Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мало людей можно назвать слабыми или сильными в целом. Обычно у человека есть сильные и слабые стороны.

Какие же Вы предполагаете стороны у духа?

Мы же не письку меряем? :)

Опубликовано

Что такое "дух" каждый понимает по своему.

Религиозные люди считают, что дух это что-то вроде телефона для общения с Богом, или точнее внутреняя личность, служащая посредником или вроде того.

Другие считают, что дух - это все равно, что душа, т.е. личность человека со всеми ее чертами.

Третьи скажут, что это некая броня, помогающая сопротивляться напастям... но тут опять же напасти бывают разные, к одним может быть иммунитет, к другим уязвимость. И вообще все зависит от подготовленности - один и тот же человек может встретить одну и то же напасть по разному, в зависимости от своего состояния на момент.

Опубликовано
Сильной хочет быть слабость, высшим хочет быть низ­шее, знающим хочет быть невежество.

Отбросьте стремление быть сильным и слабость исчезнет.

не

Amelie37, у вас какая-то конкретная проблема в жизни, которую вы не можете решить по той причине, что не хватает сил или смелости?

вам нужно принять какие-то решения или совершить какие-то действия, которые вы совершать боитесь?

потому что беспредметный разговор о силе воли/духа и еще непонятно чего получается))

не

конкретной проблемы нет

мне интересна тема и интересны люди которые были слабыми а становились сильнее, ну и вообще сильные тоже интересны

те, кого я считаю сильными

а не наглыми и прочее

Так я и написал об этом.

Если недостаточно - _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8 поможет с первого же раза.

не :D

не то

:D :D Как стать сильным???

Я плкаю...Формулируйте вопрос внятно!!1

А то понабегут,и спросят сами не знают чего :P ,а потом грят что им не то отвечают....

Кстати...

жизнерадостность, энтузизм.. это все от ИНИЦИАЦИИ берется...

да

я наверное не достаточно четко сформулировала.

более четко на мой взгляд подходит формулировка "люди высокого тона", и люди "низкого тона"

однако, как ни странно, люди высокотонные даже при неправильных фомулировках обычно все понимают правильно.

И вообще все зависит от подготовленности - один и тот же человек может встретить одну и то же напасть по разному, в зависимости от своего состояния на момент.

вот об этом подробнее можно?

и о состоянии

это о том что ради великой цели можно выдержать любое испытание?

откуда беруться силы на испытания, если цель великая?

Мы набираем силу когда:

· Знакомимся с новыми людьми,

· Получаем новые знания,

· Путешествуем,

· Преодолеваем свои страхи,

· Пробуем что-то новое (но, конечно, в разумных пределах),

· Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),

· Флиртуем,

· Занимаемся творчеством (подойдет живопись, вышивание крестиком, выпиливание лобзиком и т.д.),

· Общаемся с приятными людьми,

· Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,

· Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн, бег, гимнастика и т.п.),

· Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),

· Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),

· Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,

· Когда начинаем делать то, что нам хочется

Тордион

банально, да

это как бы низкотонный взгляд на вещи

но - действительно, если общаешься с человеком, полным энтузиазма -заражаешься от него энтузиазмом

а если делаешь дело, которое ненавидишь или общаешься с людьми, которые тебя "опускают", то заметно "слабеешь"

насчет плачем. а не смеемся.. выражать истинные чувства, а не скрывать их -признак силы. Слабость - скрывать чувства, не доверять людям и прочее..

Опубликовано

Какой бред...Опять женское,пустозвонство...

Низкотонным стать высокотонным?Яйки обрезать или пришить заново???

Опубликовано
вот об этом подробнее можно?

и о состоянии

это о том что ради великой цели можно выдержать любое испытание?

Нет, не о том, хотя это тоже бывает. О том, что, допустим, сегодня я чувствую себя капризной и во время шитья уколовшись иголочкой, расплакалась, а потом, нарезая себе салат, сильно порезалась ножом и отреагировала на это равнодушно, спокойно забинтовала. Зависит от эмоционального настроя. Зачастую мы реагируем, как слабые люди просто потому что так хотим, хотим себе это позволить и определенные реакции могут войти в привычку. К примеру, в подростковом возрасте я развила в себе привычку пугаться и громко визжать, если увидела паука. Хотя могла этого не делать, но тем не менее автоматически реагировала именно так до тех пор, пока не решила, что это лишнее. Теперь же если замечу паука, во мне ничего не меняется ни внутри, ни снаружи, так было и до подросткого возраста.

Так же идя на прием к стоматологу или сдавать кровь, думаю, почти любой человек может бояться и не бояться в зависимости от того, что выберет по настроению. Хочется побояться - боится, не хочется - не боится. Как ни странно, иногда людям страх, слезы, негативные мысли и пессимистический настрой приносят некоторое удовольствие как бы - этого не знаю, как объяснить. А иногда это становится противно, утомляет и поэтому решительно отключается. В общем чаще человек сам выбирает себе настроение и способ реагирования, редко когда он реально не способен на другое из-за слабости.

Опубликовано
Какой бред...Опять женское,пустозвонство...

Низкотонным стать высокотонным?Яйки обрезать или пришить заново???

Кстати да.... не понимаю это митрофанушкиновские выражения - высокий тон, высокая частота "вибраций"... Оно вроде шото умное, а пытаешься выяснить шо оно означает - оказывается, набор слов без смысла. Блин, каких вибраций? Что вибрирует? Тон чего? Почему "высокий" (высокий тон - это, вообще-то, писк). То есть сильные - пищат, или что?

Опубликовано

Шкала эмоциональных тонов..

я уже писала об этом

это из книги Рут Митшулл, и я ее уже цитировала

я встречала на форуме людей, которые в курсе этого, потому не стала разъяснять

кому надо поймет, а остальным не надо

Опубликовано
Шкала эмоциональных тонов..

Очередная антинаучная чушь. )

это из книги Рут Митшулл, и я ее уже цитировала

Эта Рут Митшулл - блондинка?

я встречала на форуме людей, которые в курсе этого, потому не стала разъяснять

Да-да, я тоже тут таких встречал.

В основной массе они отличаются редкой безграмотностью и твердолобостью.

Опубликовано
Очередная антинаучная чушь. )

Веталь, видать ты давно не интересовался наукой.

рекомендую ознакомится на форумах физических с последними исследованиями в направлении волновой природы материи ;)

Опубликовано
Веталь, видать ты давно не интересовался наукой.

рекомендую ознакомится на форумах физических с последними исследованиями в направлении волновой природы материи ;)

И каким боком ты это прилепил к "шкале эмоциональных тонов"?

Логику как-то плохо понимаю.

Опубликовано
И каким боком ты это прилепил к "шкале эмоциональных тонов"?

Логику как-то плохо понимаю.

так а я о чем )))

поинтересуйся исследованиями эфира.

человек - генератор вибраций, разной частоты.

эмоция - это вибрация.

обида - низкая частота

радость - высокая.

все просто.

высокие заряжают, низкие - разряжают.

Опубликовано
ну почему?

есть смысл какой то в их словах, но все на уровне разговоров на кухне.

:wacko:

так а что, дисер по вибрациям человека написать ? )))))))))

лучше на кухне, которая хранит тайны ;)

Опубликовано
так а что, дисер по вибрациям человека написать ? )))))))))

лучше на кухне, которая хранит тайны ;)

Меня как электронщика жутко вымораживает фраза ВИБРАЦИИ,

это просто жуть.

Опубликовано

мне с моей 4 по физике технического вуза похрен на понятия, меня смысл интересует

мы не обсуждаем детали

мы обсуждаем - конкретные вещи

если нечего сказать по теме, то можно и не писать

и тем не менее, выводы про эти тона четко прослеживаются даже здесь на форуме в поведении некоторых форумчан, которых все считают сильными - у них высокотонное поведение

и слабые -выдают классические низкотонные реакции

и взаимодействия между ними тоже классичекие

в книге же описано как и что поднимет по тону. и чего не надо делать чтоб опуститься

и глядя даже на местную публику понимаешь, кто интуитивно четко ведет себя как сильный, кто как слабый

Опубликовано

Амели, ну правда, несколько размытый стартопик.

Я понимаю сильный = удароустойчивый. Приходит с жизненным опытом. Или не приходит...

Пример - то, от чего я плакала в детстве сейчас таких переживаний не вызывает.

Опубликовано
Утрачен институт инициации,и не замену ему не предложили,нет параллельного общества...

Пропагандируется атомизм и индивидуальность.

Хочешь быть сильным-иди в большой коллектив,вступай в банду,в пианерскую ,в армию и прочие организации и там социализируйся...

слы...а почему на замену ничего не предложили?

Атомизм и индивидуальность противоречит инициации?

Опубликовано
слы...а почему на замену ничего не предложили?

Атомизм и индивидуальность противоречит инициации?

А разве предложили?Какие организации знаете?

Конечно противоречит..Как массовому явлению..

Опубликовано
Амели, ну правда, несколько размытый стартопик.

Я понимаю сильный = удароустойчивый. Приходит с жизненным опытом. Или не приходит...

Пример - то, от чего я плакала в детстве сейчас таких переживаний не вызывает.

например

есть несколько людей на форуме которых все объективно воспринимают как сильных

и им свойственны определенные качества.. они деятельны -предпочитают слову -дело, не церемонятся со слабыми, надолго не пребывают с растерянности, быстро и четко формулируют свои мысли, и другим могут в этом легко помочь, при желании и т.д.

и есть слабые -которые ноют, ничего не предпринимают, много перетирают, боятся всего или почти всего. живут прошлым, или мечтами, завидуют всем и т.д.

цитата:

Люди двигаются по эмоциональной кривой. То есть, каждый человек колеблется на шкале от часа к часу, день ото дня. Он поднимается, если выигрывает пари. Падает, когда теряет выгодную сделку. Он влюбляется и воспаряет к вершине. Его девушка уходит к другому и он сваливается в Горе.

Дети часто перемещаются вверх и вниз со скоростью света. Когда они взрослеют вершины срезаются, кривая расширяется и они часто закрепляются в одном тоне (или узком диапазоне), где и находятся большую часть времени. Иногда они падают и перемещаются, по мере того как жизнь их бьет. Человек, которого мы называем высоко-тонным, не оседает на шкале. Он сохраняет высокий интерес и энтузиазм в отношении жизни. Хотя он может расстроиться и упасть на дно в низко-тонной среде, он гибок и быстро восстанавливается, как только оказывается свободным от такого воздействия.

Высоко-тонный человек проявляет эмоцию соответствующую обстоятельству. Когда у него тяжелая потеря, он чувствует Горе. Если он становится жертвой коварного обмана, он обычно сердится. Он испытывает нужную эмоцию в нужное время. Поэтому, человек, который хорошо выживает, колеблется по всей шкале; он изменчивый. Чем лучше его состояние, тем более он подвижен. Когда он сердится, он действительно сердится, но он оправляется от этого. Когда он напуган, позже он уже не испытывает страха. Иногда он может быть необъяснимо подавлен, но он быстро восстановится.

Если вы пытаетесь улучшить человека, вы не пытаетесь вырвать его из шкалы тонов (так называемый "неэмоциональный" человек определенно находится на этой шкале). Мы улучшаем его в гораздо большей мере, когда делаем его способным приобрести управление, действие, способность и опыт по всем тонам.

Когда бы мы не говорили, что высоко-тонный человек имеет "управление" над своими эмоциями, всегда находится кто-нибудь, кто утверждает: "Эмоции тогда настоящие, когда они стихийные. Контролировать эмоции просто нечестно!" Наоборот, именно низко-тонный человек действительно фальшивит; он не испытывает нужную эмоцию по обстоятельству. Возражающий таким образом - это человек, который, скорее всего, будет плакать на свадьбе или дико смеяться, когда кто-нибудь упадет и сломает ногу Это честная эмоция? Когда мы называем человека низко-тонным, мы не имеем в виду начальника, который рассердился на днях, когда увидел в мусорной корзине невыполненный заказ. Это не делает его человеком в 1,5 (тон Гнева). Человек в 1,5 это человек, который сердится почти постоянно. Когда мы упоминаем Страх, мы не имеем в виду охотника, который убегает от набросившегося на него медведя, когда его ружье заклинило. Мы говорим о фиксированном состоянии - неспособности изменить свое отношение и свое окружение.

Способный человек может действовать и противодействовать, низко-тонный же человек произносит те же реплики для каждой сцены в пьесе. Это аберрация.[2] Все что не так с низко-тонным человеком - это его негибкость. Когда он напуган, может ли он отойти от страха? Когда человек сердится и ругает кого-нибудь, может ли он отпустить свои недовольства? Высоко-тонные люди возвращаются на верхнюю часть шкалы. Низко-тонные люди остаются хронически зафиксированными. Хотя они могут сдвинуться на метку вверх или вниз, они никогда не выходят из нижнего диапазона надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...