Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вас беспокоит чья-то свобода совести? Давайте не будем :D

да как раз перечитываю одну книженцию.

там был похожий диалог с атеистами )))))))

Опубликовано
мне быстро сформулировать не получится.

а критерии здесь http://www.center-nlp.ru/library/s55/s61/r1.html?current_book_page=1

(высокотонные)

Ты решила подсесть на Дианетику? Сильно не советую. Вытянут кучу денег и так прополощут мозги, что никакой психолог не поможет. Расписано все, конечно, красиво и заманчиво, одна проблема - это не работает. Ну подумай сама - если это работает, почему эту технику не используют психотерапевты? И гештальт используют, и психодраму, и даже НЛП, а вот Дианетику - почему-то нет.

Вообще, смотри не на то, что говорят, а на то, зачем говорят. Подумай, зачем Хаббард придумал Дианетику? Чтобы помочь людям? Не... не то. Чтобы заработать денег? Бинго!

Опубликовано

Ув. twen, вы все время говорите про обряд инициации, и что его не стало, пагубно сказывается на обществе. Я прочитал что это, в целом я с вами согласен. Сейчас еще нашел Дугина видео про антропологию, буду смотреть. Но может быть, какие-то детали нам не понятны? Везде где идет тема про дух и волю, вы говорите про инициацию, по крайней мере я встречал в неск. темах. И вопрос к вам лично, вы себя кем считаете, человеком прошедшим инициацию или нет?

Опубликовано
Но может быть, какие-то детали нам не понятны? Везде где идет тема про дух и волю, вы говорите про инициацию, по крайней мере я встречал в неск. темах. И вопрос к вам лично, вы себя кем считаете, человеком прошедшим инициацию или нет?

1.Вам сколько лет?

2.Да в свое время прошедшим..И мое личное мнение что Каждый должен инициироваться.Для того чтоб привести в согласие внутренний мир и социальное житье.

3.Естественно сразу вы не поймете что это такое,но хоть в общих чертах.

Опубликовано
1.Вам сколько лет?

2.Да в свое время прошедшим..И мое личное мнение что Каждый должен инициироваться.Для того чтоб привести в согласие внутренний мир и социальное житье.

а куда инициироваться надо ?

Опубликовано
Ты решила подсесть на Дианетику? Сильно не советую. Вытянут кучу денег и так прополощут мозги, что никакой психолог не поможет. Расписано все, конечно, красиво и заманчиво, одна проблема - это не работает. Ну подумай сама - если это работает, почему эту технику не используют психотерапевты? И гештальт используют, и психодраму, и даже НЛП, а вот Дианетику - почему-то нет.

Вообще, смотри не на то, что говорят, а на то, зачем говорят. Подумай, зачем Хаббард придумал Дианетику? Чтобы помочь людям? Не... не то. Чтобы заработать денег? Бинго!

Веталь

ты слышал звон и не знаешь где он?

почему не используют психотерапевты

а кто сказал что они вообще помогают?

такие же паразиты как и остальные, только в законе

как говориться - если больной захочет жить -медицина бессильна

тема не о Хаббарде

и данная книга не о нем.

разговор не о книге, а о силе

просто именно там есть четкие формулировки - силы и не силы. и формулировки точны.

...я читала Хаббарда (мне подарили его книги в оригинале и в раннем переводе),а ты вряд ли.

так что разговор слепого с глухим продолжать не будем.

Опубликовано

Мне не нравится эта теория про низкотонных и высокотонных, лет пять-семь назад, когда я впервые прочитала об этом, я вдохновилась, а потом присматривалась к людям и пыталась определить их тон, и в конце концов решила, что все гораздо сложнее, и далеко не всегда можно определить, каков по этой шкале человек, и что я не могу более уважать или ценить высокотонных, и хуже относиться к низкотонным, потому что мои ценности другие, свои, да и вообще все это каким-то фашизмом отдает - такое разделение людей на более "хороших" и менее; подходящих для общения и нет. Да, выгоднее общаться с людьми, которые не в беде, богаты, здоровы и успешны, но вовсе не всегда они, например, надежны и порядочны, всяко бывает. У всех свои сильные стороны и свои недостатки, и для меня люди скорее равноценны, чем вот так по тонам отличны.

Опубликовано
У всех свои сильные стороны и свои недостатки, и для меня люди скорее равноценны, чем вот так по тонам отличны.

ну вот стоят 2 человека перед вами.

один вас боится до колик.

второй любит и обожает.

они для вас равноценны ? ;)

вы их не отличите по тонам ? ))))

Опубликовано

хм.. а где ты там такое увидела? там такого нет)

а у меня совсем другой взгляд.. там весьма неплохо описано как можно стать сильнее

я наверное "фашистские моменты" просто отфильтровала ...

остаралась рациональное зерно увидеть для себя

хотя соглашусь книга спорна, но я ее привела только из лени..

блин - мне просто было лень формулировать- это очень долго...

в моей формулировке исчезают моменты фашизма..

там ведь по шкале тонов можно двигаться -так?

более того, никто не бывает силен всегда

то есть - есть выбор

причем не только у высокотонных

и вот этот выбор мне понравился

Опубликовано
хотя соглашусь книга спорна, но я ее привела только из лени..

НЕа, ты просто хoтела "yмным словцом" заткнуть всех сразу, указав на то, что ты с чем-то знакома, а другие нет. Пьедестальчик-стульчик себе возвела и сиганула туда, наверх якобы. :D

Опубликовано

не, мне просто лень писать.. сочинение... тем более что там написано складно.. а меня вечно обвиняют что я невнятно формулирую..

и отом вдруг кто-то захочет сам до чего то дойти.. чем разжеванное получить...

Опубликовано
не, мне просто лень писать.. сочинение... тем более что там написано складно.. а меня вечно обвиняют что я невнятно формулирую..

и отом вдруг кто-то захочет сам до чего то дойти.. чем разжеванное получить...

Фигня все это. Главное что ты на стульчик влезла. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
1.Вам сколько лет?

Послушал, интересно. Думаю Амли заснет после 15 минуты)

1. Мне 29. Да уже не молод.

2. Я не прошел скорее всего.

3. Кое что понял. Но не все. То есть по лекции, получается, что мы социальное существо настолько сильное, что без социума не сможем жить, и для того, чтобы нормально в нем существовать, каждый должен пройти какую-то инициацию. А нет, он говорил инициация это крещение, я крещеный, только в детстве это было.

Опубликовано
ну вот стоят 2 человека перед вами.

один вас боится до колик.

второй любит и обожает.

они для вас равноценны ? ;)

вы их не отличите по тонам ? ))))

Что, это единственное, что есть в этих людях - один боится до колик, а другой любит и обожает? А один, допустим, алкоголичка (а так в целом вполне высокотонная, всегда в хорошем настроении, полна энтузиазма, юмора и вообще довольна жизнью) с моим мужем попыталась переспать - мне нах ее любовь? Какая она? Да обычная, просто мне с ней не по пути. А другой боится до колик вообще всех людей, и меня в том числе, но сразу видно, что умный, образованный, тонко чувствующий, старателен и добр - какой это тон? Но и с ним мне не по пути, у каждого свой путь. В общем, я лучше сама разберусь, что о ком мне думать и как к кому относиться.)) К тому же часто это бывает на уровне чутья, кто-то вызывает антипатию, а кто-то нравится, хотя по поведению схожи. Допустим, форма ушей не вызывает доверия, или кистей рук. :D

Опубликовано
А другой боится до колик вообще всех людей, и меня в том числе, но сразу видно, что умный, образованный, тонко чувствующий, старателен и добр - какой это тон?

так не бывает.

он может играть роль - "умный, образованный, тонко чувствующий, старателен и добр"

но если в человеке живет страх - он марионетка.

и стоит его напугать - как все доброта улетучивается.

и человек превращается в зверя.

либо в кролика либо в волка.

Опубликовано
так не бывает.

Это Ваше мнение, а не истина в последней инстанции. У меня свое, но спорить некогда, да и бессмысленно. У каждого своя картина мира. :)

Опубликовано
Это Ваше мнение, а не истина в последней инстанции. У меня свое, но спорить некогда, да и бессмысленно. У каждого своя картина мира. :)

тоесть вы считаете что трус способен оставаться добрым и умным в любой ситуации ?

даже когда ему грозит смерть ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...