Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 доброе утро, 1. за что больше всего вы чувствуете вину?как вы могли изменить ситуацию? 2. дети действительно чувствуют что происходит в семье - и слова их не могут обмануть. если решение принято то нужно совместно поговорить с ребенком и объяснить ему ситуацию , с той точки зрения что 1) его вины в этом нет(дети всегда винят себя - каким бы это абсурдным взрослым не казалось) 2) что мама и папа решили не жить вместе, но они всегда будут с ребенком рядом и т.п.
Гость LanaSh Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Доброе утро. Чувство вины, что не смогла сохранить нашу семью, что ничего для этого не сделала. как вы могли изменить ситуацию? – Очень интересный вопрос. Для этого нужно желание. А у меня же была апатия последние полгода. Есть такой момент, год назад, когда муж объявил, что хочет строить новые отношения с другой женщиной и скоро он к ней переедет. Я тогда для себя решила, что это все конец. Тяжело было в это поверить, плохо помню первый месяц, мне тогда даже сны снились с мыслями что надо менять что то в своей жизни. А после начало приходить смирение от ситуации и вот тогда мне пришли мысли, что дальнейшую совместную жизнь я не вижу. С тех пор и жила с этими мыслями.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 получается последний год вы давали себе и ему шанс попробовать еще раз но этот год показал что вы не готовы быть с человеком который не хочет с вами отношений попробуйте еще раз ответить перед кем и за что вы чувствуете вину?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.