Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. вы сами тоже считаете, что замуж - это крайне важно и ценно, и в 28 лет быт незамужем - стыдно и больно?

Нет. Мне не приято что так считает моя мать,и говорит мне это каждый раз , и с годом в год все в более грубой форме.

И да , я начинаю думать что она прова, раз всегда одно и тоже повторяет

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет. Мне не приято что так считает моя мать,и говорит мне это каждый раз , и с годом в год все в более грубой форме.

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Обижало ли бы вас, если б она вас называла нищей, ни копейки не зарабатывающей, несамостоятельной?

Опубликовано

А мне вот не кажется, что автор себя считает старородящей курицей. На этом форуме есть идиотская привычка - обвинять саму жертву.

Если долго бить в одно, самое что ни на есть здоровое место, естественно оно станет больным.

Ирина, судя по тому, что мать Вас с трудом родила и очень хотела, для неё дети - очень важно. И она не понимает, как это может быть неважно для Вас. А вот так. Объясните. А если не пониманиет, на мой взгляд, от неё надо потихоньку отодвигаться в эмоциональном плане. Человек, который себя так ведет, близким быть не может.

Опубликовано

и ценности у меня всегда другие были , и другое на первом месте и она это знает но не понимаети твердит унижая меня своими словами . Вырабатывает ,впринцепе никогда не существующие комлексы :(((

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Обижало ли бы вас, если б она вас называла нищей, ни копейки не зарабатывающей, несамостоятельной?

Нет не обидело бы меня это во первых потому что , я зарабатываю достаточно и с 21 года помагала родителям как могла ,они в то время достраивали дом. В 25 я купила папе машину. Слово нищая меня бы не обидело.

А факт что много лет живу одна со всем справляюсь одна , меня иногда угнетал и без мамы,у подруг дети в первый класс пошли .Да не отрецаю мне бы тоже хотелось семью , но не зацыкливалась над этим ни когда - просто время от времени били кофликты с мамой.

Но вижу что покоя она мне не даст , и понимаю , что она мне в каждом разговоре или при каждом конфликте сводит к одному

Опубликовано
Нет не обидело бы меня это во первых потому что , я зарабатываю достаточно и с 21 года помагала родителям как могла ,они в то время достраивали дом. В 25 я купила папе машину. Слово нищая меня бы не обидело.

А факт что много лет живу одна со всем справляюсь одна , меня иногда угнетал и без мамы,у подруг дети в первый класс пошли .Да не отрецаю мне бы тоже хотелось семью , но не зацыкливалась над этим ни когда - просто время от времени били кофликты с мамой.

Вам понятна моя мысль, не надо пояснять?

Опубликовано
А мне вот не кажется, что автор себя считает старородящей курицей. На этом форуме есть идиотская привычка - обвинять саму жертву.

Если долго бить в одно, самое что ни на есть здоровое место, естественно оно станет больным.

Ирина, судя по тому, что мать Вас с трудом родила и очень хотела, для неё дети - очень важно. И она не понимает, как это может быть неважно для Вас. А вот так. Объясните. А если не пониманиет, на мой взгляд, от неё надо потихоньку отодвигаться в эмоциональном плане. Человек, который себя так ведет, близким быть не может.

:(((((((( правда вы правы

Больно что мать своими словами доводит меня до того что я ее просто начинаю не навидеть. Плюс беру все ее слова за истину

Опубликовано
Плюс беру все ее слова за истину

Если б вы считали, что у вас в личной жизни все ок, то мамины слова задевали бы вас не больше, чем гипотетические высказывания про работу и самостоятельность.

Опубликовано
Вам понятна моя мысль, не надо пояснять?

нет обьясните!!! Вы думаете что если бы я себя таковой не считала то меня бы ее слова не обижали?

вы не правы .

Опубликовано

Поэтому вы уж определитесь.

Если вы считаете, что в 28 лет надо бы замуж, и мамины слова просто бьют вас по больному месту - то тогда предпринимайте шаги, чтобы выйти замуж. И чтобы "это место" у вас не болело.

Опубликовано
Если б вы считали, что у вас в личной жизни все ок, то мамины слова задевали бы вас не больше, чем гипотетические высказывания про работу и самостоятельность.

Факт того что она это делает зная что мне от этих слов вовсе ни как не радостно - она понимает . Обьясните зачем же она это делает ?

Опубликовано
Факт того что она это делает зная что мне от этих слов вовсе ни как не радостно - она понимает . Обьясните зачем же она это делает ?

Осознание причины решило бы все Ваши проблемы? Нет.

Опубликовано

Беспокоится.

Она реально думает, что замуж и дети - это очень важно.

Так же, как и вы.

Опубликовано
Поэтому вы уж определитесь.

Если вы считаете, что в 28 лет надо бы замуж, и мамины слова просто бьют вас по больному месту - то тогда предпринимайте шаги, чтобы выйти замуж. И чтобы "это место" у вас не болело.

Нет я считаю подругому, но моя мама твердит как же так ведь возраст у тебя такой уже- меня это соответственно злит,она продолжает в том же духе. и мне порой кажетса что может это я не права а не она :((((

Осознание причины решило бы все Ваши проблемы? Нет.

нет мне было бы легче рождающуюся ненависть к матери перевести на понимание причины ее поведения и слов.

Опубликовано
Нет я считаю подругому, но моя мама твердит как же так ведь возраст у тебя такой уже- меня это соответственно злит,она продолжает в том же духе. и мне порой кажетса что может это я не права а не она :((((

Если б вы считали иначе, то вас бы это не задевало бы.

А вы, кстати, как считаете?

Ну, и как бы то там ни было.

Если что-то неприятно, этого чего-то совершенно нормально избегать.

Поэтому после первого же ближайшего эпизода говорите маме, что эту тему обсуждать не хотите.

И что при разговоре по телефону на эту тему вы трубку повесите.

А при личной беседе - разворачиваетесь и с вещами уходите. При повторении - больше в гости не приезжаете.

Вот и все.

Опубликовано

считаю что вы меня провоцыруете , на то что я и вправвду сякая такая . А я не за этим тут писала что болит, а за тем чтобы понять свою мать и не конфликтировать

Опубликовано
нет мне было бы легче рождающуюся ненависть к матери перевести на понимание причины ее поведения и слов.

А не перевести ли Вам общие с мамой силы на решение обеим сторонам понятных проблем личных аспектов Вашей жизни?

И мать успокоится, и Вы, возможно, счастье обрящете.

Опубликовано

Ну, и как бы то там ни было.

Если что-то неприятно, этого чего-то совершенно нормально избегать.

Поэтому после первого же ближайшего эпизода говорите маме, что эту тему обсуждать не хотите.

И что при разговоре по телефону на эту тему вы трубку повесите.

А при личной беседе - разворачиваетесь и с вещами уходите. При повторении - больше в гости не приезжаете.

Вот и все.

да я так и сделала, но слова крутятса в голове с мыслью что раз вечно повторяет одно и тоже значит права .

Опубликовано
считаю что вы меня провоцыруете , на то что я и вправвду сякая такая . А я не за этим тут писала что болит, а за тем чтобы понять свою мать и не конфликтировать

Мама ваша за вас реально беспокоится. Чего тут понимать.

А ваша реакция на мои вопросы явно дает почву для размышлений. Что болит и сильно. И от того, что в больное место не будут тыкать пальцем, оно не поздоровеет, хоть, конечно, и болеть будет чуть меньше.

да я так и сделала, но слова крутятса в голове с мыслью что раз вечно повторяет одно и тоже значит права .

Права в чем именно?

Опубликовано
А не перевести ли Вам общие с мамой силы на решение обеим сторонам понятных проблем личных аспектов Вашей жизни?

И мать успокоится, и Вы, возможно, счастье обрящете.

очень трудно , пыталась не идет на разговоры , а мне бы очень хотелось с ней всем делитса - но эту роль выполняет папа. А мама к сожелению выражает только недовольствие или просто игнорирует

Мама ваша за вас реально беспокоится. Чего тут понимать.

А ваша реакция на мои вопросы явно дает почву для размышлений. Что болит и сильно. И от того, что в больное место не будут тыкать пальцем, оно не поздоровеет, хоть, конечно, и болеть будет чуть меньше.

Права в чем именно?

с удовольствием бы вас заблокировала , но не знаю как. Будьте добры уйдите сами-

Опубликовано
с удовольствием бы вас заблокировала , но не знаю как. Будьте добры уйдите сами-

А вы мои посты просто не читайте и все.

И серьезно все подумайте над адекватностью вашей реакции. Очень-очень-очень у вас больное это место, очень преочень.

С этим что-то надо делать.

а мне бы очень хотелось с ней всем делитса - но эту роль выполняет папа.

И советую ни с кем "всем" не делиться. Ни с кем.

Спокойной ночи.

Опубликовано

И серьезно все подумайте над адекватностью вашей реакции. Очень-очень-очень у вас больное это место, очень преочень.

Спокойной ночи.

дибил!!!

Спокойной ночи.

иди сам лечись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...