Бывшая жена Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 ну как то я вижу пока, что просто сошлись двое не очень то подходящих друг другу людей....а вы как думаете? Вы знаете, я тоже об этом думала, но все-таки что-то общее у нас было, а люди все разные, надо искать подходы...А получилось, что наши весы отношений сломались в его сторону, вот в этом себя и виню - что тут надо было смолчать, тут не давить и т.д.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Вы знаете, я тоже об этом думала, но все-таки что-то общее у нас было, а люди все разные, надо искать подходы...А получилось, что наши весы отношений сломались в его сторону, вот в этом себя и виню - что тут надо было смолчать, тут не давить и т.д. то есть как бы вам ни было тоже в отношениях плохо - вы бы ни за что не ушли?
Бывшая жена Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 то есть как бы вам ни было тоже в отношениях плохо - вы бы ни за что не ушли? Я бы предприняла попытку что-то исправить - сказать серьезно человеку о том что не устраивает (не упреками и скандалами) или бы сама попробовала поменять отношение к нему. Просто когда человек относился ко мне по-другому то и проблем не было особых с моей стороны.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Я бы предприняла попытку что-то исправить - сказать серьезно человеку о том что не устраивает (не упреками и скандалами) или бы сама попробовала поменять отношение к нему. Просто когда человек относился ко мне по-другому то и проблем не было особых с моей стороны. но ведь для этого нужно чтобы человек ХОТЕЛ поменять что-то, ХОТЕЛ сохранить отношения. другой человек, а не вы. должен ТОЖЕ хотеть
Бывшая жена Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 но ведь для этого нужно чтобы человек ХОТЕЛ поменять что-то, ХОТЕЛ сохранить отношения.другой человек, а не вы. должен ТОЖЕ хотеть Да, Вы правы, это я как раз понимаю, но у меня проблема в психологическом плане, что я сделала не все, что могла. Неверно себя вела, не вовремя заметила проблемы. Вот, что не дает покоя. Понятно, конечно, что раз он ушел и развелся, то он уже ничего не хочет, но мысль о том, что я что-то упустила не дает покоя.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2013 Да, Вы правы, это я как раз понимаю, но у меня проблема в психологическом плане, что я сделала не все, что могла. Неверно себя вела, не вовремя заметила проблемы. Вот, что не дает покоя. Понятно, конечно, что раз он ушел и развелся, то он уже ничего не хочет, но мысль о том, что я что-то упустила не дает покоя. мне кажется, что эта мысль вам необходима для того, чтобы удерживать эти отношения внутри себя. чтобы не отпускать мужа. для чего вам это необходимо?
Бывшая жена Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 мне кажется, что эта мысль вам необходима для того, чтобы удерживать эти отношения внутри себя. чтобы не отпускать мужа. для чего вам это необходимо? Я даже не задумывалась на этим... Возможно, это из-за страха перед будущим, мне было очень уютно в этих отношениях. А для чего? Хм, наверно, чтобы не казаться одинокой, может какая-то надежда...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 16 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2013 Я даже не задумывалась на этим... Возможно, это из-за страха перед будущим, мне было очень уютно в этих отношениях. А для чего? Хм, наверно, чтобы не казаться одинокой, может какая-то надежда... чтобы не казаться одинокой? кому казаться?
Бывшая жена Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 чтобы не казаться одинокой? кому казаться? Думаю, в первую очередь самой себе. Очень часто думаю об этом, возможно, это и сильная привязанность. Ловлю себя на мысли, что часто иногда делаю что-либо так, как это было бы с бм.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 Думаю, в первую очередь самой себе. Очень часто думаю об этом, возможно, это и сильная привязанность. Ловлю себя на мысли, что часто иногда делаю что-либо так, как это было бы с бм. то есть вы сама себе создаете иллюзию того, что вы еще вместе? чем вас так пугает принятие мысли, что у вас больше НЕТ МУЖА? попробуйте сказать это вслух. - у меня нет мужа. что вы почувствуете?
Бывшая жена Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 то есть вы сама себе создаете иллюзию того, что вы еще вместе?чем вас так пугает принятие мысли, что у вас больше НЕТ МУЖА? попробуйте сказать это вслух. - у меня нет мужа. что вы почувствуете? Получается, что так... я чувствую страх перед будущем, когда я себе это повторяю, то немеют конечности: боюсь не встретить своего человека, что также хорошо ни с кем не будет, боюсь поверить человеку, вдруг произойдет тоже самое и т.д.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 Получается, что так... я чувствую страх перед будущем, когда я себе это повторяю, то немеют конечности: боюсь не встретить своего человека, что также хорошо ни с кем не будет, боюсь поверить человеку, вдруг произойдет тоже самое и т.д. ну будущего то пока нет.... а боитесь вы прямо сейчас. что есть в вашей жизни сейчас, что вас пугает?
Бывшая жена Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 ну будущего то пока нет....а боитесь вы прямо сейчас. что есть в вашей жизни сейчас, что вас пугает? На данный момент пугает одиночество, что нет любимого человека, что нет возможности ни с кем познакомиться, только если через интернет, чему я не очень доверяю. Пугает что останусь одна в квартире - живу пока с мамой, скоро дачный сезон, она уедет, боюсь приходить в пустую квартиру. Пугает неопределенность в жизни - раньше четко знала планы, сейчас не знаю даже когда брать отпуск, так как не с кем поехать отдохнуть. Иногда сейчас возникают странные страхи-например, боязнь одной выйти на улицу, будто иду как по минному полю. Пугает еще, что узнаю от друзей о его счастливой жизни и начну себя снова винить, думаю, не дай Бог что-то выясниться.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 чем вас так пугает пустая квартира? как вы себя в ней ощущаете?
Бывшая жена Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 чем вас так пугает пустая квартира? как вы себя в ней ощущаете? Чувствую страх одиночества, не с кем поговорить, поделиться, напоминание о былой семейной жизни, чувство ненужности, апатия, не хочется ничего делать.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Чувствую страх одиночества, не с кем поговорить, поделиться, напоминание о былой семейной жизни, чувство ненужности, апатия, не хочется ничего делать. вот этот страх одиночества - что вы с ним делаете? есть ли друзья, знакомые, как вы вообще проводите время?
Бывшая жена Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 вот этот страх одиночества - что вы с ним делаете? есть ли друзья, знакомые, как вы вообще проводите время? Да друзья есть - половина друзей только мои, половина и мои и бм. Вот с друзьями, которые у нас с ним общие мне очень тяжело общаться, но и не общаться тоже не могу, так как они мне дороги. Что делать с этим не знаю, такое чувство противное будто они все знают, но молчат чтобы меня не расстраивать и т.д. Это сложно. Вообще я хожу в кино, иногда на фитнес, занимаюсь ремонтом, но все пока через силу, внутри прямо камень будто лежит и никак его не вытеснить... Зарегистрировалась на сайте знакомств, переписываюсь с некоторыми ребятами, иногда становится легче, но все равно будто я сама себя обманываю этим общением, не переключиться.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Да друзья есть - половина друзей только мои, половина и мои и бм. Вот с друзьями, которые у нас с ним общие мне очень тяжело общаться, но и не общаться тоже не могу, так как они мне дороги. Что делать с этим не знаю, такое чувство противное будто они все знают, но молчат чтобы меня не расстраивать и т.д. Это сложно.Вообще я хожу в кино, иногда на фитнес, занимаюсь ремонтом, но все пока через силу, внутри прямо камень будто лежит и никак его не вытеснить... Зарегистрировалась на сайте знакомств, переписываюсь с некоторыми ребятами, иногда становится легче, но все равно будто я сама себя обманываю этим общением, не переключиться. то есть с друзьями вы общаетесь, а поддержки у них не спрашиваете? а камень - можете его описать? какой он и чем он наполнен?
Бывшая жена Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 то есть с друзьями вы общаетесь, а поддержки у них не спрашиваете?а камень - можете его описать? какой он и чем он наполнен? Поддержка есть со стороны подруги близкой и ее будущего жениха, они с бм общаются крайне редко. А остальные друзья, которые были общие, они выразили поддержку, но так же хорошо общаются и с ним, хотя сейчас и реже. Просто мне неловко ощущать, что они что-то не договаривают, ощущаю себя каким-то придатком, хотя вроде и зовут меня частенько всюду, но просто раньше было по-другому. Просто мой бм работает с моим другом детства, который нас и познакомил, от этого уже никуда не денешься, просто не реагировать на все это не получается. Например, мы ходили с подругой в магазин, а она сказала, что он встречал их с аэропорта (они ездили отдыхать) и меня сразу колотить начинает в душе, сразу дурацкие мысли, воспоминания. Не могу его воспринимать до сих пор как чужого. Камень, я даже не знаю как описать, что-то такое что сидит во мне и мешает вздохнуть полной грудью, не обращать внимание, радоваться, а не грустить. Сплошная неуверенность, чувство, что я стою на краю пропасти, а что делать дальше не знаю.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Например, мы ходили с подругой в магазин, а она сказала, что он встречал их с аэропорта (они ездили отдыхать) и меня сразу колотить начинает в душе, сразу дурацкие мысли, воспоминания. Не могу его воспринимать до сих пор как чужого. а почему бы вам не попросить всех ваших знакомых не упоминать вашего бывшего мужа при общении с вами? Камень, я даже не знаю как описать, что-то такое что сидит во мне и мешает вздохнуть полной грудью, не обращать внимание, радоваться, а не грустить. Сплошная неуверенность, чувство, что я стою на краю пропасти, а что делать дальше не знаю. а что там, в этой пропасти, если в нее заглянуть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти