Red forever Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Давайте оставим вопросы личной жизни на потом, сейчас для меня это не главная цель, скорее одна из второстепенных целей, кто меня за язык потянул про личную жизнь еще сказать. Главная цель прибыльный бизнес и много много денег. Пока этого нет ничего другого не хочется. Есть забавная особенность "мироздания". Когда сильно стремишься к деньгам обычно получаешь кукиш. А вот когда дело в кайф , "мироздание" отвечает успехом и ресурсом ( деньгами в частности).
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Есть забавная особенность "мироздания".Когда сильно стремишься к деньгам обычно получаешь кукиш. А вот когда дело в кайф , "мироздание" отвечает успехом и ресурсом ( деньгами в частности). Чего то я в это с трудом верю, это скорее отгорка ради успокоения неуспешных, из оперы "не в деньгах счастье". Это как это получается? Я не желаю денег а они сами валят что-ли, будь бы так каждый святой был бы олигархом, ему бы деньги сыпались бы с неба потому что они ему не нужны.
Гость Mirador Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Чего то я в это с трудом верю, это скорее отгорка ради успокоения бедняков, из оперы "не в деньгах счастье". Это как это получается? Я не желаю денег а они сами валят что-ли. Да такое и богачи говорили.Я,правда,цитат привести не смогу... Ну,вот к примеру:как думаете,вот Билл Гейтс,когда начинал свое дело,собирал комманду таких же фанатиков,он думал о яхтах,авендаторах,моделях,особняках? Это всё - материя тонкая,но в ней так то смысл есть. p.s.Ведь бы даже не знаете,на что бы потратили кучу бабла,если бы она была,вас спрашивали,вы овтетили,мол:"были б бабки,а куда потратить - найдется" Очень,очень неверная позиция.
Evel Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Давайте оставим вопросы личной жизни на потом, сейчас для меня это не главная цель, скорее одна из второстепенных целей, кто меня за язык потянул про личную жизнь еще сказать. Главная цель прибыльный бизнес и много много денег. Пока этого нет ничего другого не хочется. Вы хотите много денег, но не знаете, зачем они вам. Поэтому их нет. У Вас нет цели. Деньги - это не цель, это средство. Мотивации нет. Вот, к примеру, если я хочу съездить в путешествие, я знаю, зачем и сколько мне на это нужно денег. И иду к своей цели. То есть, ищу способы получить это кол-во денег, чтоб удовлетворить свое реальное желание.
Red forever Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Чего то я в это с трудом верю, это скорее отгорка ради успокоения неуспешных, из оперы "не в деньгах счастье". Это как это получается? Я не желаю денег а они сами валят что-ли, будь бы так каждый святой был бы олигархом, ему бы деньги сыпались бы с неба потому что они ему не нужны. Не. Вы неправильно поняли. Деньги нужно уважать и любить. Это один из видов ресурса. А стремится стоит к несколько иному на мой взгляд. Деньги это возможный приятный побочный эффект от самореализации. А счастье может и вправду не в деньгах? Как может быть счастье в цифрах на пластике? Если только в том, что можно себе на них позволить. Опять смещение акцента с денег на нечто иное получается.
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Да такое и богачи говорили.Я,правда,цитат привести не смогу... Ну,вот к примеру:как думаете,вот Билл Гейтс,когда начинал свое дело,собирал комманду таких же фанатиков,он думал о яхтах,авендаторах,моделях,особняках? Думаю тоже, что он не думал. И многие начинающие бизнесмены об этом не думали даже примеры из повседневной жизни знаю. Но одно но, много было увлеченных не менее чем Билл Гейтс и его "хомячки", но не все увлеченные стали Биллами Гейтсами. Вон посмотрите на любой технический институт. Некоторые профессора пожалуй не менее увлеченные чем Билл Гейтс, однако им это не дает сверхприбылей. У Билла Гейтса кроме увлеченности на начало карьеры были и какие то другие умения. Возможно умение "впаривать" свою продукцию и так далее. Кстати у меня с этим плохо, надо поработать над этим пожалуй тоже. Это всё - материя тонкая,но в ней так то смысл есть. Есть но частичный. Просто так говорить "мне не нужны деньги", а деньги сами повалят согласитесь так не бывает. А счастье может и вправду не в деньгах?Как может быть счастье в цифрах на пластике? Может поерьте, не могу объяснить как это, но расскажу стандартную для меня ситуацию. Даже когда мне приносят 30$ за работу у меня маленький позитив в этот момент. Вот и говори после этого что не в деньгах счастье.
Гость Mirador Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Думаю тоже, что он не думал. И многие начинающие бизнесмены об этом не думали даже примеры из повседневной жизни знаю. Но одно но, много было увлеченных не менее чем Билл Гейтс и его "хомячки", но не все увлеченные стали Биллами Гейтсами. Вон посмотрите на любой технический институт. Некоторые профессора пожалуй не менее увлеченные чем Билл Гейтс, однако им это не дает сверхприбылей. У Билла Гейтса кроме увлеченности на начало карьеры были и какие то другие умения. Возможно умение "впаривать" свою продукцию и так далее. Кстати у меня с этим плохо, надо поработать над этим пожалуй тоже. А я и не говорил что одной только увлеченностью можно достичь желаемого.Нужны:знания,умения,талнат наконец. Про наших профессоров лучше умолчать.Там многие поумнее него будут.Только вот,бизнес в СССР? Фантастика.А сейчас им не до бизнеса уже.Старые.Хотя,прецеденты есть,думаю. Есть но частичный. Просто так говорить "мне не нужны деньги", а деньги сами повалят согласитесь так не бывает. Естетсвенно что если только это и говорить,и больше ничего не делать,то можно разве что голос сорвать.
Red forever Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Может поерьте не могу объяснить как это но расскажу стандартную для меня ситуацию. Даже когда мне приносят 30$ за работу у меня маленький позитив в этот момент. Вот и говори после этого что не в деньгах счастье. Т.е радость не оттого что : Ура, у меня получилось". А от : бабосики мои , барбосики? Нуну.
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Т.е радость не оттого что : Ура, у меня получилось".А от : бабосики мои , барбосики? Нуну. Хм даже не знаю, тут радость скорее комплексная, да и от "бабосики мои , барбосики" и от того что сделка удалась и от того что клиент не имеет к тебе никаких претензий и доволен. А я и не говорил что одной только увлеченностью можно достичь желаемого.Нужны:знания,умения,талнат наконец. Мне кажется нужно еще умение впаривать свою продукцию. Вот у меня с этим вообще плохо, я вообще хмурый и малообщительный в реале, кому-то это даже как ни странно нравится, некоторые считают меня очень серьезным и ответственным поэтому. Но в целом такая тактика общения мало профита приносит. Вот знаю людей, у которых еще не у шубы рукова на какой-то например товар, а уже раззвонят на всю округу, что будут выпускать то ищут клиентов заранее ну вроде деклараций о намерениях, а вот я так не умею. В общем я думаю мне нужно стать более "нахальней" в хорошем смысле слова. Как это сделать.
darkmaugl Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 я знаю что мое счастье именно в деньгах и только когда я научусь много зарабатывать я обрету счастье и интерес ко всему. Классический пример создания установки. Отправная точка для подобного рода установок - ощущение неудовлетворенности жизнью и желание от него отделаться. Включается рациональный подход - что нужно для счастья? Дается ответ- деньги (известность, титул, всеобщее признание - да что угодно). Я буду счастлив, когда заработаю кучу денег. Все. Создана примитивная рациональная установка, которая очень мешает жить. Мешает тем, что человек воспринимает и оценивает всю свою жизнь через призму этой установки, не являющейся никакой естественной закономерностью, а искусственно созданной разумом человека. Автор, если вы заработаете миллионы, вы будете человеком, обладающим миллионами денег - только это суждение верно на 100%. Счастливым вы будете, не счастливым - этого никто не знает. Вы не были обладателем миллионов и не знаете, чувствует ли человек счастье при этом или нет. Вы просто решили, что чувствует. Другая сторона медали - неудача. В соответствии со своей установкой вы ставите на себе клеймо несчастного и вызываете у себя 100 500 негативных эмоций по этому поводу, вплоть до признания себя полнейшим неудачником с занижением самооценки на N-ный уровень ниже плинтуса. Я не буду вас убеждать, в чем оно счастье. Хочу просто посоветовать несколько изменить ваши суждения. Не надо отказываться от желания заработать эти миллионы. Не связывайте с ними счастье и интерес к жизни. Просто хочется вам - зарабатывайте. И все. Вам должен нравится сам процесс, предпринимательская деятельность. Это сильно способствует успеху. Ежели вам это дается трудно, вы не обладаете необходимыми качествами для ведения успешной и интенсивной предпринимательской деятельности (ну к примеру, вы писали, что очень осторожны, избегаете рисков), то не создавая жесткой установки "мое счастье только в миллионах" вы оставите для себя возможность реализоваться каким-либо другим способом и почувствовать таки себя счастливым.
Alisa2017 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Хм даже не знаю, тут радость скорее комплексная, да и от "бабосики мои , барбосики" и от того что сделка удалась и от того что клиент не имеет к тебе никаких претензий и доволен. Мне кажется нужно еще умение впаривать свою продукцию. Вот у меня с этим вообще плохо, я вообще хмурый и малообщительный в реале, кому-то это даже как ни странно нравится, некоторые считают меня очень серьезным и ответственным поэтому. Но в целом такая тактика общения мало профита приносит. Вот знаю людей, у которых еще не у шубы рукова на какой-то например товар, а уже раззвонят на всю округу, что будут выпускать то ищут клиентов заранее ну вроде деклараций о намерениях, а вот я так не умею. В общем я думаю мне нужно стать более "нахальней" в хорошем смысле слова. Как это сделать. Вам говорят, говорят.... А Вы все свое знай твердите... Попробуйте ПОСЛУШАТЬ окружающих!!! У всех окружающих деньги - это СРЕДСТВО достичь каких-то целей. Кто-то путешествовать хочет, кто-то дом свой... кто-то приют для животных организовать... У Вас, получается деньги - для того, чтобы ОНИ БЫЛИ. КАк Скрудж Макдак))) В норме человек получает удовлетворение от своей работы. Я, например, кайфую от того, что у меня баланс сошелся (как бы примитивно это ни звучало))), и иной раз, ловлю себя на мысли, что, если бы не необходимость обеспечивать себя, семью, я бы вообще бесплатно работала))) потому что МНЕ НРАВИТСЯ то, что я делаю!!! И оно, само собой, в ответ приносит мне доход... А получать кайф от получения денег... Может Вам грабежами тогда заняться?))), или как я уже предлагала, тетку богатую найти... Там реально будете просто кайфовать от денег))) Классический пример создания установки.Отправная точка для подобного рода установок - ощущение неудовлетворенности жизнью и желание от него отделаться. Включается рациональный подход - что нужно для счастья? Дается ответ- деньги (известность, титул, всеобщее признание - да что угодно). Я буду счастлив, когда заработаю кучу денег. Все. Создана примитивная рациональная установка, которая очень мешает жить. +100
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Я не буду вас убеждать, в чем оно счастье. Да тем более это совершенно бесполезно в моем случае. Хочу просто посоветовать несколько изменить ваши суждения. Не надо отказываться от желания заработать эти миллионы. Не связывайте с ними счастье и интерес к жизни. Просто хочется вам - зарабатывайте. И все. Вам должен нравится сам процесс, предпринимательская деятельность. Это сильно способствует успеху. Так так так, кажется улавливаю Вашу мысль. Вы хотите сказать, что я поставил себе обязательную цель заработать кучу миллионов, а без них "и вообще жизнь не удалась". Но как я понимаю Вы хотите мне сказать, что зарабатывай миллионы но в удовольствие, а не в обязаловку как я сам себе дал установку, интересный подход. Кстати я заметил, что люди добившиеся успеха делают как то это слегкостью, да вроде кажется им легко и деньги идут, а ты напрягаешься и не можешь заработать, может действительно надо зарабатывать в удовольствие а не в обязаловку как я пытаюсь это делать.
darkmaugl Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Так так так, кажется улавливаю Вашу мысль. Вы хотите сказать, что я поставил себе обязательную цель заработать кучу миллионов, а без них "и вообще жизнь не удалась". Но как я понимаю Вы хотите мне сказать, что зарабатывай миллионы но в удовольствие, а не в обязаловку как я сам себе дал установку, интересный подход. Кстати я заметил, что люди добившиеся успеха делают как то это слегкостью, да вроде кажется им легко и деньги идут, а ты напрягаешься и не можешь заработать, может действительно надо зарабатывать в удовольствие а не в обязаловку как я пытаюсь это делать. Попробуйте. Тем более многие люди убеждены, что ощущения счастья у человека связано как раз с получением удовольствия от каждого дня своей жизни. А это приходит тогда, когда человеку нравится заниматься теми занятиями, которыми насыщены эти дни. Если же следовать вашей жесткой установке, что счастье - обладать миллионами, то вы можете как-то обрисовать рубеж, начиная со скольки миллионов оно начинается?
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Если же следовать вашей жесткой установке, что счастье - обладать миллионами, то вы можете как-то обрисовать рубеж, начиная со скольки миллионов оно начинается? Хотя бы с 30-40 миллионов, построить себе котедж, купить джип ну и чтобы на дело осталось, да и наконец можно было бы подумать и о личной жизни обладая такими деньгами.
Гость Mirador Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Хотя бы с 30-40 миллионов, построить себе котедж, купить джип ну и чтобы на дело осталось, да и наконец можно было бы подумать и о личной жизни обладая такими деньгами. А без 30 миллионов личная жизнь...не?
darkmaugl Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Хотя бы с 30-40 миллионов, построить себе котедж, купить джип ну и чтобы на дело осталось, да и наконец можно было бы подумать и о личной жизни обладая такими деньгами. А не правильнее бы тогда сформулировать для себя утверждение не "я буду счастлив, когда у меня будут миллионы", а "я буду счастлив, когда у меня будет коттедж, джип и налаженная личная жизнь"?
Alisa2017 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Хотя бы с 30-40 миллионов, построить себе котедж, купить джип ну и чтобы на дело осталось, да и наконец можно было бы подумать и о личной жизни обладая такими деньгами. Угу))) А потом опять на форум придете... с жалобой, что девушке нравитесь не Вы, а Ваши миллионы)))
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 А без 30 миллионов личная жизнь...не? Не. "Когда нет денег - нет любви"(с) Если серьезно, я же говорю на личную жизнь тоже тратить нужно и деньги и время, а ни того ни другого у меня не особо, мне кажется что сейчас на данном этапе личная жизнь вообще в нищебродство скатит.
Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я боюсь рисковать и слишком осторожный, даже через чур осторожный. Дело в том, что другие мои коллеги не бояться рисковать, могут вложить пару тройку сотен тысяч в дело а я боюсь ... Что вдруг прогорит и я потеряю деньги. И мои фобии наверно не безосновательны, действительно такие случаи бывают. Ну так о чем говорить-то?? Самого главного качества дельца у вас нет.. Вы не бизнесмен. Увы. Смиритесь. Лучше небольшой доход, чем долги банку.
gvp Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 узнайте кто вы и на что заточены.найдите свое место в жизни и будут вам деньги столько - сколько нужно вам. и радость они будут тогда приносить а не депрессию. что бы приходили деньги - радуйтесь тому что делаете. и не думайте о результате..просто делайте свое дело. Бить баклуши? )
Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Бить баклуши? ) Бить баклуши хочет ленивая часть каждого из нас.. А другая часть, более деятельная ..чего хочет?
gvp Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Бить баклуши хочет ленивая часть каждого из нас..А другая часть, более деятельная ..чего хочет? Не бить баклуши? Или опять денег? )) Автору вместо распускания соплей надо бы пойти поучиться где-нибудь... )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти