Перейти к содержанию

Должны ли родители помогать детям?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Ув. Форумчане!

Вопрос такого характера:

Должны ли родители помогать своим детям денежно?

Мне 22 года живу с родителями, работаю... получаю относительно немного, стараюсь давать родителям деньги.

Родителя у меня тоже работают и зарабатывают очень даже не плохо. Знают, что денег у меня не много и я не всегда могу дать за что попрекают всегда. Как в 17 лет пошла работать деньги старалась не спрашивать, только в экстренных случаях и то потом отдавала.

Сейчас даже в займы перестали давать, не знаю почему, хотя всегда отдаю во время. :unsure:

С родителями всегда была в очень хороших отношениях, всегда стараюсь помогать во всем. Я всегда считала, что если я работающий человек, то деньги уже у родителей просить не хорошо и они не обязаны давать, но все мои знакомые и друзья которым я говорила о том, что родители не дают мне денег и просить у них не вариант очень удивлялись, мол они же твои родители ))

А вы как думаете?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
они же твои родители ))

А вы как думаете?

Если РОДИТЕЛИ, то значит можно на их шеи сидеть до тех пор пока они не помрут? Так?

Родители не обязаны содержать взрослых детей.

Другое дело, что в наше время много инфантильных (20-22 летних людей с мышлением ребёнка), которые как дети считают, что им папа и мама обязаны всю жизнь "вытирать нос".

Родители могут помогать, но это не обязанность а желание. Если родители обеспечены и видят хорошее отношение своего большого ребёнка к себе, то при необходимости могут и помочь.

Ещё раз повторюсь- это не обязанность.

Опубликовано
Если родители обеспечены и видят хорошее отношение своего большого ребёнка к себе, то при необходимости могут и помочь.

А помогать нужно только за хорошее отношение?

У меня вопрос посложнее, понятно, что не у всех возожмность есть, но должны ли родители помочь детмя с жильем, если возможность есть?

Ведь это основная статья расхода молодого человека.

Опубликовано
Если РОДИТЕЛИ, то значит можно на их шеи сидеть до тех пор пока они не помрут? Так?

Родители не обязаны содержать взрослых детей.

Другое дело, что в наше время много инфантильных (20-22 летних людей с мышлением ребёнка), которые как дети считают, что им папа и мама обязаны всю жизнь "вытирать нос".

Родители могут помогать, но это не обязанность а желание. Если родители обеспечены и видят хорошее отношение своего большого ребёнка к себе, то при необходимости могут и помочь.

То что не обязаны это прописная всем известная истина.

Дело то не только в этом.

Если родители при наличии возможности иногда не могут оказать посильную помощь ребенку, это несколько странно и не лучшим образом характеризует отношения между родителями и детьми. Что-то не то во взаимоотношениях.

Одно дело, если взрослый ребенок не работает и нагло сосет деньги с родителей.

Другое дело, когда ребенок работает, но в какой-то момент ему требуется временная финансовая поддержка/помощь в каких-то сложных или критических ситуациях.

Опубликовано
То что не обязаны это прописная всем известная истина.

Дело то не только в этом.

Если родители при наличии возможности иногда не могут оказать посильную помощь ребенку, это несколько странно и не лучшим образом характеризует отношения между родителями и детьми. Что-то не то во взаимоотношениях.

Одно дело, если взрослый ребенок не работает и нагло сосет деньги с родителей.

Другое дело, когда ребенок работает, но в какой-то момент ему требуется временная финансовая поддержка/помощь в каких-то сложных или критических ситуациях.

Ну может таким образом они хотят развить в ребенке самостоятельность.

А может просто жадничают.

Мотивы могут быт разными, как и родители)

Опубликовано
Ну может таким образом они хотят развить в ребенке самостоятельность.

А может просто жадничают.

Мотивы могут быт разными, как и родители)

Автор писала, что они даже в долг отказываются давать.

А это таки весьма странный способ развития самостоятельности. B)

Кто ж поможет в сложных ситуациях как не близкие люди?

Опубликовано
Автор писала, что они даже в долг отказываются давать.

А это таки весьма странный способ развития самостоятельности. B)

Кто ж поможет в сложных ситуациях как не близкие люди?

Ну мы ж не знаем всего)

На что в долг, например?

Может автору деньги нужны на кафе или новую сумочку?

Тарелку супа то родители всегда нальют.

Знание, что тебе всегда дадут в долг - сильно расслабляют и приучают к неумению планировать собственный бюджет.

Опубликовано
Ну мы ж не знаем всего)

На что в долг, например?

Может автору деньги нужны на кафе или новую сумочку?

Тарелку супа то родители всегда нальют.

Это я конечно не знаю, на новую сумочку ли просит денег автор или на какую-то важную вещь.

Знание, что тебе всегда дадут в долг - сильно расслабляют и приучают к неумению планировать собственный бюджет.

А понимание, что тебе хрен окажут поддержку в критической ситуации, не способствует близости и доверительным отношениям с родителями.

В общем я за разумный баланс.

Не понимаю, когда родители в сложной ситуации отказывают в помощи ребенку при наличии у них возможности.

Равно как не понимаю, когда ребенок требует с родителей денег образно говоря на новую сумочку.

Опубликовано
А помогать нужно только за хорошее отношение?

При хорошем отношении есть ЖЕЛАНИЕ помочь. Не забывайте- мы говорим о ВЗРОСЛЫХ ДЕТЯХ, а не о детях, которые не достигли 18-летия.

Опубликовано
При хорошем отношении есть ЖЕЛАНИЕ помочь. Не забывайте- мы говорим о ВЗРОСЛЫХ ДЕТЯХ, а не о детях, которые не достигли 18-летия.

Желание помочь есть при любом отношении, это проявление родительской любви.

Опубликовано
Желание помочь есть при любом отношении, это проявление родительской любви.

Вот так и появляется гиперопёка, которая вредит ДИТЮ.

Я не считаю снабжение деньгами ДИТЯТИ великовозрастного, проявлением любви.

У нас с вами разные понятия о любви.

Опубликовано
Вот так и появляется гиперопёка, которая вредит ДИТЮ.

Я не считаю снабжение деньгами ДИТЯТИ великовозрастного, проявлением любви.

У нас с вами разные понятия о любви.

Господи, где вы увидели в Желании Помочь - снабжение деньгами?

Да еще и мои понятия о любви увидели 2х словах..

Опубликовано
Господи, где вы увидели в Желании Помочь - снабжение деньгами?

Да еще и мои понятия о любви увидели 2х словах..

Тема о том, что родители даже в долг не дают денег. А вы о чём, о какой помощи?

Опубликовано
Тема о том, что родители даже в долг не дают денег. А вы о чём, о какой помощи?

Я о своем вообще)

Но если родители дают деньги как пообщерние за хорошее поведение, ну т.е. как Вы написали за хорошее к ним отношение - это тоже не есть гуд.

Помощь может быть разной и не только в деньгах заключаться.

По закону родители должны что-то до 18летия.

Все остальное - прологнирование содержания - дело добровольное.

Но как часто у нас бывает что родители помогают детям материально до пенсии (до пенсии детей).

Если у автора не так, то это ж не значит что родители какие-то звери?

А давать в долг их также никто обязать не может. Ну есть у людей принципы. Некоторые вообще в долг никому не дают.

Опубликовано
Если у автора не так, то это ж не значит что родители какие-то звери?

А давать в долг их также никто обязать не может. Ну есть у людей принципы. Некоторые вообще в долг никому не дают.

Вот с этим я с вами полностью солидарна.

Опубликовано
Это я конечно не знаю, на новую сумочку ли просит денег автор или на какую-то важную вещь.

А понимание, что тебе хрен окажут поддержку в критической ситуации, не способствует близости и доверительным отношениям с родителями.

В общем я за разумный баланс.

Не понимаю, когда родители в сложной ситуации отказывают в помощи ребенку при наличии у них возможности.

Равно как не понимаю, когда ребенок требует с родителей денег образно говоря на новую сумочку.

Сразу поставим точки над "i" : родители даже при наличии возможности не обязаны помогать в НЕкритической ситуации.

Чтобы было понятно, приведу пример.

1. НЕкритическая ситуация - дочь хочет себе сиськи увеличить.

2. Критическая ситуация - острое состояние, угрожающее жизни ребенка, нужна операция с разумными расходами (то есть не ехать в Швейцарию вырезать аппендицит).

Что касается причин, по которым родители НЕ ХОТЯТ дать большие деньги (скажем миллион или несколько) в долг на жилье. Пусть даже ребенок божится возместить потерю процентов, которые бы капали, лежи эти деньги на депозите в банке.

Причины могут быть разные.

1. Родители не доверяют ребенку или его (возможно будущему) супругу/супруге. Они опасаются, что детки в любой момент поставят родителей перед фактом: а нафиг вам деньги, мне нужнее (нечем отдавать, подождете, никуда не денетесь, а там или ишак или падишах и т.д.). Банку. у которого они взяли ипотеку, детки так не заявят, их за шкирку быстро возьмут. А как прикажете в такой ситуации поступать родителям?

Детки на момент "заявки" в полной уверенности, что отдадут как в аптеке, они не могут понять, как ИМ можно не верить???

2. "Хочешь потерять друга (родственника) - дай ему в долг" (с) Долги никто не любит отдавать, и длительные долговые отношения (вопрос еще, как их оформлять?) в большой вероятностью приведут к серьезному ухудшению отношений. Может, потому что детки лукавят насчет долга, а в душе уверены, что им должны подарить. Не дарят-значит сволочи.

3. Родителям не нравится выбор ребенка. Возможно, здесь нужны более тщательные поиски и/или тщательные переговоры с родителями. Скажем, родителям кажется, что продавец кинет ребенка или дом на болоте и в нем ужасные условия проживания и т.п.

4. Родители хотят косвенным образом удержать ребенка от ошибочного, по их мнению, шага. Допустим, если он не купит жилье в другом городе, то больше вероятность, что он вернется домой. Или бросит какую-нибудь затею типа МММ. И т.д.

Опубликовано
А вы как думаете?

Я думаю, что человеку, считающему себя взрослым, очень разумно жить по средствам. Брать в долг означает жить не по средствам.

После 18 лет в материальном плане родители ничего не должны и дети им тоже. Все по обоюдному желанию.

А слово "помогать", которое часто употребляется в контексте взаимоотношений с родными, мне вообще непонятно. У меня ассоциации с этим словом - беда, болезнь, нужда. Все остальное - прихоть и каприз неподросшего ребенка и потакание ему родителей.

По вине неправильного воспитания у детей устанавливается связь между любовью и материальным обеспечением. Типа "не купишь - не любишь". Хотя родители, любящие истинной любовью, не станут закреплять это связь.

Опубликовано
Я думаю, что человеку, считающему себя взрослым, очень разумно жить по средствам. Брать в долг означает жить не по средствам.

После 18 лет в материальном плане родители ничего не должны и дети им тоже. Все по обоюдному желанию.

А слово "помогать", которое часто употребляется в контексте взаимоотношений с родными, мне вообще непонятно. У меня ассоциации с этим словом - беда, болезнь, нужда. Все остальное - прихоть и каприз неподросшего ребенка и потакание ему родителей.

По вине неправильного воспитания у детей устанавливается связь между любовью и материальным обеспечением. Типа "не купишь - не любишь". Хотя родители, любящие истинной любовью, не станут закреплять это связь.

+100!

Опубликовано

Типичная психологи эгоистичных славян, поэтому вы и вымираете, что даете пинка под жопу в 18 лет ребенку, и безумно этим гордитесь))))

Отсутствие семейной клановости у русских, привело к порабощению их со стороны евреев в финансовом плане, и со стороны Кавказа в социальном. Потому что эти нации горой стоят за своих детей, и вкладывают в них деньги и силы несмотря ни на что, воспитывая у них такое же отношение к своим детям.

Поэтому в списке вашего форбса одни Алишеры и Абрамы))) и будут они всегда и больше. Потому что дети их к 30 годам занимают должности в правлении банков, с миллиоными вложениями в образование, а русские родители считают коль сами в дерьме росли, то пусть и дети хлебают.

Опубликовано
Типичная психологи эгоистичных славян, поэтому вы и вымираете, что даете пинка под жопу в 18 лет ребенку, и безумно этим гордитесь))))

Отсутствие семейной клановости у русских, привело к порабощению их со стороны евреев в финансовом плане, и со стороны Кавказа в социальном. Потому что эти нации горой стоят за своих детей, и вкладывают в них деньги и силы несмотря ни на что, воспитывая у них такое же отношение к своим детям.

Поэтому в списке вашего форбса одни Алишеры и Абрамы))) и будут они всегда и больше. Потому что дети их к 30 годам занимают должности в правлении банков, с миллиоными вложениями в образование, а русские родители считают коль сами в дерьме росли, то пусть и дети хлебают.

согласна на 100%!

Опубликовано
евреев в финансовом плане, и со стороны Кавказа в социальном.

Вы хотите сказать, что в этих государствах одни миллионеры живут?

Я считаю, что они многого достигают за счёт своего ума, а не за счёт помощи родителей.

Спорить с вами не собираюсь. У каждого своя точка зрения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...