Перейти к содержанию

Найти занятие по душе

qubic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 20. И меня ничего не интересует. В том плане, что у меня нет какого-либо выраженнного увлечения (хобби), которому я бы мог посвящать свое свободное время, а оно бы приносило мне удовольствие, удовлетворение и т.д. Я пробовал вспомнить что мне нравилось делать в детстве, пробовал выписать на листке чем бы хотел заняться сейчас, но в итоге - ничего. ДАже если я и вдруг хочу! чем то заняться, то через несколько дней (часов) весь мой энтузиазм куда то улетучивается и я опять сажусь за компьютер (да, именно за ним я провожу свое свободное время). Думаю дело в том что это меня вообще-то устраивает, но с другой стороны я хотел бы чего то большего.. разнообразия что-ли. Хочу и не хочу одновременно, если вы понимаете. Вот пример: я бы хотел играть на пианино. Но я не умею. Для того чтобы играть на пианино, нужно научиться это делать. Чтобы научиться нужно купить пианино, посвящать этому занятию какое-то количество времени, начать осваивать азы.. Уже при появлении этих мыслей в моей голове, желание начинает пропадать.. Мне кажется что я куплю инструмент, поиграюсь недельку и все... он будет пылиться, и больше я к нему не притронусь.

Что думаете?

Опубликовано
Мне 20. И меня ничего не интересует.

Здравствуйте!

Многих ничего не интересует и в более зрелом возрасте.

Если говорить о желании играть на пианино. Я всю сознательную жизнь продолжаю хотеть играть на пианино.

Однажды, очень давно был в Японии, в Токио, в магазинах видел синтезаторы Ямаха. Купил себе PSR-540 в 1999 году.

Играть до сих пор не могу по большому счету. Стоит, как мебель). Сейчас изучаю ноты, стал играть практически каждый день.

Бывают цели и желания. Говорят, желания - враги цели. Компьютер вполне подходит для самореализации, когда управляешь собой

Опубликовано
Здравствуйте.

Мне 20. И меня ничего не интересует. В том плане, что у меня нет какого-либо выраженнного увлечения (хобби), которому я бы мог посвящать свое свободное время, а оно бы приносило мне удовольствие, удовлетворение и т.д. Я пробовал вспомнить что мне нравилось делать в детстве, пробовал выписать на листке чем бы хотел заняться сейчас, но в итоге - ничего. ДАже если я и вдруг хочу! чем то заняться, то через несколько дней (часов) весь мой энтузиазм куда то улетучивается и я опять сажусь за компьютер (да, именно за ним я провожу свое свободное время). Думаю дело в том что это меня вообще-то устраивает, но с другой стороны я хотел бы чего то большего.. разнообразия что-ли. Хочу и не хочу одновременно, если вы понимаете. Вот пример: я бы хотел играть на пианино. Но я не умею. Для того чтобы играть на пианино, нужно научиться это делать. Чтобы научиться нужно купить пианино, посвящать этому занятию какое-то количество времени, начать осваивать азы.. Уже при появлении этих мыслей в моей голове, желание начинает пропадать.. Мне кажется что я куплю инструмент, поиграюсь недельку и все... он будет пылиться, и больше я к нему не притронусь.

Что думаете?

Когда вы выписываете на листке, то вы начинаете искать свое любимое занятие за счет сравнений и выбора между написанным, и сам этот выбор будет вносить в вас состояние неопределенности и сомнений: вы будете одно противопоставлять другому, взвешивать, рассчитывать, судить и рядить и так не узнаете своего настоящего интереса, так как такой процесс механического поиска будет культивировать у вас противоположность того, что у вас есть сейчас - вы сейчас испытываете неудовлетворение и ваш ум найдет, чем подменить ваше состояние неудовлетворения, однако через некоторое время вы опять будете неудовлетворенны либо не сможете довести дело до конца - как с пианино.

Я вам предлагаю не заниматься умственным поиском, который вы ведете и которые предлагаются в Инете в огромном количестве, а попробовать использовать ваше осознание, с помощью которого вы сможете выявить свой подлинный интерес к какому-то делу.

Что я имею в виду? - вы не ищите по старому методу, но вы имеете намерение раскрыть свой истинный интерес и это намерение само начинает работать, а вам нужно только одно - находиться в состоянии пассивного внимания и тогда ваш интерес сам обнаружится: вы находитесь в состоянии пассивного осознания без какого-либо усилия с вашей стороны, направленного к поиску интереса, тогда в самом этом осознании вы уловите ваш подлинный интерес.

Опубликовано

Присоединяюсь к тс, тоже никак не пойму что мне делать, иногда возникает желание просто повесится из-за тупика который появляетя во всех направлениях.

Опубликовано

Цитата(Jural @ 29.1.2013, 17:27)

Когда вы выписываете на листке, то вы начинаете искать свое любимое занятие за счет сравнений и выбора между написанным, и сам этот выбор будет вносить в вас состояние неопределенности и сомнений: вы будете одно противопоставлять другому, взвешивать, рассчитывать, судить и рядить и так не узнаете своего настоящего интереса, так как такой процесс механического поиска будет культивировать у вас противоположность того, что у вас есть сейчас - вы сейчас испытываете неудовлетворение и ваш ум найдет, чем подменить ваше состояние неудовлетворения, однако через некоторое время вы опять будете неудовлетворенны либо не сможете довести дело до конца - как с пианино.

Я вам предлагаю не заниматься умственным поиском, который вы ведете и которые предлагаются в Инете в огромном количестве, а попробовать использовать ваше осознание, с помощью которого вы сможете выявить свой подлинный интерес к какому-то делу.

Что я имею в виду? - вы не ищите по старому методу, но вы имеете намерение раскрыть свой истинный интерес и это намерение само начинает работать, а вам нужно только одно - находиться в состоянии пассивного внимания и тогда ваш интерес сам обнаружится: вы находитесь в состоянии пассивного осознания без какого-либо усилия с вашей стороны, направленного к поиску интереса, тогда в самом этом осознании вы уловите ваш подлинный интерес.

А вот если это пассивное состояни долгое время, и "истиный интерес" так и не находится, то как быть?

Как быть? - для начала нужно выяснить - что лично вы понимаете под пассивным осознанием - если вы тоже хотите узнать с помощью пассивного осознания свое дело: что это такое по вашему - пассивное осознание?

Гарантий, что вы или автор темы найдет с помощью пассивного осознания свое дело - нет: у каждого человека свой уровень осознания и именно поэтому гарантий нет.

Но он может попробовать: это мой совет, а не то, что он должен именно так и делать, как я советую.

Опубликовано

Ну как я поняла "пассивное осознание" это когда после "активного осознания" приходит так сказать спад активного мышления, и оно принимает спокойную форму, типо небытия.

Только вот Ваш совет все равно остается каким-то расплывчатым.

Опубликовано
Ну как я поняла "пассивное осознание" это когда после "активного осознания" приходит так сказать спад активного мышления, и оно принимает спокойную форму, типо небытия.

Только вот Ваш совет все равно остается каким-то расплывчатым.

Под пассивным осознанием имеется в виду несколько другое.

Дождемся автора - если его мое предложение заинтересует, то он задаст вопрос по пассивному осознанию и тогда можно будет раскрыть - что такое пассивное осознание.

Если же автор не заинтересуется или я пропущу его пост, то вы - если вас это будет продолжать интересовать и далее по времени, напишите мне напоминание в личку про пассивное осознание: дело в том, что я не могу отслеживать все темы, в которых иногда предлагаю что-то свое.

Опубликовано

Дождемся автора - если его мое предложение заинтересует, то он задаст вопрос по пассивному осознанию и тогда можно будет раскрыть - что такое пассивное осознание.

Если же автор не заинтересуется или я пропущу его пост, то вы - если вас это будет продолжать интересовать и далее по времени, напишите мне напоминание в личку про пассивное осознание: дело в том, что я не могу отслеживать все темы, в которых иногда предлагаю что-то свое.

Интересно девки пляшут. Тогда 2 вопроса:

1. Автор ждёт помощи или решил "облагодетельствовать" нас своей проблемой?

2. Пока Автор "заинтересуется", остальным предлагается у компов подежурить?

Если хотя бы одно ДА, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Опубликовано

Я так понял вы предлагаете ничего не делать и ждать пока "интерес" сам найдет меня? Я правильно вас понял?

Опубликовано

Как мило)))

Если я спросила, то явно меня это тоже интересует, ну если логично подумать. Но Вы предлагаете подождать пока автор проявит интерес и только тогла расскрывать смысл Вашего дивного совета, вместо того чтоб ответить. Ведь это просто, но увы Вам видемо это непосильно трудно. Не буду Вас тогда обременять.

Опубликовано
Здравствуйте.

Мне 20. И меня ничего не интересует. В том плане, что у меня нет какого-либо выраженнного увлечения (хобби), которому я бы мог посвящать свое свободное время, а оно бы приносило мне удовольствие, удовлетворение и т.д.

Нет увлечения ибо на хрена оно нужно. Примерно так Ваше бессознательное реагирует на предложение сознания заняться чем -нибудь. Так вот пока четкого мотива для занятия той или иной деятельностью не возникнет - деятельность не начнется. Нет необходимости - нет побуждения к деятельности.

Когда же придет побуждение к действию? Плохо когда низшие потребности уже кто-то удовлетворяет (дает еду, кров, одежду). Есть еда - нет мотива ее добывать. Потом приходит сексуальный мотив, вот тут уже приходится напрягаться чтобы его удовлетворить. Побежали спортом заниматься, книжки умные читать и т д. Дальше по пирамиде потребностей в процессе роста личности формируются все более сложные мотивы, которые дают стимул для занятия теми или иными делами.

Кроме того есть мотивы положительные и отрицательные, грубо - это "кнут и пряник". Хороший побудительный мотив, когда завтра нечего жрать и ты идешь эту жратву добывать.

"А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно, сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.

— Ну почему, почему? — Да потому что, да потому что, да потому что, ты никогда и ничего не делал в жизни сам" (с)

Когда все более менее хорошо, вырабатывается сопротивление изменениям, выражаемое в оправдании не делания как у вас:

Хочу и не хочу одновременно, если вы понимаете. Вот пример: я бы хотел играть на пианино. Но я не умею. Для того чтобы играть на пианино, нужно научиться это делать. Чтобы научиться нужно купить пианино, посвящать этому занятию какое-то количество времени, начать осваивать азы.. Уже при появлении этих мыслей в моей голове, желание начинает пропадать.. Мне кажется что я куплю инструмент, поиграюсь недельку и все... он будет пылиться, и больше я к нему не притронусь.

Хотите движения вперед договаривайтесь с собой, побуждайте и мотивируйте себя.

Опубликовано
Я так понял вы предлагаете ничего не делать и ждать пока "интерес" сам найдет меня? Я правильно вас понял?

Все, что вам нужно будет сделать - это создать стремление выяснить свой внутренний настоящий интерес - то, для какой деятельности создана ваша внутренняя природа.

И для такого выяснения не требуется постоянно анализировать, исследовать, сопоставлять, рассчитывать, обдумывать, сравнивать - будьте не озабочены поисками интереса и ожиданиями того - когда же интерес вас найдет.

Что получается? - вы создаете стремление выяснить - не найти интерес с помощью действий ума, который анализирует и делает все остальное - на что мы указали выше, а выяснить и живете своей обычной жизнью в каждом настоящем моменте, полным страсти в своем стремлении: быть полным страсти - это быть как-бы заряженным на выяснение интереса, но без желания и ожиданий узнать свой интерес.

Ваша устремленность выяснить свой настоящий интерес приведет в действие весь механизм открытия своего интереса - вы заметите, что в часы бодрствования у вас появится живое пассивное внимание, воспринимающее каждый намек, исходящий от вашего настоящего внутреннего интереса, который уже находится с рождения в вас.

Намеки и указания от вашего внутреннего интереса - к чему у вас природный естественный талант, будут приходить к вам не только во время бодрствования, но и во сне.

Таким образом, находясь в пассивном внимании к возникающим сигналам от вашего внутреннего природного таланта, вы четко для себя определите - в чем состоит ваш талант и какой род деятельности будет нести вам радость в процессе деятельности, а не в конце - как обычно бывает, если человек нашел не свое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...