simpatulka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 вчерась смотрела ролик в сети: мужчина очень душевно встретил жену из роддома. комменты женщин почти одинаковы: восторженные охи, "учитесь мужики", "мне бы так" и т.п. один представитель сильной половины человечества решил защитить честь собратьев и выдал чудо-фразу: " дамы, вы живете с теми, кого достойны". у меня сразу какой-то протест внутренний образовался. оно и понятно: в любых проблемах личного характера виноват партнер, а не я-прынцессааа, красавицаа и вообще идеальная мадам но вот обосновать порыв я не смогла (впрочем, и с автором согласиться тоже не получается-снова из-за отсутствия каких-то подтверждающих теорию факторов) может, есть у кого примеры жизненные, способные подтвердить или опровергнуть этакую мысль? личный опыт не в счет: оценка объективной по-любому не будет.
asteraki Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 вчерась смотрела ролик в сети: мужчина очень душевно встретил жену из роддома. комменты женщин почти одинаковы: восторженные охи, "учитесь мужики", "мне бы так" и т.п. один представитель сильной половины человечества решил защитить честь собратьев и выдал чудо-фразу: " дамы, вы живете с теми, кого достойны". у меня сразу какой-то протест внутренний образовался. оно и понятно: в любых проблемах личного характера виноват партнер, а не я-прынцессааа, красавицаа и вообще идеальная мадам но вот обосновать порыв я не смогла (впрочем, и с автором согласиться тоже не получается-снова из-за отсутствия каких-то подтверждающих теорию факторов) может, есть у кого примеры жизненные, способные подтвердить или опровергнуть этакую мысль? личный опыт не в счет: оценка объективной по-любому не будет. Верно сказано. И дело не в том, что человек сам виноват в том, что отношения проблемны и партнер его очень далек от идеала. А в том, что если человек живет с этим партнером, значит это именно тот человек, которого он достоин. И даже если что-то в партнере не устраивает, но раз чел не расстается таки с ним, стал быть не просто так.
Чижов 1 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 вчерась смотрела ролик в сети: мужчина очень душевно встретил жену из роддома. комменты женщин почти одинаковы: восторженные охи, "учитесь мужики", "мне бы так" и т.п. один представитель сильной половины человечества решил защитить честь собратьев и выдал чудо-фразу: " дамы, вы живете с теми, кого достойны". у меня сразу какой-то протест внутренний образовался. оно и понятно: в любых проблемах личного характера виноват партнер, а не я-прынцессааа, красавицаа и вообще идеальная мадам но вот обосновать порыв я не смогла (впрочем, и с автором согласиться тоже не получается-снова из-за отсутствия каких-то подтверждающих теорию факторов) может, есть у кого примеры жизненные, способные подтвердить или опровергнуть этакую мысль? личный опыт не в счет: оценка объективной по-любому не будет. Ага.А я не смотрел
Zora Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ну, я тоже в принципе считаю так, что все живут с теми кого стоят, но тут нужно иметь в виду, что есть такая вещь, как... законы рынка, если можно так назвать... и цены зависят от ситуации на рынке... допустим если голод, то люди отдадут золото за кусок заплесневелого хлеба... справедливая ли цена? В нормальных условиях - нет, но в данных - пожалуй, да. Таким же образом, если хороших женщин много, а хороших мужиков мало, то... на всех не хватит, а жить как-то надо... поэтому получается, как получается. Проблема в том, что женщины зависимы от мужчин, женщинам надо детей кормить, одевать, а зарплаты у них маленькие... если бы женщины могли обойтись без мужиков, они бы обходились - и тогда либо мужики стали бы лучше, либо женщины лесбиянками
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 а можете обьяснить пришельцу что вообще означает быть достойным ? это как ?
northeast Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ну, я тоже в принципе считаю так, что все живут с теми кого стоят, но тут нужно иметь в виду, что есть такая вещь, как... законы рынка, если можно так назвать... и цены зависят от ситуации на рынке... допустим если голод, то люди отдадут золото за кусок заплесневелого хлеба... справедливая ли цена? В нормальных условиях - нет, но в данных - пожалуй, да. Таким же образом, если хороших женщин много, а хороших мужиков мало, то... на всех не хватит, а жить как-то надо... поэтому получается, как получается. Проблема в том, что женщины зависимы от мужчин, женщинам надо детей кормить, одевать, а зарплаты у них маленькие... если бы женщины могли обойтись без мужиков, они бы обходились - и тогда либо мужики стали бы лучше, либо женщины лесбиянками Дык к этому, кажись, и идёт... Прогресс, и всё такое... ))
Pacificus Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ну, я тоже в принципе считаю так, что все живут с теми кого стоят, но тут нужно иметь в виду, что есть такая вещь, как... законы рынка, если можно так назвать... и цены зависят от ситуации на рынке... допустим если голод, то люди отдадут золото за кусок заплесневелого хлеба... справедливая ли цена? В нормальных условиях - нет, но в данных - пожалуй, да. Таким же образом, если хороших женщин много, а хороших мужиков мало, то... на всех не хватит, а жить как-то надо... поэтому получается, как получается. Проблема в том, что женщины зависимы от мужчин, женщинам надо детей кормить, одевать, а зарплаты у них маленькие... если бы женщины могли обойтись без мужиков, они бы обходились - и тогда либо мужики стали бы лучше, либо женщины лесбиянками Женщины всегда могли обойтись без мужиков, даже в каменном веке. Достаточно одного проиводителя на сотню и харе. Это мужики никогда не могли без женещин, потому что им надо кого-то трахать и использовать как репродуктивный автомат - сами-то рожать не умеют и с детьми возиться не хотят. А посольку они физически сильнее, то прибрали женщин в рабство. И настолько это въелось в мозг, что до сих многие от этого рабства избавиться не могут. Уж простите за цинизм А про законы рынка - правильно.
Zora Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Женщины всегда могли обойтись без мужиков, даже в каменном веке. Достаточно одного проиводителя на сотню и харе. Так не в сперме же мужская ценность. Одного производителя детей-то достаточно. А производить пищу для женщин и детей кто будет? Ценность мужика в том, что он мамонта в пещеру притащит. Пока женщины беременные ходят и детей на горбу таскают, собирая какие-то жалкие корешки, да ягодки.
Red forever Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Так не в сперме же мужская ценность. Одного производителя детей-то достаточно. А производить пищу для женщин и детей кто будет? Ценность мужика в том, что он мамонта в пещеру притащит. Пока женщины беременные ходят и детей на горбу таскают, собирая какие-то жалкие корешки, да ягодки. Ценность мужчины в контексте мамонтов прямо пропорциональна расстоянию до ближайшего "Седьмого континента".
Панна Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 один представитель сильной половины человечества решил защитить честь собратьев и выдал чудо-фразу: " дамы, вы живете с теми, кого достойны". у меня сразу какой-то протест внутренний образовался. оно и понятно: в любых проблемах личного характера виноват партнер, а не я-прынцессааа, красавицаа и вообще идеальная мадам Я бы сказала, не "кого достойны", а, собственно, кого выбрали. Ну как ни банально. Винить во всех косяках партнера себя - глупо и непродуктивно, но в том, что человек по-прежнему с ним и ему при этом некомфортно, нет ничьей вины, кроме его собственной, как-то так. У меня много знакомых пар, в которых лично мне видится явный мезальянс. По уровню образования, по интеллектуальным качествам, по уровню душевной чуткости, да по воспитанию, в конце концов. И как правило, тот, кто теоретически мог бы пожаловаться на особенности мужа, или жены - даже и не пытается это делать, если продолжает жить с ним вместе одной семьей. Ибо бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте...
simpatulka Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 допустим если голод, то люди отдадут золото за кусок заплесневелого хлеба... справедливая ли цена? В нормальных условиях - нет, но в данных - пожалуй, да. Таким же образом, если хороших женщин много, а хороших мужиков мало, то... на всех не хватит, а жить как-то надо... поэтому получается, как получается. вы в очередной раз поразили меня ясностью мышления! согласна с вами. Я бы сказала, не "кого достойны", а, собственно, кого выбрали. Ну как ни банально. Винить во всех косяках партнера себя - глупо и непродуктивно, но в том, что человек по-прежнему с ним и ему при этом некомфортно, нет ничьей вины, кроме его собственной, как-то так.У меня много знакомых пар, в которых лично мне видится явный мезальянс. По уровню образования, по интеллектуальным качествам, по уровню душевной чуткости, да по воспитанию, в конце концов. И как правило, тот, кто теоретически мог бы пожаловаться на особенности мужа, или жены - даже и не пытается это делать, если продолжает жить с ним вместе одной семьей. Ибо бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте... вот это "если".... почему не порвать неравные отношения? видимо, удерживает страх, что вряд ли встретиться ТОТ САМЫЙ партнер. скорее уж будут варианты худшего качества. а может, и привычка...
Александра Д. Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 то есть - если женщина не может много заработать, то она вынуждена жить с кем попало, лишь бы деньги давал??? вот он, менталитет российских женщин... и мы еще удивляемся, почему наши мужики такие-сякие а как в таком случае быть с теми дамами, которые хорошо зарабатывают, но живут со всякими козлами? неее, деньги тут не при чем, я думаю) кем бы ни была женщина, но если она считает себя недостойной приличного партнера, то и живет с тем, кто замуж взял)
dusha veda Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Фраза расхожая и обтекаемая. Бывает, что некоторые и не достойны своих партнеров)
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а можете обьяснить пришельцу что вообще означает быть достойным ? это как ?
Red forever Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а можете обьяснить пришельцу что вообще означает быть достойным ?это как ? Это как в Библии. " Каждой тваре по паре". Фраза расхожая и обтекаемая.Бывает, что некоторые и не достойны своих партнеров) Такого не бывает. Если пара вместе и не "под дулом пистолета" - то два сапога пара. То бишь , достойны друг друга.
TiaDalma Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Фраза расхожая и обтекаемая.Бывает, что некоторые и не достойны своих партнеров) Да брось, Душа, не были бы достойны, не жили бы вместе. Иногда слышишь, жена такая сука, муж ангел. Мне смешно в таких случаях всегда. Да они достойны друг друга, однозначно.
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Это как в Библии." Каждой тваре по паре". ну а как понять....... достоин или нет ?
Marleon Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 то есть - если женщина не может много заработать, то она вынуждена жить с кем попало, лишь бы деньги давал???вот он, менталитет российских женщин... и мы еще удивляемся, почему наши мужики такие-сякие а как в таком случае быть с теми дамами, которые хорошо зарабатывают, но живут со всякими козлами? неее, деньги тут не при чем, я думаю) Соглашусь. А также соглашусь с тем, что партнеры достойны друг друга.
Александра Д. Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а еще есть поговорка: лицо мужчины - его женщина) то есть если она с ним, то он ее достоин
TiaDalma Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а еще есть поговорка: лицо мужчины - его женщина)то есть если она с ним, то он ее достоин И если лицо у него табуретка, то и женщина табуретка...
Александра Д. Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ага, если он достоин табуретки)
Red forever Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ну а как понять.......достоин или нет ? Если вместе, то достоин. Если разбегаются, то есть сомнения. И если лицо у него табуретка, то и женщина табуретка... Если не передернуть, то день зазря прошел?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.