Перейти к содержанию

Прошу о помощи

VargAna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Надеюсь, что теперь я оказалась в нужном месте. Спасибо Антонине за подсказку.

всю свою сознательную жизнь, начиная с самого детства, я, как, наверное, и все женщины, представляла себе того самого, с кем свяжу свое будущее. Время шло и мои представления менялись. Примерно в возрасте лет 14 я начала себе представлять то, как отшиваю мужиков....это стало какой-то навязчивой идеей. Вот мы знакомимся, вот он мне нравится, первое свидание, ужин, он провожает меня домой, а дома я начинаю себе представлять то, как я его отошью, как буду над ним смеяться прилюдно, чтобы унизить....в голове начинает созревать дерзкий план завоевать его сердце и сделать ему больно. и, естественно, т.к. Все наши желания и мысли материальны, все происходит. Но совсем не так, а наоборот... Он отшивает меня. Не так жестоко, скорее даже наоборот, очень мягко и не навязчиво дает мне понять, что провел бы со мной пару ночей, но не более того. И так каждый раз.

Поверьте, я не веду себя развязно при общении с мужчинами. Своих мыслей при общении не выдаю. Но они меня очень беспокоят.

Я понимаю, что такое мышление скорее всего является следствием, надеюсь, пока еще, не сложившейся личной жизни. Мужчины есть, но они не постоянны. И всегда без серьезных отношений.

Я молода, но хотелось бы эту задачку решить, как можно скорее, т.к. Просто секс уже не делает меня полностью счастливой, хочется заботы и ласки, которую от просто партнера в полной мере не получишь....

Кроме всего выше указанного, я совершенно не чувствую внутренней гармонии...я все время сбегаю от себя, прикрываясь работой. Стала трудоголиком, т.к все мои друзья нашли своих спутников или спутниц в жизни, а мне как-то не по себе, когда все парами, а я одна....

Многие говорят мне, что у меня во лбу звезда и я зазналась, что выше головы не прыгнешь и надо искать кого-то попроще, что принцев не бывает.... Но это же не так...просто я постоянно развиваюсь и мне нравятся мужчины, которые умнее меня, сильнее меня...почему я должна искать кого-то??? Да и еще того, кто проще моих так называемых "запросов"? Неужели, умный, Уверенный в себе и успешный мужчина - это какой-то супер особенный запрос???

Прошу помочь мне разобраться в себе, может быть как-то пересмотреть свои мысли....мне кажется, надо что-то менять, но я не очень понимаю, как это делать... Запуталась

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. сколько вам сейчас лет/какие отношения с родительской семьей?

2. какие значимые для вас события происходили в вашей 11-13 лет?

3. сейчас бывает эта мысль? "как отшиваю мужиков....это стало какой-то навязчивой идеей. Вот мы знакомимся, вот он мне нравится, первое свидание, ужин, он провожает меня домой, а дома я начинаю себе представлять то, как я его отошью, как буду над ним смеяться прилюдно, чтобы унизить....в голове начинает созревать дерзкий план завоевать его сердце и сделать ему больно. " какой вы чувствовали\чувствуете себя когда думаете об этом?

Опубликовано

Здравствуйте!

1. Сейчас мне 23 года. Понимаю, что это не возраст, но все же... С родителями отношения всегда были не простые. Я росла без отца, старшим мужчиной в семье был брат ( на 11 лет меня старше); и то, он уехал учиться в другой город, когда мне было 7 лет. Второй брат старше на 14 лет, но мы с ним очень редко общались. Сейчас не общаемся вовсе. С мамой взаимопонимания никогда не было. Лишь в редкие минуты мы можем поговорить спокойно, без повышенных тонов, однако я ей доверяю и в любой момент могу попросить совета, поделиться чем-то. С отцом я познакомилась когда мне было 20. Особых эмоций не испытала, необходимости продолжать общение тоже. О дальних родственниках молчу вообще. Из я перестала воспринимать лет в 15.

2. В 12 лет я тяжело заболела. Все время тоскались по больницам, принимала неимоверную кучу лекарств. Испортились отноешния со сверстниками, из-за частых пропусков, понизился средний балл в школе. Из-за приема лекарств я набрала в весе, что совершенно не содействовало улучшению внешнего вида ( несомтря на это, рассматривая сейчас свои фотографии того возраста, я не могу сказать, что была страшненькой, скорее закомплексованной, но мальчикам все же не очень нравилась). Вообще переходный возраст проходил очень не просто с эмоциональной точки зрения. Именно из-за этого скачка гормонов и образовалось мое заболевание, которое прошло только к 19 годам.

3. Да, сейчас такая мысль тоже возникает. Невольно. Скорее автоматически. В юности получала моральное удовлетворение от этой мысли, чувствовала, что "я его сделала", крутой себя ощущала что ли... Сейчас не испытываю практически ничего. Я нравлюсь мужчинам и знаю это. Мне нравится, когда за мной ухаживают. Сейчас я получаю моральное удовлетворение именно от уважительного и почтительного отношения к себе. Но мысли возникают все равно..на каком-то непонятном уровне. Они слегка видоизменились сейчас. Стали похожи на что такое...грубо говоря представим, что мне нравится объект А, а находимся мы, например, на вечеринке, где присутствуют еще и объект Б и С. Так вот, зная прекрасно, что хочу понравиться объекту А, я представляю как танцую с его другом, Б или С... Как позволяю ему вольности и т.п. И представляя все это, я думаю лишь о том, что хочу ущемить объект А, задеть его чувства что ли, дать моральную оплеуху... Хотя не понятно: зачем??? Парень даже не знает, что мне нравится. Ничем вообще меня не обидел....

Есть еще один нюанс, о котором я почему-то не сказала сразу. В первую очередь я всегда бращаю внимание на "занятых" мужчин. И влюбляюсь обычно именно в них.

Мне нравится чувстовать себя завоевательницей, этакой амазонкой. Хотя я прекрасно понимаю, что это прерогатива мужчины...

• Психологи
Опубликовано

1. расскажите про вашу юношескую влюбленность , если такая была. была ли она взаимна?

2. кто в детстве был самым близким для вас человеком. и был ли такой?

3. как братья относились к вам пока жили с вами?

4. как ли у вас отчим?

Опубликовано

1. расскажите про вашу юношескую влюбленность , если такая была. была ли она взаимна?

2. кто в детстве был самым близким для вас человеком. и был ли такой?

3. как братья относились к вам пока жили с вами?

4. как ли у вас отчим?

--------------------

1. Честно говоря я очень влюбчивая мадам. Всех, в кого влюблялась в юности уже не помню:) взаимности не было ни с кем. Я нравилась мальчикам, которые не нравились мне. И наоборот. Однако есть три самых ярких примера. Первый: влюбилась в 14 лет. Он был старше меня на семь лет и сразу честно сказал, что я маленькая еще, а портить он меня не собирается. Но я знала, что нравлюсь ему. Когда мне было 18 я влюбилась в парня, который на тот момент уже имел длительныеивзаимоотношения с девушкой, он очень мягкий человек и от нее в итоге так и не решился уйти. девушка забеременела и наши отношения (которым на тот момент не было и полугода) прекратились. За время нашего общения близости не было. я так понимаю, что он не хотел меня травмировать, т.к не очень то собирался оставлять свою будущую жену. И третий мой возлюбленный появился в жизни в 19. У меня тогда вообще голову снесло. Я остыла совсем не давно. Около года назад. Он на меня в общем-то и внимания особо не обращал. Но я влюбилась с первого взгляда. Перестала соображать. Это превратилось в какую-то слежку... Я знала о нем все. Он обо мне ничего. О моих наблюдениях мог только дагадываться. У нас с ним была близость, после которой голову я потеряла окончательно. Никакой логики в моих поступках не было. Др сих пор не могу объяснить свои действия... Я успокоилась лишь тогда, когда у него родился ребенок. После этого мы встречались пару раз, но каких-либо душевных передиваний я по этому поводу уже не испытывала. Остыла окончательно, когда в одном из откровенных разговоров увидела потребительское отношение к его жене: "Да, красивая, да хозяйственная. Да, она родила мне ребенка. Но ничего я к ней не испытваю. Она просто получает то, что ей надо, а где я и с кем, ее не должно волновать" меня даже перетряхнуло....неужели я любила ЭТО???

Как-то так...

2. Не очень понимаю вопрос... Какой именно возраст я должна описать?

3. Братья всегда души во мне нечаяли. Мы жили очень не богато, но у меня было все...я могу с уверенностью сказать, что была избалована вниманием. Самый старший (который на 14 лет старше) очень рано ушел из дома, поэтому я его помню плохо. Он был кем-то вроде деда мороза.. А средний всегда был для меня авторитетом. Я слушала только его. Он проводил со мной очень много времени, учил меня многому. Я его до сих пор воспринимаю как одного из главных авторитетных для себя людей. Очень я любила общаться и с его друзьями. Они тоже со мной много играли. Я никогда не была абузой для его компании. Сидела рядом, когда он делал уроки...даже когда мне влетало за что-то, я понимала, что получила не зря.

4. Отчим... Хм. Здесь ситуация вообще смешная. У мамы был мужчина. Он был женат и по большей части играл роль приходящего папы... Я его тоже вопринимала как деда мороза:)) особого участия в моем воспитании он не принимал, как мне кажется, но брат говорит, что отчим ( будем его так называть) все-таки на меня имел влияние...когда они с мамой расстались ( мне было около 11 лет), я не подпускала к ней никого. У одного мне не нравились зубы, у другого не было усов, а третий не обращал на меня внимания. Мама не решалась заводить отношения с мужчиной, который мне не нравился и в итоге ее личная жизнь так и не сложилась.

• Психологи
Опубликовано

получается что ваши мысли про то как вы отвергаете мужчин это как бы так:

посмотри,раз я нужна другим, я хорошая и тебе тоже нужна

может ли быть как-то так?

• Психологи
Опубликовано

Кроме всего выше указанного, я совершенно не чувствую внутренней гармонии...я все время сбегаю от себя, прикрываясь работой. - от чего в себе вы бежите?

Опубликовано

Знаете, я не чувствую гордости от того, что я женщина.

Мне все время кажется, что я не настоько умна, не настолько хороша, не настолько ухоженна, чтобы быть лучшей... Я из-за этого комплексую и ухожу в себя, но ничего не делаю для того, чтобы действительно превратить себя в идел. В принципе, если объективно, я выгляжу хорошо. Женственно. Но все же не так как хотелось бы. И ничего не меняю... Парадокс...

Я привыкла быть лучшей во всем, что делаю... Но здесь же мне проще не делать ничего, как будто я знаю, что все равно ничего не выйдет... Как будто я не верю в себя...

Знаете, я не чувствую гордости от того, что я женщина.

Мне все время кажется, что я не настоько умна, не настолько хороша, не настолько ухоженна, чтобы быть лучшей... Я из-за этого комплексую и ухожу в себя, но ничего не делаю для того, чтобы действительно превратить себя в идел. В принципе, если объективно, я выгляжу хорошо. Женственно. Но все же не так как хотелось бы. И ничего не меняю... Парадокс...

Я привыкла быть лучшей во всем, что делаю... Но здесь же мне проще не делать ничего, как будто я знаю, что все равно ничего не выйдет... Как будто я не верю в себя...

• Психологи
Опубликовано

1. я не чувствую гордости от того, что я женщина - а что вы чувствуете?
  2. . Я из-за этого комплексую и ухожу в себя, но ничего не делаю для того, чтобы действительно превратить себя в идеал. - что будет если вы станете идеалом?
  3. Я привыкла быть лучшей во всем, что делаю... -что для вас значит быть лучшей , будучи женщиной?
  4. Но здесь же мне проще не делать ничего, как будто я знаю, что все равно ничего не выйдет... Как будто я не верю в себя... - почему вы не верите в себя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...