Перейти к содержанию

Мои страхи меня одолевают....

zemmi07

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Пришла к выаоду что мне нужна помощь, сама я уже не справляюсь...

Расскажу о себе.. Мне 23 года (скоро 24). Есть ребенок, хорошая работа и зарплата, машина, дача, высшее образование....

Откровенно говоря мне ни чего просто не дается, но все же что то в жизни есть...

Так вот о моих проблемах...

Я постоянно думаю о будущем, постоянно все планирую. Живу в постоянном страхе что что то не успею сделать, что не смогу дать все ребенку.

И все все эти мысли уже пугают. Когда была беременна было очень тяжело, денег не было... Отец ребенка состоятельный человек, но достаточно жадный. У меня не было молока кормить ребенка, покупала смесь.. И каждый раз считала ложки, переводила в граммы и считала дни сколько могу жить "спокойно что у меня ребенок не будет голодным". Не было ни какой стабильности. И теперь я ее постоянно ищу. Я уже сама не знаю, что мне нужно что б успокоится...

я росла в бедной семье, было много комплексов, что хуже одета, не те игрушки как у всех... Теперь сама боюсь что то не додать ребенку, хочу что б у него было все самое лучшее...

Отношения с его отцом вроде есть, но он мне он так потивен... раньше его очень любила, но это все уже прошло... Боюсь что если я с ним испорчу отношения, то он сможет отнять у меня ребенка.

Как научится мыслить иначе? Перестать бояться? как обрести уверенность в себе?

Буду очень признательна за советы...

Опубликовано

Я вас очень хорошо понимаю. Сама уже много лет живу с этим. Я родила сына в 94 году. Это время, когда зарплату не платили по пол года.Жить было не начто, занять не у кого,потому что почти всем задерживали зарплаты. Иногда реально есть нечего было. Помню, я не могла купить малышу какието вещички, и сидела и плакала. Вот тогда и вселился в меня этот ужасный страх. Страх что не смогу прокормить ребенка. Второго так и не родила из-за этого страха. Сейчас все нормально, денег хватает, но страх что могут наступить такие тяжелые времена меня не покидает. Конечно он не всегда присутствует, в основном я живу нормально, стараюсь не думать об этом, но иногда ужас прямо находит... и я так думаю, что никогда уже не пройдет совсем... Но вот интерессный момент, многие мои подруги, мои одногодки родили и двое и трое детей, и они меня не понимают и не испытывают ничего подобного...

Опубликовано
а какие вы знаете варианты ?

Как вариант думать о том что все могу дать ребенку... Как то так...

Но их одной проблемы вытекает другая. Не могу доверять ни одному мужине, потому что когда мне было тяжело ни кто не помог. Постоянно преследует мысль о том, зачем в моей жизни вообще мущина если я все могу сама, и проще надеяться только на себя.... Но с другой стороны понимаю что это как то не правильно. И скорее всего такие мысли из за обиды.

Опубликовано
Как научится мыслить иначе?

Перестать бояться? как обрести уверенность в себе?

Прилагаю одну книгу Владимира Леви и одну - Джозефа Мерфи.

...Отношения с его отцом вроде есть, но он мне он так потивен... раньше его очень любила, но это все уже прошло...

Боюсь ... он сможет отнять у меня ребенка.

Пока Вы боитесь, будущее работает именно на "отъём". На "увод" тропой соблазнов "яркой и сытой жизни".

Но это - уже для подросшего ребёнка.

А сможет ли отнять сейчас? - проконсультируйтесь на форумах юридической бесплатной помощи он-лайн...

________________________.doc

________________________________.doc

Опубликовано
Прилагаю одну книгу Владимира Леви и одну - Джозефа Мерфи.

Пока Вы боитесь, будущее работает именно на "отъём". На "увод" тропой соблазнов "яркой и сытой жизни".

Но это - уже для подросшего ребёнка.

А сможет ли отнять сейчас? - проконсультируйтесь на форумах юридической бесплатной помощи он-лайн...

Большое Вам спасибо! Обязательно прочту...

Порой деньги решают больше чем законы... Поэтому чувствую что возможность отнять реенка у него есть всегда...

Опубликовано
За что вы его полюбили?

А за что противен стал??

Когда только познакомились, "смотрела на него с открыытым ртом"... Просто восхищалась. Человеку все интересно, сам изучал Английский язык, думает о будущем, свой бизнес, постоянно к чему то стремится... А потом когда родился ребенок, он даже из роддома еас не забрал... Так обидно было. сказал, что денег этим теткам и сама даш, я попозже приеду. Как глаза на в все открылись. Все то что мне в нем нравилось и вызывало восхищение, изменилось в обратную сторону. В каждом человеке видит недостатки, мол все кругом придурки, а я один умный. Ну и все так... Семья для него обуза, потому что мечтает уехать в Испанию жить, получить гражданство... А сам там не разу не был, да и вообще ни где не был...

Гость Елена ПреМудрая
Опубликовано

"Постоянно преследует мысль о том, зачем в моей жизни вообще мущина если я все могу сама, и проще надеяться только на себя..." Дак все-таки можете сама?.... Или можете,но не хотите?... Вы работали раньше? Что вы умеете хорошо делеть,от чего получаете удововльствие?

Опубликовано
"Постоянно преследует мысль о том, зачем в моей жизни вообще мущина если я все могу сама, и проще надеяться только на себя..." Дак все-таки можете сама?.... Или можете,но не хотите?... Вы работали раньше? Что вы умеете хорошо делеть,от чего получаете удововльствие?

Получается что могу, но есть постоянная неуверенность в себе... Да работала, в анегстве недвижимости и видимо очень хорошо. На прошлой неделе меня нашел мужчина, который хотел что б я вела все дела в его агенстве, предлагал массу плюсов, очень уговаривал. Когда спросила, почему я, он как то скользко ответил, что нужен ответственный человек. Так приятно было… Но я отказалась, т.к. привыкла к стабильности, есть работа на которой все хорошо… Хоть и за рулем провожу по 10 часов, и сильно устаю…

"Что вы умеете хорошо делеть,от чего получаете удововльствие? " А вот это уже очень тяжелый для меня вопрос, надо будет подумать....

Гость Елена ПреМудрая
Опубликовано

Что Вы хотите от жизни вобще?Что для Вас стабильность? Вы уверенны ,что причина жить с нелюбимым человеком только страх, что он отберет ребенка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...