Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Никогда не пользовалась никакими форумами, но проблема откровено говоря меня просто убивает из нутри.

Почитав понимаю , что не у меня одной проблемы с матерью .

Но все же подобного ,чтобы понять я не нашла,поэтому и решилась написать.

Я много лет живу далеко от родителей ,с 17летнего возраста (сейчас мне 28 ) .

Вообщем с родителями видилась средне 2раза в год . Моя мать на протижении всего времени програмировала меня словами "вот бы тебе хорошего мужчину "А то мы с отцом мол не вечные ,а так хоть будешь не одна . Замечу что 20 лет я не только стала не зависимой финансово но и помогала родителям .Поэтому обузой финансово не была . Но мать продолжала меня сватать ко всем с теми же словами.

Потом уже перешло все в более грубую форму " Он тебя выдерживает (ты мол такая сякая и ятвоя мать выдержать не могу) значит терпи ,полюбишь.

Вообщем до 28 лет у меня нет большого опута с мужчинами всего лишь было трое молодых людей,и то не с одним даже полного года не встречались ( по моей инициативе расставались)

Моя мать начала уже в непереносимой формекомменнтировать мою жизнь -"мол в таком возрасте 28 лет уже надо рожать для себя" . Мы ссоррились , она вроде переводила это на свой лад . соответственно годами у меня росли комплепксы и без нее .

Последней точкой стало что она объяснила мне в день рождества вот буквально пару недель назад что я " старорадящая курица ,не удивительно что одна меня никто и никогда не полюбит" -Вышло у нее этого во время ссоры когда я заступалась за папу. Замечу что слова ты будешь одна она мне повторяет с дества - аргументами в детстве били слова : " ты плохо учишся, ты неряха все мальчишки разбегутса,и тд итп. с возростом менялись аргументы смысл оставался .

В ИТОГЕ : мне 28 лет я действительно всегда одна , и если раньше я никогда над этим не задумывалась,но теперь мне кажетса -она права -надо от кого нибудь родить или быть не по любви- а то как она твердит - останусь одна , да еще и без детей- вдь по ее мнению вытерпить и любить меня сложно ,А возрост такой что рожать уже поздно скоро будет.

помогите понять от чего мать может так издеватся над своим долгожданным ребенком ????? МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ВСЕ СЛОВА МОЕЙ МАТЕРИ У МЕНЯ СИДЯТ В ГОЛОВЕ И ДОСТАВЛЯЮТ БОЛЬ вызывая ненависть к матери.

( я единственный ребенок долгожданный ребенок в семье ( у мамы признали бесплодие но совместными силами с папой после 5 лет появилась я.С папой мама не ссороится я тоже его очень люблю ,проблема только с мамой )

СПАСИБО НАДЕЮСЬ НА ИСКРЕННЮЮ ПОМОЩЬ!

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Анекдот в тему.

Пришел сын домой, мать его строго спрашивает:

- Ты курил?

- Нет.

- А почему от рук табаком пахнет?

- Да у ребят шнурки развязались и мне дали сигареты подержать.

- А ну-ка дыхни! А изо рта почему пахнет?

- А это мы с ребятами целовались.

- Сынок, ты - гей?

- Нет, мама, я курю.

- Ну слава Богу.

Если Вы по каким-то причинам не можете послать маму открытым текстом в длиное сексуальное путешествие, то попробуйте следующее. Попросите кого-нибудь из своих знакомых прикинуться "неподходящим для Вас вариантом" и приведите знакомиться с мамой. Маму попустит на некоторое время. Проверено лично на собственном опыте (пришлось изображать непотреб).

Опубликовано

девушка, вам пора взрослеть и жить своим умом, а не маминым)

что там она о вас думает и говорит, вас касаться не должно, не нравится - не слушайте и уж тем более не переживайте.

Опубликовано
помогите понять от чего мать может так издеватся над своим долгожданным ребенком ????? МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ВСЕ СЛОВА МОЕЙ МАТЕРИ У МЕНЯ СИДЯТ В ГОЛОВЕ И ДОСТАВЛЯЮТ БОЛЬ вызывая ненависть к матери.

Отзываются , потому что Вы действительно чувствуете в этом проблему.

А мама бьет по больному, похоже не очень понимая как Вам тяжело слышать ее вот такие слова.

На мой взгляд, хорошо бы поговорить с матерью и высказать ей ровно те чувства и ту боль, которую Вы испытываете.

Не стесняясь в выражениях, слезах, соплях и пр..

Как чувствуете, так и говорите.

Опубликовано
девушка, вам пора взрослеть и жить своим умом, а не маминым)

что там она о вас думает и говорит, вас касаться не должно, не нравится - не слушайте и уж тем более не переживайте.

Спасибо. Но я самостоятельно живу с 17 лет, меня просто очень угнетает отношении моей матери ко мне . И постоянные унижения но я прислушиваюсь к ее мнению .Возможно зря?

Опубликовано
И постоянные унижения но я прислушиваюсь к ее мнению .Возможно зря?

Слушайте себя.

меня просто очень угнетает отношении моей матери ко мне .

Мамы не небожители.

Они точно так же, как и все живые люди могут ошибаться, вести себя " как слон в посудной лавке" и даже говорить гадости.

И все это из желания Вам помочь.

По своему, как умеют.

Причинить добро. :lol:

Опубликовано
Отзываются , потому что Вы действительно чувствуете в этом проблему.

А мама бьет по больному, похоже не очень понимая как Вам тяжело слышать ее вот такие слова.

На мой взгляд, хорошо бы поговорить с матерью и высказать ей ровно те чувства и ту боль, которую Вы испытываете.

Не стесняясь в выражениях, слезах, соплях и пр..

Как чувствуете, так и говорите.

Спасибо. Я на следующий день и все ей высказала,собрала вещи и ушла из дома ,папа Слава Богу вернул меня домой задержав на вокзале, соответственно все уладилось.Но факт остается фактом , и я начинаю понимать возможно я к своим годам действительно такая сякая как она твердит .И поэтому у меня не складывается личная жизнь.И все таки проблема в том что я эти слова от нее слышу со школьной скамьи ?

Опубликовано

видимо, маме зачем-то нужно, чтобы у нее была непутевая дочь)

ну вот самореализация у нее такая - пилить вас, доводить до слез и торжествовать.

будь вы хорошей девочкой, ей было бы скучно жить)

Опубликовано
я к своим годам действительно такая сякая как она твердит .И поэтому у меня не складывается личная жизнь.И все таки проблема в том что я эти слова от нее слышу со школьной скамьи ?

Вы уже большая девочка.

Пора заканчивать "валить" на маму.

Мама, конечно, не ангел , мозги Вам за*ала, но теперь Ваше будущее зависит исключительно от Вас.

Опубликовано
Вы уже большая девочка.

Пора заканчивать "валить" на маму.

Мама, конечно, не ангел , мозги Вам за*ала, но теперь Ваше будущее зависит исключительно от Вас.

я согласна,но не так легко когда с 17 лет приезжаешь домой на 2 -3 недели два раза в год ,и за все мое нахождение дома слышать одно и тоже. Я это все как то пропускала мимо,. Но после слов "ты старародящая курица" тем более от родной матери такие слова . Меня до сих пор при воспоминании доводят до слез.

Опубликовано
я согласна,но не так легко когда с 17 лет приезжаешь домой на 2 -3 недели два раза в год ,и за все мое нахождение дома слышать одно и тоже. Я это все как то пропускала мимо,. Но после слов "ты старародящая курица" тем более от родной матери такие слова . Меня до сих пор при воспоминании доводят до слез.

Так Вы и не держите это в себе.

Проревите, проорите.

Посуду ( какую не жалко :rolleyes: ) побейте, журналы порвите.....

Отработайте эмоции до донышка.

Опубликовано
Так Вы и не держите это в себе.

Проревите, проорите.

Посуду ( какую не жалко :rolleyes: ) побейте, журналы порвите.....

Отработайте эмоции до донышка.

пробывала ,обида возвращаетса

Опубликовано
Потому что Ваша мама права по сути.

Вы тоже так считаете. Увы.

Мама по "форме подачи " не права.

:) спасибо от вас не обидно,а вот от матери очень.

Надеялась на професиональный ответ психолога ,увы!

Ну и за это спасибо

Опубликовано
:) спасибо от вас не обидно,а вот от матери очень.

Надеялась на професиональный ответ психолога ,увы!

Ну и за это спасибо

А я не считаю Вас старородящей курицей.

Удивительно мне то, что Вы себя считаете таковой.

Опубликовано
А я не считаю Вас старородящей курицей.

Удивительно мне то, что Вы себя считаете таковой.

:)раз согласны с мнением моей мамы значит и с тем что она считает по отношению ко мне.

Жаль что не всерьез мне к сожелению по этопу поводу действительно больно. :(((

:)раз согласны с мнением моей мамы значит и с тем что она считает по отношению ко мне.

так как вызывает ненависть к себе от этого и больно :((

Опубликовано

так как вызывает ненависть к себе от этого и больно :((

Т.е. вы сами тоже считаете, что замуж - это крайне важно и ценно, и в 28 лет быт незамужем - стыдно и больно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...