Перейти к содержанию

Помогите разобраться в себе

Гость LanaSh

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. за что больше всего вы чувствуете вину?как вы могли изменить ситуацию?

2. дети действительно чувствуют что происходит в семье - и слова их не могут обмануть. если решение принято то нужно совместно поговорить с ребенком и объяснить ему ситуацию , с той точки зрения что 1) его вины в этом нет(дети всегда винят себя - каким бы это абсурдным взрослым не казалось)  2) что мама и папа решили не жить вместе, но они всегда будут с ребенком рядом и т.п.

Опубликовано

Доброе утро.

Чувство вины, что не смогла сохранить нашу семью, что ничего для этого не сделала.

как вы могли изменить ситуацию? – Очень интересный вопрос. Для этого нужно желание. А у меня же была апатия последние полгода.

Есть такой момент,  год назад, когда муж объявил, что хочет строить новые отношения с другой женщиной и скоро он к ней переедет. Я тогда для себя решила, что это все конец. Тяжело было в это поверить, плохо помню первый месяц, мне тогда даже сны снились с мыслями что надо менять что то в своей жизни. А после начало приходить смирение от ситуации и вот тогда мне пришли мысли, что дальнейшую совместную жизнь я не вижу. С тех пор и жила с этими мыслями.

• Психологи
Опубликовано

получается последний год вы давали себе и ему шанс попробовать еще раз

но этот год показал что вы не готовы быть с человеком который не хочет с вами отношений

попробуйте еще раз ответить перед кем и за что вы чувствуете вину?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...