Бывшая жена Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Добрый вечер! У меня такая ситуация - 5 месяцев назад от меня ушел муж, развод был месяц назад. Прожили вместе в браке год, до этого год жили гражданским браком и 2 года встречались. Итого вместе мы 4 года. Ушел, скорее всего, к другой девушке. Но меня очень беспокоит чувство вины перед ним - он ушел и обвинил меня во всем - что я плохая хозяйка, что у него накопились обиды на меня, вспомнил все плохое. Я просила у него прощение, долго разговаривали, но он все решил и точка. Я читала, что это обычное поведение, когда человек предает и он защищается таким образом. Но я никак не могу понять действительно это причины для ухода или это прикрытие. Я занимаюсь самокопанием, постоянно анализирую что я делала не так. Например, если бы я сделала так-то он бы не ушел и т.д. И еще все это мешает мне общению с другими молодыми людьми - кажется, что лучше него нет, что он поступил "правильно" и т.д. Это сводит меня с ума и мешает нормально жить и радоваться жизни. Хотя вроде понимаю, что раз человек предал, то надо его забыть и дальше было бы хуже...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Добрый вечер!У меня такая ситуация - 5 месяцев назад от меня ушел муж, развод был месяц назад. Прожили вместе в браке год, до этого год жили гражданским браком и 2 года встречались. Итого вместе мы 4 года. Ушел, скорее всего, к другой девушке. Но меня очень беспокоит чувство вины перед ним - он ушел и обвинил меня во всем - что я плохая хозяйка, что у него накопились обиды на меня, вспомнил все плохое. Я просила у него прощение, долго разговаривали, но он все решил и точка. Я читала, что это обычное поведение, когда человек предает и он защищается таким образом. Но я никак не могу понять действительно это причины для ухода или это прикрытие. Я занимаюсь самокопанием, постоянно анализирую что я делала не так. Например, если бы я сделала так-то он бы не ушел и т.д. И еще все это мешает мне общению с другими молодыми людьми - кажется, что лучше него нет, что он поступил "правильно" и т.д. Это сводит меня с ума и мешает нормально жить и радоваться жизни. Хотя вроде понимаю, что раз человек предал, то надо его забыть и дальше было бы хуже... скажите, а вам вообще свойственно думать, что вы недостаточно хорошая, что что-то делаете не так, что вас будут любить и принимать только если вы будете все делать правильно и оправдаете ожидания?
Бывшая жена Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 скажите, а вам вообще свойственно думать, что вы недостаточно хорошая, что что-то делаете не так, что вас будут любить и принимать только если вы будете все делать правильно и оправдаете ожидания? Иногда такое есть, но до этой ситуации я об этом так навязчиво не думала. Наоборот я думала, что он меня любит такая какая я есть, так как я его принимала со всеми достоинствами и недостатками, а оказалось, по его словам, он ждал, что я изменюсь после свадьбы...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Иногда такое есть, но до этой ситуации я об этом так навязчиво не думала. Наоборот я думала, что он меня любит такая какая я есть, так как я его принимала со всеми достоинствами и недостатками, а оказалось, по его словам, он ждал, что я изменюсь после свадьбы... и в чем вы должны были бы измениться?
Бывшая жена Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 и в чем вы должны были бы измениться? Мой муж сильный педант, любит чтобы все было разложено по полочкам. Мы до свадьбы жили с родителями, соответсвенно я как-то не придавала этому значения, убиралась когда было настроение, в основном домом занималась мама. За год до свадьбы я стала всему учиться, но, к сожалению за год не все получалось идеально. Мой подвиг, что я научилась достаточно неплохо готовить, а с уборкой были проблемы. Муж вначале мне помогал, мы делали все вместе, но сего подачи. После свадьбы все резко он переместил на меня, я плохо справлялась и он часто раздражался. Это одно из причин ухода, что ему надоело все делать за меня, хотя это далеко не так. Второе-я эмоциональный человек, часто плакала по пустякам. Но последние полгода накопилось много нервов-умер дядя, проблемы с его работой, машиной и т.д. Соотвественно,стали больше ссориться и были истерики частые, два раза я его стукнула. Он сказал, что я стала более агрессивной и он уже не может это терпеть. Хотя я пыталась поговорить и объяснить почему я так себя виду. Третье-я часто пилила его с кредитом на машину. Перед свадьбой он взял кредит на дорогую машину, хотя можно было бы купить подешевле без кредита. И из-за этого кредита у нас не получалось вести совсемстный бюджет, что тоже меня нервировало, а он раздражался, что я тоже на ней езжу и т.д. И еще одной из причин он назвал манипуляцию квартирой, хотя для меня это звучит забавно...Мы жили у меня, и когда ссорились я несколько раз говорила "Зачем ты женился,не нравится-езжай к себе", но всерьез вещи никогда не выставляла, он делал ремонт у нас, я ничего не запрещала, наоборот говорила что он тоже хозяин, это было лишь во время ссор, когда он часто сидел за компьютером.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Мой муж сильный педант, любит чтобы все было разложено по полочкам. Мы до свадьбы жили с родителями, соответсвенно я как-то не придавала этому значения, убиралась когда было настроение, в основном домом занималась мама.За год до свадьбы я стала всему учиться, но, к сожалению за год не все получалось идеально. Мой подвиг, что я научилась достаточно неплохо готовить, а с уборкой были проблемы. Муж вначале мне помогал, мы делали все вместе, но сего подачи. После свадьбы все резко он переместил на меня, я плохо справлялась и он часто раздражался. Это одно из причин ухода, что ему надоело все делать за меня, хотя это далеко не так. Второе-я эмоциональный человек, часто плакала по пустякам. Но последние полгода накопилось много нервов-умер дядя, проблемы с его работой, машиной и т.д. Соотвественно,стали больше ссориться и были истерики частые, два раза я его стукнула. Он сказал, что я стала более агрессивной и он уже не может это терпеть. Хотя я пыталась поговорить и объяснить почему я так себя виду. Третье-я часто пилила его с кредитом на машину. Перед свадьбой он взял кредит на дорогую машину, хотя можно было бы купить подешевле без кредита. И из-за этого кредита у нас не получалось вести совсемстный бюджет, что тоже меня нервировало, а он раздражался, что я тоже на ней езжу и т.д. И еще одной из причин он назвал манипуляцию квартирой, хотя для меня это звучит забавно...Мы жили у меня, и когда ссорились я несколько раз говорила "Зачем ты женился,не нравится-езжай к себе", но всерьез вещи никогда не выставляла, он делал ремонт у нас, я ничего не запрещала, наоборот говорила что он тоже хозяин, это было лишь во время ссор, когда он часто сидел за компьютером. но как то несмотря на все ваши особенности он выбрал именно вас. и это - его зона ответственности. любой взрослый человек, вступая в отношения, понимает, что он или принимает партнера как есть, или отказывается от отношений. как получилось, что вы всю ответственность за результат вашего брака взяли на себя?
Бывшая жена Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 но как то несмотря на все ваши особенности он выбрал именно вас.и это - его зона ответственности. любой взрослый человек, вступая в отношения, понимает, что он или принимает партнера как есть, или отказывается от отношений. как получилось, что вы всю ответственность за результат вашего брака взяли на себя? Видимо, потому что и свадьба была больше моим желанием...я про нее мечатала, он мне сделал предложение, я сразу загорелась, подали заявление и т.д. Особого энтузиазма с его стороны я не видела, но и нежелания тоже, лишь сейчас вспоминаю вскользь сказанные слова "Может сначала кредит выплатим" и т.д. Просто по его словам, постепенно чувства убила я своими поступками и он ничего не может сделать, я задела его самооценку и вообще не уважала (это если отнести к ударам и вопросам квартиры). Я конечно понимаю, что и он тоже не подарок, но получилось так что он освободился от меня и радуется, а я убиваюсь 5-й месяц и не могу настроиться на другие отношенияи избавится от того, что если бы не все это все было бы хорошо((.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Видимо, потому что и свадьба была больше моим желанием...я про нее мечатала, он мне сделал предложение, я сразу загорелась, подали заявление и т.д. Особого энтузиазма с его стороны я не видела, но и нежелания тоже, лишь сейчас вспоминаю вскользь сказанные слова "Может сначала кредит выплатим" и т.д. Просто по его словам, постепенно чувства убила я своими поступками и он ничего не может сделать, я задела его самооценку и вообще не уважала (это если отнести к ударам и вопросам квартиры). Я конечно понимаю, что и он тоже не подарок, но получилось так что он освободился от меня и радуется, а я убиваюсь 5-й месяц и не могу настроиться на другие отношенияи избавится от того, что если бы не все это все было бы хорошо((. в чем конкретно вы себя вините? можно по пунктам?
Бывшая жена Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 в чем конкретно вы себя вините? можно по пунктам? 1. В том что при ссоре ударила его 2. Когда начался кризисной период говорила "зачем женился,не нравится не живи" 3. Ленилась по хозяйству иногда,не всегда справлялась 4. Иногда кажется,что давила своей любовью,требовала внимания... (но честно его было очень мало,очень часто муж сидел за компьютером после работы) 5. Периодически пилила с кредитом и ремонтом, с работой 6. Не смогла близко подружиться с его родителями,отношения были хорошие,но ему хотелось больше открытости. Я просто долго привыкаю к людям... 7. В том,что не поставила правильную позицию перед ним в важных вопросах, а в мелочах наоборот раздражалась. В основном,это было за полгода последние, а за три месяца до ухода он сам стал холоден и провоцировать ссоры,я опять не сдерживалась.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 ок. а он разве был идеальный?
Бывшая жена Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 ок.а он разве был идеальный? Нет, конечно, но он был более спокойный и мне все время кажется, что я не смогла понять его, возможно этими поступками сильно обидела...Кажется, что потеряла "своего" человека.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 Нет, конечно, но он был более спокойный и мне все время кажется, что я не смогла понять его, возможно этими поступками сильно обидела...Кажется, что потеряла "своего" человека. так... список его недостатков 20 штук минимум в студию.
Бывшая жена Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 так...список его недостатков 20 штук минимум в студию. Ну что ж попробую, но 20, кажется многовато 1. Сильный педант (вещи должны лежать строго на своем месте). 2. Очень редко дарил подарки, только первый год, остальное время покупали с моей подачи, после праздника, например. 3. Жадноват, не соглашался вести совместный бюджет, ссылаясь на кредит. Давал только на еду и кварплату. 4. Бесился от магазинов, даже если зайти на 5 минут, мог убежать от меня на другой конец ТЦ. 5. Редко считался с моим мнением. 6. Часто сидел за компьютером, не дозваться покушать. 7. Редко проводил время со мной, почти никогда не приглашал никуда, все моя инициатива. 8. Часто проводил время с другом 9. Кажется, мало доверял мне. 10. Придирался по пустякам 11. Привязан к родителям, часто к ним ездил, по нескольку раз в месяц. 12. Машина была на 1м месте. 13. Для других ничего не жалел, в отличии от меня. 14. Считал меня ребенком, истеричкой. 15. Никогда не мог признать свою неправоту. Ух...осилила только 15...пока не могу вспомнить больше... 16. Прожектерские планы, любил вещи не по карману - машина в кредит, когда можно было взять без кредита поменьше. Сразу после свадьбы разрушил все стены дома, капитальный ремонт. В результате ушел и я осталась наидине с ремонтом. 17. Мало говорил хороших слов. 18. Раздражался, когда я плакала. Не поддержал, когда у меня умер дядя. 19. Часто ворчал на моих родителей. 20. В последние полгода мало уделял внимания в интимном плане. 21. Мылся по 4 раза в день)) И самое главное - предал.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 так... что теперь с вашей виной то там???
Бывшая жена Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Мне постоянно кажется, что если бы я спокойней ко всему этому относилась или была бы по-мудрее, например, не истерила, то все было бы нормально и он в ответ мне начал бы меняться А он сослался на то, ч то я его унизила, в определенный момент он понял, что не нужен мне. То есть там где не надо я его мучала любовью, а где не надо - наоборот истерила. Конечно, сейчас ничего не изменишь, но очень мучаюсь, что потеряла любимого человека из-за своих ошибок в браке.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 Мне постоянно кажется, что если бы я спокойней ко всему этому относилась или была бы по-мудрее, например, не истерила, то все было бы нормально и он в ответ мне начал бы меняться А он сослался на то, ч то я его унизила, в определенный момент он понял, что не нужен мне. То есть там где не надо я его мучала любовью, а где не надо - наоборот истерила. Конечно, сейчас ничего не изменишь, но очень мучаюсь, что потеряла любимого человека из-за своих ошибок в браке. для чего вам брать на себя всю ответственность за результат? ведь он тоже строил с вами отношения, и вносил в них ровно ПОЛОВИНУ своего участия и своих ошибок.
Бывшая жена Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 для чего вам брать на себя всю ответственность за результат?ведь он тоже строил с вами отношения, и вносил в них ровно ПОЛОВИНУ своего участия и своих ошибок. Понимаете, это происходит как бы подсознательно, что раз он ушел,значит моей вины больше. К тому же я начиталась литературы про мужское самолюбие. Да и наверно прошлое не отпускает,постоянно в голове возникает мысль что в тот или иной момент надо было поступить иначе...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 Понимаете, это происходит как бы подсознательно, что раз он ушел,значит моей вины больше. откуда такая мысль приходит в голову? это типа - если тебя бросают - ты сама виновата?
Бывшая жена Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 откуда такая мысль приходит в голову? это типа - если тебя бросают - ты сама виновата? Я даже сама не знаю откуда наверно от выражения "От хороших жен не уходят". Да и я начиталась много литературы про мужчин, про то как к ним относится и поняла что во многом может быть давила слишком. И еще очень у меня большая привязанность к прошлому, вечно перемалываю в голове слова свои, поступки, как надо было себя вести, кошмар просто. Очень тяжело еще когда общие друзья, перед ними он из себя строит жертву и еще больше давит это чувство вины - что не смогла быть интересной, истерила, уже дохожу до мелочей как дома надо было одеваться и т.д.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 Я даже сама не знаю откуда наверно от выражения "От хороших жен не уходят". Да и я начиталась много литературы про мужчин, про то как к ним относится и поняла что во многом может быть давила слишком. И еще очень у меня большая привязанность к прошлому, вечно перемалываю в голове слова свои, поступки, как надо было себя вести, кошмар просто. Очень тяжело еще когда общие друзья, перед ними он из себя строит жертву и еще больше давит это чувство вины - что не смогла быть интересной, истерила, уже дохожу до мелочей как дома надо было одеваться и т.д. ага... а кто вам внушил такую идею, что для того, чтобы тебя любили - надо вести себя правильно?
Бывшая жена Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 ага...а кто вам внушил такую идею, что для того, чтобы тебя любили - надо вести себя правильно? для меня это не так, я люблю человека по определению и не знаю,что он должен сделать,чтобы я разлюбила. Но я слышала,что для мужчин большинства это не так,они очень обидчиво и уязвимы. Мне мой муж сказал, что я убила любовь своими поступками и мы стали жить как соседи. Он ко мне относится стал совсем как к ребенку и видимо не доверял,мы почти никуда не ходили вдвоем,а и думаю, что я себя видимо так поставила неверно, отношения отец-ребенок. Или он просто такой человек...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 для меня это не так, я люблю человека по определению и не знаю,что он должен сделать,чтобы я разлюбила. Но я слышала,что для мужчин большинства это не так,они очень обидчиво и уязвимы. Мне мой муж сказал, что я убила любовь своими поступками и мы стали жить как соседи. Он ко мне относится стал совсем как к ребенку и видимо не доверял,мы почти никуда не ходили вдвоем,а и думаю, что я себя видимо так поставила неверно, отношения отец-ребенок. Или он просто такой человек... отец-ребенок - почему вам так кажется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти