qubic Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте. Мне 20. И меня ничего не интересует. В том плане, что у меня нет какого-либо выраженнного увлечения (хобби), которому я бы мог посвящать свое свободное время, а оно бы приносило мне удовольствие, удовлетворение и т.д. Я пробовал вспомнить что мне нравилось делать в детстве, пробовал выписать на листке чем бы хотел заняться сейчас, но в итоге - ничего. ДАже если я и вдруг хочу! чем то заняться, то через несколько дней (часов) весь мой энтузиазм куда то улетучивается и я опять сажусь за компьютер (да, именно за ним я провожу свое свободное время). Думаю дело в том что это меня вообще-то устраивает, но с другой стороны я хотел бы чего то большего.. разнообразия что-ли. Хочу и не хочу одновременно, если вы понимаете. Вот пример: я бы хотел играть на пианино. Но я не умею. Для того чтобы играть на пианино, нужно научиться это делать. Чтобы научиться нужно купить пианино, посвящать этому занятию какое-то количество времени, начать осваивать азы.. Уже при появлении этих мыслей в моей голове, желание начинает пропадать.. Мне кажется что я куплю инструмент, поиграюсь недельку и все... он будет пылиться, и больше я к нему не притронусь. Что думаете?
avenir Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Мне 20. И меня ничего не интересует. Здравствуйте! Многих ничего не интересует и в более зрелом возрасте. Если говорить о желании играть на пианино. Я всю сознательную жизнь продолжаю хотеть играть на пианино. Однажды, очень давно был в Японии, в Токио, в магазинах видел синтезаторы Ямаха. Купил себе PSR-540 в 1999 году. Играть до сих пор не могу по большому счету. Стоит, как мебель). Сейчас изучаю ноты, стал играть практически каждый день. Бывают цели и желания. Говорят, желания - враги цели. Компьютер вполне подходит для самореализации, когда управляешь собой
Jural Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте. Мне 20. И меня ничего не интересует. В том плане, что у меня нет какого-либо выраженнного увлечения (хобби), которому я бы мог посвящать свое свободное время, а оно бы приносило мне удовольствие, удовлетворение и т.д. Я пробовал вспомнить что мне нравилось делать в детстве, пробовал выписать на листке чем бы хотел заняться сейчас, но в итоге - ничего. ДАже если я и вдруг хочу! чем то заняться, то через несколько дней (часов) весь мой энтузиазм куда то улетучивается и я опять сажусь за компьютер (да, именно за ним я провожу свое свободное время). Думаю дело в том что это меня вообще-то устраивает, но с другой стороны я хотел бы чего то большего.. разнообразия что-ли. Хочу и не хочу одновременно, если вы понимаете. Вот пример: я бы хотел играть на пианино. Но я не умею. Для того чтобы играть на пианино, нужно научиться это делать. Чтобы научиться нужно купить пианино, посвящать этому занятию какое-то количество времени, начать осваивать азы.. Уже при появлении этих мыслей в моей голове, желание начинает пропадать.. Мне кажется что я куплю инструмент, поиграюсь недельку и все... он будет пылиться, и больше я к нему не притронусь. Что думаете? Когда вы выписываете на листке, то вы начинаете искать свое любимое занятие за счет сравнений и выбора между написанным, и сам этот выбор будет вносить в вас состояние неопределенности и сомнений: вы будете одно противопоставлять другому, взвешивать, рассчитывать, судить и рядить и так не узнаете своего настоящего интереса, так как такой процесс механического поиска будет культивировать у вас противоположность того, что у вас есть сейчас - вы сейчас испытываете неудовлетворение и ваш ум найдет, чем подменить ваше состояние неудовлетворения, однако через некоторое время вы опять будете неудовлетворенны либо не сможете довести дело до конца - как с пианино. Я вам предлагаю не заниматься умственным поиском, который вы ведете и которые предлагаются в Инете в огромном количестве, а попробовать использовать ваше осознание, с помощью которого вы сможете выявить свой подлинный интерес к какому-то делу. Что я имею в виду? - вы не ищите по старому методу, но вы имеете намерение раскрыть свой истинный интерес и это намерение само начинает работать, а вам нужно только одно - находиться в состоянии пассивного внимания и тогда ваш интерес сам обнаружится: вы находитесь в состоянии пассивного осознания без какого-либо усилия с вашей стороны, направленного к поиску интереса, тогда в самом этом осознании вы уловите ваш подлинный интерес.
Kety Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А вот если это пассивное состояни долгое время, и "истиный интерес" так и не находится, то как быть?
Гость Sаndy Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Присоединяюсь к тс, тоже никак не пойму что мне делать, иногда возникает желание просто повесится из-за тупика который появляетя во всех направлениях.
Jural Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Цитата(Jural @ 29.1.2013, 17:27) Когда вы выписываете на листке, то вы начинаете искать свое любимое занятие за счет сравнений и выбора между написанным, и сам этот выбор будет вносить в вас состояние неопределенности и сомнений: вы будете одно противопоставлять другому, взвешивать, рассчитывать, судить и рядить и так не узнаете своего настоящего интереса, так как такой процесс механического поиска будет культивировать у вас противоположность того, что у вас есть сейчас - вы сейчас испытываете неудовлетворение и ваш ум найдет, чем подменить ваше состояние неудовлетворения, однако через некоторое время вы опять будете неудовлетворенны либо не сможете довести дело до конца - как с пианино. Я вам предлагаю не заниматься умственным поиском, который вы ведете и которые предлагаются в Инете в огромном количестве, а попробовать использовать ваше осознание, с помощью которого вы сможете выявить свой подлинный интерес к какому-то делу. Что я имею в виду? - вы не ищите по старому методу, но вы имеете намерение раскрыть свой истинный интерес и это намерение само начинает работать, а вам нужно только одно - находиться в состоянии пассивного внимания и тогда ваш интерес сам обнаружится: вы находитесь в состоянии пассивного осознания без какого-либо усилия с вашей стороны, направленного к поиску интереса, тогда в самом этом осознании вы уловите ваш подлинный интерес. А вот если это пассивное состояни долгое время, и "истиный интерес" так и не находится, то как быть? Как быть? - для начала нужно выяснить - что лично вы понимаете под пассивным осознанием - если вы тоже хотите узнать с помощью пассивного осознания свое дело: что это такое по вашему - пассивное осознание? Гарантий, что вы или автор темы найдет с помощью пассивного осознания свое дело - нет: у каждого человека свой уровень осознания и именно поэтому гарантий нет. Но он может попробовать: это мой совет, а не то, что он должен именно так и делать, как я советую.
Kety Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ну как я поняла "пассивное осознание" это когда после "активного осознания" приходит так сказать спад активного мышления, и оно принимает спокойную форму, типо небытия. Только вот Ваш совет все равно остается каким-то расплывчатым.
Shurochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Так програмка ж есть. Можно играть на компе, не хуже чем на настоящем пианино..)
Jural Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ну как я поняла "пассивное осознание" это когда после "активного осознания" приходит так сказать спад активного мышления, и оно принимает спокойную форму, типо небытия.Только вот Ваш совет все равно остается каким-то расплывчатым. Под пассивным осознанием имеется в виду несколько другое. Дождемся автора - если его мое предложение заинтересует, то он задаст вопрос по пассивному осознанию и тогда можно будет раскрыть - что такое пассивное осознание. Если же автор не заинтересуется или я пропущу его пост, то вы - если вас это будет продолжать интересовать и далее по времени, напишите мне напоминание в личку про пассивное осознание: дело в том, что я не могу отслеживать все темы, в которых иногда предлагаю что-то свое.
Андрей 12 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Под пассивным осознанием имеется в виду несколько другое. Дождемся автора - если его мое предложение заинтересует, то он задаст вопрос по пассивному осознанию и тогда можно будет раскрыть - что такое пассивное осознание. Если же автор не заинтересуется или я пропущу его пост, то вы - если вас это будет продолжать интересовать и далее по времени, напишите мне напоминание в личку про пассивное осознание: дело в том, что я не могу отслеживать все темы, в которых иногда предлагаю что-то свое. Интересно девки пляшут. Тогда 2 вопроса: 1. Автор ждёт помощи или решил "облагодетельствовать" нас своей проблемой? 2. Пока Автор "заинтересуется", остальным предлагается у компов подежурить? Если хотя бы одно ДА, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
qubic Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Когда вы выписываете на листке, то вы начинаете искать свое любимое занятие за счет сравнений и выбора между написанным, и сам этот выбор будет вносить в вас состояние неопределенности и сомнений: вы будете одно противопоставлять другому, взвешивать, рассчитывать, судить и рядить и так не узнаете своего настоящего интереса, так как такой процесс механического поиска будет культивировать у вас противоположность того, что у вас есть сейчас - вы сейчас испытываете неудовлетворение и ваш ум найдет, чем подменить ваше состояние неудовлетворения, однако через некоторое время вы опять будете неудовлетворенны либо не сможете довести дело до конца - как с пианино. Я вам предлагаю не заниматься умственным поиском, который вы ведете и которые предлагаются в Инете в огромном количестве, а попробовать использовать ваше осознание, с помощью которого вы сможете выявить свой подлинный интерес к какому-то делу. Что я имею в виду? - вы не ищите по старому методу, но вы имеете намерение раскрыть свой истинный интерес и это намерение само начинает работать, а вам нужно только одно - находиться в состоянии пассивного внимания и тогда ваш интерес сам обнаружится: вы находитесь в состоянии пассивного осознания без какого-либо усилия с вашей стороны, направленного к поиску интереса, тогда в самом этом осознании вы уловите ваш подлинный интерес. Я так понял вы предлагаете ничего не делать и ждать пока "интерес" сам найдет меня? Я правильно вас понял?
Kety Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Под пассивным осознанием имеется в виду несколько другое. Дождемся автора - если его мое предложение заинтересует, то он задаст вопрос по пассивному осознанию и тогда можно будет раскрыть - что такое пассивное осознание. Если же автор не заинтересуется или я пропущу его пост, то вы - если вас это будет продолжать интересовать и далее по времени, напишите мне напоминание в личку про пассивное осознание: дело в том, что я не могу отслеживать все темы, в которых иногда предлагаю что-то свое. Как мило))) Если я спросила, то явно меня это тоже интересует, ну если логично подумать. Но Вы предлагаете подождать пока автор проявит интерес и только тогла расскрывать смысл Вашего дивного совета, вместо того чтоб ответить. Ведь это просто, но увы Вам видемо это непосильно трудно. Не буду Вас тогда обременять.
Квадрат Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте. Мне 20. И меня ничего не интересует. В том плане, что у меня нет какого-либо выраженнного увлечения (хобби), которому я бы мог посвящать свое свободное время, а оно бы приносило мне удовольствие, удовлетворение и т.д. Нет увлечения ибо на хрена оно нужно. Примерно так Ваше бессознательное реагирует на предложение сознания заняться чем -нибудь. Так вот пока четкого мотива для занятия той или иной деятельностью не возникнет - деятельность не начнется. Нет необходимости - нет побуждения к деятельности. Когда же придет побуждение к действию? Плохо когда низшие потребности уже кто-то удовлетворяет (дает еду, кров, одежду). Есть еда - нет мотива ее добывать. Потом приходит сексуальный мотив, вот тут уже приходится напрягаться чтобы его удовлетворить. Побежали спортом заниматься, книжки умные читать и т д. Дальше по пирамиде потребностей в процессе роста личности формируются все более сложные мотивы, которые дают стимул для занятия теми или иными делами. Кроме того есть мотивы положительные и отрицательные, грубо - это "кнут и пряник". Хороший побудительный мотив, когда завтра нечего жрать и ты идешь эту жратву добывать. "А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно, сидишь себе худеешь не по дням, а по часам. — Ну почему, почему? — Да потому что, да потому что, да потому что, ты никогда и ничего не делал в жизни сам" (с) Когда все более менее хорошо, вырабатывается сопротивление изменениям, выражаемое в оправдании не делания как у вас: Хочу и не хочу одновременно, если вы понимаете. Вот пример: я бы хотел играть на пианино. Но я не умею. Для того чтобы играть на пианино, нужно научиться это делать. Чтобы научиться нужно купить пианино, посвящать этому занятию какое-то количество времени, начать осваивать азы.. Уже при появлении этих мыслей в моей голове, желание начинает пропадать.. Мне кажется что я куплю инструмент, поиграюсь недельку и все... он будет пылиться, и больше я к нему не притронусь. Хотите движения вперед договаривайтесь с собой, побуждайте и мотивируйте себя.
Jural Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я так понял вы предлагаете ничего не делать и ждать пока "интерес" сам найдет меня? Я правильно вас понял? Все, что вам нужно будет сделать - это создать стремление выяснить свой внутренний настоящий интерес - то, для какой деятельности создана ваша внутренняя природа. И для такого выяснения не требуется постоянно анализировать, исследовать, сопоставлять, рассчитывать, обдумывать, сравнивать - будьте не озабочены поисками интереса и ожиданиями того - когда же интерес вас найдет. Что получается? - вы создаете стремление выяснить - не найти интерес с помощью действий ума, который анализирует и делает все остальное - на что мы указали выше, а выяснить и живете своей обычной жизнью в каждом настоящем моменте, полным страсти в своем стремлении: быть полным страсти - это быть как-бы заряженным на выяснение интереса, но без желания и ожиданий узнать свой интерес. Ваша устремленность выяснить свой настоящий интерес приведет в действие весь механизм открытия своего интереса - вы заметите, что в часы бодрствования у вас появится живое пассивное внимание, воспринимающее каждый намек, исходящий от вашего настоящего внутреннего интереса, который уже находится с рождения в вас. Намеки и указания от вашего внутреннего интереса - к чему у вас природный естественный талант, будут приходить к вам не только во время бодрствования, но и во сне. Таким образом, находясь в пассивном внимании к возникающим сигналам от вашего внутреннего природного таланта, вы четко для себя определите - в чем состоит ваш талант и какой род деятельности будет нести вам радость в процессе деятельности, а не в конце - как обычно бывает, если человек нашел не свое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.