Перейти к содержанию

помогите уйти от человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина, доброго времени суток.

подскажите, пожалуйста, как справиться со следующей ситуацией:

отношения с молодым человеком зашли в тупик. он не хочет их продолжать. такое бывает, знаю. каждый имеет право на то, чтобы уйти - тоже знаю (сама была в ситуации, когда хотела уйти).

жизнь не заканчивается с разрывом отношений - тоже знаю и понимаю.

но я не могу уйти. преследую его, чувствую себя просто маньяком каким-то из-за этого.

он мне открытым текстом говорит, что не хочет ничего. начинает злиться (логично) и оскорблять меня. меня это очень больно задевает, это невыносимо слушать, но я не могу уйти.

и мы то расстаемся, то миримся снова. моменты перемирия - просто рай. но он скоро начинает искать поводы чтобы поссориться, придирается, и бросает меня.

и начинается ад. у меня стали появляться мысли о смерти, о том, что это единственный выход.

ладно мысли, я как-то терпела. но вчера я решила твердо умереть и не мучить его наконец, и самой не мучиться. и попыталась. мне не повезло, у меня не вышло. я оклемалась кое-как. и решила за помощью обратиться.

пожалуйста, подскажите, как мне уйти от него? я все понимаю, все эти банальные и логичные мысли о том, что надо уйти, что потом станет легче, что надо перетерпеть... но я не могу. что еще мне нужно понять, чтобы уйти и не покончить с жизнью? пожалуйста, подскажите...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. расскажите немного о себе : возраст\работа \семья

2. что вы хотели что бы он почувствовал если вас не будет?что вы хотели ему доказать? как он отреагировал на прецедент?

3. и мы то расстаемся, то миримся снова. - каким образом вы миритесь?

4. расскажите что в нем так притягивает вас?

Опубликовано
доброе утро,

1. расскажите немного о себе : возраст\работа \семья

2. что вы хотели что бы он почувствовал если вас не будет?что вы хотели ему доказать? как он отреагировал на прецедент?

3. и мы то расстаемся, то миримся снова. - каким образом вы миритесь?

4. расскажите что в нем так притягивает вас?

Добрый день.

1. мне 24. работаю в крупной компании, офисный работник. должность не высокая, в подчинении никого нет. но статус - специалист. мы с ним вместе работаем. он - системный администратор. по работе не пересекаемся почти, ну, разве что, когда у меня что-то с компьютером. семья - у меня только мама. есть еще родственники - тети по маминой линии, двоюродные братья и сестры, живут в моем городе, но мы не общаемся совсем. папа ушел, когда мне было 8. я его почти не помню, он работал много, на дальнем востоке, месяц-два дома, потом полгода нет. по папиной линии есть родственники, много, но с ними тоже не общаюсь, они все далеко живут. немного переписываюсь в сети с сестрой только, у нас с ней папа общий, ей 12 лет. не виделись ни разу, но я к ней теплые чувства испытываю. хотела бы, чтобы она приехала в гости. живу с мамой. конфликтов нет, но и не общаемся близко. я ей ни о чем не рассказываю таком, и не рассказывала никогда.

2. не знаю. хотела бы, чтобы он начал скучать наверное. но это было не главным. я просто хотела оставить его в покое наконец-то. он никак не отреагировал, не знает об этом.

3. миримся всегда одинаково - я прихожу к нему домой, или еще где-то с ним встречаюсь, прошу поговорить. он меня отталкивает, говорит грубости. при этом улыбается. мы вот помирились сегодня снова. я пришла к нему домой, долго уговаривала открыть мне. он впустил. я принесла ему апельсинки, сок - он болеет немного сейчас. предложила сварить суп куриный. он отпирался, гнал меня. я говорила, что люблю его. извинялась. абстрактно. потом он все же согласился на суп, все такое. потом он как-то смягчился.. говорил, что я странная, что любой другой человек бы обиделся и никогда не разговаривал с ним после того, что он наговорил, спрашивал, почему я так делаю. я говорила, что люблю его просто и все. ну и вот помирились. пока... так было уже много раз.

4. я не знаю, что притягивает. просто когда я с ним - я абсолютно счастлива. мне хорошо. а когда его нет - мне страшно, чего боюсь - не знаю. но ужасно страшно.

Опубликовано
как давно вы вместе?

чем он вас заинтересовал?

как давно ваши отношения перешли к стадии того что он ничего не хочет?

мы вместе около 8 месяцев.

чем заинтересовал - не помню. но инициатором отношений была я. мне просто было очень с ним приятно. не помню, чтобы это как-то отличалось от моих прошлых симпатий.

стали так ссориться мы осенью, конец октября. он тогда заболел и лежал в больнице с воспалением легких. тогда впервые начались оскорбления.

а еще, я замечала, что мы начинали ссориться, когда не виделись долго. когда мы вместе - мы не ссорились, и все хорошо было.

Опубликовано

В идеале я хотела бы, чтобы все было как раньше, до ссор.

хотела бы быть с ним.

мне сейчас сложно представить идеальное развитие отношений. раньше я хотела с ним всю жизнь прожить. сейчас, когда мы помирились - я тоже хочу. но сложно хотеть чего-то, когда опыт подсказывает, что очень мало шансов на осуществление этого. к тому же он сам говорил, что семьи со мной не хочет.

Опубликовано
т.е. он как бы ни вас, ни отношения не хочет - но при этом если очень сильно попросить\унизится - соглашается

на что это похоже?

получается, что так.

но не совсем. он сам говорит, что все те вещи, которые я от него слышу, эти оскорбления - это не правда, он просто очень злится, и поэтому так все говорит.

на что похоже... я не совсем поняла вопроса. похоже, что он действительно злится, и поэтому так говорит.

Опубликовано
как так если он так злится ему удается вам как в примере с бульоном достаточно унизившись уговорить его?

я не знаю ответов на эти вопросы(

думаю, что просто я прихожу, забочусь...а он все-таки испытывает ко мне теплые какие-то чувства, и, когда я там и извиняюсь, эти чувства заставляют его изменить решение.

если бы ему нужно было мое унижение - мы бы могли хоть раз помириться по телефону. по телефону именно я унижаюсь сильнее, чем когда прихожу. когда прихожу - я могу с ним спорить о ситуациях, что-то доказывать, отстаивать свою точку зрения. по телефону не могу себе этого позволить, потому что он может психануть, бросить трубку и выключить телефон. и поэтому только унижаюсь и извиняюсь.

• Психологи
Опубликовано

для меня это похоже на манипуляцию....

если вы кого-то не выносите - вы будете с ним поддерживать близкие отношения даже если он буде на коленях молить?

Опубликовано
для меня это похоже на манипуляцию....

если вы кого-то не выносите - вы будете с ним поддерживать близкие отношения даже если он буде на коленях молить?

меня недавно в манипуляции обвинила одна девушка... я очень хотела с ней подружиться. не могу объяснить, почему. просто вот захотелось очень. мы немного подружились, она мне много рассказывала о себе. я ей тоже, но гораздо меньше. потом она сказала, что от меня много негатива очень, и она меня избегает. я не замечала избегания. прислушалась, подумала.. стала пытаться как-то себя на более позитивный лад настроить. у меня есть лучшая подруга, мы с ней друг другу запросто жалуемся, по очереди. при чем никогда не осуждаем друг друга. но и советов давать тоже не можем, потому что у нас мнения совпадают всегда, и то, что мы друг другу можем посоветовать и сами знаем.

так вот. мне было важно общение с этой девушкой. а потом мы поссорились. она, на мой взгляд, была не права в ситуации, обидела своим категоричным мнением меня. но я как-то стерпела. расстроилась, правда, сильно. а потом узнала, что она так же обидела еще других людей. и эти люди были мне не близки совсем, просто знакомые. но это заставило меня с ней начать разбираться и мы поссорились. я ее обидела сильно. просто я внимательна была к ней, и знала, чм ее можно задеть. она вообще очень спокойная, равнодушная немного даже. и не обижается долго никогда. а тут мы месяц не разговаривали. я потом подумала, что она успокоилась. а она - нет. говорила мне всякое, что разочарована моим "истиным" лицом, что устраняет из своей жизни людей, которые не могут сдерживать эмоции. мне было обидно, я не понимала, почему она так придралась к этому, и не может понять, что просто на эмоциях я все наговорила. и я пыталась вывести ее на разговор. ее это бесило. но все же мы поговорили. и вот она сказала, что не хочет со мной общаться, что она не видит, чего я могу ей дать, и что я манипулирую людьми. ссорюсь с ними, а потом мирюсь, типа "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом".

я не знаю, к чему это вспомнила. это к отношениям с парнем не имеет отношения.

когда мне девушка эта все сказала - я успокоилась. я не хочу ее преследовать и заставлять общаться со мной. всем сказала, что мне все равно. но, если честно, если бы она сама хотела - я была бы не против с ней общаться. но я не чувствую беспокойства по поводу того. что она не хочет со мной говорить. меня есило только то, что она из-за ерунды обиделась, и не говорит истинную причину такого отношения ко мне.

я бы не стала общаться с тем, кто мне не нужен. я считаю, что это мешает другим людям. у меня таки ситуации были с молодыми людьми. я когда понимала, что нравлюсь им как девушка, а они мне нет - я уходила из их жизни. они мучились, но не уговаривали меня так сильно, как уговариваю я. сейчас у них все хорошо, и я считаю, что поступила правильно.

а еще, давно, я встречалась с мальчиком. он был старше меня. и он был очень замкнутый. и появился другой, я ему нравилась, и когда я поняла, что дальше только встречаться с ним и уйти от парня - я сказала ему, что не уйду. и что не надо общаться. он очень переживал, уговаривал. плакал, давил на жалость, сидел в подъезде сутками. я измучилась, а мой парень был равнодушен. если бы он сказал, что любит меня и не хочет, чтобы я уходила - я бы не ушла. но он говорил "решай сама" и я тогда ушла к этому парню, который меня уговаривал. у меня была симпатия к нему, потом она пропала, на полгода, из-за того, что постоянно вспоминалось то, что я бросила парня ради него. а потом все утряслось, и я его любила. мы встречались долго, 3 года, потом он меня бросил. но это другая история, наверное.

поэтому я не знаю, как бы я поступила. я тогда, с этим парнем, который меня уговаривал, не хотела манипулировать им. и другими тоже не хотела, я просто считала, что неправильно, если я буду в их жизни, потому что это не даст им идти дальше.... я вообще всегда говорю то, что дума. без тайных манипуляций и смыслов. даже если это мне навредит и все испортит. мне страшно так говорить честно, но я считаю, что так нужно. и меня очень обидело это ее обвинение....

я еще наверное должна рассказать, чтобы было совсем честно - с этой девушкой вообще странное было - мне она нравилась, я испытывала что-то очень похожее на влюбленность. и я в себе это долго не могла принять, и очень переживала, что я ненормальная. потом мне подружка сказала, что ничего в этом ненормального и страшного нет. и как-то ей удалось в этом меня убедить. и я перестала переживать, и приняла это. и тогда же я рассказала об этом ей, девушке этой. потому что думала, что если не скажу - будет не честно. и будет как раз манипуляция. я понимала, что она может меня неправильно понять, но все равно рассказала. она нормально отнеслась, не оттолкнула меня. мы стали даже немного ближе общаться.

извините, что я так много не по теме. просто что-то в голове одно за одним цеплялось.... и я решила написать.

• Психологи
Опубликовано

ссорюсь с ними, а потом мирюсь, типа "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так?

Опубликовано
ссорюсь с ними, а потом мирюсь, типа "вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так?

нет, совсем не так. я не хочу с ним ссориться специально. она тогда сказала, что я за счет этого повышаю свою самооценку. но я не чувствую совершенно себя более ценной из-за этих перемирий. я бы себя чувствовала сильной и гордой личностью, если смогла бы уйти, когда он меня гонит. а так я себя чувствую униженной, и моя самооценка наоборот понижается.

я вообще думаю, что хорошо не тогда, когда тебя возвращают постоянно, а когда не уходишь.

у меня было такое раньше - хотелось, чтобы вернули. и я, когда мне не хватало любви и внимания, специально обижалась. потом я поняла, что это не выход, и эти обиды только ухудшают отношение человека. и стала наоборот стараться искать компромиссы. и заметила, что это ценят больше. и мне самой так кажется более правильным.

поэтому эти обвинения в манипуляциях с моей стороны меня так... даже не могу сказать, что обидели. обескуражили, скорее.

• Психологи
Опубликовано

"вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так? - я имела в виду что он ведет себя как "коробочка с сюрпризом"

у вас нет ощущения что его поведение не просто манипуляция, а максимальная эксплуатация вашего чувства?

Опубликовано
"вот какая я, хочу - поссорюсь, хочу-помирюсь". сказала, что не знает, чего от меня ждать, и что я "коробочка с сюрпризом - получается у вас с этим молодым человеком так? - я имела в виду что он ведет себя как "коробочка с сюрпризом"

у вас нет ощущения что его поведение не просто манипуляция, а максимальная эксплуатация вашего чувства?

в какой-то степени может быть он ведет себя как "коробочка", но обычно, не смотря на то, что мы ссоримся часто, для меня каждая ссора и каждый повод - огромная неожиданность. то есть я не то, что не знаю, чего ждать от него - нет, я вполне осознанно жду, что все будет хорошо.

у меня нет ощущения, что он манипулирует мной. когда мы ссоримся - я чувствую себя плохой. а он, на мой взгляд, вполне искренен.

• Психологи
Опубликовано

для меня каждая ссора и каждый повод - огромная неожиданность. то есть я не то, что не знаю, чего ждать от него - если вы знаете что от него ждать, то почему ссоры неожиданность?

вы не знаете что его может разозлить?

Опубликовано
для меня каждая ссора и каждый повод - огромная неожиданность. то есть я не то, что не знаю, чего ждать от него - если вы знаете что от него ждать, то почему ссоры неожиданность?

вы не знаете что его может разозлить?

некоторые вещи я знаю. и я стараюсь не делать этого. но иногда к ссоре очень неожиданно приводят мои вполне невинные поступки.

я не считаю, что он мной манипулирует, потому что ему не нужна я и мои чувства, когда мы ссоримся. он это делает не для того, чтобы я за ним бегала, а чтобы ушла. а я не могу.

когда мы миримся - он говорит, что был зол и поэтому говорил эти все плохие слова.

он узнал об этом инциденте с попыткой убить себя. очень расстроился. теперь я боюсь, что он будет бояться уйти от меня и будет мучиться ( я не хотела его привязать к себе против его воли, и меня это расстроило очень сильно... (

вчера после работы я должна была к нему прийти. но пока я с мамой пообщалась, душ приняла - было уже поздно. и он сказал не приходить. и обиделся. сказал, что все нормально, но обиделся точно. а я... когда мы в ссоре и он говорит не приходить - прихожу все равно, навязываюсь. а вчера не пошла. не хотела навязываться, не хотела вести себя так, будто ссора у нас. а теперь не уверена, что поступила правильно...(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...