Перейти к содержанию

помогите уйти от человека

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

ыл парень, любил меня, хотел жениться на мне. я его не любила, и он об этом знал. стала с ним встречаться, потому что разочаровалась в любви и не верила, что в отношениях с любовью может быть что-то хорошее. мы хотели с ним пожениться. мне эта идея сначала нравилась, а потом я встретила другого парня, влюбилась, и захотела уйти. а он не отпускал меня, так же, как я сейчас. только он мешал мне реально. говорил про меня гадости всем знакомым, угрожал парню моему новому. постоянное давление, он всем, и парню, рассказывал, какая я плохая выискивал всякие мои грехи в прошлом, даже когда мы еще не были знакомы, и рассказывал всем. мне было стыдно очень. и тогда я тоже хотела покончить с собой, чтобы все кончилось. я не могла справиться с тем, что такая плохая, у меня была депрессия ужасная. и тоже не получилось. пришлось заявление в милицию написать, и только после этого он отстал. - за что вам было стыдно тогда?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

считала себя плохой, что общаюсь с другими парнями, когда у меня есть парень. и не могу жестко отшить тех, кто ко мне "клеится". просто терплю, избегаю, но отить не могу.

считала себя плохой за то, что почувствовала, что люблю другого и не сразу сказала об этом парню, с которым встречалась, и даже был поцелуй с этим.

за то, что сплю с парнем до свадьбы, за то, что у меня уже был секс, и я чувствовала себя "грязной".

ну и, как уже писала, за мою слабость и эти попытки убить себя, а не выстоять и решить все.

это то, что я помню сейчас. надо поднять те записи и вспомнить, что там еще было?

• Психологи
Опубликовано

1. считала себя плохой, что общаюсь с другими парнями, когда у меня есть парень. и не могу жестко отшить тех, кто ко мне "клеится". просто терплю, избегаю, но отшить не могу.

почему для вас было тяжело отказаться от общения с ненужными вам людьми?

2. у меня есть ощущение что вы не все пишите. если есть что-то лично очень - напишите в личку.

так как с какой стороны не посмотреть - все "гладко", ничего не происходило, но поведение ваше кардинально с начала лета поменялось, откуда -то страх. или так и было раньше?

Опубликовано
1. считала себя плохой, что общаюсь с другими парнями, когда у меня есть парень. и не могу жестко отшить тех, кто ко мне "клеится". просто терплю, избегаю, но отшить не могу.

почему для вас было тяжело отказаться от общения с ненужными вам людьми?

мне и сейчас нелегко взять и сказать кому-нибудь, что я не хочу с ним общаться, потому что я считаю, что должна быть какая-то причина, человек должен мне что-то плохое сделать... и я не имею права обижать кого-то просто из-за своей прихоти. я имею право не разговаривать с человеком, когда мне не хочется, не проводить с ним время, но гнать от себя не должна. и должна соблюдать элементарные нормы вежливости - здороваться и все такое, не игнорировать.

2. у меня есть ощущение что вы не все пишите. если есть что-то лично очень - напишите в личку.

так как с какой стороны не посмотреть - все "гладко", ничего не происходило, но поведение ваше кардинально с начала лета поменялось, откуда -то страх. или так и было раньше?

не было такого. я могла уйти раньше всегда. даже когда начинались отношения с этим парнем - я думала, что даже если мы с ним расстанемся - ничего страшного не будет (в основном, считала свои года, и получалось, что еще лет 10 точно не поздно встретить своего единственного и создать семью).

еще я поссорилась с подружкой на днях. она не очень близкой мне была, но все же. я нагрубила ей, и она сказала, что вынуждена прекратить это общение. я думала, что начну доставать ее, но нет. я спокойно к этому отнеслась. человек не хочет понять меня, простить, что-то еще - его право.

при этом ситуация с другой девушкой - абсолютно такая же! я виновата только в том, что резко высказалась. она не хочет этого понимать. и одну я отпускаю спокойно, а другую нет.

если взять начало лета - там была неприятная история. я не помню, писала или нет об этом тут... с этим парнем мы хотели вместе жить, обдумывали варианты. и тут он внезапно узнал (добрался до моей личной переписки и прочитал ее) о том, что у меня был секс с бывшим парнем, когда мы еще не встречались, но к этому шло. и узнал про эту девушку. и передумал со мной жить. сказал, что не уверен, что хочет. и сейчас в ссорах вспоминает это постоянно и говорит, что не может простить. я тогда переживала очень, и сейчас мне неприятно слушать оскорбления в свой адрес по этому поводу...

я сейчас вспомнила! мы тогда с ним поссорились, я ему излила душу, рассказала о проблеме своей с приглашением в гости людей, а он как-то ореагировал слишком резко и назвал это все глупостью, и я обиделась, и захотела с ним не общаться больше, но уже тогда не могла. и мне подумалось, что уйти не просто, а к бывшему будет легче. но потом поняла, что это не помогло, да и мы помирились потом, и стали встречаться, и все так и забылось...

я сама не понимаю, почему я так стала относиться к расставаниям с людьми, не могу разобраться. но очень хочу. сейчас все нормально в отношениях с парнем, у нас мир. и я могу спокойно думать. но я очень боюсь ссоры и своей неадекватной реакции ( мне страшно очень от мысли, что я хотела это сделать, страшно и стыдно, и вообще как-будто это не я тогда была. но в то же время я вполне понимаю себя, и мне, не смотря на страх и стыд, кажется, что это было бы неплохим выходом.

• Психологи
Опубликовано

я сама не понимаю, почему я так стала относиться к расставаниям с людьми, не могу разобраться. но очень хочу. сейчас все нормально в отношениях с парнем, у нас мир. и я могу спокойно думать. но я очень боюсь ссоры и своей неадекватной реакции ( мне страшно очень от мысли, что я хотела это сделать, страшно и стыдно, и вообще как-будто это не я тогда была. но в то же время я вполне понимаю себя, и мне, не смотря на страх и стыд, кажется, что это было бы неплохим выходом.

что это?

Опубликовано
если забыть про мужчин - что в вашей жизни не так как вам хотелось бы?

ну многое не идеально (я ничего идеального в своей жизни не могу назвать), но не беспокоит особо.

из такого, что вызывало сильные отрицательные эмоции - я не могу пригласить к себе в гости никого. я не люблю гостей, и не хочу приглашать. это давно уже, последний раз ко мне приходили друзья лет 8-9 назад. из всех парней, с которыми встречалась, в гостях был только один, и то он вынудил меня, сидел в подъезде, мне было перед соседями неудобно. вообще не люблю людей чужих дома. даже когда монтажники приходили окна и двери ставить - было не по себе, и хотелось спрятаться.

парень на это обижается, говорил, что отведет меня к психологу, чтобы это решить.. но мы с ним договорились, что я приглашу его, когда закончу дома ремонт.

на самом деле меня это волнует только когда кто-то чужой приходит или когда парень хочет зайти, а так я не помню, чтобы меня это когда-то расстраивало особо.

Опубликовано

сложно было очень на этот вопрос ответить... я мечтаю о семье. жить отдельно, пусть даже на съемной квартире, вести хозяйство совместное.. :)

• Психологи
Опубликовано

последние полтора года... они были не очень хорошими и легкими.

был парень, любил меня, хотел жениться на мне. я его не любила, и он об этом знал. стала с ним встречаться, потому что разочаровалась в любви и не верила, что в отношениях с любовью может быть что-то хорошее. мы хотели с ним пожениться. мне эта идея сначала нравилась, а потом я встретила другого парня, влюбилась, и захотела уйти. а он не отпускал меня, так же, как я сейчас. только он мешал мне реально. говорил про меня гадости всем знакомым, угрожал парню моему новому. постоянное давление, он всем, и парню, рассказывал, какая я плохая выискивал всякие мои грехи в прошлом, даже когда мы еще не были знакомы, и рассказывал всем. мне было стыдно очень.

1. почему вы были разочарованы в любви?

2. какие грехи прошло выискивал тот парень?

Опубликовано

1. от меня парень тогда ушел. все было хорошо, не ссорились (ну так, по мелочам). я его любила очень. он тоже вроде. а потом просто без причины сказал "мне нужно побыть одному" и мы расстались. потом разговаривали, он сказал, что прошла любовь, нет чувств, это все не любовь... и потом сказал все-таки, что ушел к другой девушке. я его отпустила тогда, хотя мне было очень плохо. я осталась совсем одна, не могла в универ ездить, у меня начинались истерики, я плакала и не могла остановиться. тогда вообще была апатия и я что-то делала и выходила из дома только потому, что надо было кормить кота. тогда еще страхи появились, накатывали приступы, без причины. перехватывало дыхание от ужаса, сердце билось очень сильно и все такое. даже днем, в людном месте. я боялась мною же придуманных существ, придумывала, что они у меня за спиной, и думала, что с ума схожу. потом прошло.. и я для себя решила, что любовь очень уж недолговечна, и ну ее вообще, не нужна она.

2. о грехах. вы знаете, мне ужасно трудно написать это все. и я заново окунулась в эту историю всю, и меня просто накрыло чувством вины и стыда. я не хотела писать ничего, не хотела отвечать, но я очень хочу разобраться со всем этим, поэтому, наверное, должна.

пожалуйста, не переставайте со мной говорить тут после того, что прочитаете обо мне..

он откопал всякие моменты из моей жизни, когда я вела себя ужасно по отношению к парню, с которым встречалась на тот момент. например, у меня был такой период, когда я, будучи в отношениях, испытывала чувство влюбленности к другому парню. и он очень хотел со мной встречаться. а я не знала, чего хочу, не могла решиться уйти...и металась между ними, а по сути встречалась с ними обоими. мне так стыдно, ужасно просто.

еще однажды я познакомилась с одним из своих парней в интернете, только там с ним общалась. потом мы мельком увиделись, а потом было свидание, первое, если не считать той мимолетной встречи. и я себя строила в инете непонятно кем, циничной такой, свободно говорила о сексе... а когда мы встретились и он привез меня домой - я испугалась, но пути назад не было, в общем, у нас был секс. на первом свидании. вот так сразу. это так ужасно :(

еще я обманывала парня, с которым встречаюсь: говорила, что у меня важные дела дома, а сама шла гулять с друзьями. а когда он хотел идти со своими друзьями - вызывала у него чувство вины, типа "вот я с тобой все время, а ты ходишь там...".

там было много всего, например, мне парень подарил дорогой элитный алкоголь, бутылку виски хорошего, а я угощала им своего друга, и врала о том, откуда у меня он...

мне очень стыдно. и страшно.

• Психологи
Опубликовано

и потом сказал все-таки, что ушел к другой девушке - какой вы себя почувствовали когда узнали об этом?

2. о грехах. вы знаете, мне ужасно трудно написать это все. и я заново окунулась в эту историю всю, и меня просто накрыло чувством вины и стыда. я не хотела писать ничего, не хотела отвечать, но я очень хочу разобраться со всем этим, поэтому, наверное, должна.

пожалуйста, не переставайте со мной говорить тут после того, что прочитаете обо мне..

он откопал всякие моменты из моей жизни, когда я вела себя ужасно по отношению к парню, с которым встречалась на тот момент. например, у меня был такой период, когда я, будучи в отношениях, испытывала чувство влюбленности к другому парню. и он очень хотел со мной встречаться. а я не знала, чего хочу, не могла решиться уйти...и металась между ними, а по сути встречалась с ними обоими. мне так стыдно, ужасно просто.

еще однажды я познакомилась с одним из своих парней в интернете, только там с ним общалась. потом мы мельком увиделись, а потом было свидание, первое, если не считать той мимолетной встречи. и я себя строила в инете непонятно кем, циничной такой, свободно говорила о сексе... а когда мы встретились и он привез меня домой - я испугалась, но пути назад не было, в общем, у нас был секс. на первом свидании. вот так сразу. это так ужасно :(

еще я обманывала парня, с которым встречаюсь: говорила, что у меня важные дела дома, а сама шла гулять с друзьями. а когда он хотел идти со своими друзьями - вызывала у него чувство вины, типа "вот я с тобой все время, а ты ходишь там...".

там было много всего, например, мне парень подарил дорогой элитный алкоголь, бутылку виски хорошего, а я угощала им своего друга, и врала о том, откуда у меня он...

мне очень стыдно. и страшно.

почему то о чем вы пишите так страшно?

любой человек делает те или иные ошибки в течении жизни - это естественно , мы живем впервые (во всяком случае то что помним)

почему же делать ошибки - страшно? любые ошибки это страшно?

Опубликовано

я не помню, какой я себя тогда чувствовала. вообще ничего не помню. (

то, о чем я пишу - страшно, потому что хорошая девушка никогда такого бы не сделала. а я - плохая. и самое ужасное - я не могу этого исправить, могу только больше этого не делать. значит я не могу стать хорошей, а могу только не становиться хуже.

страшны не любые ошибки, а те, которые невозможно исправить.

но я подумала так...я делала ошибки, которые нельзя исправить, и не очень мучилась. мне особенно стыдно и страшно делать ошибки такие, связанные с сексом. от этих ошибок очень стыдно :(

• Психологи
Опубликовано

мне особенно стыдно и страшно делать ошибки такие, связанные с сексом. от этих ошибок очень стыдно :(

почему особенно?

откуда у вас убеждение на тему хорошо\плохо и осуждения себя?

• Психологи
Опубликовано
я считаю, что это очень плохо, и на таких как я никогда никто не женится.

я не знаю, откуда это.

вы сейчас считаете себя таковой, что на вас никто не женится?

Опубликовано

возможно.

но я ведь еще не могу так же отстать от девушки, которая на мне жениться не может в принципе.

поэтому я не знаю, связано это или нет :(

я так устала от этого, устала бояться, что парень уйдет. устала скучать по этой девушке. я хочу иметь возможность жить нормально и не зависеть от присутствия в моей жизни другого человека :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...