Перейти к содержанию

Он - моя хроническая болезнь

Юлия Зарахович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Тяжело вот так писать о своих чувствах и мыслях. Мне 30 лет. 13 лет назад на работе я познакомилась с молодым человеком по имени Владислав. У меня на тот момент был парень и я даже не помышляла ни о чем другом. С Владиком мы были хорошими приятелями, по крайней мере нам так казалось до определенного момента. Потом, много лет спустя он рассказал мне, что в один момент, он почувствовал, что его тянет ко мне очень сильно, буквально его начинало трясти, если я была рядом. Пока я была в отношениях с другим парнем, он запрещал себе думать о чем-то большем между нами. Он военный человек, работает в серьезной структуре, на тот момент мы работали вместе и часто встречались на работе. Поболтаем, посмеемся и идем работать дальше. Просто после встреч с ним я улыбалась так, что скулы болели и очень остро чуствовала себя женщиной. Я звала его профессиональным бабником, ибо женщин он просто знал и любил, мы с ним часто шутили на эту тему. Потом я начала замечать, что когда он рядом, у меня дрожат колени. Поздравила себя с частичной капитуляцией, высмеяла себя и вроде все нормально. Дальше был корпоратив, на который сос воими вторыми половинами нельзя. Там было много начальства, да и в ресторане я была первый раз, так что пошла туда при условии, что Владик тоже туда пойдет. Одевали меня на эту вечеринку мама и свекровь, поэтому по приезду в ресторан я быстрее спряталась за стол. Но так получилось, что в военных организациях очень мало девушек и много молодых мужчин. Меня много приглашали танцевать и Владик не сразу смог ко мне пробиться. Когда пробился и мы начали танцевать... я поняла, что мне надо бежать, если я не хочу ( а я не хочу), чтобы наши отношения преросли в постель. Один раз переспишь, а друга потеряешь. И вообще, я не его "девочка", что быть для галочки. Короче в голове был полный сумбур. Больше я в этот вечер с ним не танцевала, для этого поставила всех молодых мужчин вокруг себя и танцевала с каждым по-очереди... Когда потом вышла на балкон, Владик глубоко и нервно курил. Я еще помню тогда удивилась, неужели он это из-за меня. Ну а потом, с парнем я рассталась, ибо устала работать пока он учился и гулял (я училась на заочке и работала), с этой работы я ушла, так как там работала моя бывшая свекровь, а она очень тяжело переживала мой развод с ее сыном и мне не хотелось мешать ей жить. Я устроилась на другую работу, прошло месяца полтора и Владик позвонил мне. Мы много вечеров и ночей потом проговорили по телефону. Дошли до эротических сказок на сон грядущий и я не знала, что мне делать с тем, что меня трясет от его голоса. Сдаваться я не хотела, а прервать эту муку... В общем в один вечер он сказал: "Все я сейчас приеду" Я закричала, что не открою ему дверь. Он приехал и еще наверное минут сорок сидел у моей двери, а я сидела с другой стороны двери, меня всю трясло, я боялаьс ему открыть, в горле у меня было сухо, голос был хриплым. Он говорил мне, что мы все равно не сможем с этим справится, что он никуда не уйдет. Я открыла и бегала отт него потом по всей квартире под разными предлогами уходила в другую комнату. Потом были два месяца чего-то сумасшедшего. Он приезжал ко мне на работу как только заканчивалась его смена. Мы бросали к чертям мою работу и мчались на квартиру... Было такое ощущение, что земля горела, пылала просто. А потом я испугалась, испугалась, что он такой бабник, что он меня бросит и я умру. И что жить мы вместе не сможем, потому что такая страсть нас погубит. А он испугался, что зависеть так от женщины ... ( он так говорит) А еще я была тогда, да и сейчас наверное такая бардачница. Я творческий человек, пою, играю на фоно, веду праздники, делаю кукол, организовываю карнавалы. В-общем мы расстались. Тогда у меня началась ломка, так, наверное, ломает наркоманов. Ломка была сильной и долгой, я с ней справилась посредством "клин клином" Начала гулять, короче. С ним мы продолжали общаться, он (как потом выяснилось) следил за мной, потому что я общалась с плохими компаниями. Потом я встретила хорошего, спокойного человека, я поняла, что люблю его и могу выйти за него замуж он будет отличным мужем. Он еще следил за мной, когда я уже начала жить с Лешкой. Он даже снял комнату этажом выше. Потом он пришел ко мне. Помню тот день как в тумане. Он говорит, что спускался и увидел как Алексей уходит на работу и не смог устоять, постучал. А я открыла быстро, как будто стояла за дверью. Я в тот день поняла, что мне нельзя с ним встречаться, иначе я потеряю Лешку. Мы с лешкой жили вместе. Влад начал встречаться с девушкой, заговорил о свадьбе. Я тогда решила сделать ход конем. Думала, что если познакомить Лешку с Владиком, они подружаться, мы будем общаться, но между нами уже ничего не будет (совесть не позволит). Но из этой затеи ничего не выщло: как только они встретились взглядами, сразу возненавидели друг друга. Нет они друг друга не оскорбляют и по сей день, но говорят, что им лучше не встречаться. Прошло много лет. У меня дочь, у Владика сын. Мы много лет только созванивались раз в два-три месяца. Пару раз пробовали встречаться, но от этого рвет крышу. мы пугаемся и опять перестаем общаться. Год назад мы встретились, даже при свидетелях (специально позвала с собой подругу и сидели мы в кафе), но крышу сорвало окончательно и год мы встречались. Не хватает слов, чтобы все описать. Нас все так же трясет друг от друга ( меня и сейчас трясет, когда я думаю о нем) Если находимся рядом долго начинаем думать о том, что сделали ошибку, что хотим быть вместе. Останавливаемся ( чаще он, ему быстрее удается справится с эмоциями) Мы знаем, что ничего не исправить, но мы как наркотик друг для друга, как хроническое заболевание, с которым мы продолжаем жить и бороться, хотя бороться уже совсем не хочется. Мы думали, что за столько лет все пройдет - не проходит. Подруга сказала, что вначале она мне завидовала, а теперь: "да не дай бог так мучиться..." И за наших мужей - жен обидно, они очень хорошие люди. Мы знаем, что никогда не разобьем свои семьи, у нас у обоих дети. Знаете, он даже пытался быть со мной нарочито грубым, даже вести себя " как полная скотина" " Я думал, ты обидешься, может разочаруешься во мне и тебе станет легче, у тебя замечательный муж, а так ты разрушишь свою семью, а я разрушу свою" Это он мне потом говорил, когда мы обсуждали его поведние. Просто я раскусила его замысел, просто я его слишком хорошо знаю. Но опять - таки всегда есть одно но: если он меня любит, почему женился на другой. Он ведь знал, что стоит ему просто меня позвать и я пойду куда угодно. ГОворит, что видел, что с Лешкой мне хорошо, что я его люблю. Я и правда тогда была влюблена и счастлива. И ребенок у нас с мужем замечательный и жданный. И муж у меня чудесный, добрый, отзывчивый человек. Толко меня от него не трясет и не трясло. Просто люблю и знаю его хорошо и старой себя могу представить с ним и его старым могу представить - не напрягает, не пугает.

Владик недавно приезжал ко мне пьяный. Я в первый раз видела его пьяным и за рулем. Он меня целовал, потом говорил, что сейчас поедет домой и все расскажет жене. Я его не пустила. Была с ним пока не поняла, что он трезвеет.

Прочитала на Вашем форуме высказывание некоторых мужчин по поводу чувств Вопрос в том, что если действительно мы женщины совсем не знаем мужчин и они на самом деле хотят только секса, то может всю эту сказку я принумала себе сама? Пробовала ему задавать такой вопрос, он ответил, что тогда ему проще было бы пойти в любой клуб и познакомиться с любой практически девушкой. Логично. Что с этим делать не знаю и как научиться не болеть потом без него, тоже не знаю. За все эти годы не было ни дня, когда я не вспомнила его. Это на само деле так. А еще я хочу от него ребенка и хотя бы раз проснуться утром рядом с ним.

Опубликовано

Я хотела бы понять насколько это настоящее в моей жизни, научиться относиться к этому спокойнее и жить с этим. Я очень сильно страдаю когда мы расстаемся. Как правило это бывает промежуток от 1 недели до двух месяцев и сначала я очень сильно болею, ничего не могу делать, начинаю ненавидеть мужа, срываюсь на ребенке.Я не хочу отказываться от этих отношений, они мне необходимы, я считаю это, как минимум, неверным решением - потом всю жизнь жалеть о том, что сделала. Жизнь всего одна. Я хочу понять насколько я люблю его, упорядочить свои мысли и научиться контролировать свои эмоции. Если это вообще в данной ситуации возможно. НЕт я не готова оставить эти отношения, да и мы это уже пробовали, всю жизнь пытаемся расстаться и опять возвращаемся. Это слишком больно так рваться. Надо просто научиться это контролировать, как-то вставить это в мою жизнь. НАдеюсь, что я не очень много чуши нагородила. просто это длиться уж много лет и мы пробовали расставаться: на какое-то время нам удатся, но он всегда стоит у меня за спиной, я вспоминаю его каждый день без преувеличения, это как навязчивая идея. И я хочу хотя бы знать, что увижу его, пускай через какое-то время, я готова ждать, просто хотела бы научиться переключаться, не мучаться так сильно.

• Психологи
Опубликовано

т.е. вы хотите научиться контролировать, то зачем вы собственно и поддерживаете эти отношения, а именно ощущение бесконечных "американских горок", взлетов и падений, острого ощущения счастья. а потом депрессий?

зачем тогда будет вам нужно это общение?

ведь получается что с ним вы добираете, то чего вам не хватает в жизни?

почему если жизнь одна и вы так любите друг друга - вы не хотите быть вместе? тогда все станет слишком спокойно и не будет больше "горок"?

Опубликовано

Может быть это действительно так. Мы никогда не жили вместе, нас почему-то пугает одна эта мысль, но как только мы встречаемся и если, иногда так случается проводим времени больше, чем можем играть в "просто любовников" начинаем думать и говорить о большем. Может это действительно подстегивает нас - вот такая обреченность, "никогда не будем вместе, не можем разрушить семьи" Я бы наверное хотела б разобраться конкретно вот в чем: если это просто развлечение такое и нам просто так веселее живется, то почему мы не завели более веселые отношения на стороне. Зачем так мучиться? Ни у меня, ни у него недостатка в возможностях в этом плане нет. Вопрос второй - почему каждый раз пытаясь забыть друг друга, мы сталкиваемся с тем, что нас по какой-то кривой приводит друг к другу, причем в самых непостижимых местах, где казалось бы один шанс на милион, что мы встретимся (например на рынке, куда я зашла с мужем впервые, а он вообще с тестем заехали случайно) Иногда это кажется издевательством со стороны судьбы.

Почему мы даже не пробуем пожить вместе? Мы на это дружно отвечаем "трусы" Но это, наверное, отговорка. Конечно я думала об этом, но страхов в связи с этим несколько: у меня растет дочь, которая любит своего папу и я бы на ее месте ни за что не простила меня; я вполне могла всю эту сказку придумать себе сама, я же наверное не настолько хорошо знаю Владика, как мне кажется, ему вполне может просто нравится секс со мной; с Лешкой мы прожили уже много лет вместе и он "знает все мои трещинки", а я знаю все его, мы почти идеальная пара, если смотреть со стороны, он почти идеальный муж и он совсем ребенок и это просто подло так его бросать. Вы спросите, а не подло ли ему изменять? Наверное подло, но еще более подло разрушить его уютный мир, он большой ребенок и будет таким всю жизнь.

Если говорить конкретно, я не хочу, чтобы он постоянно жил в моей голове, я хочу научиться переключатся: приехал он - я счастлива, насладились, наговорились и не питать никаких призрачных надежд. Приехала домой и просто отложила мысли о нем до следующей встречи. Хотя Вы правы, тогда наверное надо к этому относиться ценичнее, просто как к сексу и развлечению, а тогда таких острых чувств уже не будет.

У меня есть еще один вопрос, можно ли по каким - то конкретным фактам определить хотя бы приблизительно: действительно ли я ему небезразлична или он просто морочит мне голову?

А вместе мы просто реально боимся быть, по-крайней мере я: даже когда он один раз просто зашел ко мне в квартиру у меня была паника когда я поняла, что мне надо его напоить чаем. Кстати в жизни я готовлю очень хорошо, как правило за уши не оттащишь не только моих домашних, но и друзей и даже соседей. А с ним мне все время кажется, что ему не понравится все. Ну а ему по-моему правда просто не нравится и он стесняется мне об этом сказать. Он очень не любит беспорядок, а я ... у меня всегда в выходные творческий беспорядок я так отдыхаю, потому что держу свою групппу по присмотру и уходу и за неделю так устаешь от чистоты и постоянной уборки, что выходные питаемся исключительно вредной пищей и не моем посуду и полы. Только вечером. Самое смешное, что я даже не знала, что ему во мне не нравится. он мне об этом сказал только недавно. Значит он и не предполагал на мне жениться. Верно? Или я опять что-то не так думаю.

Я ему озвучивала эти выводы, а он говорит, что я слишком много думаю, что сейчас уже ничего не исправить и это счастье, что мы просто есть друг у друга.

Он меня обманывает, да? Ему просто со мной удобно? Но зачем? Я уже наверное старовата для интрижек со мной и интереснее наверное окрутить какую-нибудь девушку. Зачем ему это тогда? Не вижу логики.

А чего я хочу? Вот хочу разобраться, чего я хочу на самом деле? В связи с этим придет какое-то решение.

Хотя, наверное, подсознательно, я понимаю,что скорее всего придется завершить эти отношения, но разве нельзя, чтобы все было так до старости? (глупый вопрос конечно, а вдруг) Он говорит, что мы будем вместе всю жизнь, но как??? В-общем я запуталась. И чем больше пишу, тем больше запутываюсь.

• Психологи
Опубликовано

зачем вам ответ на этот вопрос: У меня есть еще один вопрос, можно ли по каким - то конкретным фактам определить хотя бы приблизительно: действительно ли я ему небезразлична или он просто морочит мне голову?

что будет если вы небезразличны?

что будете делать?

Опубликовано

Если он морочит мне голову, значит эти отношения надо прекращать, я смогу это сделать. Если это действительно настоящее, значит просто терпеть, ждать, встречатся когда получается и радоваться хотя бы этому, но научится получать от этого больше позитивные эмоции нежели негативные. Мой муж для меня самый лучший друг, мы всегда поддерживаем друг друга, помогаем, понимаем. Он сейчас работает только для себя, деньги приносит в дом крайне редко, раз в три - четыре месяца. Аренду квартиры, продукты, расходы в основном оплачиваю я. Он хороший человек, вы не подумайте, просто он немного ошибся и взял большой кредит на машину ( он очень любит машины). Машина пришла в негодность очень быстро, а кредит остался. На этот кредит уходит вся его зарплата и так уже года три. Я его люблю, он очень добрый, но когда я покупаю себе красивое белье, он его не замечает, говорит "здорово" и все. Он просто любит меня такую, какая я есть, наверное. Просто я очень люблю танцевать, петь, делаю кукол и много еще всего. А он любит машины, не любит развлечения, выпить может только дома, потому что тогда можно сразу лечь спать, а танцевали мы с ним последний раз очень давно. Он все делает для нас с дочкой старается из всех наверное сил, просто не получается. Это я к тому, что мужа я не брошу однозначно, ни я ни он к этому не готовы, да и не представляю я, наверное, в качестве мужа никого другого. Это было бы слишком страшно так поменять не столько свою жизнь, сколько жизнь своих родных. Им-то это за что? Из-за моей прихоти разрушить жизнь самых близких людей - это эгоизм чистой воды. Мучаешься, ну и мучайся себе потихоньку, надо было думать, когда заводила семью, а теперь я несу за них ответственность.

Опубликовано

Я наверное понимаю о чем Вы говорите: если любишь по-настоящему не морочь голову и просто строй жизнь с новым человеком. Толко это как-то категорично и за такими советами не стоит на самом деле понимание индивидуальности ситуации. Вы действительно психолог или Вам просто некогда отвечать стольким людям сразу? Если это так, то наверное не стоит тратить Ваше время на мои вопросы. Я всего лишь хотела узнать есть ли какие-то психологические приемы, тренинги для того, чтобы разобраться в этой ситуации. Я не пытаюсь лить воду, а много писала Вам для того, чтобы обрисовать ситуацию более подробно.

• Психологи
Опубликовано
Я наверное понимаю о чем Вы говорите: если любишь по-настоящему не морочь голову и просто строй жизнь с новым человеком. Толко это как-то категорично и за такими советами не стоит на самом деле понимание индивидуальности ситуации. Вы действительно психолог или Вам просто некогда отвечать стольким людям сразу? Если это так, то наверное не стоит тратить Ваше время на мои вопросы. Я всего лишь хотела узнать есть ли какие-то психологические приемы, тренинги для того, чтобы разобраться в этой ситуации. Я не пытаюсь лить воду, а много писала Вам для того, чтобы обрисовать ситуацию более подробно.

отношения Психолога и Клиента - это как часть процесса и очень значимая, так как в ней как в микросистеме, отражены схемы по которой вы выживете в макросистеме.

о чем это только было? что вы почувствовали когда писали этот ответ? вы можете свободно выражать свои чувства, в т.ч. негативные.

почему нейтральный вопрос , который не содержал ни утверждения , ни оценки, лишь 2 слова - абсолютно нейтральные и уточняющие, вызвал такую реакцию?

сли это действительно настоящее, значит просто терпеть, ждать - ждать чего?

Опубликовано

Извините, если я Вас обидела, я вообще последнее время часто срываюсь и много извиняюсь. У меня были небольшие проблемы со здоровьем, не буду вдаваться в подробности, чтобы Вы не подумали, что я жалуюсь. Скажу единственное, что один из препаратов, которые я пила и по назначению должна бы пить до сих пор - Золофт. Я сейчас не совсем понимаю где мои нормальные мысли, где нормальная, настоящая я, а где я просто срываюсь и значит не права. Я это пишу не для того, чтобы подавить на жалость, а чтобы заранее извиниться, если вдруг наговорю Вам грубостей.

Владик вчера прислал мне смс: "Надо срочно встретиться" Приехал очень быстро и мы поехали в лес. Иы почти всегда едем на одно и то же место. Вы знаете, он единственное, чего хотел тогда - это сексульных отношений и не особо это скрывал, а когда я обиделась и отказала ему - он тоже обиделся и мы поссорились. Он говорил, что женщины манипулируют сексом и любят выносить мозг, всячески пытался меня обидеть, но все это он уже делал, пытался, что я его бросила. Хотя мне немного непонятно - зачем. Ну хочешь ты расстаться - расставайся. Говорит, что воспитывает меня. Для чего? Не хочет быть сволочью и бросать сам? Но я не маленькая девочка - справлюсь. Я сказала ему: "значит я все себе придумала сама и ты совсем не такой, как я видела." Он почему-то обрадовался тому, что я так сказала и всячески поощрал мои мысли в этом направлении. Вчера он вообще весь был как натянутая струна. Он всегда такой приезжает, когда мы долго не видимся. Я это понимаю так: он долго держится, сопротивляется желанию быть со мной, потом срывается, приезжает и намеренно ведет себя как последняя сволочь, пытаясь разорвать наши отношения. Просто я знаю его гораздо дольше, чем мужа и я никогда не поверю, что он действительно такая сволочь, а он очень хочет, чтобы я поверила в это. Если мы встречаемся часто, у нас отношения становятся совсем другими, мы оттаиваем и начанаем думать и говорить о чем - то большем и нам все труднее расставаться. Он этого боится, потому что один срыв уже был и он почти рассказал все жене. Он боится, что это повториться и поэтому видимо придумал какую -то стратегию. Он боится меня, боится долго находится рядом со мной, но и расстаться мы не сможем.

Ждать, чего ждать? Ждать того, что все это как-то разрешиться вдруг Татьяна влюбится в кого-то другого или мой Лешка, например. Маразм , конечно, но мы пока просто стараемся хоть как-то выжить. Хотя это опять-таки могут быть только мои такие мысли. Может он просто очень хорошо меня знает и просто манипулирует мной.

• Психологи
Опубликовано

в терапии вы можете свободно выражать свои мысли, даже если они негативны.

можете не бояться меня обидеть.

Может он просто очень хорошо меня знает и просто манипулирует мной

я правильно понимаю что если бы он решительно сказал что готов быть с вами\женится\жить вместе\ - вы бы ушли к нему несмотря на все "но"?

Опубликовано

Я не могу сказать категорично, но думаю, что долго сопротивляться я бы не смогла. Но это дико жестоко по отношению к мужу и дочке. Не знаю. Если я буду думать о себе - тогда надо жить, по- настоящему и любить по-настоящему. А если думать о родных - дочь вырастет, муж уже сейчас чаще общается с машинами, чем со мной, а потом в старости я буду думать, что зря прожила жизнь?. Не знаю.

А может стоит зажать себя в кулак, заставить себя забыть его. Может правильно именно это? Я же вышла замуж, родила ребенка и наверное должна быть довольна этим.

• Психологи
Опубликовано

Ждать того, что все это как-то разрешиться вдруг Татьяна влюбится в кого-то другого или мой Лешка, например. Маразм , конечно, но мы пока просто стараемся хоть как-то выжить -

вы как бы боитесь быть "плохими"?и вам важно что бы разрыв с мужем случался так что вы как бы были не при чем?

Опубликовано

Слушайте, тогда это совсем тупик получается: если запретить себе эту любовь, то через какое-то время ( максимум через полгода) я все равно взвою и сорвусь. При этом я к тому моменту уже, наверное, буду просто ненавидеть мужа. Хотя, можно постараться наладить с ним отношения, но мне кажется это утопией и притворством. Сколько я еще буду делать вид, что все хорошо? Ну ладно, допустим, я удалила из совей памяти Владика, запретила себе думать о нем. Как тогда наладить свою жизнь дальше? Искать счастье с ребенке, бытовых делах, работе... в чем?

Я просто не хочу причинить боль мужу и оставить его без своей поддержки. Вы знаете, мой муж очень неглупый человек, но он сам говорит, что он подкаблучник, причем говорит это нашим друзьям. Я уже не чувствую мужчину в нем, а его похоже все устраивает. Он ничего не хочет менять. В больницу я попала с диагнозом хроническая усталость и еще чего - то там, что я не поняла. Но он без меня не выживет! Как он будет жить? Я предлагала ему пожить отдельно недельку - две. Объясняла, что хочу отдохнуть, подумать. Он ответил, что даже если я буду орать и выгонять его на улицу, он все равно будт со мной и никуда не уйдет, даже если я буду плакать и т.д. А я просто устала и хочу почувствовать себя женщиной, а не ломовой лошадью. Может я что-то делаю не так. Наверное все делаю не так, раз до такого дошла.

Когда я забеременела дочкой, мы решали, что делать. Очень хотелось ребенка, но не было своего жилья. Муж общал, что все сделает. Прошло семь лет - есть куча машин, кредитов. а дома как не было, так и нет. В результате, я занялась бизнесом, поднимала его с нуля, работаю сейчас как вол, с семи утра до девяти вечера и еще до блольницы по выходным праздники вела. Все для того, чтобы построить дом.

Простите просто накатило. Не знаю, нужно ли Вам это, или эти сведения не по теме.

Блин, как-то написала: получается я вся в белом, а муж такая сволочь. Нет он не такой совсем, хотя иногда мне кажется, что я слишком много его жалею.

• Психологи
Опубликовано

вы правильно делаете что пишите все что приходит

1. у меня возникло ощущение нелогичное может быть и я ошибаюсь , но все же напишу:

у меня есть чувство что ваш запрос не связан напрямую с тем мужчиной, а связан с тем что вы устали, что вам тяжело, вам сложно и вы не чувствуете поддержки мужа, вы чувствуете ответственность не только за свою жизнь и жизнь дочери , но и за мужа (который не выживет без вас, почему-то) и вы хотели бы просто быть слабой женщиной, а не содержать всю семью. и именно поэтому у вас сейчас обострились переживания и увеличилась значимость того мужчины в вашей жизни - потому что для вас это шанс побега от реальности. и поэтому сейчас это стало так важно "Если он морочит мне голову, значит эти отношения надо прекращать, я смогу это сделать. Если это действительно настоящее, значит просто терпеть, ждать,...."

2. Хотя, можно постараться наладить с ним отношения, но мне кажется это утопией и притворством. Сколько я еще буду делать вид, что все хорошо? - если бы вам дали выбрать: жить одной с дочкой или жить с мужем дальше. что бы вы выбрали?

Опубликовано

Да, я очень устала и, скорее всего, это явилось причиной такого обострения отношений с муже. Да, я хотела бы попробовать пожить без мужа, хотя бы для того, чтобы понять чего я хочу.

У нас вчера был откровенный разговор с мужем. Я постаралась не наезжая на него объяснить что меня не устраивает не в плане денег, а в плане наших отношений. Он был готов к разговору и просил меня помочь и подсказать ему как вернуть наши чувства. Он искренне старается, помогает мне во всем. Я тоже стараюсь наладить с ним отношения, вспомнить, как у нас все было раньше. Вчера был хороший день, мы почувствовали друг к другу нежность и даже страсть и это была взаимная работа над ошибками. Но Владика при этом я забыть не могу. Неужели я настолько подлая, ведь это подлость?

• Психологи
Опубликовано

1.Неужели я настолько подлая, ведь это подлость?

вам важно определить это как-то? назвать?

2. Я постаралась не наезжая на него объяснить что меня не устраивает не в плане денег, а в плане наших отношений - о чем именно шла речь?

3. это была взаимная работа над ошибками. - в чем она заключалась?

Опубликовано

Мне не важно как называются мои поступки, важны их последствия. Я бы не хотела, чтобы мой муж, который, естесственно далеко не чужой мне человек, чувствовал ко мне ненависть. Я не хочу настолько рушить нашу жизнь, ведь все вроде бы хорошо и казалось бы чего мне еще надо.

Когда мы разговаривали вчера я ничего не говорила ему про финансовую сторону, объяснила ему, что в процессе нашей совсместной жизни сложилась такая ситуация: он сильно увлекается машинами и старалась это увлечение с ним разделять. Мы чинили вместе мотор, занимались копраской и грунтовкой, я узучала и конспектировала устройство машин, мне хотелось хотя быть в теме того, что он любит. Естественно мне хотелось, чтобы он тоже интересовался тем, что нравится и интересно мне. Не так уж трудно потанцевать с женой и он довольно неплохо умеет танцевать, но ему это не нужно и он делает вид, что не понимает зачем это нужно. Я люблю джаз и он об этом знает, но ни разу в жизни не пригласил меня на концерт джаза, хотя я об этом просила. Я понимаю, что нельзя от него требовать много, но он даже не пытается. Всегда одна и таже отговорка: " У нас это не получится, потому что..." За последние два года, с тех пор как я занялась бизнесом, мои взгляды на жизнь стали гораздо жестче. Я понимаю, что если очень чего-то захотеть, то это получится рано или поздно. Знаете, он у меня большой мужчина, а по сравнению со мной так просто великан и с некоторых пор меня стало раздражать, когда этот огромный дяденьга говорит: "яне могу" или " у меня не получается" или еще " Нямочка, прости меня так получилось" Я ехала на заказ, даже тогда, когда у меня давление было 60 на 90. Просто вызывала скорую, они мне ставили укол и я вставала с постели.. Ну у нас же ребенок, нам надо построить ей дом, у ребенка должен быть свой дом. НЕт это все я ему не говорила. Я ему сказала, что в моей жизни последнее время только обязанности и секс с ним уже тоже превратился в обязанность.

• Психологи
Опубликовано

За последние два года, с тех пор как я занялась бизнесом, мои взгляды на жизнь стали гораздо жестче. Я понимаю, что если очень чего-то захотеть, то это получится рано или поздно. Знаете, он у меня большой мужчина, а по сравнению со мной так просто великан и с некоторых пор меня стало раздражать, когда этот огромный дяденьга говорит: "яне могу" или " у меня не получается" или еще " Нямочка, прости меня так получилось" Я ехала на заказ, даже тогда, когда у меня давление было 60 на 90. Просто вызывала скорую, они мне ставили укол и я вставала с постели.. Ну у нас же ребенок, нам надо построить ей дом, у ребенка должен быть свой дом. НЕт это все я ему не говорила. Я ему сказала, что в моей жизни последнее время только обязанности и секс с ним уже тоже превратился в обязанность.

почему если вас на самом деле тревожит именно то, что вы чувствуете что у вас нет поддержки и что все на вас - вы говорили с мужем о совсем другом

ведь если я правильно вас слышу - в случае если муж станет ваше опорой и поддержкой - все остальное (джаз\танцы) - будет легко переноситься?

Опубликовано

Этот разговор с мужем у нас уже сто пятый наверное и на эту тему мы уже говорили. Просто в этот раз я попробовала не обвинять его в чем-то а попробовать хоть в как - то найти решение. Он очень обижается, когда я говорю ему о том, что обеспечивать семью должен он. Говорит: " Да, я вот так накосячил, взял этот большой кредит, а машина сломалась и все мои деньги уходят на кредит" При этом ходить пешком или ездить на автобусе как я он не может (если, не дай бог придется, то потом он ходит злой дерганный весь день) Поэтому он так или иначе, но всегда на машине. Деньги на бензин в основном даю я. Деньги на поесть на работе даю я. Нет, если у него есть возможность подзаработать -он подзарабатывает. Я понимаю случаю в жизни бывают разные и все мы можем ошибиться. Просто устала. Он постоянно в чем-то ошибается, хотя я говорю ему: "Лешка не надо так делать, будет плохо." Но он всегда поступает по-своему. Теперь он зянялся Орифлеймом, причем делать продажи мы не умеем и бегать по клиентам не хотим, зато мы придумали свою схему и по ней мы точно там заработаем автомобиль и станем каким-то там директором. Два месяца я на свои деньги делал ему необходимые заказы, потом объяснила что это нереально и мне столько косметики не надо. Опять был конфликт. Кричал, что его не поддерживаю. Так что все эти разговоры уже были.

Нет он мне помогает из всех сил, поверьте. Когда я лежала в больнице - он готовил в группе ( у меня группа по присмотру и уходу за детьми. Разработали и сделали это с подругой.) Он никогда не откажет в помощи, если может. Но, к сожалению, он не может или не хочет зарабатывать деньги и периодически это всплывает в наших отношениях. Он вчера принес гору косметики в подарок - у него выпали бонусы, он подписал в орифлейм сестру и получает с нее проценты в виде косметики. ТОже хорошо, пусть хоть так. Говорит мне: "Видишь, я так страюсь" Я старательно киваю в ответ и улыбаюсь. Нет, мне приятно, что он мне дарит косметику и парфюмерию. Ну у кого еще муж сам таскает тебе косметику -это же здорово. Я еду и жилье - он косметику. тандем.

И во всем этотм фоном идет - соскучилась по Владику. И всегда так было. Вот почему я не могу с ним расстаться - он моя оттдушина.

• Психологи
Опубликовано

И во всем этотм фоном идет - соскучилась по Владику. И всегда так было. Вот почему я не могу с ним расстаться - он моя оттдушина.

отдушина на повседневности которая вас не устраивает. так как то что делает муж - вам не достаточно? и для вас побег в эти отношения - как побег в фантазии - потому что там не нужно решать какие-либо материальные проблемы. и пока ваша повседневность не будет вас удовлетворять - побег в те отношения и фантазии - для вас будет лучшим выходом каждый раз

если это так то над чем мы работаем дальше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...