Перейти к содержанию

Взаимные претензии.

Рекомендуемые сообщения

Гость ВикторСазонов
Опубликовано

С одной женой прожил 11 лет. Ничего не могу ей предъявить. Никаких косяков ей не припоминал и не могу припомнить сейчас. Дочь спрашивает почему развелись, а я и ответить-то ничего не могу. Хотя инициатором развода был я. И на тот момент был на 100% уверен в своей правоте. Со второй живу год, так же не могу ей припомнить ни одного косяка, а она мне сейчас за 40 минут "беседы" рассказала на 4 пожизненных срока... Ну что за беда? можно ли этого как-то избежать?

Опубликовано
С одной женой прожил 11 лет. Ничего не могу ей предъявить. Никаких косяков ей не припоминал и не могу припомнить сейчас. Дочь спрашивает почему развелись, а я и ответить-то ничего не могу. Хотя инициатором развода был я. И на тот момент был на 100% уверен в своей правоте. Со второй живу год, так же не могу ей припомнить ни одного косяка, а она мне сейчас за 40 минут "беседы" рассказала на 4 пожизненных срока... Ну что за беда? можно ли этого как-то избежать?

Хорош гусь) Претензий не было - просто встал и ушел) Хороший человек - солонку спер и не побрезговал (с)

Опубликовано
Ну что за беда? можно ли этого как-то избежать?
Избежать конкретно чего?

Зачем, на Ваш взгляд жена Вам предъявляет претензии, что хочет в результате? Сколько живете с новой женой?

Опубликовано
Ну что за беда?

А это прям беда-беда??

вы когда женились, говорили жене:

Дорогая, делаешь что хочешь в нашем браке я никогда тебе претензии не выставлю,

но с условием, что и ты мне никогда их выставлять не будешь. Недовольна чем-то, молчи в тряпочку.

Договорились??

Гость ВикторСазонов
Опубликовано

Я не говорю о полном смалчивании недостатков и недостойного поведения меня или моей спутницы. Естественно, об этом НУЖНО говорить. Но вот произошел косяк. Поговорили, и я забыл. А она - нет... носит в себе.. взращивает... И потом, когда я попытаюсь что-либо высказать, вываливает на меня такую кучу... Неужели нельзя сделать так, чтобы не вспоминать прошлые косяки... Причем, вроде, обсуждали этот вопрос... решали, что "кто старое помянет...", но каждый раз, когда заходит серьезный разговор, ей есть что предъявить, а мне нет... Я уже задумываюсь о записи на видео, или хотя бы на диктофон.

Опубликовано

А может лучше вам научиться разговаривать и слышать вашу супругу?

Взять за привычку, например, раз в неделю спрашивать у своей ненаглядной что не так. Только не в форме скандала, а в форме конструктивного диалога. Раз вы это не видете. Записывайте ее претензии на бумажке, анализируете, думаете как можно найти копромисс или что сделать. И через неделю отчитваетесь о результатах :D

К тому же вашу жену по-моему тоже надо научить разговаривать. Претензии не должны копиться и не надо обижаться, а должны быть высказаны и найден оптимальный путь их решения. Так как ни вы, ни ваша суженная читать мысли друг друга не умеете - придется учиться разговаривать.

Опубликовано
]решали, что "кто старое помянет..[/b].", но каждый раз, когда заходит серьезный разговор, ей есть что

предъявить, а мне нет...

А скидку делаете на то, что женщины более эмоциональны и раны их более глубоки??

Не раньте - и будет вам по вашим хотелкам..

Опубликовано

Виктор, возможно, Вам следует пройти курс мнемотехники...

З.Ы. Надеюсь, Вы не избрали профессию прокурора.

Опубликовано
она мне сейчас за 40 минут "беседы" рассказала на 4 пожизненных срока... Ну что за беда? можно ли этого как-то избежать?

Возможно, что это такой отклик или на чрезмерное восхищение женщиной, или же, наоборот, на неактивность в прояснении отношений ранее....найдя "вторую половинку", Вы чересчур "успокоились"...

Опубликовано
А она - нет... носит в себе.. взращивает... И потом, когда я попытаюсь что-либо высказать, вываливает на меня такую кучу...

Ну вот такой типаж женщин попался, обвиняют вас, чтоб казаться себе ангелочками невинными, как избежать? Никак, вы же не телепат.

Гость ВикторСазонов
Опубликовано
Виктор, возможно, Вам следует пройти курс мнемотехники...

З.Ы. Надеюсь, Вы не избрали профессию прокурора.

Да вроде нормально с памятью... некоторые мелочи забываю, но в целом не жалуюсь... Вопрос не с памятью, а с тем, что я выбрасываю негатив из головы, а она - нет. Это у всех женщин так? я ведь всего с двумя так плотно общался...

А прокурор тут при чем?

А может лучше вам научиться разговаривать и слышать вашу супругу?

Взять за привычку, например, раз в неделю спрашивать у своей ненаглядной что не так. Только не в форме скандала, а в форме конструктивного диалога. Раз вы это не видете. Записывайте ее претензии на бумажке, анализируете, думаете как можно найти копромисс или что сделать. И через неделю отчитваетесь о результатах :D

К тому же вашу жену по-моему тоже надо научить разговаривать. Претензии не должны копиться и не надо обижаться, а должны быть высказаны и найден оптимальный путь их решения. Так как ни вы, ни ваша суженная читать мысли друг друга не умеете - придется учиться разговаривать.

Вот! я сказал, что не так, поговорили нашли решение и я забыл об этом... А она не забывает... и к очередному моему косяку(признанному и не признанному) добавляется длинючий список предыдущих!

Опубликовано
Да вроде нормально с памятью... некоторые мелочи забываю, но в целом не жалуюсь... Вопрос не с памятью, а с тем, что я выбрасываю негатив из головы, а она - нет. Это у всех женщин так? я ведь всего с двумя так плотно общался...

А прокурор тут при чем?

Вот! я сказал, что не так, поговорили нашли решение и я забыл об этом... А она не забывает... и к очередному моему косяку(признанному и не признанному) добавляется длинючий список предыдущих!

Так все-таки по какому поводу предъявляются вам претензии, очень интересно? И второе: ане косячить вообще никак, если учесть, что это уже второй ваш брак, а грабли по ходу те же самые?

Опубликовано

Ну вот вы и ответили сами на свой вопрос. Вы поговорили и для вас этот конфликт перестал существовать. Вашей половине этого разговора недостаточно для забывания ентого вашего "косяка". Что делать? Думаю поговорить с женой и вместе решить, как вы можете отработать эти косяки, чтоб они ей не вспоминались. Сказать, что вы действительно сожалеете о произошедшем и не хотите, что бы ваша супруга переживала по этому поводу. Давай вместе подумаем, как лучше поступить, что мне нужно сделать. То есть вам быть чуточку внимательнее, а ей открытой с вами. Стараться решать вопросы не когда уже снежный ком, а сразу. Чуть поджала супруга губки - что не так? Ты поджала губки - я знаю этот жест - ты чем-то недовольна - что не так? И допытываться - пока причину не скажет.

И еще такой момент - а вот эти навешивания на вас чувства вины - не может быть просто манипуляцией например для продавливания своего какого-то решения?

Опубликовано
А может, вы реально какой-то очень косячный?

Не, автор просто счастливый человек, а счастливые косяков не замечают. :D Живет в свое удовольствие, а потом удивляется, узнав, что не все вокруг так же радуются жизни, как он сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...