Перейти к содержанию

помогите НЕ обидеть жену при расставании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Прошу вашего совета в такой ситуации:

Будучи весьма молодыми людьми (19-20 лет) мы с женой, тогда еще просто c моей девушкой, поженились. Но с моей стороны это было не по любви, а диктовали свое гормоны. Ну т.е. скажем так она не была для меня привлекательна ни внешне (хотя не некрасивая, ну просто не мой тип), ни как выяснилось в дальнейшем, ни внутренне - не сошлись мы характерами, интересами. История не уникальна, но моя усугубилась здоровьем жены - к тому времени как я для себя осознал несостоятельность нашего брака, у жены основательно испортилось здоровье, и мне ее стало жалко. Стал ждать.. чего-то.. то ли улучшения здоровья, то ли что сама поймет и уйдет. Но не улучшилось, не поняла, не ушла. Спустя мучительных несколько лет, я таки не выдержал и ушел. Но продержался всего неделю и спустя 7 дней вернулся и смог убедить жену, а самое печальное и себя, в том, что были затяжные проблемы на работе, что из-за этого была депрессия, что можно все вернуть и начать сначала. Сейчас я понимаю, что по-видимому испугался быть один, привык уже к семейной жизни. Но тогда жена мне поверила.. начали, вернули. Да так, что спустя пару месяцев жена забеременела. Тяжелая беременность, угроза выкидыша, лежание на сохранении почти все время. Дальше, больше - роды, послеродовая депрессия, хлопоты с ребенком, домашние заботы. Как-то все навалилось, посторонние мысли в голову не лезли, но спустя некоторое время я все-таки осознал, что не хочу жить с этим человеком. Ну вот нет тех чувств, которые нужны для брака. И я снова ушел. Но снова не смог объяснить истинную причину - сказал, что похоже на прошлый раз. И вот тут жена стала просить меня не уходить окончательно, что можно попробовать опять все сначала, что она изменится, уйдет ее депрессия, что есть ради кого это делать. Но я не могу! Ну как мне сказать ей, что она меня не привлекает внешне? И что это основная причина расставания. И вот тут я и прошу совета, дорогие форумчане! Я долго думал, и мне видится два варианта, первый - рассказать всю правду жене, всю с самого начала, но я не могу так с ней поступить - ей сейчас и так плохо, а тут я еще расскажу о ее непривлекательности для меня. Боюсь, что это ее окончательно “добьет”. И второй - не говорить, делать вид, что пробуем все с начала, но “не получается”. Я ни в коем случае не планирую уходить от обязанностей отца, наоборот, я с радостью буду приезжать хоть каждый день, гулять с дочкой, помогать по дому, финансово и любую другую помощь, я хорошо отношусь к жене, как к матери моего ребенка, как к другу. Но мне кажется, что если не сказать всей правды, а “пытаться”, то этим я только усугублю ситуацию, жена будет надеяться на что-то, а надеяться то ей не на что.. Заранее скажу, что я пытался жить ради ребенка в семье, но не получилось.. Пытался вызвать в себе какие-то чувства, не обращать внимание на не нравящееся мне поведение жены, но это вскоре стало всем внапряг - я стал злым, раздраженным, дошло до того, что начал кричать на дочку, т.к. почти все свободное время старался проводить с ней, избегая жены, и злость выливалась на ближайшего.

Может быть я что-то упускаю, какой-то еще вариант? что делать? как быть?.....

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы в этой ситуации - сильная сторона. Решили расстаться?

Жены чувства надо поберечь. Не говорить, что она непривлекательна, поберечь так нужную ей сейчас самооценку. Придумать утсраивающую ее психологически причину расставания (вы же ее знаете? с какой мыслью ей будет легче вас отпустить?). В-общем, ваша задача, сделать так, чтобы жена как можно быстрее от вас отвыкла и смогла планировать жизнь без вас.

Как вариант - поработать над своими отношениями с женой. Вам поможет осознание факта, что женщины примерно одинаковые? И не меняете ли вы шило на мыло? Но этот вариант для совсем сильных духом.

Опубликовано

Брак - это предприятие.

Это организация быта, это выращивание детей.

Не стоит гоняться за любовью-морковью, это Дело и ничего личного. Игре гормонов - срок несколько лет. А потом опять все будет так же.

Морковь свою, если что, доберете на стороне, главное - жену и дочку не обижайте, соблюдайте правила игры.

Опубликовано
В сад ходит? Жена работает?

в сад можно сказать, что не ходит - 3-4 дня ходит, 2-3 недели болеет. Жена не работает.

Опубликовано
в сад можно сказать, что не ходит - 3-4 дня ходит, 2-3 недели болеет. Жена не работает.

Гоните жену на работу, а потом бросайте.

Опубликовано
Брак - это предприятие.

Это организация быта, это выращивание детей.

Не стоит гоняться за любовью-морковью, это Дело и ничего личного. Игре гормонов - срок несколько лет. А потом опять все будет так же.

Морковь свою, если что, доберете на стороне, главное - жену и дочку не обижайте, соблюдайте правила игры.

я не очень понял, что вы советуете? вернуться в семью, и при этом начать изменять? И это ради ребенка? Я же написал, что отказываться от ребенка не хочу и не собираюсь. Я вообще думал забрать ее на время с собой, пока жена не придет в себя от этой ситуации, но вовремя опомнился, и это хорошо - жена сейчас с ребенком занимается, это ей нравится и в этом ее успокоение.

Опубликовано
я не очень понял, что вы советуете? вернуться в семью, и при этом начать изменять? И это ради ребенка? Я же написал, что отказываться от ребенка не хочу и не собираюсь. Я вообще думал забрать ее на время с собой, пока жена не придет в себя от этой ситуации, но вовремя опомнился, и это хорошо - жена сейчас с ребенком занимается, это ей нравится и в этом ее успокоение.

И это ради ребенка, да.

Ребенок - основная функция и задача семьи.

Пусть растет в полной семье с улыбающейся мамой. Это ваше Дело, ваша Работа.

Опубликовано
Вы в этой ситуации - сильная сторона. Решили расстаться?

Жены чувства надо поберечь. Не говорить, что она непривлекательна, поберечь так нужную ей сейчас самооценку. Придумать утсраивающую ее психологически причину расставания (вы же ее знаете? с какой мыслью ей будет легче вас отпустить?). В-общем, ваша задача, сделать так, чтобы жена как можно быстрее от вас отвыкла и смогла планировать жизнь без вас.

Как вариант - поработать над своими отношениями с женой. Вам поможет осознание факта, что женщины примерно одинаковые? И не меняете ли вы шило на мыло? Но этот вариант для совсем сильных духом.

спасибо! над мыслью придумать другую причину расставания, которая ее устроит, стоит поразмыслить.

Работать над своими отношениями я пытался, но из этого ничего особого не вышло. Ну я стал ее лучше понимать, но желания остаться не появилось.

Опубликовано
спасибо! над мыслью придумать другую причину расставания, которая ее устроит, стоит поразмыслить.

Работать над своими отношениями я пытался, но из этого ничего особого не вышло. Ну я стал ее лучше понимать, но желания остаться не появилось.

Семья - предприятие по выращиванию ребенка.

Что вы еще пытаетесь найти в семье?!

Фань, а если он ее не хочет? Они еще молодые, что дальше то будет?

Из-за члена ребенку неполную семью, депрессивную маму и отчима устраивать?

Не много ль чести для члена - на судьбу ребенка влиять?

Опубликовано
Гоните жену на работу, а потом бросайте.

а как ей это сказать? "я пока тут поживу, а как только ты найдешь работу - брошу"?

я ей сказал, что финансово ничего не изменится, по крайней мере в ближайшее время, все что зарабатывал как раньше тратил на семью, так и сейчас планирую. Никаких других отношений мне не хочется, на себя как-то особо тоже не на что тратить.

Опубликовано

Предлагаешь двадцать лет сексом не заниматься? Импотенция случится.

Опубликовано
Семья - предприятие по выращиванию ребенка.

Что вы еще пытаетесь найти в семье?!

мне очень жаль, что вы так считаете. Мы с вами совершенно по разному относимся к семье.

Мама как раз после моего ухода и вышла из депресии, так что это даже на пользу пошло.

про член не буду коментировать, уж простите. не все мужчины мужланы с мозгами в члене.

Опубликовано

Жена не привлекает вас, но, может ей что-то можно поменять (похудеть, повеселеть, прическу другую сделать), чтобы вам понравилось?

В принципе, какие ваши претензии к ее внешности или к характеру?

Опубликовано
про член не буду коментировать, уж простите. не все мужчины мужланы с мозгами в члене.

Не все.

Но вы - как раз тот самый случай.

Встал член - женился. Обрюхатил. Не встает член - пошел на выход. Молодец, "папаша".

Опубликовано
а как ей это сказать? "я пока тут поживу, а как только ты найдешь работу - брошу"?

я ей сказал, что финансово ничего не изменится, по крайней мере в ближайшее время, все что зарабатывал как раньше тратил на семью, так и сейчас планирую. Никаких других отношений мне не хочется, на себя как-то особо тоже не на что тратить.

а она что настолько противная, что так бежите от нее? один момент, это вы себя таким белым и пушистым оставить хотите в глазах жены? не получится, в любом случае. Вы осознанно сделали 2 раза выбор, первый раз, когда женились, второй, когда расходились и решили начать заново. Вы взяли на себя ответственность, а теперь желаете её сбросить и выйти из воды сухим?

Лично я за правду. И не дай бог мне в такой ситуации оказаться, но я бы предпочла правду, чем ложь. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Опубликовано
мне очень жаль, что вы так считаете. Мы с вами совершенно по разному относимся к семье.

Я тоже считаю, что семья - предприятие, но не только с целью вырастить детей. Эмоции тоже нужны и секс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...