Сальери Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вы хотите сказать, что в этих государствах одни миллионеры живут?Я считаю, что они многого достигают за счёт своего ума, а не за счёт помощи родителей. Спорить с вами не собираюсь. У каждого своя точка зрения. Я хотел сказать, что например еще со времен Ротшильдов банковская система строится по принципу семейных кланов, и почти полностью контролируется евреями. В отношении своих детей, я буду им помогать и тянуть ровно столько на сколько хватит возможностей. И образование желательно давать в Европе, а не в средней школе на районе)))) Как то дети мне больше видятся продолжением меня, а не отрезанным ломтем по поручению паспорта. И я очень понимаю тех, кто стремиться дать им самое лучшее.
Roi Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Типичная психологи эгоистичных славян, поэтому вы и вымираете, что даете пинка под жопу в 18 лет ребенку, и безумно этим гордитесь)))) Отсутствие семейной клановости у русских, привело к порабощению их со стороны евреев в финансовом плане, и со стороны Кавказа в социальном. Потому что эти нации горой стоят за своих детей, и вкладывают в них деньги и силы несмотря ни на что, воспитывая у них такое же отношение к своим детям. Поэтому в списке вашего форбса одни Алишеры и Абрамы))) и будут они всегда и больше. Потому что дети их к 30 годам занимают должности в правлении банков, с миллиоными вложениями в образование, а русские родители считают коль сами в дерьме росли, то пусть и дети хлебают. Поддержу! Образование хорошее можно получить самое раннее до 21 года (и позже). Под "образованием"я понимаю дневную форму обучения. Кто за это будет платить, если не родители? Кто будет кормить ребёнка, пока он учится?? Далее, жильё: все разговоры про "сами-сами" - это, конечно, хорошо. Но реально не знаю тех, кто прям "сами" и ещё семью умудрились создать и деток родить-воспитывать. В основном, от бабушек-дедушек осталось, продали-добавили, родители помогли. Во все временя жильём детей снабжали родители (родовые гнёзда, земля и т.д.), ибо смысл тогда было всё это строить, для чего?
1954nbd Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 . И я очень понимаю тех, кто стремиться дать им самое лучшее. Я тоже за то, чтобы дети могли получить самое лучшее. Просто в этой теме (с моей точки зрения) речь идёт о том, чтобы просто родители давали деньги, так как их не хватает. Речь о том, что ребёнок хочет учиться за границей, а его родители имеют на это средства и не отправляют- не шла. ИМХО.
Lisetta Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Во все временя жильём детей снабжали родители (родовые гнёзда, земля и т.д.), ибо смысл тогда было всё это строить, для чего? Плохо знаете историю. Ни одна семья, с 10-15 детьми не могла себе позволить обеспечить жильем своих детей -только одного! так и было!
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Плохо знаете историю. Ни одна семья, с 10-15 детьми не могла себе позволить обеспечить жильем своих детей -только одного! так и было! Точно! Сейчас родят одного и пестуют до самой смерти.
Roi Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Плохо знаете историю. Ни одна семья, с 10-15 детьми не могла себе позволить обеспечить жильем своих детей -только одного! так и было! Мы о каком сословии речь ведём? Крестьяне не очень могли всем детям помочь. Но и среди них были зажиточные. Стремились всем сыновьям выделить что можно, а дочек с хорошим приданным выдать замуж... Если о крепостных - те да, не могли ничего. Так откуда у современных людей логика бедных крестьян и крепостных - вот в чём вопрос Точно! Сейчас родят одного и пестуют до самой смерти. "Пестуют" как правило тех, кому образования не дали и возможности жить отдельно. Кого "рыбой кормят" вместо того, чтобы "удочку дать". Это понятно?
Маленькая львица Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А вы как думаете? А вы учитесь/учились? Деньги вы на что даете родителям? Кушаете дома? Готовит мама? Как часто вы брали у родителей в долг и на что вам необходимы были деньги?
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 "Пестуют" как правило тех, кому образования не дали и возможности жить отдельно.Кого "рыбой кормят" вместо того, чтобы "удочку дать". Это понятно? Пестуют тех, кого воспринимают не как отдельных личностей а как "продолжение себя" и кого выбрали смыслом жизни. И дело не в возможностях, а в желании.
Roi Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Пестуют тех, кого воспринимают не как отдельных личностей а как "продолжение себя" и кого выбрали смыслом жизни.И дело не в возможностях, а в желании. И в возможностях тоже. Подрощенный ребёнок, у которого есть возможность жить отдельно и хорошо зарабатывать, если он при этом востребован в своём окружении и у противоположного пола, вряд ли захочет жить с мамой. Сепарироваться начнёт.
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 И в возможностях тоже. Подрощенный ребёнок, у которого есть возможность жить отдельно и хорошо зарабатывать, если он при этом востребован в своём окружении и у противоположного пола, вряд ли захочет жить с мамой. Сепарироваться начнёт. Ну, все индивидуально, я думаю. Вот это понятие "есть возможность жить отдельно" для всех разное. Для меня например, достаточно было огромного желания, мне никто квартир не покупал, захотела - пошла жить отдельно. Конечно, очень хорошо, если жилье уже есть, но на сепарацию это никак не влияет. В положенный срок не сепарировался - вряд ли позже возникнет желание)
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Поддержу!Образование хорошее можно получить самое раннее до 21 года (и позже). Под "образованием"я понимаю дневную форму обучения. Кто за это будет платить, если не родители? Кто будет кормить ребёнка, пока он учится?? Далее, жильё: все разговоры про "сами-сами" - это, конечно, хорошо. Но реально не знаю тех, кто прям "сами" и ещё семью умудрились создать и деток родить-воспитывать. В основном, от бабушек-дедушек осталось, продали-добавили, родители помогли. Во все временя жильём детей снабжали родители (родовые гнёзда, земля и т.д.), ибо смысл тогда было всё это строить, для чего? Насчет жилья и родовых гнезд - это из серии "бла-бла". Приведу простой расчет-гипотетический пример.. Если все члены семьи поженились/сошлись/родили детей в "обычном" детородном возрасте - скажем, лет в 25, то к этому возрасту внуки: 1. закончили вуз, устроились на обычную работу без миллионных зарплат. 2. заводят свою семью - типа нужно сепарироваться Родителям около 50: предпенсионный возраст, миллионные заработки тоже маловероятны. Дедунам около 70-75: помирать не собираются. Поэтому ни детям, ни внукам пока наследственное жилье не обламывается. А "родовое гнездо" в нерублевской России, конечно, существует. Только это не сказочный дворец, в котором бегает и аукается большая семья, а какая-нибудь несчастная двушка в спальном районе или трешка с дедами. Поэтому внукам куда хочешь-туда и сепарируйся. Добавлю сразу возражения против "пусть снимают и ждут смерти дедов": деды могут быть далеко и их наследство не такое уж вкусное, и детей-внуков может быть много, на всех избушку в деревне или даже однушку-двушку в спальном районе не поделишь.
dusha veda Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ну, все индивидуально, я думаю. Вот это понятие "есть возможность жить отдельно" для всех разное. Для меня например, достаточно было огромного желания, мне никто квартир не покупал, захотела - пошла жить отдельно. Конечно, очень хорошо, если жилье уже есть, но на сепарацию это никак не влияет. В положенный срок не сепарировался - вряд ли позже возникнет желание) Желание жить отдельно часто связано с воспитанием/характером. Вот тут уважаемый Сальери привел примеры еврейских семей. Между тем, в таких семьях не даются деньги детям просто так, детей приучают их зарабатывать. Учиться? Ну вот у нас знакомый еврейский мальчик поехал учиться в Израиль бесплатно, точнее за счет Государство, а деньги в случае смены гражданства обязан государству вернуть. Очень многие, кто едет учиться за границу - едут именно по полученным грантам, а там еще и подрабатывают, чтобы платить за жилье. Это нормальная практика. Получается что никого родители не содержат, дети содержат себя сами. Другой вопрос, что не всем хватит увернности и знаний, чтобы получить грант на обучение за границей. Все самое лучшее, nxj могут родители дать своим детям это знания и уверенность в себе.
Roi Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Насчет жилья и родовых гнезд - это из серии "бла-бла".Приведу простой расчет-гипотетический пример.. Если все члены семьи поженились/сошлись/родили детей в "обычном" детородном возрасте - скажем, лет в 25, то к этому возрасту внуки: 1. закончили вуз, устроились на обычную работу без миллионных зарплат. 2. заводят свою семью - типа нужно сепарироваться Родителям около 50: предпенсионный возраст, миллионные заработки тоже маловероятны. Дедунам около 70-75: помирать не собираются. Поэтому ни детям, ни внукам пока наследственное жилье не обламывается. А "родовое гнездо" в нерублевской России, конечно, существует. Только это не сказочный дворец, в котором бегает и аукается большая семья, а какая-нибудь несчастная двушка в спальном районе или трешка с дедами. Поэтому внукам куда хочешь-туда и сепарируйся. Добавлю сразу возражения против "пусть снимают и ждут смерти дедов": деды могут быть далеко и их наследство не такое уж вкусное, и детей-внуков может быть много, на всех избушку в деревне или даже однушку-двушку в спальном районе не поделишь. Почему "бла-бла"? В царской России так и было. В советсвое время "традиция" прервалась, потому, что государство давало квартиры, да и кооператив можно было себе позволить. Сейчас ни государство, ни родители не могут ничего предоставить. Но всё же, имеют свои квартиры те, кому родители в этом помогают. Прочим - очень сложно, если тем более, уже поженились (безквартирные) и детей завели.... У! "Ипотека" - это рабство пожизненное в нашей стране. Желание жить отдельно часто связано с воспитанием/характером.Вот тут уважаемый Сальери привел примеры еврейских семей. Между тем, в таких семьях не даются деньги детям просто так, детей приучают их зарабатывать. Учиться? Ну вот у нас знакомый еврейский мальчик поехал учиться в Израиль бесплатно, точнее за счет Государство, а деньги в случае смены гражданства обязан государству вернуть. Очень многие, кто едет учиться за границу - едут именно по полученным грантам, а там еще и подрабатывают, чтобы платить за жилье. Это нормальная практика. Получается что никого родители не содержат, дети содержат себя сами. Другой вопрос, что не всем хватит увернности и знаний, чтобы получить грант на обучение за границей. Все самое лучшее, nxj могут родители дать своим детям это знания и уверенность в себе. Да ладно, прям все "с грандами" уезжают?? Впрочем, я не в курсе вопроса. Из моих знакомых никто за границей не учился.
dusha veda Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Да ладно, прям все "с грандами" уезжают??Впрочем, я не в курсе вопроса. Из моих знакомых никто за границей не учился. Ну вот из моих знакомых, а их с 10к наберется - все учились по грандам или по обмену и работали, т.е. платишь только за проживание.
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вот тут уважаемый Сальери привел примеры еврейских семей. Не готова в этой ( и в другой) ветке обсуждать национальные особенности воспитания детей и решения материальных, в т.ч. жилищных, вопросов. Одно наблюдение все-таки отмечу: сильная клановость как в еврейских, так и в кавказских семьях. Это вовсе не подразумевает наличия возможности у ВСЕХ нефорбовских семей: как подрос-пора жениться, так на тебе квартиру.
Сальери Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Знаете почему окраины Москвы уже кавказские? Потому что там приезжает один, устраивается, снимает квартиру, и переталкивает семью. Члены семьи деньги собирают что бы сыновья в вузах учились, и машины им покупают. Так и растут анклавы. А у нас типа модно в 21 год пинок под зад, и крутись как хочешь. А у человека могут начаться разные проблемы, в том числе и финансовые, и хуже нет когда к родителям обратиться не можешь. Когда чужой для своей семьи. У кавказцев даже из тюрем отмазывают, а у нас помочь на квартиру - западало. Мне кажется такие родители что поштопают то и полопают. Я бы таких сдал в дом престарелых без угрызений, и открытки присылал раз в год. За что боролись, на то и напоролись. Русь всегда славилась Родом, и это был культ. А сейчас вы каждый за себя, и даже дети для вас обуза.
Маленькая львица Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 К вопросу о клановости. Подруга у меня замужем за палестинцем, живут на Кипре, квартиры своей нет, бывают долги. Но родителям и братьям, сестрам он регулярно шлет немалые деньги, хотя они не бедствуют и все работают, но ноют зато высококлассно, а он вишь ли старший ребенок в семье и своими силами выбрался в другую страну, и типо будь добр всех нас обеспечивать раз такой умный. Так что перекосы у клановости тоже бывают и кто-нибудь один тащит на себе всю семью.
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А у нас типа модно в 21 год пинок под зад, и крутись как хочешь. А у человека могут начаться разные проблемы, в том числе и финансовые, и хуже нет когда к родителям обратиться не можешь. Когда чужой для своей семьи. У кавказцев даже из тюрем отмазывают, а у нас помочь на квартиру - западало. А сейчас вы каждый за себя, и даже дети для вас обуза. Насчет западло помочь на квартиру (уровень зарплаты и пенсии родителей большей части населения России "славной некогда родом" в сравнении со стоимостью квартиры я приводить не буду) вам стОит почитать ветки, где родители помогали на квартиру, но так же получили по морде типа какого фига лезут в мою семью, дай-отвали. А каким образом и за счет каких средств пухнут анклавы в городах-миллионниках и, кстати, уже в областных центрах (во всяком случае, центральной Раши) предлагаю здесь не обсуждать. Там столько нюансов, весьма далеких от благостной картинки "вот вся большая дружная семья с шестиюродными дядьками отрывает от себя последнее (без отдачи), чтобы насобирать несколько лямов сыночку некой Мариам, чтобы он себе ОДНОМУ купил квартирку в Москве и там кучеряво шабашил на стройке/торговал в ларьке/мел улицу"
dusha veda Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Знаете почему окраины Москвы уже кавказские?Потому что там приезжает один, устраивается, снимает квартиру, и переталкивает семью. Члены семьи деньги собирают что бы сыновья в вузах учились, и машины им покупают. Так и растут анклавы. А у нас типа модно в 21 год пинок под зад, и крутись как хочешь. А у человека могут начаться разные проблемы, в том числе и финансовые, и хуже нет когда к родителям обратиться не можешь. Когда чужой для своей семьи. У кавказцев даже из тюрем отмазывают, а у нас помочь на квартиру - западало. Мне кажется такие родители что поштопают то и полопают. Я бы таких сдал в дом престарелых без угрызений, и открытки присылал раз в год. За что боролись, на то и напоролись. Русь всегда славилась Родом, и это был культ. А сейчас вы каждый за себя, и даже дети для вас обуза. А Вы себя к русским не относите? Вообще Вы тут ранее писали, что чуть ли не в Древней руси не было клановости, а теперь пишите другое. Про кавказцев и пр. Ну да а таджики всем селом на покупку дожности начальника РЭУ скидываются. И потом всех сюда перетягивают. А нам тянуться куда? Разве что на Запад. Но так и уехали те кто мог и семьи перетащили - те же евреи в Германию. С чего Вы взяли про пинок под зад? Где такое есть? У нас наоброт родители до пенсии детям помогают. Квартиру покупают, если возможность есть, ну а если нет возможности и оставить нечего? Так что-то я не слышала такие отзывы, чтобы кто-то выгонял своего ребенка на улицу, когда тому жить негде. Из тюрем у нас точно также отмазывают. Просто род поменьше, клановости нет. Ну не принято это у нас. Может еще и потому что и так на Родине у себя живем, зачем помощь то? Помощь нужна, когда в эмиграции за длинным рублем. вам стОит почитать ветки, где родители помогали на квартиру, но так же получили по морде типа какого фига лезут в мою семью, дай-отвали. Кстати да. В восточной традиции - денежки тебе дадут, на свадьбу соберут по всем родственникам и т.п. Но жениться/замуж пойти ты можешь только на той, за того, кого семья укажет, и попробуй против семьи пойти. Да и и потом родителей слушаются до смерти. У нас по-моему все честно, захотел самостоятельности - живи как хочешь. Ну или слушайся руку, которая тебе кормит бесприкословно.
Daniia Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А вы как думаете? Неплохо, конечно, когда помогают. Но не обязаны. Имеют право, как давать, так и не давать. Они Вас содержали пока Вы получали профессию. Может, себе в чём-то отказывали, чтоб Вас всем обеспечить. Образование получили - какие ещё вопросы? Учитесь рассчитывать на свою зарплату. Если она низка - ищите другую работу. А если что-то серьёзное случится, то никакие друзья-советчики не помогут, ни кто-либо другой, кроме родителей.
Сальери Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Та же Америка живет кланово. Частная школа, закрытые клубы, лиги в институтах и прочее. Посмотрите трассу 60, адвокатское братство. Власть имущие то же самое в России строят, и детей тянут У бараков отпрыски, а у умных приемники!
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Та же Америка живет кланово. Частная школа, закрытые клубы, лиги в институтах и прочее. Власть имущие то же самое в России строят, и детей тянут Вот только не надо всю Америку в кланы с частными школами записывать. Кавказская элита тоже дворников себе в кланы записывать не спешит. Богу-богово, кесарю-кесарево. А землячества они во всех странах развиты. Наши в тех же америках тоже кучкуются. Вот только всей деревней не собирают на билет до Америки, поскольку это не ЖЭК и всю деревню туда не перетащишь. Зато некоторые мои русские знакомые перебрались за бугор тоже не с бухты-барахты, а благодаря семейным/дружеским связям. Что касается гастрабайтеров в крупных городах, то опять-таки, не желая глобально обсуждать этот вопрос, замечу. В какой-то передаче видела, как всем аулом собирают деньги вовсе не отдельно взятому Джамшуту, а себе. Покупают однушку на 60 человек, потом зацепятся и копят деньги на расширение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти