Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 На форуме полно народу, кто считает что ему не повезло в жизни те же мальчики, считающие что все зависит от женщин, но при этом боящиеся их.. люди, склонные к разного рода зависимостям.. и т.д. интересно, эти люди объективно слабы духом, и могут ли они стать сильнее? если да, то что конкретно для этого нужно желательно услышать мнения разных сторон что делает человека слабым помимо объективных причин и что делает сильнее тех, кто от природы слаб (духом) кто считает себя сильным, а кто нет, и почему?
twen Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Утрачен институт инициации,и не замену ему не предложили,нет параллельного общества... Пропагандируется атомизм и индивидуальность. Хочешь быть сильным-иди в большой коллектив,вступай в банду,в пианерскую ,в армию и прочие организации и там социализируйся...
Александра Д. Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ну слабые люди обычно ищут крайних, у них всегда виноват в их проблемах кто угодно, но не они сами) а сильные уверены в своей силе, рассчитывают на себя, думают прежде чем что-то сделать, и что самое главное - им не нужны костыли и подпорки для того, чтобы ощущать себя полноценным человеком)
Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Утрачен институт инициации,и не замену ему не предложили,нет параллельного общества...Пропагандируется атомизм и индивидуальность. Хочешь быть сильным-иди в большой коллектив,вступай в банду,в пианерскую ,в армию и прочие организации и там социализируйся... разве сильные нуждаются в банде, чтоб быть сильным? сила духа -она в чем по вашему проявляется? ну слабые люди обычно ищут крайних, у них всегда виноват в их проблемах кто угодно, но не они сами)а сильные уверены в своей силе, рассчитывают на себя, думают прежде чем что-то сделать, и что самое главное - им не нужны костыли и подпорки для того, чтобы ощущать себя полноценным человеком) то есть достаточно взять на себя ответственность за свои проблемы -и все, стал сильным? а если на это нет сил, энергии? где их брать? из чего черпать?
twen Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 разве сильные нуждаются в банде, чтоб быть сильным? сила духа -она в чем по вашему проявляется? Чудные вы Я что?Контекст не уловил чели? То вы говорите одно,то перескакиваете на другое... Объясните как нибудь уж нам сирым-Про что вы хотите ? Что по вашему сила?сила духа?И вообще что ИМЕННО хотите узнать? Все что я увидел в первом посте вашем,на то я и ответил.... То что вы выхватили банду и начали скулить,бредить... Там нужно было читать про ИНИЦИАЦИЮ
Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Это потому что мне это слово ни о чем не говорит сейчас попробую передать свои ощущения вот некоторые люди не видят своей силы, они загнаны обстоятельствами, воспитанием. своими ошибочными представлениями о себе, к которым уже привыкли -в состояние "я слабый, я ничего не могу", в ощущение низкотонное но если этих людей "приподнять", показать что они могут, привести в состояние силы, то они не так ужиограничены в своем потенциале.. просто не видят его или не знают о нем.. теперь я подумала о том, а насколько же человек может выйти за рамки представлений о себе, и найти в себе силы.. Насколько он станет пи этом сильным? об этом и тема конечно если приык быть рабом и в клетке, то и за пределами ее тебе во всем мерещиться органичение но это ведь только привычка а если выйти за пределы привычки к клетке. насколько можно стать сильным? конечно ненастолько как те, чтознали свою силу, но ведь можно стать сильнее чем был или уже не хочется? все-таки насколько слабый может стать сильным? заяц - станет тигром? и каким образом?
twen Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 а если выйти за пределы привычки к клетке. насколько можно стать сильным? конечно ненастолько как те, чтознали свою силу, но ведь можно стать сильнее чем был или уже не хочется? все-таки насколько слабый может стать сильным? заяц - станет тигром? и каким образом? Все что вы пишите,это ИНИЦИАТИЧЕСКИЙ процесс!!! В двух словах...Узнаешь что такое Инициация...Там всего то 5-6 книжек в инете,да штук 15 статей,правда есть еще лекции(рекомендую Социальную антропологию от Дугина послушать или посмотреть,для начала)... В обычной жизни инициация не случается. Она случается тогда, когда наличествует дикая воля покинуть пределы этой реальной жизни, выкарабкаться на ту сторону. В миры смыслов и смерти.Чтобы там побыть, осмотреться, расположиться. Пока такой воли нет, рассуждать об инициации бессмысленно.
Александра Д. Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Amelie37, а если нет сил на то, чтобы стать сильным, то значит оно вам не надо) ну не всем же быть сильными, некая прелесть есть и в слабости - тут и хитрость, и манипулирование, и эгоизм с этим очень даже неплохо можно жить))
Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 ссылки на книги это уход от темы своими словами или личный опыт, плиз.. книги - это вымысел художественный часто да и авторы -где они, и как с нимх спрсить.. мне интересны биографии и истории лично от участников услышать о том что делает их сильнее и делает ли
Phantom Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 что бы стать сильным надо поднимать тяжести.
Александра Д. Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ну считается, что трудности закаляют) все, что нас не ломает, делает нас сильнее
Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 что бы стать сильным надо поднимать тяжести. Духовные? Я практически с самого рождения решил что меня никто не переделает и я останусь собой. Меня переделывал весь мир, и мою маску успешно переделали в плебея в последней стадии напичканного комплексами. Теперь я выкинул её в мусорку и все просто окуевают, кого то скручивает от злости и желчи, кого то трясёт от зависти, а я смеюсь им в лицо. А ещё они завидуют что я в 22 года зарабатываю в 20 раз больше их сидя у монитора и ковыряя в носу, а они там на работе убиваются и приходя домой спускают всю желчь друг в друга и на домашних животных, потому что моя комната закрыта на ключ а в ушах громкая оркестровая музыка ^_^ кто такие эти они? комплексы это кстати не всегда плохо
Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 кстати вот вчера зашла н одноклассники, в поисках одной девчонки.. и тыкнула из любопытства на свою школу из нашего класа там чел 5, одного добавила в друзья (он за мной в первых лассах бегал, думаю, мож вспомнит.. прошло более 30 лет) таки спомнил с трудом, но вспомнил попросил телефон я заметалась- давать - не давать че я буду говорить то типа "хвастаться нечем".. а общего было мало.. я с той школы ушла в 5м.. пост навеян вашим ответом про... кто кем стал..
twen Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ссылки на книги это уход от темы своими словами или личный опыт, плиз.. книги - это вымысел художественный часто да и авторы -где они, и как с нимх спрсить.. мне интересны биографии и истории лично от участников услышать о том что делает их сильнее и делает ли Лекции вымысел????Кники антропологов вымысел :blink: Докторские,курсовые дипломные,с описанием жизниаборигенов? Работы Юнга вымысел?? Чудо ты в перьях... Как тут правильно заметили в 13-17лет начинается рассогласование с внутренним миром человека и социумом... И естественно человек пытается как то упорядочить жизнь, социализироваться,вот для этого и нужна инициация!!! Набираешь в поисковике Социальную антропологию от Дугина смотришь видео и радуешься....если читать не хочешь... Да блин все хотят чего то понять....только делать для этого ни чего не хотят... клоуны :P
Гость Тордион Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Силаволи это массаволи увеличенная на ускорениеволи. Это какой-то по счету Ньютон еще знал, а Вы спрашиваете! ... Пока человеку на голову не упал кирпич, можно предпологать, что голова его способна эту радосную встречу пережыть. Есть масса бойких долбоболов, которые готовы всем и каждому повествовать о крепость свово чардака. И селы и веси будут с удивлением впечатляться тем байкам... Но чу! Кирпич всему голова!
Amelie37 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 блин, клоуны.. болтовня одна .. и я не о силе воли а о силе духа о высоком тоне человека, если хотите жизнерадостность, энтузизм.. вам эти слова о чем нибудь говорят? https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2370457 так примерно попса конечно. но тем не менее
лукавый Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 все-таки насколько слабый может стать сильным? Сильной хочет быть слабость, высшим хочет быть низшее, знающим хочет быть невежество. Отбросьте стремление быть сильным и слабость исчезнет.
Александра Д. Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Amelie37, у вас какая-то конкретная проблема в жизни, которую вы не можете решить по той причине, что не хватает сил или смелости? вам нужно принять какие-то решения или совершить какие-то действия, которые вы совершать боитесь? потому что беспредметный разговор о силе воли/духа и еще непонятно чего получается))
Кайфую Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 .. и я не о силе волиа о силе духа Амели, так одно с другим непосредственно связано. Попробуй себе представить безвольного, но сильного духом человека. И как, получилось?
Гость Тордион Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 блин, клоуны.. болтовня одна .. и я не о силе воли а о силе духа о высоком тоне человека, если хотите жизнерадостность, энтузизм.. вам эти слова о чем нибудь говорят? https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2370457 так примерно попса конечно. но тем не менее Мы набираем силу когда:· Знакомимся с новыми людьми, · Получаем новые знания, · Путешествуем, · Преодолеваем свои страхи, · Пробуем что-то новое (но, конечно, в разумных пределах), · Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели), · Флиртуем, · Занимаемся творчеством (подойдет живопись, вышивание крестиком, выпиливание лобзиком и т.д.), · Общаемся с приятными людьми, · Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас, · Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн, бег, гимнастика и т.п.), · Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате), · Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком), · Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да», · Когда начинаем делать то, что нам хочется. Это о духе? Видимо этот дух смраден. Откройте сифон и закройте поддувало. И силу продует. Эта пошлость называется "моцион". Ее юзают для улучшения пищиварения. И к духу это имеет отношения не больше чем газы от несварения...
twen Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 блин, клоуны.. болтовня одна .. и я не о силе воли а о силе духа о высоком тоне человека, если хотите жизнерадостность, энтузизм.. вам эти слова о чем нибудь говорят? https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2370457 так примерно попса конечно. но тем не менее :D Как стать сильным??? Я плкаю...Формулируйте вопрос внятно!!1 А то понабегут,и спросят сами не знают чего :P ,а потом грят что им не то отвечают.... Кстати... жизнерадостность, энтузизм.. это все от ИНИЦИАЦИИ берется...
Anto Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ну слабые люди обычно ищут крайних, у них всегда виноват в их проблемах кто угодно, но не они сами если судить по мне-то концовка пахнет откровенным бредом,я например очень часто виню себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти