VargAna Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте! Надеюсь, что теперь я оказалась в нужном месте. Спасибо Антонине за подсказку. всю свою сознательную жизнь, начиная с самого детства, я, как, наверное, и все женщины, представляла себе того самого, с кем свяжу свое будущее. Время шло и мои представления менялись. Примерно в возрасте лет 14 я начала себе представлять то, как отшиваю мужиков....это стало какой-то навязчивой идеей. Вот мы знакомимся, вот он мне нравится, первое свидание, ужин, он провожает меня домой, а дома я начинаю себе представлять то, как я его отошью, как буду над ним смеяться прилюдно, чтобы унизить....в голове начинает созревать дерзкий план завоевать его сердце и сделать ему больно. и, естественно, т.к. Все наши желания и мысли материальны, все происходит. Но совсем не так, а наоборот... Он отшивает меня. Не так жестоко, скорее даже наоборот, очень мягко и не навязчиво дает мне понять, что провел бы со мной пару ночей, но не более того. И так каждый раз. Поверьте, я не веду себя развязно при общении с мужчинами. Своих мыслей при общении не выдаю. Но они меня очень беспокоят. Я понимаю, что такое мышление скорее всего является следствием, надеюсь, пока еще, не сложившейся личной жизни. Мужчины есть, но они не постоянны. И всегда без серьезных отношений. Я молода, но хотелось бы эту задачку решить, как можно скорее, т.к. Просто секс уже не делает меня полностью счастливой, хочется заботы и ласки, которую от просто партнера в полной мере не получишь.... Кроме всего выше указанного, я совершенно не чувствую внутренней гармонии...я все время сбегаю от себя, прикрываясь работой. Стала трудоголиком, т.к все мои друзья нашли своих спутников или спутниц в жизни, а мне как-то не по себе, когда все парами, а я одна.... Многие говорят мне, что у меня во лбу звезда и я зазналась, что выше головы не прыгнешь и надо искать кого-то попроще, что принцев не бывает.... Но это же не так...просто я постоянно развиваюсь и мне нравятся мужчины, которые умнее меня, сильнее меня...почему я должна искать кого-то??? Да и еще того, кто проще моих так называемых "запросов"? Неужели, умный, Уверенный в себе и успешный мужчина - это какой-то супер особенный запрос??? Прошу помочь мне разобраться в себе, может быть как-то пересмотреть свои мысли....мне кажется, надо что-то менять, но я не очень понимаю, как это делать... Запуталась
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 доброе утро, 1. сколько вам сейчас лет/какие отношения с родительской семьей? 2. какие значимые для вас события происходили в вашей 11-13 лет? 3. сейчас бывает эта мысль? "как отшиваю мужиков....это стало какой-то навязчивой идеей. Вот мы знакомимся, вот он мне нравится, первое свидание, ужин, он провожает меня домой, а дома я начинаю себе представлять то, как я его отошью, как буду над ним смеяться прилюдно, чтобы унизить....в голове начинает созревать дерзкий план завоевать его сердце и сделать ему больно. " какой вы чувствовали\чувствуете себя когда думаете об этом?
VargAna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Здравствуйте! 1. Сейчас мне 23 года. Понимаю, что это не возраст, но все же... С родителями отношения всегда были не простые. Я росла без отца, старшим мужчиной в семье был брат ( на 11 лет меня старше); и то, он уехал учиться в другой город, когда мне было 7 лет. Второй брат старше на 14 лет, но мы с ним очень редко общались. Сейчас не общаемся вовсе. С мамой взаимопонимания никогда не было. Лишь в редкие минуты мы можем поговорить спокойно, без повышенных тонов, однако я ей доверяю и в любой момент могу попросить совета, поделиться чем-то. С отцом я познакомилась когда мне было 20. Особых эмоций не испытала, необходимости продолжать общение тоже. О дальних родственниках молчу вообще. Из я перестала воспринимать лет в 15. 2. В 12 лет я тяжело заболела. Все время тоскались по больницам, принимала неимоверную кучу лекарств. Испортились отноешния со сверстниками, из-за частых пропусков, понизился средний балл в школе. Из-за приема лекарств я набрала в весе, что совершенно не содействовало улучшению внешнего вида ( несомтря на это, рассматривая сейчас свои фотографии того возраста, я не могу сказать, что была страшненькой, скорее закомплексованной, но мальчикам все же не очень нравилась). Вообще переходный возраст проходил очень не просто с эмоциональной точки зрения. Именно из-за этого скачка гормонов и образовалось мое заболевание, которое прошло только к 19 годам. 3. Да, сейчас такая мысль тоже возникает. Невольно. Скорее автоматически. В юности получала моральное удовлетворение от этой мысли, чувствовала, что "я его сделала", крутой себя ощущала что ли... Сейчас не испытываю практически ничего. Я нравлюсь мужчинам и знаю это. Мне нравится, когда за мной ухаживают. Сейчас я получаю моральное удовлетворение именно от уважительного и почтительного отношения к себе. Но мысли возникают все равно..на каком-то непонятном уровне. Они слегка видоизменились сейчас. Стали похожи на что такое...грубо говоря представим, что мне нравится объект А, а находимся мы, например, на вечеринке, где присутствуют еще и объект Б и С. Так вот, зная прекрасно, что хочу понравиться объекту А, я представляю как танцую с его другом, Б или С... Как позволяю ему вольности и т.п. И представляя все это, я думаю лишь о том, что хочу ущемить объект А, задеть его чувства что ли, дать моральную оплеуху... Хотя не понятно: зачем??? Парень даже не знает, что мне нравится. Ничем вообще меня не обидел.... Есть еще один нюанс, о котором я почему-то не сказала сразу. В первую очередь я всегда бращаю внимание на "занятых" мужчин. И влюбляюсь обычно именно в них. Мне нравится чувстовать себя завоевательницей, этакой амазонкой. Хотя я прекрасно понимаю, что это прерогатива мужчины...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 1. расскажите про вашу юношескую влюбленность , если такая была. была ли она взаимна? 2. кто в детстве был самым близким для вас человеком. и был ли такой? 3. как братья относились к вам пока жили с вами? 4. как ли у вас отчим?
VargAna Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 1. расскажите про вашу юношескую влюбленность , если такая была. была ли она взаимна? 2. кто в детстве был самым близким для вас человеком. и был ли такой? 3. как братья относились к вам пока жили с вами? 4. как ли у вас отчим? -------------------- 1. Честно говоря я очень влюбчивая мадам. Всех, в кого влюблялась в юности уже не помню взаимности не было ни с кем. Я нравилась мальчикам, которые не нравились мне. И наоборот. Однако есть три самых ярких примера. Первый: влюбилась в 14 лет. Он был старше меня на семь лет и сразу честно сказал, что я маленькая еще, а портить он меня не собирается. Но я знала, что нравлюсь ему. Когда мне было 18 я влюбилась в парня, который на тот момент уже имел длительныеивзаимоотношения с девушкой, он очень мягкий человек и от нее в итоге так и не решился уйти. девушка забеременела и наши отношения (которым на тот момент не было и полугода) прекратились. За время нашего общения близости не было. я так понимаю, что он не хотел меня травмировать, т.к не очень то собирался оставлять свою будущую жену. И третий мой возлюбленный появился в жизни в 19. У меня тогда вообще голову снесло. Я остыла совсем не давно. Около года назад. Он на меня в общем-то и внимания особо не обращал. Но я влюбилась с первого взгляда. Перестала соображать. Это превратилось в какую-то слежку... Я знала о нем все. Он обо мне ничего. О моих наблюдениях мог только дагадываться. У нас с ним была близость, после которой голову я потеряла окончательно. Никакой логики в моих поступках не было. Др сих пор не могу объяснить свои действия... Я успокоилась лишь тогда, когда у него родился ребенок. После этого мы встречались пару раз, но каких-либо душевных передиваний я по этому поводу уже не испытывала. Остыла окончательно, когда в одном из откровенных разговоров увидела потребительское отношение к его жене: "Да, красивая, да хозяйственная. Да, она родила мне ребенка. Но ничего я к ней не испытваю. Она просто получает то, что ей надо, а где я и с кем, ее не должно волновать" меня даже перетряхнуло....неужели я любила ЭТО??? Как-то так... 2. Не очень понимаю вопрос... Какой именно возраст я должна описать? 3. Братья всегда души во мне нечаяли. Мы жили очень не богато, но у меня было все...я могу с уверенностью сказать, что была избалована вниманием. Самый старший (который на 14 лет старше) очень рано ушел из дома, поэтому я его помню плохо. Он был кем-то вроде деда мороза.. А средний всегда был для меня авторитетом. Я слушала только его. Он проводил со мной очень много времени, учил меня многому. Я его до сих пор воспринимаю как одного из главных авторитетных для себя людей. Очень я любила общаться и с его друзьями. Они тоже со мной много играли. Я никогда не была абузой для его компании. Сидела рядом, когда он делал уроки...даже когда мне влетало за что-то, я понимала, что получила не зря. 4. Отчим... Хм. Здесь ситуация вообще смешная. У мамы был мужчина. Он был женат и по большей части играл роль приходящего папы... Я его тоже вопринимала как деда мороза) особого участия в моем воспитании он не принимал, как мне кажется, но брат говорит, что отчим ( будем его так называть) все-таки на меня имел влияние...когда они с мамой расстались ( мне было около 11 лет), я не подпускала к ней никого. У одного мне не нравились зубы, у другого не было усов, а третий не обращал на меня внимания. Мама не решалась заводить отношения с мужчиной, который мне не нравился и в итоге ее личная жизнь так и не сложилась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 получается что ваши мысли про то как вы отвергаете мужчин это как бы так: посмотри,раз я нужна другим, я хорошая и тебе тоже нужна может ли быть как-то так?
VargAna Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Может быть... Не могу утверждать, но вполне возможно...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 Кроме всего выше указанного, я совершенно не чувствую внутренней гармонии...я все время сбегаю от себя, прикрываясь работой. - от чего в себе вы бежите?
VargAna Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Знаете, я не чувствую гордости от того, что я женщина. Мне все время кажется, что я не настоько умна, не настолько хороша, не настолько ухоженна, чтобы быть лучшей... Я из-за этого комплексую и ухожу в себя, но ничего не делаю для того, чтобы действительно превратить себя в идел. В принципе, если объективно, я выгляжу хорошо. Женственно. Но все же не так как хотелось бы. И ничего не меняю... Парадокс... Я привыкла быть лучшей во всем, что делаю... Но здесь же мне проще не делать ничего, как будто я знаю, что все равно ничего не выйдет... Как будто я не верю в себя... Знаете, я не чувствую гордости от того, что я женщина. Мне все время кажется, что я не настоько умна, не настолько хороша, не настолько ухоженна, чтобы быть лучшей... Я из-за этого комплексую и ухожу в себя, но ничего не делаю для того, чтобы действительно превратить себя в идел. В принципе, если объективно, я выгляжу хорошо. Женственно. Но все же не так как хотелось бы. И ничего не меняю... Парадокс... Я привыкла быть лучшей во всем, что делаю... Но здесь же мне проще не делать ничего, как будто я знаю, что все равно ничего не выйдет... Как будто я не верю в себя...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 января, 2013 Психологи Опубликовано 26 января, 2013 я не чувствую гордости от того, что я женщина - а что вы чувствуете? . Я из-за этого комплексую и ухожу в себя, но ничего не делаю для того, чтобы действительно превратить себя в идеал. - что будет если вы станете идеалом? Я привыкла быть лучшей во всем, что делаю... -что для вас значит быть лучшей , будучи женщиной? Но здесь же мне проще не делать ничего, как будто я знаю, что все равно ничего не выйдет... Как будто я не верю в себя... - почему вы не верите в себя?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.