VitaliyM Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Дорогие форумчане! Прошу вашего совета в такой ситуации: Будучи весьма молодыми людьми (19-20 лет) мы с женой, тогда еще просто c моей девушкой, поженились. Но с моей стороны это было не по любви, а диктовали свое гормоны. Ну т.е. скажем так она не была для меня привлекательна ни внешне (хотя не некрасивая, ну просто не мой тип), ни как выяснилось в дальнейшем, ни внутренне - не сошлись мы характерами, интересами. История не уникальна, но моя усугубилась здоровьем жены - к тому времени как я для себя осознал несостоятельность нашего брака, у жены основательно испортилось здоровье, и мне ее стало жалко. Стал ждать.. чего-то.. то ли улучшения здоровья, то ли что сама поймет и уйдет. Но не улучшилось, не поняла, не ушла. Спустя мучительных несколько лет, я таки не выдержал и ушел. Но продержался всего неделю и спустя 7 дней вернулся и смог убедить жену, а самое печальное и себя, в том, что были затяжные проблемы на работе, что из-за этого была депрессия, что можно все вернуть и начать сначала. Сейчас я понимаю, что по-видимому испугался быть один, привык уже к семейной жизни. Но тогда жена мне поверила.. начали, вернули. Да так, что спустя пару месяцев жена забеременела. Тяжелая беременность, угроза выкидыша, лежание на сохранении почти все время. Дальше, больше - роды, послеродовая депрессия, хлопоты с ребенком, домашние заботы. Как-то все навалилось, посторонние мысли в голову не лезли, но спустя некоторое время я все-таки осознал, что не хочу жить с этим человеком. Ну вот нет тех чувств, которые нужны для брака. И я снова ушел. Но снова не смог объяснить истинную причину - сказал, что похоже на прошлый раз. И вот тут жена стала просить меня не уходить окончательно, что можно попробовать опять все сначала, что она изменится, уйдет ее депрессия, что есть ради кого это делать. Но я не могу! Ну как мне сказать ей, что она меня не привлекает внешне? И что это основная причина расставания. И вот тут я и прошу совета, дорогие форумчане! Я долго думал, и мне видится два варианта, первый - рассказать всю правду жене, всю с самого начала, но я не могу так с ней поступить - ей сейчас и так плохо, а тут я еще расскажу о ее непривлекательности для меня. Боюсь, что это ее окончательно “добьет”. И второй - не говорить, делать вид, что пробуем все с начала, но “не получается”. Я ни в коем случае не планирую уходить от обязанностей отца, наоборот, я с радостью буду приезжать хоть каждый день, гулять с дочкой, помогать по дому, финансово и любую другую помощь, я хорошо отношусь к жене, как к матери моего ребенка, как к другу. Но мне кажется, что если не сказать всей правды, а “пытаться”, то этим я только усугублю ситуацию, жена будет надеяться на что-то, а надеяться то ей не на что.. Заранее скажу, что я пытался жить ради ребенка в семье, но не получилось.. Пытался вызвать в себе какие-то чувства, не обращать внимание на не нравящееся мне поведение жены, но это вскоре стало всем внапряг - я стал злым, раздраженным, дошло до того, что начал кричать на дочку, т.к. почти все свободное время старался проводить с ней, избегая жены, и злость выливалась на ближайшего. Может быть я что-то упускаю, какой-то еще вариант? что делать? как быть?.....
Maya1976Double Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Вы в этой ситуации - сильная сторона. Решили расстаться? Жены чувства надо поберечь. Не говорить, что она непривлекательна, поберечь так нужную ей сейчас самооценку. Придумать утсраивающую ее психологически причину расставания (вы же ее знаете? с какой мыслью ей будет легче вас отпустить?). В-общем, ваша задача, сделать так, чтобы жена как можно быстрее от вас отвыкла и смогла планировать жизнь без вас. Как вариант - поработать над своими отношениями с женой. Вам поможет осознание факта, что женщины примерно одинаковые? И не меняете ли вы шило на мыло? Но этот вариант для совсем сильных духом.
Фантомас Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Брак - это предприятие. Это организация быта, это выращивание детей. Не стоит гоняться за любовью-морковью, это Дело и ничего личного. Игре гормонов - срок несколько лет. А потом опять все будет так же. Морковь свою, если что, доберете на стороне, главное - жену и дочку не обижайте, соблюдайте правила игры.
TiaDalma Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 3.5 года В сад ходит? Жена работает?
VitaliyM Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 В сад ходит? Жена работает? в сад можно сказать, что не ходит - 3-4 дня ходит, 2-3 недели болеет. Жена не работает.
TiaDalma Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 в сад можно сказать, что не ходит - 3-4 дня ходит, 2-3 недели болеет. Жена не работает. Гоните жену на работу, а потом бросайте.
VitaliyM Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Брак - это предприятие. Это организация быта, это выращивание детей. Не стоит гоняться за любовью-морковью, это Дело и ничего личного. Игре гормонов - срок несколько лет. А потом опять все будет так же. Морковь свою, если что, доберете на стороне, главное - жену и дочку не обижайте, соблюдайте правила игры. я не очень понял, что вы советуете? вернуться в семью, и при этом начать изменять? И это ради ребенка? Я же написал, что отказываться от ребенка не хочу и не собираюсь. Я вообще думал забрать ее на время с собой, пока жена не придет в себя от этой ситуации, но вовремя опомнился, и это хорошо - жена сейчас с ребенком занимается, это ей нравится и в этом ее успокоение.
Фантомас Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 я не очень понял, что вы советуете? вернуться в семью, и при этом начать изменять? И это ради ребенка? Я же написал, что отказываться от ребенка не хочу и не собираюсь. Я вообще думал забрать ее на время с собой, пока жена не придет в себя от этой ситуации, но вовремя опомнился, и это хорошо - жена сейчас с ребенком занимается, это ей нравится и в этом ее успокоение. И это ради ребенка, да. Ребенок - основная функция и задача семьи. Пусть растет в полной семье с улыбающейся мамой. Это ваше Дело, ваша Работа.
VitaliyM Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Вы в этой ситуации - сильная сторона. Решили расстаться?Жены чувства надо поберечь. Не говорить, что она непривлекательна, поберечь так нужную ей сейчас самооценку. Придумать утсраивающую ее психологически причину расставания (вы же ее знаете? с какой мыслью ей будет легче вас отпустить?). В-общем, ваша задача, сделать так, чтобы жена как можно быстрее от вас отвыкла и смогла планировать жизнь без вас. Как вариант - поработать над своими отношениями с женой. Вам поможет осознание факта, что женщины примерно одинаковые? И не меняете ли вы шило на мыло? Но этот вариант для совсем сильных духом. спасибо! над мыслью придумать другую причину расставания, которая ее устроит, стоит поразмыслить. Работать над своими отношениями я пытался, но из этого ничего особого не вышло. Ну я стал ее лучше понимать, но желания остаться не появилось.
TiaDalma Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Фань, а если он ее не хочет? Они еще молодые, что дальше то будет?
Фантомас Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 спасибо! над мыслью придумать другую причину расставания, которая ее устроит, стоит поразмыслить.Работать над своими отношениями я пытался, но из этого ничего особого не вышло. Ну я стал ее лучше понимать, но желания остаться не появилось. Семья - предприятие по выращиванию ребенка. Что вы еще пытаетесь найти в семье?! Фань, а если он ее не хочет? Они еще молодые, что дальше то будет? Из-за члена ребенку неполную семью, депрессивную маму и отчима устраивать? Не много ль чести для члена - на судьбу ребенка влиять?
VitaliyM Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Гоните жену на работу, а потом бросайте. а как ей это сказать? "я пока тут поживу, а как только ты найдешь работу - брошу"? я ей сказал, что финансово ничего не изменится, по крайней мере в ближайшее время, все что зарабатывал как раньше тратил на семью, так и сейчас планирую. Никаких других отношений мне не хочется, на себя как-то особо тоже не на что тратить.
TiaDalma Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Из-за члена ребенку неполную семью, депрессивную маму и отчима устраивать?Не много ль чести для члена - на судьбу ребенка влиять? Предлагаешь двадцать лет сексом не заниматься? Импотенция случится.
VitaliyM Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Семья - предприятие по выращиванию ребенка.Что вы еще пытаетесь найти в семье?! мне очень жаль, что вы так считаете. Мы с вами совершенно по разному относимся к семье. Из-за члена ребенку неполную семью, депрессивную маму и отчима устраивать?Не много ль чести для члена - на судьбу ребенка влиять? Мама как раз после моего ухода и вышла из депресии, так что это даже на пользу пошло. про член не буду коментировать, уж простите. не все мужчины мужланы с мозгами в члене.
Фантомас Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Предлагаешь двадцать лет сексом не заниматься? Импотенция случится. Пусть на стороне трахается. А жене скажет, что импотент.
Maya1976Double Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Жена не привлекает вас, но, может ей что-то можно поменять (похудеть, повеселеть, прическу другую сделать), чтобы вам понравилось? В принципе, какие ваши претензии к ее внешности или к характеру?
Фантомас Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 про член не буду коментировать, уж простите. не все мужчины мужланы с мозгами в члене. Не все. Но вы - как раз тот самый случай. Встал член - женился. Обрюхатил. Не встает член - пошел на выход. Молодец, "папаша".
frustration Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 а как ей это сказать? "я пока тут поживу, а как только ты найдешь работу - брошу"?я ей сказал, что финансово ничего не изменится, по крайней мере в ближайшее время, все что зарабатывал как раньше тратил на семью, так и сейчас планирую. Никаких других отношений мне не хочется, на себя как-то особо тоже не на что тратить. а она что настолько противная, что так бежите от нее? один момент, это вы себя таким белым и пушистым оставить хотите в глазах жены? не получится, в любом случае. Вы осознанно сделали 2 раза выбор, первый раз, когда женились, второй, когда расходились и решили начать заново. Вы взяли на себя ответственность, а теперь желаете её сбросить и выйти из воды сухим? Лично я за правду. И не дай бог мне в такой ситуации оказаться, но я бы предпочла правду, чем ложь. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Maya1976Double Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 мне очень жаль, что вы так считаете. Мы с вами совершенно по разному относимся к семье. Я тоже считаю, что семья - предприятие, но не только с целью вырастить детей. Эмоции тоже нужны и секс.
Фантомас Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я тоже считаю, что семья - предприятие, но не только с целью вырастить детей. Эмоции тоже нужны и секс. Эмоции и секс - просто приятный бонус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти