Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и получается, что современная социальная среда мегаполисов как внешняя сила, или внешние обстоятельства, сильнее индивидуальных способностей некоторых людей, а конкретно -- бомжей...

Вы сами понимаете что пишите? :blink:

Обстоятельства это среда мегаполиса?Примеры с малыми городами не катят?

Обстоятельства это ритм и темп?И опять малые города и деревни пролетают?

А где бывают бомжы вообще???

Да хрен с ними с бомжами...Вопрос был про обстоятельства,и про способности...

От кудаво берутся способности,допустим понятно(условно)врожденные и воспитанные

Мне всеж интересна мысль про способности в связке с обстоятельствами....

Как это так происходит что обстоятельства превышают способности???И хочется приплести к обстоятельствам-случайности и ресурсы.

Разве ресурсы и случайности не влияют.??

Как то схалтурили с ответом.....

Опубликовано
Системно-векторная психология которую я начал изучать у Вячеслава Юнева говорит о том что у каждого человека есть своя функция в обществе, мне кажется что то в этом есть, можете глянуть на Ютубе уже есть много его роликов :)

Кстати да.. Меня это поразило..

Кто замешкался ..потерял цель жизни - смотри свой Архетип _http://noviyvitok.com/thread/526/show

И все встает на свои места.

Опубликовано
Вы сами понимаете что пишите? :blink:

Обстоятельства это среда мегаполиса?Примеры с малыми городами не катят?

Я взял для примера бомжей как более яркий пример, показывающий их неспособности превозмочь обстоятельства. А как там с эти делом в малых городах, я не знаю, поскольку сам живу в мегаполисе и наблюдаю бомжей довольно часто...

Обстоятельства это ритм и темп?

Ускоренный ритм жизни создаёт определённые ситуации. Именно это я называл обстоятельствами.

Да хрен с ними с бомжами...Вопрос был про обстоятельства,и про способности...

Вопрос этот появился после поста (или нескольких) про бомжей, и потому я взял их как пример для своей мысли. Положение бомжей есть ни что иное, как неспособность их интеллекта превозмочь создавшиеся обстоятельства их жизни, обусловленные ускоренным ритмом развития жизни...

Как это так происходит что обстоятельства превышают способности???

Ну как-как...

Есть такие, которые, например, не способны найти по своим способностям работу. А та, которую они только и могут делать (например, дворником), уже давно занята узбеками и киргизами. Вот Вам и обстоятельства.

А там дальше -- хуже. Нет работы -- нет возможности оплатить коммуналку, и через пару лет отнимают жильё, и человек живёт на помойках и в подвалах...

Опубликовано
Я взял для примера бомжей как более яркий пример, показывающий их неспособности превозмочь обстоятельства. А как там с эти делом в малых городах, я не знаю, поскольку сам живу в мегаполисе и наблюдаю бомжей довольно часто...

Ускоренный ритм жизни создаёт определённые ситуации. Именно это я называл обстоятельствами.

Я живу в малом и наблюдаю их часто..т.е пример с обстоятельствами не канает.

Вопрос этот появился после поста (или нескольких) про бомжей, и потому я взял их как пример для своей мысли. Положение бомжей есть ни что иное, как неспособность их интеллекта превозмочь создавшиеся обстоятельства их жизни, обусловленные ускоренным ритмом развития жизни..
.

И зря вы взяли бомжей как пример...Потому как бомж это выбор

Ну как-как...

Есть такие, которые, например, не способны найти по своим способностям работу. А та, которую они только и могут делать (например, дворником), уже давно занята узбеками и киргизами. Вот Вам и обстоятельства.

А там дальше -- хуже. Нет работы -- нет возможности оплатить коммуналку, и через пару лет отнимают жильё, и человек живёт на помойках и в подвалах...

Какие глупости...я понял что зря спросил у вас развитие мысли(то что написано Мраксизм-бытие определяет сознание)...То что вы пишите не то...То что вы описываете это действительно выбор,а не обстоятельства..

Я то надеялся на конкретный пример,ведь показалось что фраза И здесь всё упирается в личные способности, которые у некоторых не превозмогают внешних обстоятельств. правильная..

Жаль что не нашлось у вас примеров,да похоже их и нет..Хотя Они должны быть,что то да мешает людям, иначе все былиб королями..А пока все к чему мы приходим это выбор..

Вот можно сказать что в момент выбора человек был слаб,болен,без ресурсов.Но что мешает ему сделать выбор позже?Или он смиряется,обрезает ожидания?

Опубликовано

Вот такой пример...

Забросило человека на остров(идеальный пример)Опишем как робинзоновский остров(чтоб не вдаватся в наличие и отсутствие ресурсов..)

И вот кто то будет там жить,кто то построит плот и будет стараться вернутся,ну а кто то просто сляжет и ни чего делать не будет...

Обстоятельства есть?Есть

Личные способности?Есть(если не инвалид)

Что считать успехом?

Что он живет в тех условиях?

Что он вернулся обратно в социум?

Что он забил на все и помер?

По моему успехом можно считать(только для самого человека) только то добился он чего хотел или нет...

Все это выбор самого человека..

Опубликовано

Есть цель и есть Цель.

Перед большой пукфой Ц равны и куршавель и памойко.

Опубликовано
...Потому как бомж это выбор

По всей видимости Вы не знаете, как становятся бомжами, и кто именно становится, раз так считаете. Все бомжи первоначально имели жильё, но в силу слабых, не развитых способностей оказываются выкинутыми на помойку. И это никак нельзя назвать их личным выбором. Это вынужденность подобного образа жизни из-за когда-то сложившихся не в их пользу житейских обстоятельств, которые они не смогли превозмочь. Ума не хватило...

Опубликовано
По всей видимости Вы не знаете, как становятся бомжами, и кто именно становится, раз так считаете. Все бомжи первоначально имели жильё, но в силу слабых, не развитых способностей оказываются выкинутыми на помойку. И это никак нельзя назвать их личным выбором. Это вынужденность подобного образа жизни из-за когда-то сложившихся не в их пользу житейских обстоятельств, которые они не смогли превозмочь. Ума не хватило...

Тема про бомжей-не то что я спросил...

Но являясь председателем гск возле свалки могу охотно порассуждать на эту тему..И уж будьте уверенны что знаю о чем говорю...

Дело не в способностях..И не в уме..А уж я то до в молодости был мраксистом и прекрасно понимаю к чему вы клоните...

Дело в характере человека в большей части заложенном при рождении.Я не знаю звезды так встали или вытаскивали ребенка так...Но это факт!!!Спросите у любой акушерки(опытной) в роддоме,она вам запросто расскажет будущее человека его характер до самой смерти...Хотя видела и наблюдала за младенцем пару дней..

Опубликовано
Есть цель и есть Цель.

Перед большой пукфой Ц равны и куршавель и памойко.

Но даже для цели с маленькой буквы нужно проявлять хоть какие-то способности. И если они у кого-то оооочень ограничены от природы, то поиск съедобных объедок по помойкам для таких именно Цель, даже ЦЕЛЬ. Даже ЦЕЛИЩЕ...

И мир, живущий в Куршавелях и пр. будет для таких неразвитых умов именно непреодолимым обстоятельством, не позволяющим вырваться с помойки...

Потому что чем больше будет неразвитых на помойках, тем проще будет развитым проводить жизнь в куршавелях...

Опубликовано
Но даже для цели с маленькой буквы нужно проявлять хоть какие-то способности. И если они у кого-то оооочень ограничены от природы, то поиск съедобных объедок по помойкам для таких именно Цель, даже ЦЕЛЬ. Даже ЦЕЛИЩЕ...

И мир, живущий в Куршавелях и пр. будет для таких неразвитых умов именно непреодолимым обстоятельством, не позволяющим вырваться с помойки...

Потому что чем больше будет неразвитых на помойках, тем проще будет развитым проводить жизнь в куршавелях...

Способности справляться с обыденными проблемами есть у всех здоровых людей и даже у большинства в той или иной степени болящих. Не зря говорится, что желающие делать ищут возможность, а не желающие - причину. Я вот недавно прочел об одном человеке, с рождения!!! лишенном и рук и ног полностью!!! Он умудрился получить образование, стать преподавателем и даже жениться!

И не для кого не секрет, что большинство т.н. бомжей в прошлом, вполне обыкновенные обыватели, ничем не обиженные природой, кроме сла-а-абенькой воли...

Опубликовано
Тема про бомжей-не то что я спросил...

Ну, извиняйте... Я-то именно на их примере обосновываю свою мысль...

Дело не в способностях..И не в уме..А уж я то до в молодости был мраксистом и прекрасно понимаю к чему вы клоните...
Хм... К чему же?
Дело в характере человека в большей части заложенном при рождении.Я не знаю звезды так встали или вытаскивали ребенка так...Но это факт!!!

Да, конечно, по большей части закоренелые бомже-алкаши уже не желают себе иного состояния и иных внешних условий жизни. Но у столь опущенных людей назвать это именно их выбором язык не поворачивается. Для выбора нужны светлые мозги и хотя бы намёк на признак воли... (не говоря уже о возможности реализации)

Спросите у любой акушерки(опытной) в роддоме,она вам запросто расскажет будущее человека его характер до самой смерти...Хотя видела и наблюдала за младенцем пару дней..

А это-то тут при чём?

Опубликовано

Так и хочется загнать вас поглубже... :rolleyes: ...Но я как человек почти честный скажу

Опомнитесь..Ведь любому очевидно что несете сами не пойми что!!!

Ну, извиняйте... Я-то именно на их примере обосновываю свою мысль...

Хм... К чему же?

Да это глупость на примере бомжей строить мысль в то время как вы ни чего о них не знаете...К тому к чему пытаетесь развить глупость...

Да, конечно, по большей части закоренелые бомже-алкаши уже не желают себе иного состояния и иных внешних условий жизни. Но у столь опущенных людей назвать это именно их выбором язык не поворачивается. Для выбора нужны светлые мозги и хотя бы намёк на признак воли...

ХАХАХА

А это-то тут при чём?

Это было к тому что все дело в характере воле,а не обстоятельстве

Опубликовано

Это к чему?...

Сейчас разговор пошел в другую сторону,изменился дискурс Arius шлепнул не подумав,в то время как я решил что он думал...И все пошло в сторону,мысль развить не получилось...И разговор был не о смысле...А о развитии следующей мысли-.И здесь всё упирается в личные способности, которые у некоторых не превозмогают внешних обстоятельств.Казалось бы,как красиво звучит,а оказалось что смысл вовсе там и не закладывался...

Опубликовано
...изменился дискурс Arius шлепнул не подумав,в то время как я решил что он думал...

Ок, у вас таки дискут, а я думал, что диспуссия...)

Опубликовано
Так и хочется загнать вас поглубже... rolleyes.gif

Опомнитесь..Ведь любому очевидно что несете сами не пойми что!!!

Зря Вы за любых, тобишь за всех пытаетесь ответить. У меня лично такое подозрение, что это не все, а только Вы не можете въехать в то, о чём я говорю, и приводите какие-то непонятные, абстрактные примеры с островами и Робинзонами...

И если Вы не поняли оппонента, то это ещё не повод нервничать, сгорая от хотения куда-то там его загнать...

Да это глупость на примере бомжей строить мысль в то время как вы ни чего о них не знаете...

Почему глупость? Разве бомжи не люди?

Кстати, Вам известно понятие славянского слова "смерд"?

И почему Вы решили, что я о бомжах ничего не знаю?

Это было к тому что все дело в характере воле,а не обстоятельстве

Интересные, однако, у Вас взаимосвязи.

Вот если б Вы не сказали, ни за что бы не подумал про акушерок в связи с характером и волей...

Опубликовано
Почему глупость? Разве бомжи не люди?

Кстати, Вам известно понятие славянского слова "смерд"?

И почему Вы решили, что я о бомжах ничего не знаю?

Хотите рассказать как вы их знаете?
Интересные, однако, у Вас взаимосвязи.

Вот если б Вы не сказали, ни за что бы не подумал про акушерок в связи с характером и волей...

Акушерки...Они вынимают и прекрасно знают..А почему вы не знали и не думали?Это знают все у кого есть детишки...ааа У вас нет детишек?...

Короче примеры с обстоятельствами будут?ооо На примере знакомых бомжей?

Опубликовано
Хотите рассказать как вы их знаете?

Акушерки...Они вынимают и прекрасно знают..А почему вы не знали и не думали?Это знают все у кого есть детишки...ааа У вас нет детишек?...

Короче примеры с обстоятельствами будут?ооо На примере знакомых бомжей?

Расслабься... и будь здоров...

Опубликовано
Ок, у вас таки дискут, а я думал, что диспуссия...)

Вотоно!

То слово, что так долго я искал! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...