Юля Ved Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Здравствуйте! Мне 23 года, отца с 6 лет нет, отчим с нами не живет уже давно. В соседней маминой квартире живет моя старшая сестра с мужем и дочкой. Даже не представляю с чего начать... боже. Напишу все полностью, иначе не будет понятно что со мной происходит. Заранее прошу меня извинить за большое количество текста. Я росла в неполной семье с 6 лет, мама занималась своей карьерой, сестра няньчила меня как могла (старше меня на 6 лет). В общем росла как сорняк, грубо говоря. Из - за частых переездов менялись школы, следовательно мне довелось чаще других ощущать себя новичком, но меня это не пугало. Росла обычным ребенком: веселая, общительная, дружелюбная, послушная и т.п. В учебе были проблемы с математикой - дома занятия с родителями не дали положительного результата - отец бил, мать психовала. Как результат, до сих пор ненавижу точные науки и мне это мешает по жизни, дальше объясню почему. Сейчас о сестре:Всегда, да и в прочем по сей день мне в пример ставили старшую сестру (ну как у всех, не буду подробно). Но в естественном и неизбежном процессе взросления, у меня формировалось свое "Я". Я вспоминю с чего начинальсь. Мама купила серьги сестре, а она побоялась проколоть ушки. Я не побоялась, проколола ушки и вставила обычные "гвоздики". Далее сестра закончила школу и ей организовали большой семейный праздник (я считаю так и должно быть), помогли поступить в институт (проплатили поступление) и мама платила за ее учебу. Я естре помогала в написании контрольных будучи еще школьницей. Да и вообще всегда ей помогала в любых просьбах или по дому. Хотя я не помню чтобы она мне помогала. Я за нее бегаю в аптеку, за продуктам, на почту, отвечаю на телефон, открываю двери и. т.п.... Заканчивала сестра университет уже с помощью связей своего молодого человека (Иван), он договаривался об оценках и т.п. Потом Иван устроил ее работать на 0,5 ставки к своему отцу. Возили на работу и с работы, проработала 1 год и больше за всю жизнь никогда не работала. В это время Иван (старше сестры на 6 лет) работал продавцом электроники, ообщался с будующей тещей, втирался в доверие (чаепития и разговоры ни о чем, да заодно как ему в ФСБ попасть работать, мне давал фильмы или журналы, общительный, а точнее язык подвешен), после того как устроили его в СБ , женился на моей сестре, прожили они с сестрой с нами в квартире 2 месяца и он уехал на учения на 9 месяцев. После возвращения с учений мама разрешила им жть в соседней квартире с готовым ремонтом и сантехникой. У Ивана была только одежда и вот он уже живет с Нами на всем готовом - не надо квартиру снимать. копить на свое жилье, ремонт и т.д. В общем дальше дверь в эту "Ихнюю с сестро квартиру" закрывается, т.е. больше никакого общения обыденного ни со мной ни с тещей, никакой помощи теще, соответствнно никакой благодарности. Сестра была уже на 8 месяце беременности и сама ползала плинтуса прибивала, муж же ее прибывал дома исключительно как в гостинице: ключи от квартиры не носит, т.е. домофон установлен в нашей с мамой квартире и я всегда открываю и домофон и дверь и так же телефон домашний хоть и на две квартиры, но его там "Не слышут". Он занимался, да и сейчас так же, проибретением комфортной машины для себя, а дома только кушать и спать. У него в приоритетах - связи,друзья мажоры, комфорт во всем. Сейчас сестра сидит целыми днями дома в интернете шмотье покупает, по телефону разговаривает, вечерами с мамой кости перемывает всем. Мама ей пожалуется на меня, она маму поддерживает. Она с мамой поссорится, идет мне жаловаться. Я с ней обсуждаю маму она и меня поддерживает. Мой жених говорит в таких случаях - шкура прдажная. Дочка ее растет до крайности избалованая и неуровновешенная, неуправляемая. Ребенку 4 года, но сестра в сад ее не отдает потому что - ее слова " ...все дети тупые больные и заразные". Ну а работать она даже и не думает об этом. Впрочем как и не думает как маме нашей помочь хоть в чем - то. Вот например у мамы было заражение крови и она в судорогах лежала на диване, глаза закатывались, но скорую запрещала вызвать. Сестра сидела рядом и просто смотрела. Я еще не имея водительских прав угнала мамину машину и привезла домой мад сестру, спасали ее просто. Вывод... О маме: ей в жизни пришлось не сладко. Росла большуу часть жизни она со своей бабушкой, т.к. ее мама была на Севере (работала). Ее мама всегда больше любила свою младшую дочь. Все что моя мама дарила, совала, и т.д. бралось в охапку и увозилось младшей. Так и до сих пор. Я вою бабку вижу раз в год - она приезжает на сбор урожая у нас на даче, уплатит за свою квартиру и т.п и собирает все что можно и снова уезжает. Мое день рождения она не помнит, в гости сама не приезжает, к ней тоже не попадешь. Так вот о маме - муж ее променял на любовницу и оставил с 2 детьми - я 6 лет и сестра. она заработала на 2 квартиры, гараж, домик с участком и машину. Сейчас она все это содержит кроме соседней квартиры и бизнес ее разваливается в последние годы. С мужчинами ей не везло - обманывали на деньги. С отчимом случился инсульт, он был против здорового образа жизни и уехал к своей матери. Сейчас у нее есть ухажор женатый, она думает мы с сестрой ничего не знаем. Тащит ему продукты, дает деньги в долг (который не возвращается) и строит из себя всемогущюю железную леди. А сама... Вывод... Обо мне: сама учила все уроки в школе, никогда мама не ходила на род. собрания, я на несколько лет вперед выучила биологию и очень хотела стать врачом. Я мечтала помогать людям, лечить, уехать за границу, открыть клинику, купить маме дом с бассейном и чтобы она не работала. а только путешевствовала и отдыхала. Вот моя мечта. Помимо школы я занималась плаванием, танцами, футболом, баскетболом но моим успехам никто не радовался и я не доводив до конца все бросала. Былы в одно время у меня сразу две музыкальные школы и несколько репетиторов по математике, английскому, и еще не помню по чему. В результате я очень уставала, часто болела, отставала от учебной программы и преподавательница математики предложила - либо деньги ей либо "двойка" и на второй год. Я посоветовалась с мамой и сама перевелась в другую школу, закончила школу все на отлично за искл. этого и смажных дисциплин, а на выпускной мой мама опоздала, забыла где я учусь. О. и к стати моя маить перед людми любит хвалиться - типо "... да я даже не помню солько ей ле, на каком курсе учится, как универ называется." Я вообщето всегда хотела чтобы мама была как лучшая подруга мне и все обо мне знала, понимала, как происходило и происходит у нее с сесрой. Я дома как домашнее безвольное существо - помыть, починить, убрать, критика за собственное мнение, безразличие к моим проблемам. В общем мама не шевелилась по поводу того что я хотела поступать в медицинский, и я ее сама потащила на день открытых дверей мед университета. Результата был таков: платиить за университет очень дорого, если продам гараж и дом то хватит на часть обчения - со слезами в душе сказала мама, а дальше это же я тебя отпущу в другой город, платить за проживание и т.д., да как я тут одна без тебя... Я (16 лет) решаю поалеть маму и ее деньги., в одно прекрасное утро сама поступаю в местный университет на юрфак. и возвращаюсь домой. Мама жарит блинчики и спрашивает где это я "шарилась" я сказала где и все, В общем небыло никакого торжества по поводу окончания мной школы и /или поступления. дома на маминой шее я сидеть не могла себе позволить и пошла работать продавцом, учеба была вечерняя. Заработала, отдала маме, потом сказала что буду тратить з/п на обучение в автошколе. В 16 лет закончила автошколу, в 18 лет сдала вс экзамены и получила права. Работать стала помошником юриста неофициально,т.к неоформляли. Моталась по очередям, конторам и т.д. училась одновременно с работой, сама оплачивала себе проезд, одежду т. п., все кроме кварплаты и учобы. Потом по маминому совету рассталась с мальчиком котрый за мной ухаживал. Искала работу посерьезней. По маминому совету устроилась секретчицей в организацию и там начались проблемы. Добираться до работы 2 часа и не всегда на одном автобусе, зимой замерзала до двустороннего воспаления яичнтков, при хроническом диагнозе хронический тонзилит, часто болела но за два года работы ни разу не была не на больничном, не в отпуске. На работе жутко холодно всегда (хранилища, сейфы), зартплата 11000 задерживалась как минимум на 2 месяца, гл. инженер домогался грубо, но я работала и платила за свою учобу уже сама. Позже я купила машину за 120000 и через 2 месяца меня на дороге подрезали и в меня въехал газелист, который ехал а сам беседовал с симпотной пассажиркой. Я была в шоковом состоянии после аварии, в голове одни долги за машину 90 000, а теперь еще и за ремонт на 40000. Я попросила на дтп приехать зятя, он же еще помял машину, т.к. лень обойти и сесть через соседнюю дверь, выкрутил руль на встречку и бросил все, ментам объяснил что я виновата. Я вообще была в ужасе, он купил справку об окончании автошколы своей жене и меня просил сдать за нее на права, и я сдала, а тут... так подвел. Дальше было хуже, т.к. я платила долги и зарплату задерживали, брала дополнительную работу еще 3 ставки, сдавала сессию, былы деньги только на проезд, а на еду небыло. Дома я была как прокаженная, виноватая перед всеми, все надо мной смеялись из за машины, на работе ужасно уставала, дома убираться небыло сил каждый день, меня поддерживал только мой молодой человек, на тот момент мы с ним встречались уже 5 год. И угораздило меня вляпаться.... каюсь богу каждый день, каждую ночь молюсь о прощении: я вот что натворила в состоянии депрессии, хронической усталости и голодного гастрита я человек абсолюсно не пъющий крепких спиртных напитков, на работе вместе с сотрудницами выпила коньяк на голодный желудок, заедая куском киви и хлеба - что было на столе. Мне стало очень плохо, ушла в туалет и пыталась вызвать рвоту, меня с работы должен был забрать мой любимый, т.к. деньги у меня совсем кончились. Меня сотрудница усадила в такси, я кое как выговорила что хочу домой. а в такси подсел тот самый сотрудник который домогался. в результате он меня отвез в гостиницу когда я сопротивлялась, таксисту естественно пофигу, а телефон у меня разрядился еще утром. Я зашла вперед этого сотрудника спросить где туалет и решила там отсидеться пока станет лучше, ведь когда я захожу домой на порог высыпает сестра полюбопытствовать откуда я и чтоя и т.п. В итоге этот мужчина меня изнасиловал. Я Представить даже не могла что осознаю это так поздно. Я ПЛАКАЛА и говорила ему обо всем что творится у меня в жизни, мне отца (моего отчима) очень нехватает, лишь только он меня слушал и слышал а я этому мужику все говорила по пъяни, плакала, хотелось элементарно чтобы человек меня обнял по отцовски и успокоил, сказал "не переживай". Получилось по другому. Я вместо того чтобы бить тревогу стала не его винить в этом, а себя, он вызвал такси и отправил меня домой, а дома уже был полный кипишь. Мой парень стал меня искать через Ивана, Этот Иван пробил такси и съездил в гостиницу за видеозаписью со мной. Я узнала об этом и пешком в чем была побежала искать своего парня, на телефон он естественно не отвечал. Я его нашла и не посмела рассказать все. Он меня простил. А дома я незнаю чо там показал зять семье, то ли видео как я шла в туалет одна, толи съемки из номера, но мне маит задала вопро и посмела так обо мне подумать - сколько раз я этим мужиком там была и со сколькими я еще сплю. У меня досих пор как вспомню эти слова в ушах звенят. Итог такой: я училась, работала, обеспечивала себя с 16 лет, сама училась, сама за себя отвечала, хотела всетаки чтоба мама мной гордилась хоть чуть чуть, я всегда и во всем помогала маме, зимой машина не заводилась сестра лежит в теплой постельке и не волнуется за мать,а я в 6 устра бегаю с аккумулятором, дачу помогала поливать, урожай собирать, обрабатывать, консервировать и т.д., когда сестра нив чем это на принимала участие, а ну да принимала прийти взять и покушать, так же и зимой чистка снега в доме, у гаража, лазить в погреб за консервацией, мой жених милинон вещей починил у нас дома, сотню раз чинил маме машну, чтобы она деньги не тратила, килограммами приносил рыбу собственно ручно пойманную,, ми еще кучу всего что не запоминаешь а просто делаешь чтобы помочь а мама егопритыкает его за то что он у нее с чаем съел самую вкусную конфету вместо простой, и притыкает каждый раз что она его кормит уже 6 лет. Я с ней неоднократно разговаривала спокойно о том что я как сестра не приведу в ее дом мужмка на все готовое, я не буду с нее просить денег и ли жилье, или жить с ней и с женихом втроем в одной квартире. Я прсила ее понять, что мы с моим женихом копим деньги на жилье. Она все в штыки- не надо мне условия ставить, приходите и живите. Значит сестра будет с мужем жить рядом в целой квартире, ездить на иномарке, отдыхать на море каждый год и сдавать полученную от ФСБ квартиру и шмотки каждую неделю покупать, когда мы с моим женихом будем при моей маме в соседней комнате, как мыши...когда моя мама представляет что ВСЮ зарплату мы ОБЯЗАНЫ отдавать ей, пока живем у нее. Мне почемуто не все в розовом цвете, я думаю о том как денег заработать и потратить не на шмотки а на жилье, ремонт, проживание и как встать на ноги чтобы маме еще помогать. Все эти годы мама сравнивала меня с сестрой, какая я плохая, сравнивала моего жениха со своим первым мужем, какой он плохой. Запоминает она тольео плохое, а от хорошего если привожу ей пример, она говорит что больше обращаться не будет. Я ей не могу отказать в помощи ведь все таки мать, я ей по работе не помогу, а я же у нее дома живу кушаю и как тут откажешь. Зато языком почесать это только к сеестре. По телевизору она смотрит только негатив - убийства, расследования, о людях в жизни судит исключительно негативно, дружит с бабульками недовольными жизнью, ставит на себе крест хотя ей 48 и она очень красивая. Мне жалуется что зять ей не помогает, а сама по первому зову бежит на чаек. Объясняет это тем, что не хочет чтобы ее доченька с мужем ссорилась и тут же говорит что в старости от них не будет помощи. Я общаюсь наедине с родственниками бывали моменты, когда они спрашивали почему ко мне так относятся, знакомые уточняют родные ли мы дети, сестры. Соседи и те перестали с мамой общаться в последние 2 года, даже они видят как живет сестра с мужем и как мы с Мишей бегаем, вечно виноватые, должные и обязанные. Вот сегодня была последняя капля. Мама купила 200 грам конфет и другие родукты, ну а я, как мать меня зовет "Скотина" взяла да и выложила конфеты из пакетика в вазочку и убрала в шкаф с глаз от жениха, ведь поставья это на стол она тут же скажет что это я для него все выставляю. Мама открыла шкаф увидела кофеты в вазе и начала психовать что я выложила конфеты, чтобы завтра ими жениха кормить. Она даже на секунду не хочет понять что я это делала ДЛЯ НЕЕ. Я и сама уже перестала есть конфеты, сыр, колбасу, уже кусок в горло не лезет, что то съешь, тут же я скормила Мише (жениху моему). Я сидела в кресле набирала лекарство в шприц для кота у него инсульт, а она кинулась на меня с кулаками, мне осталось только схватить за руки, остановить ее и оттолкнуть получилось ногой. Теперь она побежит рассказывать это сестре и дальше обсасывать какая я плохая с зятем. Я сейчас без работы, очень переживаю и не могу найти достойную работу, без занятия не привыкла днями дома сидеть, а уволилась с очередной организации, тк. приставал начальник. Я уже одеваться не могу со вкусом, каждый оценивающий взгляд и подкаты и я чувствую себя как кусок мяса, который можно "купить". Я себе все совсем по другому представляла. Думала весной познакомим родителей (хотя моя мама уже заранее ненавидит их и неоднократно это подкрепляет), скажем что покупаем хоть и часть в кредит одноком. квартиру, что со временем накопим на маленькую свадьбу. Хотела чтобы мои дети общались с бабушкой. Ч тобы были семейные правздники, когда можно собраться всем вместе, без всяких пересудов. Нет же мама будет снова говорить как ее "золотой" зять просил у нее руки ее дочери и как у меня с Мишей все не по ее. Верила в то что родители вкладывают в детей все самое лучшее. чтобы дети им помогали в будующем. А тут все что ни сделаешь все плохо. Я уже 2 месяца не сплю ночами, все какими то кусками, пила жаже таблетки и все бестолку. Я не могу искренне радоваться, расслабиться даже когда удается побыть с любимым на едине, я сама не могу понять чего я сама хочу, я все время думаю о том что скажет или подумает мама, просто стала дерганая и зашуганая. Обидно немного и от того что я все делаю для мамы и сестры, а ведь когда я буду жить самостоятельно, мне никто не поможет так, у них будут свои заботы. Знаю. можно сказать сама себя так поставила, но я младше всех, и двое против одного и в результате я в лююбом споре остаюсь в дураках. Порой жаже думаю что у меня какой то комплект неполноценности, слабохарактерность может. У меня уже только одно желание, не ждать пока накопим денег, а уйти на съем. Причем я знаю свою мать и это будет для нее удачный повод сказать что я ей больше недочь, и иди на все 4 стороны. Думаю когда мама останется одна со своими проблемами и амебной дочкой может быть хоть раз она вспомнит о том как я ей нужна. Я точно знаю, что и я где то не права, но как быть с мамой? Как себя вести?
Zora Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня уже только одно желание, не ждать пока накопим денег, а уйти на съем. Причем я знаю свою мать и это будет для нее удачный повод сказать что я ей больше недочь, и иди на все 4 стороны. Вы уверены, что все так плохо, как вы описали? А не так, что сегодня плохо, а завтра нормально? Мне кажется, что если бы вам было ежедневно невыносимо, вы бы уже съехали. Я точно знаю, что и я где то не права, но как быть с мамой? Как себя вести? Максимально абстрагироваться, заботьтесь о своем душевном состоянии. Не воспринимайте близко к сердцу ругачки по поводу всяких конфет, научитесь эгоизму. Видите, как хорошо живется эгоистам, зачем вы паритесь о том, на что имеете право, на что нет? Надо же быть немножко наглее в жизни, что уж прям конфету нельзя взять у мамы. Это безумие и воспринимать это надо именно так. Если вы войдете в психбольницу и увидите там психа со слюной изо рта, который ткнет в вас пальцем и закричит, что вы чудовище - вы что будете объяснять ему, как он не объективен и как не прав и чувствовать себя обиженной? Глупо же. Почему так реагируете на мать, когда она очевидно бредит и бесится? На дураков не обижаются. Берегите свои нервы. Слушайте почаще приятную музыку и принимайте пенную ванну
Юля Ved Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы уверены, что все так плохо, как вы описали? А не так, что сегодня плохо, а завтра нормально? Мне кажется, что если бы вам было ежедневно невыносимо, вы бы уже съехали. Вот написала я про все что на душе, перечитала и обдумала. Я уерена что ситуация не измнеится в лучшую сторону. Вы правы, эгоистам такого рода живется легче, а "кто везет, на том и едут". Конечно в душе хочется мира и взаимопонимания, но все мои попытки маму порадовать, помочь и поговорить в конце концов на протяжении стольких лет абсолютно безрезультатны. У мамы все плохое копится, концентрируется а потом она разом срывает по любому поводу и на следующий день все как ни в чем нибывало, только ждет моих извинений. Случайно вспомнила как мама засунула куда то свои ключи от квартиры меня заставила их искать, потом нашла их у себя в машине и даже не извинилась за то как меня оскорбляла и орала. Ей не нравится все что я делаю, с кем общаюсь, даже то что сама в церковь хожу!!! С меня хватит этих качелей. Уже невыносимо. Я из за таких нервотрепок не хочу протрить свою личную жизнь, какому парню понравится зашуганая девушка с такой в перспективе тещей. Я маме говорю чтобы она накопила денег и поменяла машину (ей на ней ездить на хлеб зарабатывать), а она в место этого нанимает людей менять обои, штукатурить потолок, переносит розетки в комнате в которой никто не живет. У нас дома даже гостей вообще не бывает. Родственники из другого города уже приезжать перестали из за того что им с ней тяжело общаться. И она побывав у кого то в гостях, потом дома обсасывает кто сколько зарабатывает, у кого какие замечательные зятья, а у нее такого нет. Недавно она вообще "выдала", говорит на полном серьезе, что ее старшенькая будет жить с мужем и доченькой отдельно, а я всю жизнь с ней рядом, а муж мой должен быть либо моряком либо на севере работать, чтобы он привозил ЕЙ ВСЮ зарплату и снова уезжал в командирровку. Я много чего терпела и очень долго терпела, но у всего есть предел. Блин, да даже та же самая моя сестра мне жалуется, что мечтает порой от нее съехать, т.к. мама все шкафы у нее обшарит, попользуется косметикой и потом не признается в этом. Зять вообще избрал идеальную тактику он вечно на работе и иногда "для галочки" зовет ее повечерять. Плохо на душе от всего этого ежедневно. Избегаю конфликтов тем что выполняю все что от иеня требуется, и стараюсь на глаза не попадаться (ухожу из дома с женихом или у себя в комнате тихо сижу). Невыносимо каждые выходные и долгие праздничные дни. Я целыми днями за ней все тру и убираю она со мной с другого конца квартиры начинает разговаривать, а я хоть даже в процессе извините "туалета", должна срываться и бежать ей отвечать. Интересен еще такой факт: я узнаю от друга семьи что мой зять чмырит меня, моего жениха, свою тещу лохушкой называет, рекомендует с нее побольше денег слупить за ремонт копмьютера и т.п., я об этом говорю маме и она в этот же вечер как ни в чем небывало с ним идет чаевничать. Нормально? После вчерашнего конфликта она сказала что мне надо в психушку и что зря я вообще высралась (это она так называет "родилась"))) да я уже всему рада лишь бы не быть дома. Я себе отдых устроила на кануне этого нового года - дождалась очереди на операцию по танзолэктомии (удаление миндалин) я высыпалась, не нервничала, отдыхала, и домой не хотелось, меня даже впач хотела со своим сыном познакомить, неделя прошла как два дня. Покопавшись в себе я понимаю почему так долго не решалась съехать - не только потому что деньги мы с женихом копили, а еще потому что она убивает во мне мою уверенность в себе, я это отчетливо оощущаю. Сегодня я нашла работу, снова продавцом (только теперь я с высшим образованием) за 9 000 рр., договорились мы с женихом о съеме квартиры правда без мебели и прочего, но у меня нет перед этими бытовыми сложностями никакого беспокойства. У меня сутки не выходит из головы предстоящий "судный" день, когда я буду сообщать о переезде. Планирую это сделать вместе с женихом на улице, заранее перевезя мои вещи. Я в ужасе и замешательстве. Незнаю что именно и как ей говорить, чтобы небыло скандала и кровной обиды. Я просто вспоминаю как муж моей сестры просил у мамы пожить на съеме с ее дочерью до свадьбы. Была такая "вонь", цитирую, уж больно запомнилось " ...вот вырастишь свою дочь и отдай ее кому- нибудь попользоваться...", в итоге они несколько месяцев жили в соседней с ней комнате. Посоветуйте пожалуйста мне, как себя вести в предстоящем разговоре о переезде. Буду Вам благодарна. :baby:
Zora Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Посоветуйте пожалуйста мне, как себя вести в предстоящем разговоре о переезде. Буду Вам благодарна. :baby: Тут я подсказать не могу, я сама не знаю, как мне сказать родителям мужа, что я хочу съехать от них и забрать с собой их сына, будущего внука или внучку и нашу кошку и бросить одних Они-то скандалить не будут.. наверное Но точно выразят шок, недовольство и скажут, что это глупость Но я хочу к лету, думаю, главное сперва это подготовиться и решиться.
Анитра Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Тут я подсказать не могу, я сама не знаю, как мне сказать родителям мужа, что я хочу съехать от них и забрать с собой их сына, будущего внука или внучку и нашу кошку и бросить одних Они-то скандалить не будут.. наверное Но точно выразят шок, недовольство и скажут, что это глупость Но я хочу к лету, думаю, главное сперва это подготовиться и решиться. Если вы просто написали их слова - тогда ладно. Но если вы сами так думаете - проблемко-с. Словно вы собрались съехать от них, прихватив их собственность.
Zora Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я написала то, что они думают по моему мнению - из моих наблюдений. Я естественно хочу, чтобы все знали, что все мое. Я даже всегда, когда говорю о кошке, никогда не говорю "кошка", говорю "моя кошка", чтобы никто не забывал Муж даже это заметил и сказал, что кошка наша. И такой диалог: - Она, конечно, как бы наша, но все равно по сути моя. - Нет, наша. - Нет, моя. - Нет, наша. - Ну, ладно, наша, - а про себя подумала "какая разница, что я скажу "наша", все равно кошка моя" Я ее захотела, я выбрала, и у кошки есть паспорт, где написано имя хозяйки - мое.
Юля Ved Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Тут я подсказать не могу, я сама не знаю, как мне сказать родителям мужа, что я хочу съехать от них и забрать с собой их сына, будущего внука или внучку и нашу кошку и бросить одних Они-то скандалить не будут.. наверное Но точно выразят шок, недовольство и скажут, что это глупость Но я хочу к лету, думаю, главное сперва это подготовиться и решиться. Однако.... Ну что-то подобное уже было наверное, когда вы переезжали к родителям мужа от своих... Хотя что уж тут говорить, у каждого это происходит по разному. Вы главное в вашем положении не нервничайте подготавливайтесь, до лета времени достаточно. А уменя вот такая новость: решали с женихом квартирный вопрос по поводу съема и нарешали 1) вариант - денег хватит на съем кв. с голыми стенами, проживем февраль-март, а потом он уедет на сессию, + надо откладывать на покупку квартиры + на одежду и обувь себе и подарок на свадьбу нашим единственным хорошим друзьям + надо платить за мои бухгалтерские курсы. Тормоза с квартирой которую решили купить, там хозяйка молодая мама с ребеночком никак не найдет подходящую по деньгам замену для своей квартиры. Остановились на втором варианте - жених приедет с сессии 25 апреля, я к тому времени уже денег подзаработаю и у него больничный накапает (2-е высшее берем больничный вместо отпуска) и съезжаем на съем, ждем свою квартиру, да и я к томк времени курсы закончу должно решиться с местом работы, которое обещали. Любимый меня успокаивает, мол мы уже на финишной прямой, потерпеть до апреля осталось, да и моего кота надо долечивать после инсульта, кроме меня никто не может ему уколы делать, массаж парализованным лапкам, водой поить со шприца и т.п. Сейчас дома после скандала затишье так сказать. Мать цедит фразы про кота сквозь зубы, сестра носа не показывает и делает вид будто мама ей на меня не жаловалась. Будет еще жарче когда я скажу что буду работать продавцом и снова скандалы из за зарплаты, уже было: отдам часть за еду и кварплату - "скотина", не отдам ничего - тоже самое)) Мама говорит в таких случаях: " тебе значит лучше на чужого дядю работать, чем на мать родную, давай, давай, тварь неблагодарная...". Я бы работала но мы даже на кухне и 5 минут вместе провести не можем, меня учат как правильно тряпку мыть, воду кипятить и т.п. А у нее я буду работать бесплатно, да и совесть не позволит с мамы деньги брать вообще. А Сестре моей все фиолетово, она у мамы в фирме просто числится юристом, стаж то капает... красота))) Боже, дай мне терпения!!!! :blowup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.