ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Никогда не пользовалась никакими форумами, но проблема откровено говоря меня просто убивает из нутри. Почитав понимаю , что не у меня одной проблемы с матерью . Но все же подобного ,чтобы понять я не нашла,поэтому и решилась написать. Я много лет живу далеко от родителей ,с 17летнего возраста (сейчас мне 28 ) . Вообщем с родителями видилась средне 2раза в год . Моя мать на протижении всего времени програмировала меня словами "вот бы тебе хорошего мужчину "А то мы с отцом мол не вечные ,а так хоть будешь не одна . Замечу что 20 лет я не только стала не зависимой финансово но и помогала родителям .Поэтому обузой финансово не была . Но мать продолжала меня сватать ко всем с теми же словами. Потом уже перешло все в более грубую форму " Он тебя выдерживает (ты мол такая сякая и ятвоя мать выдержать не могу) значит терпи ,полюбишь. Вообщем до 28 лет у меня нет большого опута с мужчинами всего лишь было трое молодых людей,и то не с одним даже полного года не встречались ( по моей инициативе расставались) Моя мать начала уже в непереносимой формекомменнтировать мою жизнь -"мол в таком возрасте 28 лет уже надо рожать для себя" . Мы ссоррились , она вроде переводила это на свой лад . соответственно годами у меня росли комплепксы и без нее . Последней точкой стало что она объяснила мне в день рождества вот буквально пару недель назад что я " старорадящая курица ,не удивительно что одна меня никто и никогда не полюбит" -Вышло у нее этого во время ссоры когда я заступалась за папу. Замечу что слова ты будешь одна она мне повторяет с дества - аргументами в детстве били слова : " ты плохо учишся, ты неряха все мальчишки разбегутса,и тд итп. с возростом менялись аргументы смысл оставался . В ИТОГЕ : мне 28 лет я действительно всегда одна , и если раньше я никогда над этим не задумывалась,но теперь мне кажетса -она права -надо от кого нибудь родить или быть не по любви- а то как она твердит - останусь одна , да еще и без детей- вдь по ее мнению вытерпить и любить меня сложно ,А возрост такой что рожать уже поздно скоро будет. помогите понять от чего мать может так издеватся над своим долгожданным ребенком ????? МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ВСЕ СЛОВА МОЕЙ МАТЕРИ У МЕНЯ СИДЯТ В ГОЛОВЕ И ДОСТАВЛЯЮТ БОЛЬ вызывая ненависть к матери. ( я единственный ребенок долгожданный ребенок в семье ( у мамы признали бесплодие но совместными силами с папой после 5 лет появилась я.С папой мама не ссороится я тоже его очень люблю ,проблема только с мамой ) СПАСИБО НАДЕЮСЬ НА ИСКРЕННЮЮ ПОМОЩЬ!
frustration Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 СПАСИБО НАДЕЮСЬ НА ИСКРЕННЮЮ ПОМОЩЬ! в каком виде вам нужна помощь?
Fisher Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Анекдот в тему. Пришел сын домой, мать его строго спрашивает: - Ты курил? - Нет. - А почему от рук табаком пахнет? - Да у ребят шнурки развязались и мне дали сигареты подержать. - А ну-ка дыхни! А изо рта почему пахнет? - А это мы с ребятами целовались. - Сынок, ты - гей? - Нет, мама, я курю. - Ну слава Богу. Если Вы по каким-то причинам не можете послать маму открытым текстом в длиное сексуальное путешествие, то попробуйте следующее. Попросите кого-нибудь из своих знакомых прикинуться "неподходящим для Вас вариантом" и приведите знакомиться с мамой. Маму попустит на некоторое время. Проверено лично на собственном опыте (пришлось изображать непотреб).
Александра Д. Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 девушка, вам пора взрослеть и жить своим умом, а не маминым) что там она о вас думает и говорит, вас касаться не должно, не нравится - не слушайте и уж тем более не переживайте.
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 помогите понять от чего мать может так издеватся над своим долгожданным ребенком ????? МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ВСЕ СЛОВА МОЕЙ МАТЕРИ У МЕНЯ СИДЯТ В ГОЛОВЕ И ДОСТАВЛЯЮТ БОЛЬ вызывая ненависть к матери. Отзываются , потому что Вы действительно чувствуете в этом проблему. А мама бьет по больному, похоже не очень понимая как Вам тяжело слышать ее вот такие слова. На мой взгляд, хорошо бы поговорить с матерью и высказать ей ровно те чувства и ту боль, которую Вы испытываете. Не стесняясь в выражениях, слезах, соплях и пр.. Как чувствуете, так и говорите.
ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 девушка, вам пора взрослеть и жить своим умом, а не маминым)что там она о вас думает и говорит, вас касаться не должно, не нравится - не слушайте и уж тем более не переживайте. Спасибо. Но я самостоятельно живу с 17 лет, меня просто очень угнетает отношении моей матери ко мне . И постоянные унижения но я прислушиваюсь к ее мнению .Возможно зря?
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 И постоянные унижения но я прислушиваюсь к ее мнению .Возможно зря? Слушайте себя. меня просто очень угнетает отношении моей матери ко мне . Мамы не небожители. Они точно так же, как и все живые люди могут ошибаться, вести себя " как слон в посудной лавке" и даже говорить гадости. И все это из желания Вам помочь. По своему, как умеют. Причинить добро.
Фантомас Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 т.е. на самом деле это у ВАС больное место - то, что вы в 28 лет одна?
ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Отзываются , потому что Вы действительно чувствуете в этом проблему.А мама бьет по больному, похоже не очень понимая как Вам тяжело слышать ее вот такие слова. На мой взгляд, хорошо бы поговорить с матерью и высказать ей ровно те чувства и ту боль, которую Вы испытываете. Не стесняясь в выражениях, слезах, соплях и пр.. Как чувствуете, так и говорите. Спасибо. Я на следующий день и все ей высказала,собрала вещи и ушла из дома ,папа Слава Богу вернул меня домой задержав на вокзале, соответственно все уладилось.Но факт остается фактом , и я начинаю понимать возможно я к своим годам действительно такая сякая как она твердит .И поэтому у меня не складывается личная жизнь.И все таки проблема в том что я эти слова от нее слышу со школьной скамьи ?
Александра Д. Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 видимо, маме зачем-то нужно, чтобы у нее была непутевая дочь) ну вот самореализация у нее такая - пилить вас, доводить до слез и торжествовать. будь вы хорошей девочкой, ей было бы скучно жить)
Фантомас Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 И все таки проблема в том что я эти слова от нее слышу со школьной скамьи ? А какие - такие? Что замуж никто не возьмет?
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 я к своим годам действительно такая сякая как она твердит .И поэтому у меня не складывается личная жизнь.И все таки проблема в том что я эти слова от нее слышу со школьной скамьи ? Вы уже большая девочка. Пора заканчивать "валить" на маму. Мама, конечно, не ангел , мозги Вам за*ала, но теперь Ваше будущее зависит исключительно от Вас.
ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Вы уже большая девочка.Пора заканчивать "валить" на маму. Мама, конечно, не ангел , мозги Вам за*ала, но теперь Ваше будущее зависит исключительно от Вас. я согласна,но не так легко когда с 17 лет приезжаешь домой на 2 -3 недели два раза в год ,и за все мое нахождение дома слышать одно и тоже. Я это все как то пропускала мимо,. Но после слов "ты старародящая курица" тем более от родной матери такие слова . Меня до сих пор при воспоминании доводят до слез.
Фантомас Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Но после слов "ты старародящая курица" тем более от родной матери такие слова . А если б она назвала бы вас "нищей, сидящей на шее, инфантильной овцой"?
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 я согласна,но не так легко когда с 17 лет приезжаешь домой на 2 -3 недели два раза в год ,и за все мое нахождение дома слышать одно и тоже. Я это все как то пропускала мимо,. Но после слов "ты старародящая курица" тем более от родной матери такие слова . Меня до сих пор при воспоминании доводят до слез. Так Вы и не держите это в себе. Проревите, проорите. Посуду ( какую не жалко ) побейте, журналы порвите..... Отработайте эмоции до донышка.
ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Так Вы и не держите это в себе.Проревите, проорите. Посуду ( какую не жалко ) побейте, журналы порвите..... Отработайте эмоции до донышка. пробывала ,обида возвращаетса
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 пробывала ,обида возвращаетса Потому что Ваша мама права по сути. Вы тоже так считаете. Увы. Мама по "форме подачи " не права.
ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Потому что Ваша мама права по сути.Вы тоже так считаете. Увы. Мама по "форме подачи " не права. спасибо от вас не обидно,а вот от матери очень. Надеялась на професиональный ответ психолога ,увы! Ну и за это спасибо
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 спасибо от вас не обидно,а вот от матери очень.Надеялась на професиональный ответ психолога ,увы! Ну и за это спасибо А я не считаю Вас старородящей курицей. Удивительно мне то, что Вы себя считаете таковой.
ирина1984 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 А я не считаю Вас старородящей курицей.Удивительно мне то, что Вы себя считаете таковой. раз согласны с мнением моей мамы значит и с тем что она считает по отношению ко мне. Жаль что не всерьез мне к сожелению по этопу поводу действительно больно. (( раз согласны с мнением моей мамы значит и с тем что она считает по отношению ко мне. Жаль что не всерьез мне к сожелению по этопу поводу действительно больно. (( так как вызывает ненависть к себе от этого и больно (
Фантомас Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 раз согласны с мнением моей мамы значит и с тем что она считает по отношению ко мне. Жаль что не всерьез мне к сожелению по этопу поводу действительно больно. (( так как вызывает ненависть к себе от этого и больно ( Т.е. вы сами тоже считаете, что замуж - это крайне важно и ценно, и в 28 лет быт незамужем - стыдно и больно?
Red forever Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 раз согласны с мнением моей мамы значит и с тем что она считает по отношению ко мне. Вы согласны. А не я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти