Перейти к содержанию

ситуация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!Вот и прошло время обратиться за советом или высказаться. Ситуация стандартная для многих:мы с девушкой жили в съемной мс, год назад взяли ипотеку ,женились и съехались с моей мамой.сразу хочу сказать ,что случай особый-мама после травмы в ДТП(10лет). Ходит по дому,иногда даже с палочкой в магазин может съездить ,в общем с усилием но на ногах.Съезжаясь я преследовал две цели,крышу над головой для своей молодой семьи и мама под присмотром, в случае необходимости помочь.Отношение моей супруги было уважительное,наоборот старались не тревожить,гостей не звали музыку не слушали громко,в общем по скромному. Видимо замученная своими болезнями и одиночеством(без мужа и подруг),она стала поначалу дёргать меня по каждому поводу ,звать каждые полчаса к себе,причём по мелочи,которую способна сделать сама.Потом начались высказывания по типу громко смыли в туалете - меня разбудили или шкаф купе в коридоре поставили - мешать будет,придумала что на свадьбе её поздравили хуже чем тёщу,может зайти в нашу комнату,постучавшись только ради приличия. Постоянные цепляние к мелочам и высказывания. В общем мы с женой через пару месяцев сделали вывод - надо размениваться обратно. Маме это не понравилось и начались разговоры о том что мы её используем и вообще смерти желаем. Дальше хуже как то после скандала с женой(в семье не без этого),мама вроде бы жалея меня стала предупреждать ,мол задумайся любит ли она тебя,а то я вот смотрю как вы ругаетесь мне кажется ты ей не нужен,ведь и в малосемейке она за тебя замуж не выходила,в общем без особых обвинений наводила на мысль о разводе и т.п. А параллельно шли высказывания о том,что вы пользуетесь квартирой инвалида,как вам не стыдно теперь со мной разъезжаться. Приходила тёща ,подняли эту тему,тёща убежала вся на нервах так и не сумев ничего донести,т.к. разговор перерос в скандал, боле того став персоной нон грата. Мы рады бы жить вместе,но хочется спокойствия и мира в дома. Я прихожу домой,жена меня встречает с ужином,а мама со словами зайди ко мне у меня то не так,это не так - надо срочно сделать. Супруга молчит , с мамой только здрасти как дела,ну понятно такое слушать в свой адрес. Опять же мама меня обвиняет в этом-типа я жену против матери настроил.Теперь самое главное.На днях мама вывихнула сустав,а вчера затеяв очередную разборку рассказала что вывихнула когда пыталась спрыгнуть с окна,и это из за нас ,потому что мы её предали и воспользовались и всё равно хотим избавиться. Я все 10 лет за мамой исправно ухаживал в плане уборки,магазинов и больниц. По сути мама ни в чём не нуждалась кроме здоровья. И разъехавшись я не брошу её. Но Это уже край.Я ей уже вызвал и психолога, и батюшку попросил прийти. Короче попал я в замкнутый круг,семью я в такой атмосфере потеряю поэтому надо разъезжаться , а мама говорит что не пустит меня на порог, уйдёт в дом престарелых или выбросится с окна....мне жалко её но, Мозг разрывается

Опубликовано

Мне кажется, у вас вполне здравые мысли в сторону разъезда и сохранения собственной семьи. Мама вас ревнует, поэтому требует постоянного внимания. Но у мамы своя жизнь, а у вас своя.

со своей стороны вы готовы гарантировать ей помощь и поддержку, а уж что ей делать со своей жизнью - решать ей, тут вы бессильны. Вы не несете ответственность за решение мамы по поводу ее жизни.

ужасно, конечно, когда родители вот так манипулируют и играют на чувстве вины.

терпения и сил вам!

Опубликовано

А Вы хотите выехать в другую квартиру или разменять мамину? Или Вы тоже имеете право на часть квартиры?

Разъехаться надо. Маме (набравшись терпения и не обращая внитмания на стенания) объяснить, что Вы ей будете обязательно помогать, но из другой квартиры.

Перевоспитать маму не получится. Спасайте свою семью. Если Вы будете счастливы, тогда и маме сможете лучше помочь.

Опубликовано
А Вы хотите выехать в другую квартиру или разменять мамину? Или Вы тоже имеете право на часть квартиры?

Разъехаться надо. Маме (набравшись терпения и не обращая внитмания на стенания) объяснить, что Вы ей будете обязательно помогать, но из другой квартиры.

Перевоспитать маму не получится. Спасайте свою семью. Если Вы будете счастливы, тогда и маме сможете лучше помочь.

Мы взяли эту квартиру продав мамину однушку и взяв ипотеку на расширение,за полтора года ипотека активно гасилась.Поэтому после продажи и возврата маме её однушки,у меня остается сумма,которую хватит на первоначальный взнос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...