despairi Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Антонина, доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, как справиться со следующей ситуацией: отношения с молодым человеком зашли в тупик. он не хочет их продолжать. такое бывает, знаю. каждый имеет право на то, чтобы уйти - тоже знаю (сама была в ситуации, когда хотела уйти). жизнь не заканчивается с разрывом отношений - тоже знаю и понимаю. но я не могу уйти. преследую его, чувствую себя просто маньяком каким-то из-за этого. он мне открытым текстом говорит, что не хочет ничего. начинает злиться (логично) и оскорблять меня. меня это очень больно задевает, это невыносимо слушать, но я не могу уйти. и мы то расстаемся, то миримся снова. моменты перемирия - просто рай. но он скоро начинает искать поводы чтобы поссориться, придирается, и бросает меня. и начинается ад. у меня стали появляться мысли о смерти, о том, что это единственный выход. ладно мысли, я как-то терпела. но вчера я решила твердо умереть и не мучить его наконец, и самой не мучиться. и попыталась. мне не повезло, у меня не вышло. я оклемалась кое-как. и решила за помощью обратиться. пожалуйста, подскажите, как мне уйти от него? я все понимаю, все эти банальные и логичные мысли о том, что надо уйти, что потом станет легче, что надо перетерпеть... но я не могу. что еще мне нужно понять, чтобы уйти и не покончить с жизнью? пожалуйста, подскажите...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 доброе утро, 1. расскажите немного о себе : возраст\работа \семья 2. что вы хотели что бы он почувствовал если вас не будет?что вы хотели ему доказать? как он отреагировал на прецедент? 3. и мы то расстаемся, то миримся снова. - каким образом вы миритесь? 4. расскажите что в нем так притягивает вас?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 доброе утро, 1. расскажите немного о себе : возраст\работа \семья 2. что вы хотели что бы он почувствовал если вас не будет?что вы хотели ему доказать? как он отреагировал на прецедент? 3. и мы то расстаемся, то миримся снова. - каким образом вы миритесь? 4. расскажите что в нем так притягивает вас? Добрый день. 1. мне 24. работаю в крупной компании, офисный работник. должность не высокая, в подчинении никого нет. но статус - специалист. мы с ним вместе работаем. он - системный администратор. по работе не пересекаемся почти, ну, разве что, когда у меня что-то с компьютером. семья - у меня только мама. есть еще родственники - тети по маминой линии, двоюродные братья и сестры, живут в моем городе, но мы не общаемся совсем. папа ушел, когда мне было 8. я его почти не помню, он работал много, на дальнем востоке, месяц-два дома, потом полгода нет. по папиной линии есть родственники, много, но с ними тоже не общаюсь, они все далеко живут. немного переписываюсь в сети с сестрой только, у нас с ней папа общий, ей 12 лет. не виделись ни разу, но я к ней теплые чувства испытываю. хотела бы, чтобы она приехала в гости. живу с мамой. конфликтов нет, но и не общаемся близко. я ей ни о чем не рассказываю таком, и не рассказывала никогда. 2. не знаю. хотела бы, чтобы он начал скучать наверное. но это было не главным. я просто хотела оставить его в покое наконец-то. он никак не отреагировал, не знает об этом. 3. миримся всегда одинаково - я прихожу к нему домой, или еще где-то с ним встречаюсь, прошу поговорить. он меня отталкивает, говорит грубости. при этом улыбается. мы вот помирились сегодня снова. я пришла к нему домой, долго уговаривала открыть мне. он впустил. я принесла ему апельсинки, сок - он болеет немного сейчас. предложила сварить суп куриный. он отпирался, гнал меня. я говорила, что люблю его. извинялась. абстрактно. потом он все же согласился на суп, все такое. потом он как-то смягчился.. говорил, что я странная, что любой другой человек бы обиделся и никогда не разговаривал с ним после того, что он наговорил, спрашивал, почему я так делаю. я говорила, что люблю его просто и все. ну и вот помирились. пока... так было уже много раз. 4. я не знаю, что притягивает. просто когда я с ним - я абсолютно счастлива. мне хорошо. а когда его нет - мне страшно, чего боюсь - не знаю. но ужасно страшно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 как давно вы вместе? чем он вас заинтересовал? как давно ваши отношения перешли к стадии того что он ничего не хочет?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 как давно вы вместе?чем он вас заинтересовал? как давно ваши отношения перешли к стадии того что он ничего не хочет? мы вместе около 8 месяцев. чем заинтересовал - не помню. но инициатором отношений была я. мне просто было очень с ним приятно. не помню, чтобы это как-то отличалось от моих прошлых симпатий. стали так ссориться мы осенью, конец октября. он тогда заболел и лежал в больнице с воспалением легких. тогда впервые начались оскорбления. а еще, я замечала, что мы начинали ссориться, когда не виделись долго. когда мы вместе - мы не ссорились, и все хорошо было.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 какого развития отношений в идеале вы хотите с ним?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 В идеале я хотела бы, чтобы все было как раньше, до ссор. хотела бы быть с ним. мне сейчас сложно представить идеальное развитие отношений. раньше я хотела с ним всю жизнь прожить. сейчас, когда мы помирились - я тоже хочу. но сложно хотеть чего-то, когда опыт подсказывает, что очень мало шансов на осуществление этого. к тому же он сам говорил, что семьи со мной не хочет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 т.е. он как бы ни вас, ни отношения не хочет - но при этом если очень сильно попросить\унизится - соглашается на что это похоже?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 т.е. он как бы ни вас, ни отношения не хочет - но при этом если очень сильно попросить\унизится - соглашаетсяна что это похоже? получается, что так. но не совсем. он сам говорит, что все те вещи, которые я от него слышу, эти оскорбления - это не правда, он просто очень злится, и поэтому так все говорит. на что похоже... я не совсем поняла вопроса. похоже, что он действительно злится, и поэтому так говорит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 как так если он так злится ему удается вам как в примере с бульоном достаточно унизившись уговорить его?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 как так если он так злится ему удается вам как в примере с бульоном достаточно унизившись уговорить его? я не знаю ответов на эти вопросы( думаю, что просто я прихожу, забочусь...а он все-таки испытывает ко мне теплые какие-то чувства, и, когда я там и извиняюсь, эти чувства заставляют его изменить решение. если бы ему нужно было мое унижение - мы бы могли хоть раз помириться по телефону. по телефону именно я унижаюсь сильнее, чем когда прихожу. когда прихожу - я могу с ним спорить о ситуациях, что-то доказывать, отстаивать свою точку зрения. по телефону не могу себе этого позволить, потому что он может психануть, бросить трубку и выключить телефон. и поэтому только унижаюсь и извиняюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 для меня это похоже на манипуляцию.... если вы кого-то не выносите - вы будете с ним поддерживать близкие отношения даже если он буде на коленях молить?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 для меня это похоже на манипуляцию....если вы кого-то не выносите - вы будете с ним поддерживать близкие отношения даже если он буде на коленях молить? меня недавно в манипуляции обвинила одна девушка... я очень хотела с ней подружиться. не могу объяснить, почему. просто вот захотелось очень. мы немного подружились, она мне много рассказывала о себе. я ей тоже, но гораздо меньше. потом она сказала, что от меня много негатива очень, и она меня избегает. я не замечала избегания. прислушалась, подумала.. стала пытаться как-то себя на более позитивный лад настроить. у меня есть лучшая подруга, мы с ней друг другу запросто жалуемся, по очереди. при чем никогда не осуждаем друг друга. но и советов давать тоже не можем, потому что у нас мнения совпадают всегда, и то, что мы друг другу можем посоветовать и сами знаем. так вот. мне было важно общение с этой девушкой. а потом мы поссорились. она, на мой взгляд, была не права в ситуации, обидела своим категоричным мнением меня. но я как-то стерпела. расстроилась, правда, сильно. а потом узнала, что она так же обидела еще других людей. и эти люди были мне не близки совсем, просто знакомые. но это заставило меня с ней начать разбираться и мы поссорились. я ее обидела сильно. просто я внимательна была к ней, и знала, чм ее можно задеть. она вообще очень спокойная, равнодушная немного даже. и не обижается долго никогда. а тут мы месяц не разговаривали. я потом подумала, что она успокоилась. а она - нет. говорила мне всякое, что разочарована моим "истиным" лицом, что устраняет из своей жизни людей, которые не могут сдерживать эмоции. мне было обидно, я не понимала, почему она так придралась к этому, и не может понять, что просто на эмоциях я все наговорила. и я пыталась вывести ее на разговор. ее это бесило. но все же мы поговорили. и вот она сказала, что не хочет со мной общаться, что она не видит, чего я могу ей дать, и что я манипулирую людьми. ссорюсь с ними, а потом мирюсь, типа "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом". я не знаю, к чему это вспомнила. это к отношениям с парнем не имеет отношения. когда мне девушка эта все сказала - я успокоилась. я не хочу ее преследовать и заставлять общаться со мной. всем сказала, что мне все равно. но, если честно, если бы она сама хотела - я была бы не против с ней общаться. но я не чувствую беспокойства по поводу того. что она не хочет со мной говорить. меня есило только то, что она из-за ерунды обиделась, и не говорит истинную причину такого отношения ко мне. я бы не стала общаться с тем, кто мне не нужен. я считаю, что это мешает другим людям. у меня таки ситуации были с молодыми людьми. я когда понимала, что нравлюсь им как девушка, а они мне нет - я уходила из их жизни. они мучились, но не уговаривали меня так сильно, как уговариваю я. сейчас у них все хорошо, и я считаю, что поступила правильно. а еще, давно, я встречалась с мальчиком. он был старше меня. и он был очень замкнутый. и появился другой, я ему нравилась, и когда я поняла, что дальше только встречаться с ним и уйти от парня - я сказала ему, что не уйду. и что не надо общаться. он очень переживал, уговаривал. плакал, давил на жалость, сидел в подъезде сутками. я измучилась, а мой парень был равнодушен. если бы он сказал, что любит меня и не хочет, чтобы я уходила - я бы не ушла. но он говорил "решай сама" и я тогда ушла к этому парню, который меня уговаривал. у меня была симпатия к нему, потом она пропала, на полгода, из-за того, что постоянно вспоминалось то, что я бросила парня ради него. а потом все утряслось, и я его любила. мы встречались долго, 3 года, потом он меня бросил. но это другая история, наверное. поэтому я не знаю, как бы я поступила. я тогда, с этим парнем, который меня уговаривал, не хотела манипулировать им. и другими тоже не хотела, я просто считала, что неправильно, если я буду в их жизни, потому что это не даст им идти дальше.... я вообще всегда говорю то, что дума. без тайных манипуляций и смыслов. даже если это мне навредит и все испортит. мне страшно так говорить честно, но я считаю, что так нужно. и меня очень обидело это ее обвинение.... я еще наверное должна рассказать, чтобы было совсем честно - с этой девушкой вообще странное было - мне она нравилась, я испытывала что-то очень похожее на влюбленность. и я в себе это долго не могла принять, и очень переживала, что я ненормальная. потом мне подружка сказала, что ничего в этом ненормального и страшного нет. и как-то ей удалось в этом меня убедить. и я перестала переживать, и приняла это. и тогда же я рассказала об этом ей, девушке этой. потому что думала, что если не скажу - будет не честно. и будет как раз манипуляция. я понимала, что она может меня неправильно понять, но все равно рассказала. она нормально отнеслась, не оттолкнула меня. мы стали даже немного ближе общаться. извините, что я так много не по теме. просто что-то в голове одно за одним цеплялось.... и я решила написать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 ссорюсь с ними, а потом мирюсь, типа "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так?
despairi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 ссорюсь с ними, а потом мирюсь, типа "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так? нет, совсем не так. я не хочу с ним ссориться специально. она тогда сказала, что я за счет этого повышаю свою самооценку. но я не чувствую совершенно себя более ценной из-за этих перемирий. я бы себя чувствовала сильной и гордой личностью, если смогла бы уйти, когда он меня гонит. а так я себя чувствую униженной, и моя самооценка наоборот понижается. я вообще думаю, что хорошо не тогда, когда тебя возвращают постоянно, а когда не уходишь. у меня было такое раньше - хотелось, чтобы вернули. и я, когда мне не хватало любви и внимания, специально обижалась. потом я поняла, что это не выход, и эти обиды только ухудшают отношение человека. и стала наоборот стараться искать компромиссы. и заметила, что это ценят больше. и мне самой так кажется более правильным. поэтому эти обвинения в манипуляциях с моей стороны меня так... даже не могу сказать, что обидели. обескуражили, скорее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так? - я имела в виду что он ведет себя как "коробочка с сюрпризом" у вас нет ощущения что его поведение не просто манипуляция, а максимальная эксплуатация вашего чувства?
despairi Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так? - я имела в виду что он ведет себя как "коробочка с сюрпризом"у вас нет ощущения что его поведение не просто манипуляция, а максимальная эксплуатация вашего чувства? в какой-то степени может быть он ведет себя как "коробочка", но обычно, не смотря на то, что мы ссоримся часто, для меня каждая ссора и каждый повод - огромная неожиданность. то есть я не то, что не знаю, чего ждать от него - нет, я вполне осознанно жду, что все будет хорошо. у меня нет ощущения, что он манипулирует мной. когда мы ссоримся - я чувствую себя плохой. а он, на мой взгляд, вполне искренен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 для меня каждая ссора и каждый повод - огромная неожиданность. то есть я не то, что не знаю, чего ждать от него - если вы знаете что от него ждать, то почему ссоры неожиданность? вы не знаете что его может разозлить?
despairi Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 для меня каждая ссора и каждый повод - огромная неожиданность. то есть я не то, что не знаю, чего ждать от него - если вы знаете что от него ждать, то почему ссоры неожиданность?вы не знаете что его может разозлить? некоторые вещи я знаю. и я стараюсь не делать этого. но иногда к ссоре очень неожиданно приводят мои вполне невинные поступки. я не считаю, что он мной манипулирует, потому что ему не нужна я и мои чувства, когда мы ссоримся. он это делает не для того, чтобы я за ним бегала, а чтобы ушла. а я не могу. когда мы миримся - он говорит, что был зол и поэтому говорил эти все плохие слова. он узнал об этом инциденте с попыткой убить себя. очень расстроился. теперь я боюсь, что он будет бояться уйти от меня и будет мучиться ( я не хотела его привязать к себе против его воли, и меня это расстроило очень сильно... ( вчера после работы я должна была к нему прийти. но пока я с мамой пообщалась, душ приняла - было уже поздно. и он сказал не приходить. и обиделся. сказал, что все нормально, но обиделся точно. а я... когда мы в ссоре и он говорит не приходить - прихожу все равно, навязываюсь. а вчера не пошла. не хотела навязываться, не хотела вести себя так, будто ссора у нас. а теперь не уверена, что поступила правильно...(
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 отношения это движение с двух сторон?
despairi Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 отношения это движение с двух сторон? да, конечно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 да, конечно какое движение с его стороны есть в ваших отношениях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти