Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну парень понял, что никуда вы не денетесь, поэтому и позволяет себе ляпать все что хочется)

он не считает нужным сдерживаться с вами, он не думает, что обижает вас

а может наоборот - прекрасно понимает и бьет по-больному

видимо, чтобы знала свое место?

и еще - а если завтра опять случится у него форс-мажор и он опять начнет на вас срываться, то вы опять его будете прощать и оправдывать?

Он не понимает, чем он меня обижает. Думает, что я на ровных местах обижаюсь. Присмотрелась - и правда зачастую на ровных, по старой памяти. Про место не знаю... он утверждает, что нет, но кто же скажет, что да. А я не могу понять пока. Но зачем ему это? Я и так не такая уж ужасная...

Конечно буду. В горе оно тоже надо, жизнь не состоит из одних радужных состояний, разве не надо поддержать человека, когда у него трагедия?

Вопрос: Как приспособиться к жизни с параноиком?

Ответ: да просто. Надо только угробить на это дело лет 15, а там будет легШе..))

А как параноику перестать им быть? Может, мне к психиатру сходить за волшебной таблеткой? Или хоть неволшебной...

а что вам мешает его простить ?

ведь сейчас он уже не такой как был тогда....

Этого-то я и не понимаю. Хотя нет, пока писала - поняла. Я просто не верю в то, что что-то существенно изменилось. И боюсь, соответственно. И защищаюсь. Ого как... думаете, стоит пойти напрямую поспрашивать? У нас сейчас такие ссоры страшные, если о проблемных темах говорить, не хотелось бы этот вариант использовать...

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Этого-то я и не понимаю. Хотя нет, пока писала - поняла. Я просто не верю в то, что что-то существенно изменилось. И боюсь, соответственно. И защищаюсь. Ого как... думаете, стоит пойти напрямую поспрашивать? У нас сейчас такие ссоры страшные, если о проблемных темах говорить, не хотелось бы этот вариант использовать...

а что для вас существенные изменения ?

напрямую лучше всего спрашивать без наезда.....

я такой вариант использую:

описываю проблему как я ее вижу

и спрашиваю что она думает по этому поводу

и вместе решаем как быть

вроде работает потихоньку.

Опубликовано
Конечно, прорабатывание обид и способы выливания не на голову партнёра - это терапевт поможет освоить. Но, может, здесь есть люди, которые знают "народные методы"? Что мне сделать такого, чтобы отпустить, чтобы простить? Наверняка всех же обижали. Как вы справлялись? Что такое делали, чтобы это не мешало строить дальше? Чем больше мнений - тем лучше, что-нибудь точно должно помочь.)

Хоть один пример-то можно ссоры?

Или парочку?

Опубликовано
а что для вас существенные изменения ?

напрямую лучше всего спрашивать без наезда.....

я такой вариант использую:

описываю проблему как я ее вижу

и спрашиваю что она думает по этому поводу

и вместе решаем как быть

вроде работает потихоньку.

Этому мы только учимся. Я побыстрее, у меня раньше была практика, он помедленнее, и практики не было, и категоричность у него в огромных количествах, но тоже учится. Пока не слишком-то работает, пахать ещё и пахать на этой ниве. Временно таких разговоров вести не можем, обязательно скатимся к скандалу.((

Хоть один пример-то можно ссоры?

Или парочку?

Из того, что год назад было? Сейчас попробую. Дело в том, что это же только моё видение, он, конечно, считает, что ничего не делал. Ну вот я, например, рассказывала ему как-то про затруднение в работе. Я тексты тогда писала рекламные, ну и говорила, что надо же не просто написать что-то, а так написать, чтобы человеку купить захотелось или хоть какая-никакая симпатия к товару\услуге возникла, а я пишу-пишу, пять вариантов написала - не то. Ну, жаловалась, в общем. А он мне в ответ "Ну раз вы таким мошенничеством занимаетесь - я ничего посоветовать не могу!". Мне обидно стало... работаю, зарабатываю, а он меня мошенницей называет.

Поводов разных много было, этот пример - лайт-версия, обидно, но не самое кошмарное, что тогда было. Тут я даже аккуратно уже, стиснув зубы и через страх, начала снова рассказывать что-то про работу. Правда, пока только про те тексты, которые не рекламные... Вроде, не кидается.)

Опубликовано
Из того, что год назад было? Сейчас попробую. Дело в том, что это же только моё видение, он, конечно, считает, что ничего не делал. Ну вот я, например, рассказывала ему как-то про затруднение в работе. Я тексты тогда писала рекламные, ну и говорила, что надо же не просто написать что-то, а так написать, чтобы человеку купить захотелось или хоть какая-никакая симпатия к товару\услуге возникла, а я пишу-пишу, пять вариантов написала - не то. Ну, жаловалась, в общем. А он мне в ответ "Ну раз вы таким мошенничеством занимаетесь - я ничего посоветовать не могу!". Мне обидно стало... работаю, зарабатываю, а он меня мошенницей называет.

Поводов разных много было, этот пример - лайт-версия, обидно, но не самое кошмарное, что тогда было. Тут я даже аккуратно уже, стиснув зубы и через страх, начала снова рассказывать что-то про работу. Правда, пока только про те тексты, которые не рекламные... Вроде, не кидается.)

Действительно, ничего ужасного.

А кошмарное что-то можно?

Опубликовано
Этому мы только учимся. Я побыстрее, у меня раньше была практика, он помедленнее, и практики не было, и категоричность у него в огромных количествах, но тоже учится. Пока не слишком-то работает, пахать ещё и пахать на этой ниве. Временно таких разговоров вести не можем, обязательно скатимся к скандалу.((

а вы попробуйте вместе на выходных гулять на природе.

идеально в лесу

там скадналить неохота, благодушность нападает ;)

А он мне в ответ "Ну раз вы таким мошенничеством занимаетесь - я ничего посоветовать не могу!". Мне обидно стало... работаю, зарабатываю, а он меня мошенницей называет.

он же не вас назвал мошенницей.

он вашу работу назвал мошенничеством.

и по сути он прав.

разве нет ? ;)

Опубликовано

Жаловаться надо подружкам. Они посочувствуют, Поддержат, и т.д. и т.п.

Мужчины воспринимают это как упрек им. Чтобы он срочно что-то сделал. А что он сделать может в такой ситуации??

Вот и отвечает агрессивно. Защищается.

Опубликовано
Действительно, ничего ужасного.

А кошмарное что-то можно?

Можно. Сейчас, только с мыслями соберусь и рыдать закончу. И как-то без восклицательных знаков попробую написать. Подождите, пожалуйста, немного.

Опубликовано
Можно. Сейчас, только с мыслями соберусь и рыдать закончу. И как-то без восклицательных знаков попробую написать. Подождите, пожалуйста, немного.

Рыдать?!

О. Это должно быть что-то вопиющее.

Жду.

Опубликовано

Если Вы ходите к психологу - сообщите, что подвисли на форуме и пытаетесь на нем то же чего- то обсудить, спросите его мнение на этот счет.

Опубликовано

Да избавиться от обиды просто: знайте, что обида - прямой путь к раку. Вашему. Так что Ваш выбор: обижаться или нет.

Можно уйти от неприятного человека и физически с ним не общаться. При этом простить и забыть обиду, а то заболеете и будете искать "плохую экологию" или "курение, жирное, жареное" и т.д.

Опубликовано
Рыдать?!

О. Это должно быть что-то вопиющее.

Жду.

Ох, вопиющая тут разве что реакция. Ну нельзя же так всё воспринимать. Спокойнее надо быть... но как? Это я о себе.

Вообще у нас как-то так получилось, что ему не нравилось ничего. Друзья у меня сплошь гады, читаю я дрянь, смотрю убожество, все христиане идиоты (ну, и я вместе с ними, видимо), когда я пыталась спросить "А что значит то, что ты сейчас сказал? Что ты имел в виду?" - это я занимаюсь демагогией и издеваюсь над ним. И все нормальные люди уже всё давно поняли, только я нет. Что бы ни случилось - он всегда ухитрялся как-то так всё вывернуть, что я виновата. Как-то я на вопрос "Как доехать (не помню куда)?" ответила "Не знаю, никогда не ездила" - он обиделся и долго мне рассказывал, что я не хочу ему помочь и никогда его не любила. Однажды собиралась на ДР к приятелю, ему не понравилось, видимо, как я одета, он мне сказал "А я думал, ты на праздник идёшь, а ты, оказывается, в публичный дом собралась". Сдуру рассказала ему, что раньше у меня были некоторые трудности в интимном плане (он спросил, я бы сама не стала говорить) - заявил мне, что всегда знал, что нельзя брать "порченный товар", что мои проблемы его не касаются (нафига спрашивал?), лучше бы он со мной не связывался. С мамой разговаривала в аське - на ровном месте начал кричать, что мы против него сговариваемся, всё потому что мы евреи, и, опять-таки, зря связался. Попыталась тогда дать почитать (ни слова там о нём не было вообще, кроме того, что у него печень не очень здоровая, я только спрашивала у мамы, как говядину приготовить лучше, чтобы этой печени не повредить) - отказался, кричать продолжил. Ой. Я, кажется, сейчас в жалобы скачусь. Не хочу жаловаться, ну, нервы у него тогда сдавали, там было тяжёлое расставание с прошлой девушкой + трагедия в семье, тут кто угодно свихнётся, да он ещё и ко мне в другой город переехал, тоже стресс же. И я вообще по-жизни очень эмоциональная, мне надо как-то не так остро реагировать. Так что все рыдания - они от излишней моей нервности, он-то просто живёт нормально. Ну, мнение своё высказал, да, а что, нельзя разве?

Мне-то теперь как? Он же больше так не делает, а я теперь в любом месте намёки вижу.((

Если Вы ходите к психологу - сообщите, что подвисли на форуме и пытаетесь на нем то же чего- то обсудить, спросите его мнение на этот счет.

Спросила уже, прежде чем на форум пойти. Психолог сказал, что попробовать стоит, а дальше по обстоятельствам: станет легче - отлично, нет - ну на нет и суда нет.

Опубликовано
Вообще у нас как-то так получилось, что ему не нравилось ничего. Друзья у меня сплошь гады, читаю я дрянь, смотрю убожество, все христиане идиоты (ну, и я вместе с ними, видимо), когда я пыталась спросить "А что значит то, что ты сейчас сказал? Что ты имел в виду?" - это я занимаюсь демагогией и издеваюсь над ним. И все нормальные люди уже всё давно поняли, только я нет. Что бы ни случилось - он всегда ухитрялся как-то так всё вывернуть, что я виновата. Как-то я на вопрос "Как доехать (не помню куда)?" ответила "Не знаю, никогда не ездила" - он обиделся и долго мне рассказывал, что я не хочу ему помочь и никогда его не любила. Однажды собиралась на ДР к приятелю, ему не понравилось, видимо, как я одета, он мне сказал "А я думал, ты на праздник идёшь, а ты, оказывается, в публичный дом собралась". Сдуру рассказала ему, что раньше у меня были некоторые трудности в интимном плане (он спросил, я бы сама не стала говорить) - заявил мне, что всегда знал, что нельзя брать "порченный товар", что мои проблемы его не касаются (нафига спрашивал?), лучше бы он со мной не связывался. С мамой разговаривала в аське - на ровном месте начал кричать, что мы против него сговариваемся, всё потому что мы евреи, и, опять-таки, зря связался. Попыталась тогда дать почитать (ни слова там о нём не было вообще, кроме того, что у него печень не очень здоровая, я только спрашивала у мамы, как говядину приготовить лучше, чтобы этой печени не повредить) - отказался, кричать продолжил. Ой. Я, кажется, сейчас в жалобы скачусь. Не хочу жаловаться, ну, нервы у него тогда сдавали, там было тяжёлое расставание с прошлой девушкой + трагедия в семье, тут кто угодно свихнётся, да он ещё и ко мне в другой город переехал, тоже стресс же. И я вообще по-жизни очень эмоциональная, мне надо как-то не так остро реагировать. Так что все рыдания - они от излишней моей нервности, он-то просто живёт нормально. Ну, мнение своё высказал, да, а что, нельзя разве?

А вот это все, выше перечисленное - уже жопа.

И вы правильно забили тревогу.

Значит, жидовка и нецелка?

Драпать и немедленно.

Потом - еще хуже будет.

Опубликовано
а вы попробуйте вместе на выходных гулять на природе.

идеально в лесу

там скадналить неохота, благодушность нападает ;)

он же не вас назвал мошенницей.

он вашу работу назвал мошенничеством.

и по сути он прав.

разве нет ? ;)

Спасибо, непременно попробуем погулять. Вот прямо на этих выходный и позову, только бы погода не подвела.

Эм... ну, человек, который занимается мошенничеством - это мошенник. Если работа мошенничество - то я мошенница, нет? Ну и нет, я не думаю, что по сути это верно. Я же никого не обманываю, когда что-то пишу. В заблуждение не ввожу, информацию не скрываю... я просто подбираю такие слова, которые читать будет приятно.

Жаловаться надо подружкам. Они посочувствуют, Поддержат, и т.д. и т.п.

Мужчины воспринимают это как упрек им. Чтобы он срочно что-то сделал. А что он сделать может в такой ситуации??

Вот и отвечает агрессивно. Защищается.

Наверное... ну, больше и не жалуюсь.

Опубликовано
Спасибо, непременно попробуем погулять. Вот прямо на этих выходный и позову, только бы погода не подвела.

Эм... ну, человек, который занимается мошенничеством - это мошенник. Если работа мошенничество - то я мошенница, нет? Ну и нет, я не думаю, что по сути это верно. Я же никого не обманываю, когда что-то пишу. В заблуждение не ввожу, информацию не скрываю... я просто подбираю такие слова, которые читать будет приятно.

у вас цель заинтересовать человека так, что бы он непременно захотел купить ваш товар.

это цель рекламы.

я верно понимаю ?

Опубликовано
А вот это все, выше перечисленное - уже жопа.

И вы правильно забили тревогу.

Значит, жидовка и нецелка?

Драпать и немедленно.

Потом - еще хуже будет.

Тревогу-то я забила... а потом подумала: сейчас ведь он так больше не говорит. И к психотерапевту пошёл. И объяснил мне, что тогда был не в себе совсем. А я всё боюсь. На страхе мы ничего не построим. Дальше точно даже вот при обоюдных усилиях только хуже? Он же старается... это я никак отпустить не могу, пересказывать - и то больно.

у вас цель заинтересовать человека так, что бы он непременно захотел купить ваш товар.

это цель рекламы.

я верно понимаю ?

Не совсем, но близко к тому. Вы меня извините, пожалуйста, мне непросто переключаться с одной темы на другую так резко. Обсудить работу - это очень важно для того, чтобы разобраться с темой моего сюда обращения? Если важно - я постараюсь, конечно.

Опубликовано
Тревогу-то я забила... а потом подумала: сейчас ведь он так больше не говорит. И к психотерапевту пошёл. И объяснил мне, что тогда был не в себе совсем. А я всё боюсь. На страхе мы ничего не построим. Дальше точно даже вот при обоюдных усилиях только хуже? Он же старается... это я никак отпустить не могу, пересказывать - и то больно.

Когда - тогда?

Он же постоянно вас гнобит.

И тема у него есть подходящая, даже две.

А вы действительно еврейка?!

Опубликовано
Он же больше так не делает, а я теперь в любом месте намёки вижу.

Не может быть.

Или он с ума сбрендил, или вы не шоры на глаза и уши надели.

А человек мне говорит: "Это всё глупость, такие как ты разваливают страну и вообще мне лично на голову насрали".

Либо вы преувеличиваете, либо ваш ГМ редкий психопат.

Опубликовано

Зачем он вам, можете объяснить?

Что за удовольствие-то - жить с таким?

Мне сначала показалось, что вы - просто капризная дурочка.

И пример со слоганом - полный бред.

Но "порченый товар" и "еврейский заговор" - это трындец.

И эта музыка будет вечной, если уж завелась.

Опубликовано
Не совсем, но близко к тому. Вы меня извините, пожалуйста, мне непросто переключаться с одной темы на другую так резко. Обсудить работу - это очень важно для того, чтобы разобраться с темой моего сюда обращения? Если важно - я постараюсь, конечно.

не важно конечно.

но вы описали пример вашей обиды.

парень высказал вам свое понимание вашей работы.

но вы даже не проанализировав его слова - сходу обиделись.

а я пытаюсь показать вам что в его словах есть смысл.

и ваша обида не позволила вам его увидеть.

тут такой прикол:

если к вам с наездом и вы в ответ защиту или контратаку - будет битва.

а если не реагировать - будет дружба.

Опубликовано
не важно конечно.

но вы описали пример вашей обиды.

парень высказал вам свое понимание вашей работы.

Проехали уже, Айвери.

Она - "порченый товар". Не дефкой взял. Уже этого достаточно.

Психолог сказал, что попробовать стоит, а дальше по обстоятельствам: станет легче - отлично, нет - ну на нет и суда нет.

А психолог вам задавал вопрос - НА ФИГА вам нужен мужчина, с которым вам некомфортно?

Опубликовано

Сомневаюсь, что существуют каккие-то "народные" средства борьбы с обидами, кроме тех, которые предлагают профессиональные психологи. Обижаются всегда на правду или на то, что человек,которого обидели , считает правдой. То есть обижаются на самого себя. Вот скажет Вам муж, что у вас хвост вырос - Вы обидетесь? Вряд ли, потому что твердо уверены, что хвоста у Вас нет и это все бред. А сказал - что реклама это жульничество - так сразу задело. Будьте честны с собой - рекламщикам все равно какой товар втюхивать и если заказчик жулик и торгует всяким г.... - что откажетесь работать? Реклама это узаконенная манипуляция а от манипуляции до жульничества один шаг, а так как вы работаете в этой сфере, то хорошо об этом знаете, но убеждаете себя, что вы белая и пушистая, знать ничего не знаете - Ваше дело творчество

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...