Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Добрый день. У меня есть ребенок от первого брака, живет с его мамой. Сейчас живу с девушкой, у которой тоже есть ребенок (1 год). Проблема в том, что я не чувствую себя дома, когда прихожу туда. Потому что вижу девушку с ее ребенком и понимаю, что они - семья, а себя частью этой семьи не ощущаю. Думаю так происходит, потому что не могу принять этого ребенка, он для меня совсем чужой, хотя я и понимаю, что он - теперь уже неотъемлемая часть моей любимой. Понимаю, что если не смогу его принять, то отношениям конец, потому что девушка, конечно, чувствует мою отстраненность. Пытается создать уют и уделить мне тоже время, разрывается между нами, а семьи не получается. В каком направлении можно действовать мне? Я же понимаю, что это только моя проблема, по сути, и они не смогут мне помочь ее решить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 добрый день, 1. у вас есть негативные эмоции в отношении ребенка? 2. как у вас складываются отношения с вашим собственным ребенком и бывшей женой, какой возраст? 3. как складываются отношения вашей девушки и отца ребенка? учавствует ли он в воспитании ребенка?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 1. как таковых нет. бывает раздражение и усталость, когда он кричит ночами, ноет без повода, но я понимаю, что он делает это не специально, а просто он - маленький ребенок. 2. отношения с бывшей женой дружеские, хорошие. со своим ребенком (1,5 года) провожу несколько вечеров в неделю, души в нем не чаю. это моя радость и гордость. 3. отцу ребенок не нужен был изначально, отношений с ним нет ни у девушки, ни у ребенка никаких. отца просто нет, можно сказать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 какими ваша девушка хотела бы видеть отношения вас и ее ребенка ? вы обсуждали с ней это?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 да, обсуждали. конечно, она хотела бы, чтобы ее ребенка любил кто-то еще кроме нее, но ее вполне устраивает мое нынешнее отношение - я действительно стараюсь быть ему другом, но не потому что мне этого хочется самому, а потому что так надо. ее больше всего беспокоит, что я отстраняюсь все дальше. а я отстраняюсь, потому что чувствую себя лишним. могу играть роль, но не хочу, всю жизнь ведь играть не будешь... если бы у меня не было своего ребенка, то возможно было бы проще - а так слшком четко чувствуешь разницу между своим и чужим...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 а так слшком четко чувствуешь разницу между своим и чужим... и в чем основная разница для вас?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 хороший вопрос свой - самый лучший, конечно, как у большинства родителей. а чужой - примерно как взять первого попавшегося ребенка с улицы и попытаться с ним жить, ощутить его частью своей семьи. пожалуй, если конкретно, то есть люди, которые родные, а есть - нет. родные - по ощущениям, а не по родственным связям. и ты можешь вполне неплохо и даже очень хорошо относиться к человеку, но понимаешь, что вот не близок он тебе. со своим хочется играть, учить, проводить время, радоваться успехам. с чужим не возникает такого желания.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 т.е. вы чувствуете что чужого ребенка вы не можете принимать безусловно и поэтому многое в нем является раздражающим?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 хоть и не хочется признавать, но, пожалуй, да. вообще, чужие дети во мне редко какие-то позитивные чувства вызывают. из всех знакомых только один ребенок есть, к которому симпатия какая-то, с ним хочется играть, разговаривать. а остальные вызывают или отторжение или безразличие. но на всех остальных-то все равно, а с ребенком девушки надо не просто жить, а принять в семью. в мою семью, как я ее ощущаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 как вы чувствуете на какое максимальное отношение к этому ребенку вы способны?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 первое, что приходит в голову - терпеть, пытаться быть другом, на хоть сколько-нибудь нежные чувства врдя ли могу рассчитывать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 я правильно понимаю что вы обратились с этой темой в консультацию - так как чувствуете что девушка хочет значительного большего чем вы чувствуете в себе способным дать ее ребенку?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 не совсем так. ее устраивает мое отношение к нему, ее не устраивает, что я чувствую себя дома как в гостях и поэтому отдаляюсь от нее. а я отдаляюсь от нее, потому что она вынуждена очень много времени проводить с ребенком, уделять ему внимание, а я могу только наблюдать это со стороны, мне не хочется принимать в этом участия. получается у нас как бы две семьи "она+ребенок" и "она+я", целого нет. и так как маленький ребенок требует много времени и сил, то получается я как бы отдельно, хоть и рядом, а у них семья. единственный выход я вижу в том, чтобы мне воспринимать не только ее, но и его как мою семью, но как это сделать я не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 какие именно действия происходят когда "она +ребенок" - как в них гипотетическим могли бы участвовать вы?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 достаточно бытовые - кормить его, играть с ним, мыть, гулять и т.д. я мог бы тоже в этом участвовать, как со своим ребенком, например.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 достаточно бытовые - кормить его, играть с ним, мыть, гулять и т.д. я мог бы тоже в этом участвовать, как со своим ребенком, например. если попробовать поучасвствовать в этих действиях даже без эмоциональной вовлеченности?просто функционально?
UMAI.SU Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 комментировать в консультациях нельзя поэтому комментарий удален вы можете написать автору в личных сообщениях
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 если попробовать поучасвствовать в этих действиях даже без эмоциональной вовлеченности?просто функционально? я пытаюсь, но получается это через силу, примерно как ухаживать за чужой лежачей бабушкой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 я пытаюсь, но получается это через силу, примерно как ухаживать за чужой лежачей бабушкой. т.е.вовлеченность в процесс еще больше отталкивает вас от ребенка и раздражает?
Carlos Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 т.е.вовлеченность в процесс еще больше отталкивает вас от ребенка и раздражает? да, поэтому в последние несколько дней стараюсь не участвовать в этом я прошу прощения, сегодня больше не смогу ответить - не будет доступа к компьютеру.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 получается как-то так, где я ошибусь исправьте: вы любите девушку , у нее есть годовалый ребенок, отца у ребенка нет, так как ребенок мал - он требует много ее внимания, и если вы не вовлечены в действия - то вы не с ней. вовлекаясь в действия связанные с ребенком - вы чувствуете раздражение, так как ребенок чужой + он отнимает ее время + возможно ли что у вас есть ощущение что то время что вы уделяете чужому ребенку - как бы "предательство" своего родного ребенка? мы работаем над тем что бы вы смогли полюбить этого ребенка?
Carlos Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 "предательством" не ощущаю, хотя лучше проводил бы это время со своим ребенком, конечно. а так да, вы поняли все абсолютно правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти