Да я немогу ей это простить "Я говорю что у меня ребенок маленький я не справляюсь мне тоже нужна помощь на что свекровь сказала Рожать не надо было,а за моим сыном( брата мужа)ты должна ему жопу подтирать.Эти слова мне сильно засели"это ведьиз-за нее меня игнарирет отец мужа и некторые родственники,приближенные к отцу понимаю, быть может она это сказала в сердцах, не обдумав, в припадке ярости или же очень ревновала к вам...причин может быть очень много. вопрос как ВЫ относитесь к этим словам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти