Blackout7 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 И что - никто и никогда не имеет право полюбить-разлюбить-снова полюбить, ошибиться-поправиться и т.п.?Только константы раз и навсегда? После разлюбить полюбить не получится. Только один раз одного человека. А вот желание вернуться по другим причинам - такое бывает. Ну уж от вас-то я такой .... нелепицы ... не ожидал! В межполовых отношениях не играет никакой роли оценка лучший или худший, то есть личностная оценка. А имеет значение только любимый или не любимый. От любимых - не уходят, а если и уходят, то навсегда - это как руку ампутировать, так что с этим все ясно. Ну и зачем тогда эти разговоры? +++.
northeast Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вопрос был сформулирован четко: "Возможно ли прощение и,если да,как его заслужить???" Возможно, в принципе..., если только он любит сильно... И то, теоретически... B) Но, лично я, не простил бы... ни под каким соусом... - Умерла, так умерла. <_<
Nastenka_92 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Плюсуюсь)Ушла потому что так сама хотела, а сожаления сейчас потому что потеряла удобный вариант. Не любовь это. А сожаления о потерянном. Я думаю все в этом мире познается в сравнении...человек сам всему придумывает эталоны: длины, времени и т.д.....потом сам же и сравнивает. Минута это больше,чем секунда.Километр больше, чем метр и т.д. Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". Сделать выводы, где черное, а где белое. Я поняла, что для отношений мне необходим именно этот человек. Я поняла, что именно его я вижу в роли мужа, отца своих детей. Да, я сожалею о своем поступке.Я очень многое потеряла по своей глупости. А вот по поводу любовь, это или не любовь...не стоит рассуждать, вы не залезите ко мне в душу и доказывать тут что-либо бессмысленно.У каждого свой взгляд по данному вопросу. От любимых - не уходят, а если и уходят, то навсегда - это как руку ампутировать, так что с этим все ясно. Ну и зачем тогда эти разговоры? Здесь не согласна, уходят - возвращаются, женятся - разводятся - снова женятся....Жизнь непредсказуемая штука.Примеров масса. После разлюбить полюбить не получится. Только один раз одного человека. А вот желание вернуться по другим причинам - такое бывает. Если разлюбить, да. Как говорят, от любви до ненависти - один шаг....а вот обратно - пропасть. В моем случае кто сказал, что я его разлюбила?Опять же, не собираюсь никому тут ничего доказывать, мол любила бы - не изменяла....и т.д. Про причины описала выше.
Кармадон Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 И что - никто и никогда не имеет право полюбить-разлюбить-снова полюбить, ошибиться-поправиться и т.п.? Вам это не напоминает столь модную сейчас пластическую хирургию? Когда меняется форма, но не меняется суть, основа... в данном контексте - отношений... Я поняла, что для отношений мне необходим именно этот человек. Я поняла, что именно его я вижу в роли мужа, отца своих детей. Да, я сожалею о своем поступке. Я очень многое потеряла по своей глупости. А вот по поводу любовь, это или не любовь...не стоит рассуждать, вы не залезите ко мне в душу и доказывать тут что-либо бессмысленно.У каждого свой взгляд по данному вопросу. Трезвый расчет в отношениях - полезен, но только в случае, если основой отношений служит взаимная любовь, а не необходимость. Именно потому, что у каждого "свой взгляд" на то, что такое любовь и как она проявляется - и получаются проблемы, подобные вашей...
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я думаю все в этом мире познается в сравнении...человек сам всему придумывает эталоны: длины, времени и т.д.....потом сам же и сравнивает. Минута это больше,чем секунда.Километр больше, чем метр и т.д. Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". Сделать выводы, где черное, а где белое. Я поняла, что для отношений мне необходим именно этот человек. Я поняла, что именно его я вижу в роли мужа, отца своих детей. Да, я сожалею о своем поступке.Я очень многое потеряла по своей глупости. А вот по поводу любовь, это или не любовь...не стоит рассуждать, вы не залезите ко мне в душу и доказывать тут что-либо бессмысленно.У каждого свой взгляд по данному вопросу. Ах простите, что усомнились в подлинности ваших чувств) Но как вы пишите "все познается в сравнении", Вы сравнили всего двух парней, откуда Вам знать, что лучше уже не будет? И Вам нет необходимости оправдываться передо мной. Бывшего вы пробовали до "хорошего". И все равно к нему вернулись. Сечас у вас есть опыт - вы знаете какого хотели бы мужа и отца своим детям. Раньше когда были с ним почему-то не знали. Ну а то что это в вас любоь вдруг проснулась из-за потери, так это ен любовь а сожаление о потерянном безвозвозвратно. Ну примерно как сожалеют о потерянном колечке, да любимое было колечко. Вы еще молодая, может еще встретите свою любовь. И сможете сравнить свои чувства сейчас к этому мальчику и любовь в настоящем. Кардамон прав в том, что не уходят по доброй воли от любимых. Вы его не ценили, а сейчас вдруг оценили. Но и ценить - это скорее ценить получение каких-то бонусов от отношений, а не любить. Про любовь полагаю вам ничего еще не известно. Вы только учитесь любить, пробуя новое и ища любовь в себе и в других.
Nastenka_92 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Ах простите, что усомнились в подлинности ваших чувств)Но как вы пишите "все познается в сравнении", Вы сравнили всего двух парней, откуда Вам знать, что лучше уже не будет? Ну а то что это в вас любоь вдруг проснулась из-за потери, так это ен любовь а сожаление о потерянном безвозвозвратно.Ну примерно как сожалеют о потерянном колечке, да любимое было колечко. Я думаю сарказм здесь не уместен.Как говорят, унижая других, вы вряд ли возвыситесь сами. Вы еще молодая, может еще встретите свою любовь. И сможете сравнить свои чувства сейчас к этому мальчику и любовь в настоящем..... Про любовь полагаю вам ничего еще не известно. Вы только учитесь любить, пробуя новое и ища любовь в себе и в других. Повторюсь, что у каждого своё понимание любви. И я уже в достаточно сознательном возрасте, чтоб у меня это понятие сформировалось. Мы разные люди, у нас разные судьбы, мы ничего друг о друге не знаем. И спорить о таком достаточно философском термине - по меньшей мере пустая трата времени.Чем я больше не собираюсь заниматься. Люблю ли я его,любила и вобще знакомо ли мне это чувство - это мое дело. Вопрос закрыт и далее его я обсуждать не собираюсь. Если кому далее интересно обсуждать - вернитесь к началу и прочитайте вопрос, а не выдергивайте из текста фразы.
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я думаю сарказм здесь не уместен.Как говорят, унижая других, вы вряд ли возвыситесь сами. Повторюсь, что у каждого своё понимание любви. И я уже в достаточно сознательном возрасте, чтоб у меня это понятие сформировалось. Мы разные люди, у нас разные судьбы, мы ничего друг о друге не знаем. И спорить о таком достаточно философском термине - по меньшей мере пустая трата времени.Чем я больше не собираюсь заниматься. Люблю ли я его,любила и вобще знакомо ли мне это чувство - это мое дело. Вопрос закрыт и далее его я обсуждать не собираюсь. Если кому далее интересно обсуждать - вернитесь к началу и прочитайте вопрос, а не выдергивайте из текста фразы. Возращаясь к первому посту: Ну если Вам не удается нам доказать что Вы его любите, то как думаете доказать это ему? Вам все здесь написали уже. Не поверит мужчина женщине, которая от него ушла, что в ней проснулись чувства и она его вдруг оценила и не пустит в свою жизнь. Сделайте выводы из этой ситуации и идите дальше. Взросление придет потом.
Nastenka_92 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Возращаясь к первому посту: Ну если Вам не удается нам доказать что Вы его любите, то как думаете доказать это ему?Вам все здесь написали уже. Не поверит мужчина женщине, которая от него ушла, что в ней проснулись чувства и она его вдруг оценила и не пустит в свою жизнь. Сделайте выводы из этой ситуации и идите дальше. Взросление придет потом. А я не собираюсь здесь что-либо кому-либо доказывать. Я интересуюсь мнением людей.
elevate Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я бы на месте вашего "возлюбленного" точно так-же поступил.Вы пипец, переспали с бывшем, и теперь сожалеете,мол бывший то козёл тот ещё? А новый парень вашей попытки сделать вот это : Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". - не оценил. Вам пришлось сравнить, а ему пришлось на вас забить. Дайте ему жить,если как вы говорите - любите - слейтесь, и не мешайте ему жить.
Фантомас Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Кстати. А как предыдущий, который гад, который из армии вернулся, отнесся к тому, что вы встречались с тем, к которому хотите вернуться? Вы ж его типа тоже предали - из армии не дождались? Тоже хвостом били, доказывали любовь?
Nastenka_92 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Кстати.А как предыдущий, который гад, который из армии вернулся, отнесся к тому, что вы встречались с тем, к которому хотите вернуться? Вы ж его типа тоже предали - из армии не дождались? Тоже хвостом били, доказывали любовь? Ну во-первых, он перед армией мне "изменил" и мы разошлись.Во-вторых, ждать я его соответственно не обещала. И это он уже, когда вернулся из армии, с пеной у рта доказывал любовь и "бил хвостом" как вы выразились. Сказал, что "измены" не было ну чисто в физическом плане, мол телодвижений не было.И я "поверила",ну или сделала вид, что поверила. Он и сам понимал, что я имела моральное право с кем-то встречаться после него, поэтому и оправдываться мне не пришлось. Я бы на месте вашего "возлюбленного" точно так-же поступил.Вы пипец, переспали с бывшем, и теперь сожалеете,мол бывший то козёл тот ещё? А новый парень вашей попытки сделать вот это : Так и в межличностных отношениях, чтобы понять, какой это хороший и порядочный человек, мне пришлось сравнить его с "плохим". - не оценил. Вам пришлось сравнить, а ему пришлось на вас забить. Дайте ему жить,если как вы говорите - любите - слейтесь, и не мешайте ему жить. Я на самом деле не знала, что он "козел тот еще".Мы прожили вместе какое-то время и я поняла, что он абсолютно не пригоден к семейной жизни.Ни в моральном ни в материальном плане меня этот человек не устраивает. Гулять по вечерам и ходить на свидания - это одно,а вот совместный быт, взаимные моральные и материальные обязанности друг перед другом - это совсем другое.И это испытание он как раз не прошел. По поводу "возлюбленного": жить я ему не мешаю ни коем образом.Повторюсь, мы даже не общаемся.
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну во-первых, он перед армией мне "изменил" и мы разошлись.Во-вторых, ждать я его соответственно не обещала. И это он уже, когда вернулся из армии, с пеной у рта доказывал любовь и "бил хвостом" как вы выразились. Сказал, что "измены" не было ну чисто в физическом плане, мол телодвижений не было.И я "поверила",ну или сделала вид, что поверила. Он и сам понимал, что я имела моральное право с кем-то встречаться после него, поэтому и оправдываться мне не пришлось. А почему вы решили с ним встречаться?
4istokrovnaya Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А почему вы решили с ним встречаться? А для сравнения...У неё ж было хорошее, но она искала лучшее. Вот и сравнила. Теперь обратно хочет. А ещё мне очень понравилось : Мы прожили вместе какое-то время и я поняла, что он абсолютно не пригоден к семейной жизни.Ни в моральном ни в материальном плане меня этот человек не устраивает. Перл просто! Где тут любовь, Автор?
Nastenka_92 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 А почему вы решили с ним встречаться? Я ж в другой теме писала вроде.....вспомнились былые чувства...тогда еще до армии, мне казалось что я его сильно любила...но эта была детская наивная первая любовь.
Nastenka_92 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 А для сравнения...У неё ж было хорошее, но она искала лучшее. Вот и сравнила. Теперь обратно хочет.А ещё мне очень понравилось : Мы прожили вместе какое-то время и я поняла, что он абсолютно не пригоден к семейной жизни.Ни в моральном ни в материальном плане меня этот человек не устраивает. Перл просто! Где тут любовь, Автор? Вы наверное не сталкивались еще с семейной жизнью и понятия не имеете с какими проблемами сталкиваются молодые семьи. А на одной любви далеко не уедешь, как говорится " кушать хочется всегда". Я не собираюсь вам тут читать курс семьеведения, на то полно литературы, но вкратце можно привести определение: "Семья — это основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью." Если нет гармонии материального и духовного - многие семьи распадаются(Вот так и у нас.Я не видела в нем желания создать уют в доме и положительную эмоциональную обстановку). И нет ничего постыдного в том, чтобы этой гармонии желать.Я думаю о будущем и будущих детях.А вы видимо детей будете одной любовью кормить, в любовь одевать и т.д. И вобще, еще раз повторюсь, не вырывайте из контектста. Читайте либо первый вопрос либо тогда уж все.
Гость Seraf Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ваше желание, чтобы он сам проявил инициативу при Вашем предательстве просто абсурдно. Вы представте насколько у него самолюбие должно быть втоптано в грязь, чтобы он на это пошел. Намного менее унизительным (и более вероятным) было бы для него возвращение к Вам если Вы сами проявите инициативу, и, если он Вас примет, появиться какие-то возможности заслужить его прощение. Тогда Вы смогли бы с него пылинки сдувать и,возможно, принести какие-то жертвы ради него, которые он оценит, посвятить себя полностью ему, и может быть, почти наверное, у вас появится шанс на долгую и счастливую жизнь. // Лично я на месте этого парня такое никогда простить бы не смог. Если парень действительно такой стоящий, как Вы его описали, то он Вас однозначно пошлет. // Другого шанса я для Вас я не вижу.
Nastenka_92 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Ваше желание, чтобы он сам проявил инициативу при Вашем предательстве просто абсурдно. Вы представте насколько у него самолюбие должно быть втоптано в грязь, чтобы он на это пошел. Намного менее унизительным (и более вероятным) было бы для него возвращение к Вам если Вы сами проявите инициативу, и, если он Вас примет, появиться какие-то возможности заслужить его прощение. Тогда Вы смогли бы с него пылинки сдувать и,возможно, принести какие-то жертвы ради него, которые он оценит, посвятить себя полностью ему, и может быть, почти наверное, у вас появится шанс на долгую и счастливую жизнь.// Лично я на месте этого парня такое никогда простить бы не смог. Если парень действительно такой стоящий, как Вы его описали, то он Вас однозначно пошлет. // Другого шанса я для Вас я не вижу. Я с вами полностью согласна. Я неправильно выразилась насчет инициативы, я имела ввиду, чтобы он для себя понял, что чувства остались, если они конечно остались. Просто я рассматриваю такой вариант, допустим я вернусь, а он примет меня лишь ведомый чувством обиды и желания мести....В общем я не знаю как объяснить.....да я боюсь конечно, что он меня пошлет, да он имеет на это право.....и да, он далеко не дурак, он наверное так и сделает..... поэтому я хотела его заинтересовать чем-то....внешностью, какими-либо успехами в учебе.....да хотя бы даже,чтоб он первый поздоровался.....уже знак, что он готов к общению....а так непонятно, что у него внутри.....и девушки нет и общаться не начинает сам (или не хочет)......я запуталась....... как писали выше "оставь парня в покое", я так и делаю....может когда-нибудь напьюсь, позвоню и выскажу все.....ничего не добьюсь, конечно, но хотя бы "подлечу" его израненное самолюбие той изменой....он имеет право знать, что он лучший....
Badger Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ваше желание, чтобы он сам проявил инициативу при Вашем предательстве просто абсурдно. Вы представте насколько у него самолюбие должно быть втоптано в грязь, чтобы он на это пошел. Намного менее унизительным (и более вероятным) было бы для него возвращение к Вам если Вы сами проявите инициативу, и, если он Вас примет, появиться какие-то возможности заслужить его прощение. Тогда Вы смогли бы с него пылинки сдувать и,возможно, принести какие-то жертвы ради него, которые он оценит, посвятить себя полностью ему, и может быть, почти наверное, у вас появится шанс на долгую и счастливую жизнь.// Лично я на месте этого парня такое никогда простить бы не смог. Если парень действительно такой стоящий, как Вы его описали, то он Вас однозначно пошлет. // Другого шанса я для Вас я не вижу. Появится шанс, ох... Какие все добрые. Автор, Вы не машину разбили, не украли чего. Ну изменили, бывает, со многими бывает. Проявите инициативу, но ни одним словом не поднимайте тему измены. И всегда ее обходите. Ну случилось, что уж теперь. Если ему будет с Вами интересно, весело и т.д., и если он сам адекватный человек, со временем ему это станет не важно - зачем примешивать разборки, когда интересно и весело.
Sa_en Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я с вами полностью согласна.Я неправильно выразилась насчет инициативы, я имела ввиду, чтобы он для себя понял, что чувства остались, если они конечно остались. Просто я рассматриваю такой вариант, допустим я вернусь, а он примет меня лишь ведомый чувством обиды и желания мести....В общем я не знаю как объяснить.....да я боюсь конечно, что он меня пошлет, да он имеет на это право.....и да, он далеко не дурак, он наверное так и сделает..... поэтому я хотела его заинтересовать чем-то....внешностью, какими-либо успехами в учебе.....да хотя бы даже,чтоб он первый поздоровался.....уже знак, что он готов к общению....а так непонятно, что у него внутри.....и девушки нет и общаться не начинает сам (или не хочет)......я запуталась....... как писали выше "оставь парня в покое", я так и делаю....может когда-нибудь напьюсь, позвоню и выскажу все.....ничего не добьюсь, конечно, но хотя бы "подлечу" его израненное самолюбие той изменой....он имеет право знать, что он лучший.... А Вы спросите парня,какие чувства у него остались. Так как он "далеко не дурак", то кроме обиды на Вас,или досады за потерянное время, нет у него ничего .Раз он никакого внимания на Вас не обращает,значит выгорело у парня всё А если он и хорошо воспитан,то "посылать" не станет, отвернётся, чтобы скрыть неприязнь.
Nastenka_92 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 А Вы спросите парня,какие чувства у него остались.Так как он "далеко не дурак", то кроме обиды на Вас,или досады за потерянное время, нет у него ничего .Раз он никакого внимания на Вас не обращает,значит выгорело у парня всё А если он и хорошо воспитан,то "посылать" не станет, отвернётся, чтобы скрыть неприязнь. Да, вы правы насчет воспитания.....и насчет того, что все выгорело, наверное, тоже.....потому и нет смысла спрашивать
Nastenka_92 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Закрываю тему. Не вижу смысла что-то предпринимать.Вы были правы, ничего не получится.
Badger Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Закрываю тему. Не вижу смысла что-то предпринимать.Вы были правы, ничего не получится. Я всё-таки так не считаю. Мне думается, влияние измены сильно преувеличено, процентов на 50 ревность - это работа охотничьего инстинкта, провоцирующегося чувством вины ревнуемого. Ну мне так кажется, в обоих ролях побывамши:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти