Гость White_whale Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Здравствуйте.Трудно начать с чего-то одного.Мне 20 лет,живу с родителями,учусь в университете.Я постоянно всем недовольна,мне все не нравится и раздражает.Я чувствую себя маленьким ребенком,который физически вырос,а в душе так и не осознал этого.Я боюсь общаться с людьми,просто боюсь оставаться один на один даже со знакомыми,мне кажется будто я неинтересный собеседнк и должна их как-то развлекать что ли. У меня есть несколько близких друзей,двое из котых живут в других странах,а в своем городе я могу позвать погулять разве что одну подружку,из за этого я ощущаю недостаток общения.Знакомиться с новыми людьми мне некомфортно,чувствую,что никогда не стану с ними достаточно близко дружить и общаться из-за того,что у них уже есть свои друзья и зачем им еще я? Чувствую себя довольно замкнуто,постоянно беспокоюсь о том,что обо мне думают другие,и мне кажется,что они думают,что я не в себе. Молодого человека у меня никогда не было,уже долгое время даже не нравится никто.Лет в 15 предлагал втречаться мальчик,который мне нравился,но я отказалась,сама даже не могу понять почему.Нашла дурацкие отмазки и просто сбежала.И так повторялось всегда,как только кто-то проявлял ко мне интерес. Не считаю,что я некрасивая или глупая,просто что-то происходит непонятное.Мне кажется себя я не люблю и не ценю. В университет поступила,потому что универ -это здорово,новые люди и возможно друзья.Особо предрасположенности к какой-то професии не было,поступила не экономику.Первый курс было еще более-менее.Сейчас же все ужасно бесит,я всех уже достала разговорами о том как я его ненавижу.В группе нашей нормальные люди,не то что там меня обижают или еще что.Мне кажется,что я теряю свое время.Понимаю,что экономика это не мое.Мне никогда не понять то,что некоторые схватывают с первого слова.Я ничего не учу.Вообще не понимаю как это можно учить,это ужасно неинтересно.В конце семестров вся группа просто списывает под носом учителя,как и я впрочем,и получаем свои 4-5.Доучиваюсь только из-за диплома. может я просто придумала,как должно быть все в университете и когда это не совпало с моими ожиданиями я разачаровалась. С трудом представляю свое будущее.В год поступления хотела поступать в художественный вуз,но не было достаточной подготовки,чтобы сдать экзамены.в училище отец запретил поступать,хтя я и не хотела.Хотелось именно в вуз.Он все время говорил,что художники ничего не зарабатывают и рисуют на заборах.Рисую я неплохо как мне кажется,но с другой стороны меня все время преследуют мысли.что есть те кто лучше.Еще в год поступления подавала документы в худ.вуз,даже сдала один экзамен.Но мне не понравился сам город да и заочное отделение,поэтому я просто взяла и уехала. Сейчас занимаюсь рисованием с преподавателем,чтобы возможно после окончания экономического универа поступить в художественны.Мой преподаватель меня хвалит,на похвалы я реагирую достаточно скептично.Беспокоит то,что если я снова решусь поступать в худ.вуз,то снова оттуда сбегу,а если еще увижу что кто то лучше рисует(я и снова почувствую себя ни на что неспособной).Да и не покидает мысль,что даже если закончу художку,все равно буду искать работу связанную с экономикой,потому что в голове сидит "художники денег не зарабатываю" и будто сознательно искать работу,где мне будет не нравится,будто так и должно быть.Многие знакомые моих родителей говорят,что "работа вообще-то и не должна нравится".Вот такой парадокс.То есть я буду искать работу которая мне не нравится чтобы потом себя чувствовать несчастной. Родители меня всегда очень любили,особенно мама,ни в чем мне не отказывали.Папа всегда был весь "в себе".Будто живет на другой планете и иногда вспоминает о нашем существовании.Может из-за этого отношения у нас прохладные.Я не понимаю как можно таким быть в 50 лет,как будто ему лет 10,иногда он себя так ведет.Мне кажется многие кажетства характера мне остались от него.Мне часто говорят,что я где-то летаю в облаках или наоборот,что лицо у меня сильно серьезное. Я очень долго на что-то решаюсь,представляю всякие неблагоприятные исходы,а когда все таки решусь все так и просиходит. В последние месяцы я постоянно сижу дома,никуда не хожу, даже если зовут,ничего не хочется.Иногда становится легче,но обычно это на пару дней. Помогите пожалуйста.Не знаю как выбраться из этого замкнутого круга.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 добрый день, может ли быть что-то среднее между искусством в чистом виде и экономикой? какие профессии теоретически могут быть и творческими и в тоже время не слишком "голодными"? Я не понимаю как можно таким быть в 50 лет,как будто ему лет 10,иногда он себя так ведет. - в чем именно это выражается? как вы сами считаете должна ли работа приносить радость?
Гость White_whale Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 1.на ум приходит что-то из организациикаких-то мероприятий,концертов.если связанных именно с рисованием,то может какая-то работа в журнале с оформлением текстов,графический дизайн. моя специальность звучит не как чисто "экономист", а "экономист-маркетолог". в моей фантазии профессия вроде достаточно интересная и творческая,но в своей учебе никаких даже творческих заданий я не вижу, и в ближайшем будущем их и не предвидится.то есть мы занимаемся только экономикой с элементами теории маркетинга.была практика на предприятии,никакого интереса это тоже не вызвало,собирали анкеты,составляли графики,писали отчеты 2.когда ему что -то не нравится сразу начинается устраивать истерики,никогда ничего не рассказывает.вообще иногда живет так, будто мы не его семья,а какие-то враги. мне он постоянно говорит "ой,как я тебя люблю", а потом через минуту ему что-то не нравится и он начинает орать на меня.рассказывать ему о своих делах и проблеммах нет смысл.он даже не слушает,смотрит в одну точку.потом говорит "а?что?".когда спрашиваю его о работе,о его делах тоже просто морозится или говорит "отстань".потом удивляется почему я не хочу с ним разговаривать.ну и вообще всегда создается впечатление,что он летает в облаках,думает о чем-то постоянно.с мамой он делится некоторыми вещами(да и то не всеми.была ситуация.когда мы покупали квартиру и искали деньги и где только не занимали.а дома у бабушки как раз лежали деньги,лет 20 наверное,он их заработал,а нам не сказал.в итоге все это выяснилось после смерти моей бабушки,мама естественно была в шоке.а половину денег бабушки истратили на какую-то религиозную секту) 3.я считаю что должна,в конце концов на работе человек проводит большую часть своей жизни,я не хочу идти на работу и думать: "как я все это терпеть не могу"
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 насколько реальная работа и практика схожи с учебой в вузе по характеру и типу деятельности?
Гость White_whale Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 практика такая же нуднота как и учеба.про реальную работу я не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 а что сейчас у вас происходит? как вы себя чувствуете?
Гость White_whale Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сейчас закончились каникулы.Держусь из последних сил,чтобы не фыркать по поводы учебы и новых преподавателей,понимаю,что только себе хуже делаю.Чувствую себя очень одиноко.На каникулах была у родственников в другом городе,постоянно разговаривала со своей подругой и не было ощущения того,что я варюсь в собственной голове,когда постоянно в течении дня сам с собой разговариваешь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 что сейчас доставляет наибольший дискомфорт? почему вы не общаетесь с подругой когда учитесь?
Гость White_whale Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 то,что мне не с кем общаться,просто поговорить по душам она живет в другой стране,переписываемся по интернету,но это не то совсем
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 а с чем мы сейчас работаем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.