yatsan Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Опа. Деньги дает, значит? Опа. Так дает, на то что считает сам нужным. Ну вообще я ведь серьезно, у меня нет ни копейки в кармане, если мне сейчас захочется например пойдя гулять с ребенком, купить, что -то для себя, него или дома. Я должна вечером когда придет муж сказать ему об этом, он подумает, стоит ли это покупать, и решит дать ли денег. Звучит абсурдно им не хочется плакать, от того что это со мной происходит.
Квадрат Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А муж разве не манипулирует? Точнее он пользуется своей властью)Деньги - это власть. А т.к. жена находится в более слабом и зависимом положении, то чтобы получить что ей нужно ей приедтся манипулировать мужчиной. Это закон природы - слабый манипулирует более сильным. Дело не в завоевании молодой девушки, дело в том, что очень многих людей деньги и власть портят, и они почувствовав власть денег начинают вести себя, как тираны. Ну тогда можно такие отношения назвать "союз тирана и жертвы" а не супружескими отношениями. Ну чтобы все по честному было, без ненужных ожиданий.
yatsan Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Что значит понравилось?Он все контролирует или Вам понравилось, что я это предположила? Да, то что вы то предположили, потому что я считаю, что это так и есть.
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Ну вообще я ведь серьезно, у меня нет ни копейки в кармане, если мне сейчас захочется например пойдя гулять с ребенком, купить, что -то для себя, него или дома. Я должна вечером когда придет муж сказать ему об этом, он подумает, стоит ли это покупать, и решит дать ли денег. Могу себе представить, что это именно та цель, которую он хотел достичь. Он не в первый раз женат?
Квадрат Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Ну вообще я ведь серьезно, у меня нет ни копейки в кармане, если мне сейчас захочется например пойдя гулять с ребенком, купить, что -то для себя, него или дома. Я должна вечером когда придет муж сказать ему об этом, он подумает, стоит ли это покупать, и решит дать ли денег. Звучит абсурдно им не хочется плакать, от того что это со мной происходит. Если Вам в основном комфортно жить при таком муже, то остается принять такие его правила как неизбежность и переложить ответственность за последствия собственно на мужа. У нас же как: у кого деньги, тот и музыку заказывает.
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Ну тогда можно такие отношения назвать "союз тирана и жертвы" а не супружескими отношениями. Ну чтобы все по честному было, без ненужных ожиданий. Он покажет себя как тиран, если жертва таки на работу выйдет. Со скандалами по любому поводу, припадками ревности и тотальным контролем. Так что на работу идти у нее тоже врядли получится.
Red forever Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Да, то что вы то предположили, потому что я считаю, что это так и есть. Ну, если так и есть, то придется с этим смириться. Или "тырить" деньги. Или заканчивать такие отношения. Но в этих отношениях поди море бонусов есть, да? Не надо думать, что будет завтра, как за каменной стеной ( в буквальном смысле- шаг влево, шаг вправо.. ), не надо принимать решения, можно расслабиться и плыть по течению...
Фантомас Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Опа. Так дает, на то что считает сам нужным. Ну вообще я ведь серьезно, у меня нет ни копейки в кармане, если мне сейчас захочется например пойдя гулять с ребенком, купить, что -то для себя, него или дома. Я должна вечером когда придет муж сказать ему об этом, он подумает, стоит ли это покупать, и решит дать ли денег. Звучит абсурдно им не хочется плакать, от того что это со мной происходит. Попробуйте все ж настаивать на ежемесячной "стипендии". Мой тоже брыкался. Но я его переубедила.
dusha veda Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Опа. Так дает, на то что считает сам нужным. Ну вообще я ведь серьезно, у меня нет ни копейки в кармане, если мне сейчас захочется например пойдя гулять с ребенком, купить, что -то для себя, него или дома. Я должна вечером когда придет муж сказать ему об этом, он подумает, стоит ли это покупать, и решит дать ли денег. Звучит абсурдно им не хочется плакать, от того что это со мной происходит. А что Вам мешает, придя домой рассказть мужу в красках, как Вам понравилась какая-то вещь и что вы хотели бы ее купить? Может она и правду Вам не нужна. Бывает так - накупишь ерунды под воздействием эмоций, а потому думаешь "на фига"? Ну и если Вы попросите у него к примеру 300 руб? Что не даст? Ну тогда можно такие отношения назвать "союз тирана и жертвы" а не супружескими отношениями. Ну чтобы все по честному было, без ненужных ожиданий. Ну тут обоюдный же процесс) С тираном просто нужно научиться обращаться - найти его слабые стороны и маниплировать. Я не считаю, что человек спосоный на манипуляции - Жертва.) Это как сам себя воспринимаешь. Вот Ваша кошка разве жертва, елси она у вас есть конечно) Вот попробуйте ее не покормить, а сама она не может же себе еду положить в тарелку, но как умеет просить))
Фантомас Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 И пытаться найти хоть какую-то работу. В идеале - чтобы на няню хватило. На крайняк - что-то на дому.
yatsan Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Ну, если уж Вы хотите о психотипах...ПЕРЕВОД: Психотип "манипулятор и собственник". Не умеет жить в гармонии с окружающим миром, пытается решать проблемы методом подавления. Контролирующий, властный. Его опробованный метод - задавить деньгами, купить. Деньги - это его оружие. Как видите, ничего "сложного" в нем нет... тяжелый человек. Ваша гармония в подчинении и приспособлении. Вы занимаете нижнюю степеньку в его иерархии. А вот тут смысловая ошибка. Договариваются партнеры. А Вы в его системе ценностей - купленный предмет обихода. Это как если бы шкаф однажды захотел особые условия существования и выходной по средам. Да к тому же Вы покусились на святая святых- деньги. Никогда он их Вам не даст, Автор. Шкафу не позволяют вольности. Зачем Вы вышли за него такого замуж? Надежный, как за каменной стеной... да? Тоесть, у нас нет шансов выстроить отношения комфортные для обоих?
Квадрат Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Попробуйте все ж настаивать на ежемесячной "стипендии".Мой тоже брыкался. Но я его переубедила. Сначала договорится о стипендии, потом сделать классификацию: за заслуги - повышенная стипендия, за особые заслуги перед мужем - Ленинская стипендия.
Фантомас Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А что Вам мешает, придя домой рассказть мужу в красках, как Вам понравилась какая-то вещь и что вы хотели бы ее купить?Может она и правду Вам не нужна. Бывает так - накупишь ерунды под воздействием эмоций, а потому думаешь "на фига"? Ну и если Вы попросите у него к примеру 300 руб? Что не даст? Не, не, Душа. Если она работала, если она уже вкусила прелести осознания, что вот есть некая сумма, и ее можно потратить, как сочтешь нужным, не отчитываясь, то заменить это сможет только аналог такой же "зарплаты". А по мелочи канючить и "обосновывать" - не. Сначала договорится о стипендии, потом сделать классификацию: за заслуги - повышенная стипендия, за особые заслуги перед мужем - Ленинская стипендия. Очень хороший вариант, кстати.
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Тоесть, у нас нет шансов выстроить отношения комфортные для обоих? Да они у Вас и так комфортные. Вы же не протестовали 5 лет против такого к себе отношения. Вам просто денег мало.
yatsan Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Да они у Вас и так комфортные.Вы же не протестовали 5 лет против такого отношения. Ну как сказать, протестовала и продолжаю, потому что я не комфортно себя чувствую ( униженно, оскорбленно), просто стараюсь отбросить эмоции и научится договорится ( но разговариваю со стеной) , ведь я (почему то ) захотела родить от него ребенка.
Фантомас Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Ну как сказать, протестовала и продолжаю, потому что я не комфортно себя чувствую ( униженно, оскорбленно), просто стараюсь отбросить эмоции и научится договорится ( но разговариваю со стеной) , ведь я (почему то ) захотела родить от него ребенка. А о чем вы с ним разговариваете? Какой свой вариант предлагаете?
Shurochka Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Любопытно, как узко могут мыслить люди на психологическом форуме. А широко это узнать способы манипулирования контролирующим мужем?? Фокус не пройдет..)
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 просто стараюсь отбросить эмоции и научится договорится ( но разговариваю со стеной) , ведь я (почему то ) захотела родить от него ребенка. У Вас телега впереди лошади Сначала люди договариваюся. А уж потом заводят общих детей. Он был раньше уже женат? Дети есть?
yatsan Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Вам просто денег мало. Денег, да мало. И поверьте я бы не просила, если бы знала, что их нет. Я не транжира, как были предположения, для меня важен момент, ты мне дай, я может и не потрачу, мне важен сам факт. И ведь нельзя сказать, что он не осознает, что обижает меня, наоборот, он прекрасно это осознает, испытывает мое терпение? Я просто по человечески не понимаю, как близкие люди, могут так поступать?
Red forever Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 , ведь я (почему то ) захотела родить от него ребенка. Может потому что хотели отдохнуть от роли "взрослого" ( если Вы в такой роли вообще были) и просто отдохнуть от ответственности? А от ответственности отказаться невозможно. Она все равно настигнет и добавит.
Helga1 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Вам просто денег мало. Денег, да мало. И поверьте я бы не просила, если бы знала, что их нет. Я не транжира, как были предположения, для меня важен момент, ты мне дай, я может и не потрачу, мне важен сам факт. И ведь нельзя сказать, что он не осознает, что обижает меня, наоборот, он прекрасно это осознает, испытывает мое терпение? Я просто по человечески не понимаю, как близкие люди, могут так поступать? Дублирую вопрос, когда познакомились, он какой был?Как себя вел? Чем зацепил то?
Red forever Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Вам просто денег мало. Денег, да мало. И поверьте я бы не просила, если бы знала, что их нет. Я не транжира, как были предположения, для меня важен момент, ты мне дай, я может и не потрачу, мне важен сам факт. И ведь нельзя сказать, что он не осознает, что обижает меня, наоборот, он прекрасно это осознает, испытывает мое терпение? Я просто по человечески не понимаю, как близкие люди, могут так поступать? Легко. У Вас такой сценарий в семье. Строгий папа и неразумный ребенок. Все по-правилам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти