Vladimir_Ukraine Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Добрый день!Мне 19 лет,парень,на данный момент не работаю и не учусь. Родители раньше много ссорились и на меня ето плохо влияло,кинул учебу и много наделал ошибок в жизни!Еще в моей семье с самого детства моя бабушка которую я люблю и она меня очень любит, ну она все жизнь мне вбивала в голову что многие люди плохие и пытаются причинить мне вред непонятными силами и как говориться 'ложь повторяющаяся постоянно может приняться за истину' и вот я опасаюсь людей и особенно пожилого возраста бабушек( мне постоянно кажется что они могут причинить мне вред)при косом взгляде со стороны пожилых людей я чувствую себя не комфортно и начинаю заводиться(думать о плохом и о самоубийстве) Сейчас занимаюсь спортом и ето единственное что мне приносит удовольствие. Сейчас у меня есть привычки которые угнетают меня: я занимаюсь онанизмом и играю в компьютерные игры(зависимость)и постоянно мне приходят плохие мысли- и мысли о самоубийстве. Все началось несколько лет назад когда мне начали приходить мысли о том что со мной что то должно случиться плохое и постоянно мучают меня ети мысли-мне кто то что то скажет и я уже думаю что плохое произойдет,люди могут не всерьез мне что то сказать ну я все равно воспринимаю их слова и потом не могу избавиться от плохих мыслей.Много раз задумывался о самоубийстве...( Раньше я ходил во сне( лунатизм)-иногда даже устраивал дома драки в состоянии сна- сейчас Слава Богу Я излечился и сплю спокойно. Я верю в Бога и часто чувствую его присутствие- много раз я выходил невредимым из ситуаций где ето было сложно сделать. Я Люблю людей- пытаюсь ето делать!Себя люблю благородию всевышнего за все что у меня есть! Я не знаю просто что мне делать -как избавиться от всей той грязи которая засела у меня в голове и в моих мыслях...мне бы хотелось стереть все то что мне вбили в голову и жить-радоваться жизни а не строить планы как уйти из жизни...( Пожалуйста помогите
Кайфую Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Владимир, во-первых надо себя постоянно подбадривать, обрывать плохие привычные мысли, как только они начинают лезть в голову. Это будет трудно, получится не сразу, но возможно. С позитивным настроем сил и решимости на свои планы прибавится. Позже неплохо было бы отселиться, жить самостоятельно, в другой обстановке. Теперешняя обстановка вероятно тебя заякорила на негативе. Что думаешь об этом?
Kety Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Вам поможет только доктор, точнее психиатр. А не на форум поболтать.
Vladimir_Ukraine Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Андрэ вы в чем то правы, я сейчас нахожусь в круге общения где постоянно говорят и думают о негативе.. Я еще забыл добавить что у меня у мамы в детстве вырезали почку и она всю жизнь бороться за свою жизнь - ей очень сложно- много операций пережила, я ей дался с большим трудом и вот я думаю - разве я не должен думать о том как достичь многого в жизни что бы мама была рада за меня - а я постоянно думаю о плохом и не могу сосредоточиться на будущем. Вот еще ситуация -познакомился с девушкой в контакте ну она не в моем вкусе и я ради того что бы ее не обидеть с ней общался а теперь она меня начинает пугать и постоянно грузит меня негативом и я начинаю уже злиться на людей из за етой ситуации ....(
Кайфую Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Андрэ вы в чем то правы, я сейчас нахожусь в круге общения где постоянно говорят и думают о негативе.. (Давай на "ты"). Так ты варишься в этом негативе, он тебя держит и еще больше тебя пропитывает. Я еще забыл добавить что у меня у мамы в детстве вырезали почку и она всю жизнь бороться за свою жизнь - ей очень сложно- много операций пережила, я ей дался с большим трудом и вот я думаю - разве я не должен думать о том как достичь многого в жизни что бы мама была рада за меня - а я постоянно думаю о плохом и не могу сосредоточиться на будущем. А ты старайся думать о позитивном и подкрепляй эти мысли позитивными делами. Любые позитивные дела - начиная от уборки и заканчивая, например, успехами в изучении китайского или английского языка. Вот здесь, например, парень японский изучает: https://psycheforum.ru/topic74686.html Вот еще ситуация -познакомился с девушкой в контакте ну она не в моем вкусе и я ради того что бы ее не обидеть с ней общался а теперь она меня начинает пугать и постоянно грузит меня негативом и я начинаю уже злиться на людей из за етой ситуации ....( А ты хочешь с ней продолжать общаться? Если да, то что в этом хорошего в первую очередь для тебя? Ты не пробовал на негатив человека отвечать ему мегапозитивом? Попробуй, научишься и посмотришь на свой и чужой негатив по-другому.
Vladimir_Ukraine Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Андрэ спасибо за советы и если тебе будет удобней то можно и на ты) Меня сейчас заставляет жить дальше Спорт и понимание что мне надо еще много чего достичь - а негатив ето препятствие(( унылый дух сушит кости... По поводу той девушки- она меня раздражает своим поведением и она позволяет себе нецензурно выражаться и вести себя не понятно как - ей 17 лет - я понимаю что ей возможно не уделяют внимания ну я же не обязан ее развлекать постоянно- она думать о своем благе- я же должен думать о ее благе. Я постоянно думаю о чувствах других- что бы им не сделать плохо - скорее всего страх того что я буду наказан если кого то обижу тоже присутствует ...
Кайфую Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Меня сейчас заставляет жить дальше Спорт и понимание что мне надо еще много чего достичь - а негатив ето препятствие(( унылый дух сушит кости... Унылость - это стопор для жизни, болото. А чего ты еще собираешься достичь, кроме занятия спортом (каким, кстати)? По поводу той девушки- она меня раздражает своим поведением и она позволяет себе нецензурно выражаться и вести себя не понятно как - ей 17 лет - я понимаю что ей возможно не уделяют внимания ну я же не обязан ее развлекать постоянно- она думать о своем благе- я же должен думать о ее благе. Я постоянно думаю о чувствах других- что бы им не сделать плохо - скорее всего страх того что я буду наказан если кого то обижу тоже присутствует ... Почему ты думаешь, что обидишь эту девушку, перестав с ней общаться? Ты ей говорил, как она себя ведет? Выбирать с кем общаться - это твое право, и никто и ничто не может его ущемить, никакие опасения обидеть кого-то, перестав общаться с этим человеком. В этом нужно быть свободным. К тому же общение в сети примитивно, ни в какое сравнение не идет с живым общением.
Anto Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я верю в Бога зря Я Люблю людей- пытаюсь ето делать! напрасно.. Страхи и мысли о самоубийстве на твоём бы месте я бы не боялся,умереть не страшно,жить куда страшнее))) :P
Vladimir_Ukraine Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Андрэ Я ей не раз говорил что она ведет себя не хорошо- ну она не понимает и ей все равно что я чувствую когда она меня выводит...
Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я постоянно думаю о чувствах других- что бы им не сделать плохо - скорее всего страх того что я буду наказан если кого то обижу тоже присутствует ... Думать о чувствах других людей не плохое качество. Но надо расставить приоритеты. Вот как в спорте ступеньки 1, 2, 3 место для победителей. Кто самый важный для тебя? Кто на первом месте?? - ЭТО ТЫ!! И чувства того, кто на первом месте должны защищаться в первую очередь! Кто еще важный для тебя? Кто на 2 месте? Кто помогает жить, обеспечивает или дает работу? - А кто на третьем?
sam27 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 будь занят. спортом занимайся, но и работу найди. когда занят- меньше таких мыслей в голове. тогда и психитары не нужны если тебе некогда париться, представь ты не грузишь себе мозги вечерами а уставший ложишься спать. потом. то что надо в твоем возрасте начинать свою жизнь и потихоньку отделяться от родителей это, я считаю, очень важно и правильно. найдешь работу-снимай квартиру и живи сам, ну или с друзьями кооперируйся. опять же ты будешь думать о том что тебе скоро платить за жилье и планировать расходы а не париться. опять же удобнее в плане девушек. далее. по поводу "вредных привычек" в виде онанизма-не парься. в 19 лет у кого мозолей не было. хуйня это все. также и с жуткими бабульками. дуры старые, не обращай внимания. да и вообще...грязь в голове, ну ты даешь) каждого столько такой левой хуйни в голове, ты думаешь один такой? считай что у тебя просто...ну, повышенная впечатлительность просто, некоторые товарищи из всех этих образов в голове извлекают славу и очень много денег, например. так что живи, не сиди на месте, делай что то, поставь цель и суетись. я когда то тоже такие советы слышал, думал что для этого какой то энтузиазм нужен, мотивация. нихуя. просто звонишь по обьявлениям, находишь работу, потихоньку работаешь и понеслось-понеслось. удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.