Перейти к содержанию

Мужчины,что что должна сделать девушка, чтоб вы простили её измену/предательство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что - никто и никогда не имеет право полюбить-разлюбить-снова полюбить, ошибиться-поправиться и т.п.?

Только константы раз и навсегда?

После разлюбить полюбить не получится. Только один раз одного человека. А вот желание вернуться по другим причинам - такое бывает.

Ну уж от вас-то я такой .... нелепицы ... не ожидал! В межполовых отношениях не играет никакой роли оценка лучший или худший, то есть личностная оценка. А имеет значение только любимый или не любимый. От любимых - не уходят, а если и уходят, то навсегда - это как руку ампутировать, так что с этим все ясно. Ну и зачем тогда эти разговоры? :rolleyes:

+++.

Опубликовано
Вопрос был сформулирован четко: "Возможно ли прощение и,если да,как его заслужить???"

Возможно, в принципе..., если только он любит сильно... И то, теоретически... B)

Но, лично я, не простил бы... ни под каким соусом... - Умерла, так умерла. <_<

Опубликовано
Плюсуюсь)

Ушла потому что так сама хотела, а сожаления сейчас потому что потеряла удобный вариант. Не любовь это.

А сожаления о потерянном.

Я думаю все в этом мире познается в сравнении...человек сам всему придумывает эталоны: длины, времени и т.д.....потом сам же и сравнивает.

Минута это больше,чем секунда.Километр больше, чем метр и т.д.

Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". Сделать выводы, где черное, а где белое.

Я поняла, что для отношений мне необходим именно этот человек. Я поняла, что именно его я вижу в роли мужа, отца своих детей.

Да, я сожалею о своем поступке.Я очень многое потеряла по своей глупости.

А вот по поводу любовь, это или не любовь...не стоит рассуждать, вы не залезите ко мне в душу и доказывать тут что-либо бессмысленно.У каждого свой взгляд по данному вопросу.

От любимых - не уходят, а если и уходят, то навсегда - это как руку ампутировать, так что с этим все ясно. Ну и зачем тогда эти разговоры? :rolleyes:

Здесь не согласна, уходят - возвращаются, женятся - разводятся - снова женятся....Жизнь непредсказуемая штука.Примеров масса.

После разлюбить полюбить не получится. Только один раз одного человека. А вот желание вернуться по другим причинам - такое бывает.

Если разлюбить, да. Как говорят, от любви до ненависти - один шаг....а вот обратно - пропасть.

В моем случае кто сказал, что я его разлюбила?Опять же, не собираюсь никому тут ничего доказывать, мол любила бы - не изменяла....и т.д.

Про причины описала выше.

Опубликовано
И что - никто и никогда не имеет право полюбить-разлюбить-снова полюбить, ошибиться-поправиться и т.п.?

Вам это не напоминает столь модную сейчас пластическую хирургию? Когда меняется форма, но не меняется суть, основа... в данном контексте - отношений... :rolleyes:

Я поняла, что для отношений мне необходим именно этот человек. Я поняла, что именно его я вижу в роли мужа, отца своих детей. Да, я сожалею о своем поступке. Я очень многое потеряла по своей глупости.

А вот по поводу любовь, это или не любовь...не стоит рассуждать, вы не залезите ко мне в душу и доказывать тут что-либо бессмысленно.У каждого свой взгляд по данному вопросу.

Трезвый расчет в отношениях - полезен, но только в случае, если основой отношений служит взаимная любовь, а не необходимость. Именно потому, что у каждого "свой взгляд" на то, что такое любовь и как она проявляется - и получаются проблемы, подобные вашей... :rolleyes:

Опубликовано
Я думаю все в этом мире познается в сравнении...человек сам всему придумывает эталоны: длины, времени и т.д.....потом сам же и сравнивает.

Минута это больше,чем секунда.Километр больше, чем метр и т.д.

Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". Сделать выводы, где черное, а где белое.

Я поняла, что для отношений мне необходим именно этот человек. Я поняла, что именно его я вижу в роли мужа, отца своих детей.

Да, я сожалею о своем поступке.Я очень многое потеряла по своей глупости.

Ах простите, что усомнились в подлинности ваших чувств)

Но как вы пишите "все познается в сравнении", Вы сравнили всего двух парней, откуда Вам знать, что лучше уже не будет?

И Вам нет необходимости оправдываться передо мной. Бывшего вы пробовали до "хорошего".

И все равно к нему вернулись.

Сечас у вас есть опыт - вы знаете какого хотели бы мужа и отца своим детям. Раньше когда были с ним почему-то не знали.

Ну а то что это в вас любоь вдруг проснулась из-за потери, так это ен любовь а сожаление о потерянном безвозвозвратно.

Ну примерно как сожалеют о потерянном колечке, да любимое было колечко.

Вы еще молодая, может еще встретите свою любовь. И сможете сравнить свои чувства сейчас к этому мальчику и любовь в настоящем.

Кардамон прав в том, что не уходят по доброй воли от любимых. Вы его не ценили, а сейчас вдруг оценили. Но и ценить - это скорее ценить получение каких-то бонусов от отношений, а не любить.

Про любовь полагаю вам ничего еще не известно. Вы только учитесь любить, пробуя новое и ища любовь в себе и в других.

Опубликовано
Ах простите, что усомнились в подлинности ваших чувств)

Но как вы пишите "все познается в сравнении", Вы сравнили всего двух парней, откуда Вам знать, что лучше уже не будет?

Ну а то что это в вас любоь вдруг проснулась из-за потери, так это ен любовь а сожаление о потерянном безвозвозвратно.

Ну примерно как сожалеют о потерянном колечке, да любимое было колечко.

Я думаю сарказм здесь не уместен.Как говорят, унижая других, вы вряд ли возвыситесь сами.

Вы еще молодая, может еще встретите свою любовь. И сможете сравнить свои чувства сейчас к этому мальчику и любовь в настоящем.

....

Про любовь полагаю вам ничего еще не известно. Вы только учитесь любить, пробуя новое и ища любовь в себе и в других.

Повторюсь, что у каждого своё понимание любви. И я уже в достаточно сознательном возрасте, чтоб у меня это понятие сформировалось.

Мы разные люди, у нас разные судьбы, мы ничего друг о друге не знаем. И спорить о таком достаточно философском термине - по меньшей мере пустая трата времени.Чем я больше не собираюсь заниматься.

Люблю ли я его,любила и вобще знакомо ли мне это чувство - это мое дело. Вопрос закрыт и далее его я обсуждать не собираюсь.

Если кому далее интересно обсуждать - вернитесь к началу и прочитайте вопрос, а не выдергивайте из текста фразы.

Опубликовано
Я думаю сарказм здесь не уместен.Как говорят, унижая других, вы вряд ли возвыситесь сами.

Повторюсь, что у каждого своё понимание любви. И я уже в достаточно сознательном возрасте, чтоб у меня это понятие сформировалось.

Мы разные люди, у нас разные судьбы, мы ничего друг о друге не знаем. И спорить о таком достаточно философском термине - по меньшей мере пустая трата времени.Чем я больше не собираюсь заниматься.

Люблю ли я его,любила и вобще знакомо ли мне это чувство - это мое дело. Вопрос закрыт и далее его я обсуждать не собираюсь.

Если кому далее интересно обсуждать - вернитесь к началу и прочитайте вопрос, а не выдергивайте из текста фразы.

Возращаясь к первому посту: Ну если Вам не удается нам доказать что Вы его любите, то как думаете доказать это ему?

Вам все здесь написали уже. Не поверит мужчина женщине, которая от него ушла, что в ней проснулись чувства и она его вдруг оценила и не пустит в свою жизнь.

Сделайте выводы из этой ситуации и идите дальше. Взросление придет потом.

Опубликовано
Возращаясь к первому посту: Ну если Вам не удается нам доказать что Вы его любите, то как думаете доказать это ему?

Вам все здесь написали уже. Не поверит мужчина женщине, которая от него ушла, что в ней проснулись чувства и она его вдруг оценила и не пустит в свою жизнь.

Сделайте выводы из этой ситуации и идите дальше. Взросление придет потом.

А я не собираюсь здесь что-либо кому-либо доказывать. Я интересуюсь мнением людей.

Опубликовано

Я бы на месте вашего "возлюбленного" точно так-же поступил.Вы пипец, переспали с бывшем, и теперь сожалеете,мол бывший то козёл тот ещё? А новый парень вашей попытки сделать вот это : Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". - не оценил. Вам пришлось сравнить, а ему пришлось на вас забить. Дайте ему жить,если как вы говорите - любите - слейтесь, и не мешайте ему жить.

Опубликовано

Кстати.

А как предыдущий, который гад, который из армии вернулся, отнесся к тому, что вы встречались с тем, к которому хотите вернуться?

Вы ж его типа тоже предали - из армии не дождались?

Тоже хвостом били, доказывали любовь?

Опубликовано
Кстати.

А как предыдущий, который гад, который из армии вернулся, отнесся к тому, что вы встречались с тем, к которому хотите вернуться?

Вы ж его типа тоже предали - из армии не дождались?

Тоже хвостом били, доказывали любовь?

Ну во-первых, он перед армией мне "изменил" и мы разошлись.Во-вторых, ждать я его соответственно не обещала.

И это он уже, когда вернулся из армии, с пеной у рта доказывал любовь и "бил хвостом" как вы выразились.

Сказал, что "измены" не было ну чисто в физическом плане, мол телодвижений не было.И я "поверила",ну или сделала вид, что поверила.

Он и сам понимал, что я имела моральное право с кем-то встречаться после него, поэтому и оправдываться мне не пришлось.

Я бы на месте вашего "возлюбленного" точно так-же поступил.Вы пипец, переспали с бывшем, и теперь сожалеете,мол бывший то козёл тот ещё? А новый парень вашей попытки сделать вот это : Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". - не оценил. Вам пришлось сравнить, а ему пришлось на вас забить. Дайте ему жить,если как вы говорите - любите - слейтесь, и не мешайте ему жить.

Я на самом деле не знала, что он "козел тот еще".Мы прожили вместе какое-то время и я поняла, что он абсолютно не пригоден к семейной жизни.Ни в моральном ни в материальном плане меня этот человек не устраивает. Гулять по вечерам и ходить на свидания - это одно,а вот совместный быт, взаимные моральные и материальные обязанности друг перед другом - это совсем другое.И это испытание он как раз не прошел.

По поводу "возлюбленного": жить я ему не мешаю ни коем образом.Повторюсь, мы даже не общаемся.

Опубликовано
Ну во-первых, он перед армией мне "изменил" и мы разошлись.Во-вторых, ждать я его соответственно не обещала.

И это он уже, когда вернулся из армии, с пеной у рта доказывал любовь и "бил хвостом" как вы выразились.

Сказал, что "измены" не было ну чисто в физическом плане, мол телодвижений не было.И я "поверила",ну или сделала вид, что поверила.

Он и сам понимал, что я имела моральное право с кем-то встречаться после него, поэтому и оправдываться мне не пришлось.

А почему вы решили с ним встречаться?

Опубликовано

А для сравнения...У неё ж было хорошее, но она искала лучшее. Вот и сравнила. Теперь обратно хочет.

А ещё мне очень понравилось :

Мы прожили вместе какое-то время и я поняла, что он абсолютно не пригоден к семейной жизни.Ни в моральном ни в материальном плане меня этот человек не устраивает.

Перл просто! Где тут любовь, Автор?

Опубликовано

Я ж в другой теме писала вроде.....вспомнились былые чувства...тогда еще до армии, мне казалось что я его сильно любила...но эта была детская наивная первая любовь.

Опубликовано
А для сравнения...У неё ж было хорошее, но она искала лучшее. Вот и сравнила. Теперь обратно хочет.

А ещё мне очень понравилось :

Мы прожили вместе какое-то время и я поняла, что он абсолютно не пригоден к семейной жизни.Ни в моральном ни в материальном плане меня этот человек не устраивает.

Перл просто! Где тут любовь, Автор?

Вы наверное не сталкивались еще с семейной жизнью и понятия не имеете с какими проблемами сталкиваются молодые семьи.

А на одной любви далеко не уедешь, как говорится " кушать хочется всегда". Я не собираюсь вам тут читать курс семьеведения, на то полно литературы, но вкратце можно привести определение:

"Семья — это основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью."

Если нет гармонии материального и духовного - многие семьи распадаются(Вот так и у нас.Я не видела в нем желания создать уют в доме и положительную эмоциональную обстановку).

И нет ничего постыдного в том, чтобы этой гармонии желать.Я думаю о будущем и будущих детях.А вы видимо детей будете одной любовью кормить, в любовь одевать и т.д.

И вобще, еще раз повторюсь, не вырывайте из контектста. Читайте либо первый вопрос либо тогда уж все.

Опубликовано

Ваше желание, чтобы он сам проявил инициативу при Вашем предательстве просто абсурдно. Вы представте насколько у него самолюбие должно быть втоптано в грязь, чтобы он на это пошел. Намного менее унизительным (и более вероятным) было бы для него возвращение к Вам если Вы сами проявите инициативу, и, если он Вас примет, появиться какие-то возможности заслужить его прощение. Тогда Вы смогли бы с него пылинки сдувать и,возможно, принести какие-то жертвы ради него, которые он оценит, посвятить себя полностью ему, и может быть, почти наверное, у вас появится шанс на долгую и счастливую жизнь.

//

Лично я на месте этого парня такое никогда простить бы не смог. Если парень действительно такой стоящий, как Вы его описали, то он Вас однозначно пошлет.

//

Другого шанса я для Вас я не вижу. :mellow:

Опубликовано
Ваше желание, чтобы он сам проявил инициативу при Вашем предательстве просто абсурдно. Вы представте насколько у него самолюбие должно быть втоптано в грязь, чтобы он на это пошел. Намного менее унизительным (и более вероятным) было бы для него возвращение к Вам если Вы сами проявите инициативу, и, если он Вас примет, появиться какие-то возможности заслужить его прощение. Тогда Вы смогли бы с него пылинки сдувать и,возможно, принести какие-то жертвы ради него, которые он оценит, посвятить себя полностью ему, и может быть, почти наверное, у вас появится шанс на долгую и счастливую жизнь.

//

Лично я на месте этого парня такое никогда простить бы не смог. Если парень действительно такой стоящий, как Вы его описали, то он Вас однозначно пошлет.

//

Я с вами полностью согласна.

Я неправильно выразилась насчет инициативы, я имела ввиду, чтобы он для себя понял, что чувства остались, если они конечно остались.

Просто я рассматриваю такой вариант, допустим я вернусь, а он примет меня лишь ведомый чувством обиды и желания мести....В общем я не знаю как объяснить.....да я боюсь конечно, что он меня пошлет, да он имеет на это право.....и да, он далеко не дурак, он наверное так и сделает.....

поэтому я хотела его заинтересовать чем-то....внешностью, какими-либо успехами в учебе.....да хотя бы даже,чтоб он первый поздоровался.....уже знак, что он готов к общению....а так непонятно, что у него внутри.....и девушки нет и общаться не начинает сам (или не хочет)......я запуталась.......

как писали выше "оставь парня в покое", я так и делаю....может когда-нибудь напьюсь, позвоню и выскажу все.....ничего не добьюсь, конечно, но хотя бы "подлечу" его израненное самолюбие той изменой....он имеет право знать, что он лучший....

Опубликовано

//

//

Появится шанс, ох... Какие все добрые.

Автор, Вы не машину разбили, не украли чего. Ну изменили, бывает, со многими бывает.

Проявите инициативу, но ни одним словом не поднимайте тему измены. И всегда ее обходите. Ну случилось, что уж теперь.

Если ему будет с Вами интересно, весело и т.д., и если он сам адекватный человек, со временем ему это станет не важно - зачем примешивать разборки, когда интересно и весело.

Опубликовано
Я с вами полностью согласна.

Я неправильно выразилась насчет инициативы, я имела ввиду, чтобы он для себя понял, что чувства остались, если они конечно остались.

Просто я рассматриваю такой вариант, допустим я вернусь, а он примет меня лишь ведомый чувством обиды и желания мести....В общем я не знаю как объяснить.....да я боюсь конечно, что он меня пошлет, да он имеет на это право.....и да, он далеко не дурак, он наверное так и сделает.....

поэтому я хотела его заинтересовать чем-то....внешностью, какими-либо успехами в учебе.....да хотя бы даже,чтоб он первый поздоровался.....уже знак, что он готов к общению....а так непонятно, что у него внутри.....и девушки нет и общаться не начинает сам (или не хочет)......я запуталась.......

как писали выше "оставь парня в покое", я так и делаю....может когда-нибудь напьюсь, позвоню и выскажу все.....ничего не добьюсь, конечно, но хотя бы "подлечу" его израненное самолюбие той изменой....он имеет право знать, что он лучший....

А Вы спросите парня,какие чувства у него остались.

Так как он "далеко не дурак", то кроме обиды на Вас,или досады за потерянное время, нет у него ничего .Раз он никакого внимания на Вас не обращает,значит выгорело у парня всё

А если он и хорошо воспитан,то "посылать" не станет, отвернётся, чтобы скрыть неприязнь.

Опубликовано
А Вы спросите парня,какие чувства у него остались.

Так как он "далеко не дурак", то кроме обиды на Вас,или досады за потерянное время, нет у него ничего .Раз он никакого внимания на Вас не обращает,значит выгорело у парня всё

А если он и хорошо воспитан,то "посылать" не станет, отвернётся, чтобы скрыть неприязнь.

Да, вы правы насчет воспитания.....и насчет того, что все выгорело, наверное, тоже.....потому и нет смысла спрашивать

Опубликовано
Закрываю тему. Не вижу смысла что-то предпринимать.Вы были правы, ничего не получится.

Я всё-таки так не считаю.

Мне думается, влияние измены сильно преувеличено, процентов на 50 ревность - это работа охотничьего инстинкта, провоцирующегося чувством вины ревнуемого. Ну мне так кажется, в обоих ролях побывамши:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...