Перейти к содержанию

Не могу оставаться наедине с самой собой...

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

проблема кажется неразрешаемой.

1 Что Вас заставляет, считать, что проблема неразрешима?

2 Вы ее не хотите решать? Почему?

хотим друг друга обнять, что хотим от мира и вообще друг от друга только любви, но мы бы боялись это сказать друг другу.

1 Что страшного произойдет, если Вы обнимите друг друга?

2 Что страшного произойдет, если Вы скажете это друг другу?

Угрюмая такая девушка, очень желающая улыбнуться мне, но прячущая свою улыбку, боясь не увидеть улыбку в ответ.

1 Вы себя такой считаете?

2 Вы боитесь быть отвергнутой?

3. Что произойдет страшного, если Вы улыбнетесь кому-то, а Вам не улыбнуться в ответ?

Весну! Любовь, избыток радости и счастья! Поняла по глазам, улыбке, мимике. Рядом я чувствовала симпатию к ней, доброту..

Вы показали ей свою симпатию? Или сказали об этом?

Поддержку, заботу, преданность..

Как Вы будете это делать? Опишите

Признаться самым милым и добрым людям в своей симпатии.

НО НЕЛЬЗЯ! Той нельзя, потому что мы с ней не знакомы, той нельзя, потому что она старше, тому нельзя, потому что мы знакомы только в интернете, той нельзя потому что она преподаватель, всем нельзя признаваться в симпатии..

Напишите для каждого из этих людей сюда, чтобы Вы им хотели сказать, как выразить свою симпатию? ("ты мне нравишься..." и т.п.)

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что Вас заставляет, считать, что проблема неразрешима?

я не вижу выхода и решения..

Вы ее не хотите решать? Почему?

Если бы не хотела, не тратила бы на это время! И усилия тем более.. Я хочу её решать!

Что страшного произойдет, если Вы обнимите друг друга?

2 Что страшного произойдет, если Вы скажете это друг другу?

Уязвимость и незащищенность..самое страшное. Наступит состояние, когда можно будет убить одним словом.

Что произойдет страшного, если Вы улыбнетесь кому-то, а Вам не улыбнуться в ответ?

Почувствую себя брошенной и отвергнутой..

Вы показали ей свою симпатию? Или сказали об этом?

нет

Напишите для каждого из этих людей сюда, чтобы Вы им хотели сказать, как выразить свою симпатию? ("ты мне нравишься..." и т.п.)

Вы такая милая, хорошая, ласковая, нежная..Можно я Вас просто обниму?

Вообще, у меня в комнате висит огромный плакат с моим рисунком, где девушка смотрит вверх и говорит «Можно, я Вас просто обниму?» И каждое утро я смотрю и понимаю, что если бы я хоть раз осмелилась это сказать.. ВСЁ БЫЛО БЫ ХОРОШО!

• Психологи
Опубликовано
Что Вас заставляет, считать, что проблема неразрешима?

я не вижу выхода и решения..

1. Виктория, а давайте не задумываясь, напишите все, что прийдет в голову, что можно сделать с этой проблемой.

2. Возьмите цвета и напишите свои ассоциации на следующие вопросы:

С каким цветом Вы ассоциируете эту проблему?

С каким цветом Вы ассоциируете решение проблемы?

С каким цветом Вы ассоциируете возможность решить эту проблему?

Уязвимость и незащищенность..самое страшное. Наступит состояние, когда можно будет убить одним словом.

1. Вы бы хотели убить эту девушку одним словом? у Вас бы возникло такое желание тогда?

2. Эта девушка захотела бы убить Вас одним словом? Зачем, если ей хотелось доверия, любви и заботы и она ее нашла? Зачем тогда все рушить?

Почувствую себя брошенной и отвергнутой..

1 Вы многим улыбаетесь на улице в ответ?

2 Вы многим знакомым улыбаетесь в ответ?

3 Когда Вы улыбаетесь кому-то, как часто Вам улыбаются в ответ?

Вообще, у меня в комнате висит огромный плакат с моим рисунком, где девушка смотрит вверх и говорит «Можно, я Вас просто обниму?» И каждое утро я смотрю и понимаю, что если бы я хоть раз осмелилась это сказать.. ВСЁ БЫЛО БЫ ХОРОШО!

Виктория, если Вы не переступите через свой страх, он просто так не исчезнет. Позвольте себе обнять кого-то из друзей, пусть это будет даже его (ее) день рождение.

Виктория, Вы писали, что ходите на тренинг, там упражнения на доверие не делаете? Вам бы хорошо именно в треннинге, в группе их поделать.

НО НЕЛЬЗЯ! Той нельзя, потому что мы с ней не знакомы, той нельзя, потому что она старше, тому нельзя, потому что мы знакомы только в интернете, той нельзя потому что она преподаватель, всем нельзя признаваться в симпатии..

А если напримре, сказать преподавателю, что Вам нравятся ее лекции, что в этом страшного?

Или той, кто старше не сделать какой-то комплемент, похвалить что-то?

Или сказать интернет другу, что Вам приятно с ним разговаривать? Что он приятный и интересный собеседник. Что страшного в этом?

Или незнакомой девушке просто улыбнуться, высказав ей так свою симпатию, и не важно как она среагирует, главное, Вы сделаете приятное для самой себя, Вы осуществите то, что Вам хочется.

Опубликовано

Виктория, а давайте не задумываясь, напишите все, что прийдет в голову, что можно сделать с этой проблемой.

Наплевать, приспособиться, сделать вид, что пофигу, поискать положительные стороны, поплакать...все..

С каким цветом Вы ассоциируете эту проблему?(с бурячневым)

С каким цветом Вы ассоциируете решение проблемы?(розовый)

С каким цветом Вы ассоциируете возможность решить эту проблему?(тоже розовый, только порозовее)

Эта девушка захотела бы убить Вас одним словом? Зачем, если ей хотелось доверия, любви и заботы и она ее нашла?

Незачем...я не знаю, зачем..

Когда Вы улыбаетесь кому-то, как часто Вам улыбаются в ответ?

Часто.

Виктория, Вы писали, что ходите на тренинг, там упражнения на доверие не делаете?

Ну да, первокурсников психологов по тренингам таскают.. А на этих упражнениях мне обычно оооочень некомфортно и я только тем и занимаюсь, что жду, когда все закончится и смеюсь наигранно, чтобы заглушить стыд..

не важно как она среагирует, главное, Вы сделаете приятное для самой себя

Важно как отреагирует!!! Если отреагирует негативно или никак, я начну себя осуждать : блин, какая же я дура, как же я глупо смотрелась, че я вообще рот раскрывала, теперь выгляжу глупо...

• Психологи
Опубликовано
Позитивного опыта из прошлого нет..я его успешно забыла и хорошо...

Вы не забыли его, Вы запретили себе о нем думать, но это прошлоее до сих пор Вами руководит и мешает Вашему настоящему. В тот момент (прошлом), такое поведение, такие взгляды, недоверите, доверять и полгаться только на себя - это Вам все помогло в прошлом адаптироваться и пережить те события, но сейчас это все Вам мешает, создает проблемы, оно "отжило", оно сейчас уже лишнее, Вам самой уже хочется что-то другого, что-то поменять. Так стоит ли тогда так держаться за привычные взгляды и модель поведения?

Наплевать, приспособиться, сделать вид, что пофигу, поискать положительные стороны, поплакать...все..

С каким цветом Вы ассоциируете эту проблему?(с бурячневым)

С каким цветом Вы ассоциируете решение проблемы?(розовый)

С каким цветом Вы ассоциируете возможность решить эту проблему?(тоже розовый, только порозовее)

1. Виктория, почему Вы не верите, что эту проблему можно решить, а только мечтаете о ее решении, но не верите? Как думате, можно сделать то, во что не верите?

2. Виктория, получается, для Вас на данный момент решение - проблемы приспособиться, поплакать, сделать вид, что пофигу? А дальше что?

поискать положительные стороны,

Найдите эти положительные стороны, что это может быть? (чем больше найдете, тем лучше)

Эта девушка захотела бы убить Вас одним словом? Зачем, если ей хотелось доверия, любви и заботы и она ее нашла?

Незачем..

А Вы бы хотели бы убить словом того, кто Вам бы доверился?

Когда Вы улыбаетесь кому-то, как часто Вам улыбаются в ответ?

Часто.

Тогда почему Вы думате, что если Вы улыбнетесь тому, кто Вам нравиться, кому Вы хотите улыбкой показать свою симпатию не улыбнется в ответ?

Важно как отреагирует!!! Если отреагирует негативно или никак, я начну себя осуждать : блин, какая же я дура, как же я глупо смотрелась, че я вообще рот раскрывала, теперь выгляжу глупо...

1 Как часто когда Вы улыбались, в ответ Вы получали негатив?

2 Как часто,к огда Вы кому-то говорили, что хорошее, приятно, в ответ реагировлаи негативно?

3 Что Вы чувствуете, когда улыбаетесь кому-то в этот момент? Что Вы чувствуете, когда говорите что-то приятное человеку?

4 Что Вы чувствуете когда Вам отвечают улыбкой?

А если напримре, сказать преподавателю, что Вам нравятся ее лекции, что в этом страшного?

Или той, кто старше не сделать какой-то комплемент, похвалить что-то?

Или сказать интернет другу, что Вам приятно с ним разговаривать? Что он приятный и интересный собеседник. Что страшного в этом?

Или незнакомой девушке просто улыбнуться, высказав ей так свою симпатию, и не важно как она среагирует, главное, Вы сделаете приятное для самой себя, Вы осуществите то, что Вам хочется.

А что насчет остальных?

Ну да, первокурсников психологов по тренингам таскают.. А на этих упражнениях мне обычно оооочень некомфортно и я только тем и занимаюсь, что жду, когда все закончится и смеюсь наигранно, чтобы заглушить стыд..

1. Почему очень некомфортно, почему Вы ждете, когда все закончится?

2. Стыд - почему Вам стыдно выполнять эти упражнения?

3 Почему смеетесь наигранно? Что вызывает этот смех?

Виктория, так девушка, которая у всех ассоциируется с солнышком, у Вас ассоциируется с "Весну! Любовь, избыток радости и счастья! ", она часто улыбается?

Виктория, меня не будет 7-10 дней. Но, как я вернусь, мы обязательно продолжим нашу работу.

А за этот период сделайте следующее упражнение: (человек 10 рассмотрите так, включите в этот список и ту девушку, которая у Вас ассоциируется с солнышком). Выполните упражнение по этапно.

1."рассмотите" свое окружение, и ответьте на следующий вопрос:

"Вызывает доверие или не вызывает доверие? В какой степени?"

Запишите все сюда.

2. Затем следующим этапом. Каждому из этих людей напишите по 5 причин, почему он вызвал доверие или почему не вызывал.

3. Затем, напишите, что чувствоали выполняя упражнения, решая, кто вызывает доверие, а кто нет и в какой мере?

Что чувствуете проделав все это?

нам с Вами нужна практика, поэтому давайте, Вы это попытаетесь сделать на тренигах. Когда будете выполнять упражнения на доверие, попытайтесь, расслабиться, "освободить голову" от мыслей, избавиться от сомнений и просто побыть в тот момент по принципы "здесь и сейчас", и понаблюдать за собой просто за ощущениями. Какие они будут?

Все это напишите потом сюда, пожалуйста.

И, конечно же, пишите, все что Вам захочется рассказать в этот период. Мыссленно я с Вами!

Опубликовано

Как думате, можно сделать то, во что не верите?

если будет наплевать на все, то можно сделать все.....

Найдите эти положительные стороны, что это может быть? (чем больше найдете, тем лучше)

Я могу быть независимой не от кого.

Я могу точно знать, что меня никто не обидит.

все..

Стыд - почему Вам стыдно выполнять эти упражнения?

Стыдно, потому что кажется, что я в это время совершаю глупости. И когда я кому то доверяю, возникает такое впечатление, точь в точь, как у пьяницы на утро..не так уж прям стыдно, а такое впечатление, что натворил глупостей.

(человек 10 рассмотрите так, включите в этот список и ту девушку, которая у Вас ассоциируется с солнышком). Выполните упражнение по этапно.

1."рассмотите" свое окружение, и ответьте на следующий вопрос:

"Вызывает доверие или не вызывает доверие? В какой степени?"

Запишите все сюда.

это сложно. Я поняла, я не умею трезво оценивать, насколько можно доверять человеку.

2. Затем следующим этапом. Каждому из этих людей напишите по 5 причин, почему он вызвал доверие или почему не вызывал.

Просто ощущение считается причиной??

3. Затем, напишите, что чувствоали выполняя упражнения, решая, кто вызывает доверие, а кто нет и в какой мере?

Что чувствуете проделав все это?

Негодование и недовольство..просто я знаю, кому можно доверять, а кому нет.. Почти всем можно...но я боюсь. Это обидно.

Каждое утро обещаю себе, ну вот сегодня я обязательно хотябы скажу комплимент милой девушке, с которой мы только здороваемся и улыбаемся друг другу...Ну хочу же..!

Но нет...и меня это уже дико бесит...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

Виктория, получается, для Вас на данный момент решение - проблемы приспособиться, поплакать, сделать вид, что пофигу? А дальше что?

если будет наплевать на все, то можно сделать все.....

1. Вам наплевать на все? Что это все?

2. Что Вы можете сделать, например?

Незачем..

А Вы бы хотели бы убить словом того, кто Вам бы доверился?

Я могу быть независимой не от кого.

Я могу точно знать, что меня никто не обидит.

все..

Немного

.

1 Вы сейчас не от кого не зависите вообще?

2 Никто не обидит - как Вас можно обидеть?

Стыдно, потому что кажется, что я в это время совершаю глупости

Совершаете глупости? Какие?

когда я кому то доверяю, возникает такое впечатление, точь в точь, как у пьяницы на утро

А какое впечатление у пьяницы на утро, когда он кому то доверился?

натворил глупостей - доверие - это глупость?

это сложно - сложно что?

Я поняла, я не умею трезво оценивать, насколько можно доверять человеку

А как Вы оцениваете?

Просто ощущение

Какие возникают ощущения?

Негодование и недовольство

по отношению кого или чего?

девушкa, которая у Вас ассоциируется с солнышком, вызывает доверие или нет?

1 Как часто когда Вы улыбались, в ответ Вы получали негатив?

2 Как часто,к огда Вы кому-то говорили, что хорошее, приятно, в ответ реагировлаи негативно?

3 Что Вы чувствуете, когда улыбаетесь кому-то в этот момент? Что Вы чувствуете, когда говорите что-то приятное человеку?

4 Что Вы чувствуете когда Вам отвечают улыбкой?

Виктория, та девушка, которая у всех ассоциируется с солнышком, у Вас ассоциируется с "Весну! Любовь, избыток радости и счастья! ", она часто улыбается?

просто я знаю, кому можно доверять, а кому нет.. Почти всем можно...

Как Вы отделили тех, кому можно, а кому нельзя доверять?

Каждое утро обещаю себе, ну вот сегодня я обязательно хотябы скажу комплимент милой девушке, с которой мы только здороваемся и улыбаемся друг другу...Ну хочу же..!

Но нет...и меня это уже дико бесит...

1. Что Вы чувствуете, когда Вам улыбаются?

2. Что Вы чувствуете улыбаясь в ответ?

3. Вам делают комплементы?

4. Бесит что или кто? Почему?

но я боюсь. Это обидно.

И что будем с этим делать?

Опубликовано

Здравствуйте..

Спасибо Вам за то, что очень многое помогли понять, осознать.. Многое поменялось и я это чувствую.

Но я решила сдаться на этом.. Я очень долго думала, но мне кажется, что лучше все оставить как есть. Жила так 19 лет и дальше проживу. Всё слишком сложно.

Вы только не подумайте, что это Вы не смогли мне помочь. Это просто я сдалась.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте..

Спасибо Вам за то, что очень многое помогли понять, осознать.. Многое поменялось и я это чувствую.

Но я решила сдаться на этом.. Я очень долго думала, но мне кажется, что лучше все оставить как есть. Жила так 19 лет и дальше проживу. Всё слишком сложно.

Вы только не подумайте, что это Вы не смогли мне помочь. Это просто я сдалась.

Здравствуйте, Виктория!

Я уважаю Ваше решение. И хочу Вас поблагодарить за нашу совместную работу. Спасибо, Виктория.

Желаю Вам счастья и удачи!

post-85684-1362056627_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...