evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Пришлось открыть еще одну тему. Наверно это заслуживает отдельного разговора. Мне наверно для успеха в бизнесе и вообще для успехов в других сферах мешает то что я слишком порядочный, мне во всяком случае так кажется. Я кажется понял чем я отличаюсь от других своих более успешных коллег, они "нахалы" в хорошем смысле слова, а я слишком правильный и порядочный. Или я от природы такой или воспитание, что будь честным, будь порядочным и так далее. Нет даже с этими качествами как ни странно удалось малый бизнес наладить, но дальше не прыгнуть, а хочется. Мне кажется нужно подкорректировать харакер, научиться впаривать, блефовать, не комплексовать и убрать излишнюю порядоность. Что скажите?
Alisa2017 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Пришлось открыть еще одну тему. Наверно это заслуживает отдельного разговора. Мне наверно для успеха в бизнесе и вообще для успехов в других сферах мешает то что я слишком порядочный, мне во всяком случае так кажется. Я кажется понял чем я отличаюсь от других своих более успешных коллег, они "нахалы" в хорошем смысле слова, а я слишком правильный и порядочный. Или я от природы такой или воспитание, что будь честным, будь порядочным и так далее. Нет даже с этими качествами как ни странно удалось малый бизнес наладить, но дальше не прыгнуть, а хочется. Мне кажется нужно подкорректировать харакер, научиться впаривать, блефовать, не комплексовать и убрать излишнюю порядоность. Что скажите? Угу... Один из моих клиентов тоже ОЧЕНЬ просто ГИПЕРпорядочный. Но это почему-то не помешало ему стать успешным предпринимателем. Вы опять не в ту сторону гребете, Евгений. У Вас просто тупо желание ЛЕГКИХ денег. Отсюда все эти фразы примитивные "ворочать миллионами", "впаривать", "блефовать" и пр. Проблема у Вас внутри, в Ваших установках, в Вашем мироощущении, а совсем не в характере и талантах)))
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Угу... Один из моих клиентов тоже ОЧЕНЬ просто ГИПЕРпорядочный. Но это почему-то не помешало ему стать успешным предпринимателем. С трудом верится если чстно, что будучи порядочным можно много зарабатывать, у меня во всяком случае никак не получается.
Александра Д. Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 порядочность не означает успехи в бизнесе) если нет способностей к ведению своего дела, то можете быть хоть честным, хоть нечестным - все равно обанкротитесь. а вообще порядочность и честность в бизнесе создадут вам репутацию, которая дороже денег) но на это нужны годы, а вам, судя по всему, хочется всего и сразу)
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 а вам, судя по всему, хочется всего и сразу) Есть такое дело.
Alisa2017 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 С трудом верится если чстно, что будучи порядочным можно много зарабатывать, у меня во всяком случае никак не получается. Евгений, заработать - это не синоним УРВАТЬ!!! Заработать - это сделать то, что ты хорошо умеешь делать, и соблюсти при этом не только свои интересы, но и партнеров. Пример: в парикмахерском деле: Вы работаете с клиентом, предлагаете ему, стрижку, окрашивание, мелирование, укладку, плюс еще какой-нибудь массаж головы с японским маслом, плюс еще продаете (впариваете) ему маску для волос и шампунь с бальзамом... Он не собирался тратить таких денег, он вообще зашел только постричься.. И с волосами у него полный порядок, нужды в этом японском масле за безумные деньги - совершенно не было. И цвет волос ему прежний очень нравился. Но Вы ему ВПАРИЛИ то, что подороже... В результате он уйдет, с чувством, что его попросту обманули! Больше он к Вам не придет никогда))) Другой пример: Клиент пришел также постричься, но Вы, исходите не из того, что НАДО ВПАРИТЬ!!! А из того, что реально видите, что с другим цветом будет гораздо интереснее, лучше... Что для его волос (очень тонких) нужен специальный шампунь, чтобы волосы не спутывались... Клиент уйдет, может быть с таким же опустошенным карманом, но он почувствует, что ему не ВПАРИВАЛИ, а заботились о нем, о его интересах... Это уже Ваш постоянный клиент))
Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я кажется понял чем я отличаюсь от других своих более успешных коллег, они "нахалы" в хорошем смысле слова, а я слишком правильный и порядочный. Говорят, С кем поведешься от того и наберешься.. Или С волками жить - по волчьи выть.. Т.е. попасть в струю надо, в группу, общество.."нахалов"..и перенимать .. Но вы уже среди них. И у вас не перенимается. Значит внутренние ценностные жизненные установки препятствуют. Убрать их.. значит лишить личность опоры, ее костяк. Опасно. Легко сделать вас козлом отпущения.
evgeniyg Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Но вы уже среди них. И у вас не перенимается. Пренимается. Но очень медленно. Уже деньги брать не стесняюсь. А раньше и до таких маразмов доходило, что деньги брать за услугу неудобно, так что небольшой но прогресс есть все-таки. Убрать их.. значит лишить личность опоры, ее костяк. Опасно. Легко сделать вас козлом отпущения. С моей гипперосторожностью и недоверием это нереально. Я же пока сто раз в чем то не убежусь и на 120% не буду уверен не подпишусь на что-то.
Money Lover Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Один ... ОЧЕНЬ просто ГИПЕРпорядочный. Но это почему-то не помешало ему стать успешным предпринимателем. А мне кажется, что порядочные люди считают большие деньги жадностью. У них скромный достаток.
Гость Seemotron Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 С моей гипперосторожностью и недоверием это нереально. Я же пока сто раз в чем то не убежусь и на 120% не буду уверен не подпишусь на что-то. Зачем себя насиловать? Обычные нормальные свойства присущие бизнесмену, активность, умение продавать у тебя непорядочность и впаривание товара.
Money Lover Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 1. ... активность у тебя непорядочность... Правильно, так как порядочность предполагает бескорыстную помощь другому. Активность же бизнесмена всегда направлена на личное благо. 2. Я на последний День Победы чуть не уронил ветерана с большим количеством медалей – торопился на встречу. Даже извиниться времени не нашёл, так как спешил забрать деньги. Да прощения у неудачливых строителей коммунизма и просить не захотелось, так как иначе это было бы общением с ними. Или когда-то давно сбил с ног в похожей ситуации маленького ребенка. Дети так и лезут под ноги! А какая награда мне бы была за порядочность?
Андрей 12 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Порядочность предполагает бескорыстную помощь другому. Активность же бизнесмена всегда направлена на личное благо. Я на последний День Победы чуть не уронил ветерана с большим количеством медалей – торопился на встречу. Даже извиниться времени не нашёл, так как спешил забрать деньги. Да и с неудачливыми строителями коммунизма общаться не захочется. Порядочность, предполагает услугу (товар), по качеству и в количестве соответствующему оплаченным денежным средствам, а так же в оговоренный срок. А бескорыстная помощь одного другому - это наказуемая благотворительность (хочешь лишиться друга, дай ему в долг. см "Гобсек"). Да и с неудачливыми строителями коммунизма общаться не захочется.[/size][/size][/font] -лет через 35 - 40 вполне можно оказаться на месте ветерана, только в качестве неудачливого строителя капитализма и так - же не захотят извиниться.С моей гипперосторожностью и недоверием это нереально. Я же пока сто раз в чем то не убежусь и на 120% не буду уверен не подпишусь на что-то. - а вот это похоже на симптом причины медленного роста бизнеса. 120 % не дают даже в МОРГе, а пока Вы решаетесь и перепроверяете - Вам остаются только крохи от сделок. Это - же и в дальнейшем служит "медвежьей услугой", поскольку иметь дело с мечущимся и всё перепроверяющим партнёром, - мало желающих (прогоришь или будешь жить так - же как и он, - на крохи).
Гость Тордион Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Пришлось открыть еще одну тему. Наверно это заслуживает отдельного разговора. Мне наверно для успеха в бизнесе и вообще для успехов в других сферах мешает то что я слишком порядочный, мне во всяком случае так кажется. Я кажется понял чем я отличаюсь от других своих более успешных коллег, они "нахалы" в хорошем смысле слова, а я слишком правильный и порядочный. Или я от природы такой или воспитание, что будь честным, будь порядочным и так далее. Нет даже с этими качествами как ни странно удалось малый бизнес наладить, но дальше не прыгнуть, а хочется. Мне кажется нужно подкорректировать харакер, научиться впаривать, блефовать, не комплексовать и убрать излишнюю порядоность. Что скажите? Попробуйте сначала стать умнее. Для сабжа это полезнее.
Money Lover Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 ... лет через 35 - 40 вполне можно оказаться на месте ветерана, ... и так - же не захотят извиниться. На мой взгляд, обиднее будет тому, кто сам извинялся, будучи на месте обидчика (увеличится разрыв во взглядах).
Андрей 12 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 На мой взгляд, обиднее будет тому, кто сам извинялся, будучи на месте обидчика (увеличится разрыв во взглядах). Про обиду речи нет, это как раз вопрос порядочности. Суметь заставить признать себя неправым и достойно ответить за причинённые неудобства - поступок достойного мужчины. А вот "нагадить" и сбежать, прикрываясь "достойными" поводами (торопился за деньгами, обидно было извиняться ... мне - же не будет никакой награды) - поступок испуганного мальчишки. Если бы вместо ветерана пришлось сбить здорового молодого парня, то извиняться было бы менее "обидно", т. к. в противном случае - деньги точно понадобятся.
evgeniyg Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Обычные нормальные свойства присущие бизнесмену, активность, умение продавать у тебя непорядочность и впаривание товара. Да я чего-то переборщил тогда походу, просто в депрессии был да немного не веселе, согласен полностью с Вами. Да и зачем строить из себя кого-то, кем ты не являешься. Нужно теми качествами которые у тебя есть деньги добывать учиться, у каждого свои подходы. А у меня дурацкая привычка всегда "настворять себе кумиров" и пытаться быть на кого-то похожим. Постоянно себя ловлю на этом.
Money Lover Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ...поступок достойного мужчины. Платили бы за такое поведение, и оно бы меня интересовало. Верно на сто процентов.
Money Lover Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 На мой взгляд, порядочный бизнесмен – это оксиморон. К примеру, одному человеку срочно были нужны деньги на лечение ребёнка, и он продавал вещь заметно ниже рыночной стоимости (можно было перепродать с прибылью). А я торговался до последнего, и ещё больше сбил цену. Разве после этого меня можно назвать порядочным?
Калипсо Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 На мой взгляд, порядочный бизнесмен – это оксиморон.К примеру, одному человеку срочно были нужны деньги на лечение ребёнка, и он продавал вещь заметно ниже рыночной стоимости (можно было перепродать с прибылью). А я торговался до последнего, и ещё больше сбил цену.Разве после этого меня можно назвать порядочным? Мучаетесь?
evgeniyg Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Прошло полгода я и понял, что нахальство в том смысле в каком мы его понимаем не нужно, если хочется много денег, нужно просто искать такие работы и товары, за которые клиенты реально готовы сами их платить лишь бы работа была выполнена или товар устроил, вот собственно и вся формула успеха, радует что сам до нее дошел.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.