Перейти к содержанию

помогите принять решение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношениям 7,5 лет. Двое детей.Живем вместе 5 лет.

Постоянная конфликтная ситуация :( .

В течение последних 2 лет -я не могу решить, хочу я с ним быть через месяц или нет.

Последний год -каждый день мучаюсь вопросом- зачем я с ним живу. Наверное, потому что уходить только к маме в половину комнаты. Где мне не будут рады.

Может, дело в однушке, которую мы делим на четверых.

Может, в нашей неуравновешенности. Мы оба легковозбудимые люди. Только я, наверное, невротик, а он-психотик.

НО это же, наверное, ненормально, что я задаюсь вопросом зачем мы живем вместе в течение 2 лет.

СЧастливы ли мы вместе? Как ни странно, бывают моменты. Например, когда я счастлива. И я чувствую, что он тащится от меня. Или когда он иногда с детьми чем-то занят, тащится от них - я тоже счастлива. В сексе раз в неделю я с ним счастлива. Когда опять же сама не уставшая. Счастлива, когда он с переменным успехом деньги приносит. Когда мы с ним шутим. Когда крайне редко смотрим вместе кино интересное. Когда комплименты делает. Когда вижу, что тянет его ко мне, скучает, когда неделю не видит. Счастлива, когда он ласков ко мне после какого-нибудь косяка.

Счастлива ли я, когда он счастлив?НЕТ. Это, безусловно, страшно. Но я ни разу не видела его счастливым от того, что дорого мне. Если бы в чем-то одном, но ведь все его счастье не имеет ко мне никакого отношения. А я только и слушаю про его подвиги на своей волне. То он счастлив от своего руководства детьми от 1 брака, то от руководства своим джаз-бендом (непрофессиональным), то от его игры в теннис, то от поездок на построенную им дачу к своим тем детям (к моей маме на дачу он ездит как на каторгу). Счастлив ли он со мной? Да, если я молчу - и разрешаю ему быть дальше на своей волне. И при этом - тоже нахожусь на его же волне.

Причем сбивание 1 раз в день какими-то разговорами с его волны встречается сначала терпением, а через 5 минут раздражением. Если говоришь о нем- может с удовольствием послушать минут 10, если не занят.

ели же я сама нахожусь на никак не связанной с ним волне в его присутствии - он выведет меня с нее на мысли о нем любимом (пусть плохие).

В целом, сложилось впечатление - что он не хочет принадлежать никому ни капельки, но чтобы все принадлежали ему в той или иной степени. Я могу делать, что хочу, но он в любой момент может мной воспользоваться(расстроить, нахамить, отшить, покомандывать). При этом я как баран уже пол-года отвоевываю ранее сданную территорию. И на каждом шагу на пальцах объясняю и требую, чтобы он не лез ко мне. Не мешал моим делам... Как к себе -пусть также со мной. Раз 5 руку поднимал. Никакой логики, чем спровоцировала - просто вмешалась в его компетенцию и все..... Я уезжала домой каждый раз. Он возвращал. Последний раз -месяц назад сказала. Что для меня эти рукоприкладства равны 5 изменам. Я имею полное право уйти после этого. И если он хочет, чтобы я сним жила. Чтобы перестал. Месяц ругаемся-но руку не поднимает. Раньше пил. Вот пол-года ничего не пьет.

В его семье все время были скандалы. Он признался, мать даже не готовила папе никогда. Он жил в отдельной комнате и занимался своей жизнью. А она-своей. Мама мужа мне очень не нравится. Она занимается все лето клубникой, не зовет ни одного из 6 внуков к себе на дачу и даже прямо им отказывает. Живет одна в трешке в Москве. Занимается с учениками на пенсии.При этом ни с кем нянчиться из 6 внуков не собирается. Даже не приезжает. Про умершего мужа очень зло говорит. Про своего сына-что он дурак и намного хуже своего брата. И что я очень доверчивая людям-такой быть нельзя. И моему сыну то же самое.

У меня в семье-похоже. Тоже родители все время живут в разных комнатах.мама хотела разойтись. Отец к тому же пил. Живет в своей комнате сам по себе. Мама сама по себе. Но у нас НИКОГДА не было скандалов, ругани. ВСе делали ради общего покоя.свекры -ради общей славы от детей.

Понимаю, что и моя мама не подарок - она все время человекоугодничает. И устает от этого смертельно. Мало того, проблемы у нее из-за этого вообще никакие не решаются десятилетиями. И я вот не хочу ни за что такой быть!!!!

Хочу семью - не хочу ее рушить. Но мне что-то плохо в ней....Ой-ой-ой. Я как мама да??? Но я же требую-кричу, не боюсь быть плохой....а все равно все решается с такимммммм трудом. Стоит ли это того...... Но, по крайней мере, я сама не хочу уже быть всегда хорошей. И это уже важно для моего сегодня и завтра. Чему мне еще надо поучиться????? Не воспитывать мужа- а воспитывать себя. Пол-года делаю так. Только от такой Юли муж то вопит, то кричит, то тащится, но сдается на чуть-чуть.....А я уже почти умерла -сил нет.

Мне кажется, проблема вот в чем: он говорит, что больше всего ценит свободу. Я ведь тоже. Но он мне ее не дает. Он жаждет, чтобы я его во всем слушалась, то есть принадлежала полностью. А он меня не слушается ни в чем. Декларирует свободу, необходимость счастья. А сам просто не хочет давать собой пользоваться никому. А в любви обязательно немножко пользуются друг-другом. А он не дает. Выбиваю скандалами, чтобы он хотя бы какие-то деньги зарабатывал. Паразит он что ли??? Ведь столько квартир, миллион денег с родни поснимал. И работа, долг- для него в последнюю самую противную очередь. Даже жалко ему себя, ведь приходится хоть чуть-чуть кому-то принадлежать. Конечно, с таким настроем денег не заработаешь - и у нас их никогда нет. Он все меня на работу пытается то беременную выгнать, то с годовалым ребенком. Говрит- видишь, не получается у меня. Помочь надо. А на мне и так все остальное.... Я и так себе и детям сама опора. Те деньги готовкой, уборкой и т.д. отрабатываю, даже психотренингами. Денег на меня 10000 в месяц - и то в лучшие времена. Но он ведь все мечтает, пробует, как разбогатеет.

Что мне может помочь решить-жить дальше с ним или нет. Мне очень нужно -ребенка вшколу куда-то надо записать.

Я сама склоняюсь к раздельному браку. Но он так не захочет-я ведь не буду так ему принадлежать. Ну и пусть. Зато потом другую найдет. Мне жить с ним не нравится. Мне с ним дружить нравится.

Что он меня не любит-я догадываюсь. Он никого не любит. я его люблю?????

Детей жалко от этого итальянского брака в однокомнатной квартире. А может - потом им хуже будет. А мне?????

Извините, что так много написала. Просто мне не с кем об этом поговорить B) . Поругайте. Похвалите. Только дело напишите ;) .

• Психологи
Опубликовано

смотрите...

я точно не смогу принять решение за вас.

но - мне хотелось бы понять, каким образом вы выбрали этого мужчину? что в нем такое, что вы решили выйти за него замуж? и родить от него детей?

Опубликовано

Вы правильно спрашиваете, где были мои глаза.

Но где находятся глаза еще 20 как минимум человек, за счет сил, денег, связей, труда, доверия, квартир он живет. Химия какая-то... Его все эти бросят. Он еще новых 20 найдет.....Бросить его жалко, а то он как маленький плакать будет. На кого вы меня оставили......????? Всю жизнь ходит с помощью других людей. И я почувствовала, что он-умный, красивый, лидер- с моей помощью ходит. Значит-надежен. Значит - не убежит. А потом пойди сбрось его с себя. Он еще и претензий кучу будет иметь.

Ой, а какая я с ним счастливая была.....Ни с кем из 20 ухажеров...такого не было. Он был самым интересным, родным, своим, влюбленным, завоевывающим....

Но это все чушь, конечно.....Я теперь вообще в любовь не верю. ТОлько в любовь лет через 10 свадьбы, если она есть. Это когда они во всем согласия ищут и находят, когда поддерживают, а не жалеют, когда просто счастливы от того, что счастлив другой, когда ответственны друг-за друга, но ни в коем случае нет созависимости больше, чем процентов 10-30. НО разве такое бывает через пол-года.

Пытаюсь такой быть сама, но мужу по-моему ничего не надо. Только бы я его в покое оставила и решала и свои и его проблемы.

ЧЕстно говоря. я думаю- это самое плохое для меня в нем - что он не решает свои проблемы и хотя бы часть наших общих(все заранее распределено и оговорено мной и им), сваливает их на меня. И я вот думаю, вы знаете я действительно могу решить все свои проблемы, и детей, и с квартирой, и деньгами и помощью сама. Я реально знаю, как мне это начать делать хоть завтра.Но зачем мне при этом с ним жить :( . Лучше без него. И действительно сделать все самой. :huh::rolleyes: Но жизнь научила - не надо делать все, что можешь. Делай то, что нужно.

Так что нужно то? Неужели лучше тащить этого дятьку ради детей, чем самой все порешать и никого не тащить - разве что детей чуть-чуть......

Спасибо. ЗА отклик. Жду еще правильного вопроса или совета;)

• Психологи
Опубликовано

вы говорите о том, что вам будет его жалко.. что он будет плакать...

что у него будет куча претензий...

и тогда - вы окажетесь виноватой.

вас это пугает?

Опубликовано

Боюсь, что родителей подставлю под удар.

Родители живут в трешке с моим братом (У него шизофрения с 21 года (Когда в МАРХИ учился-наркотики какие-то, переутомление, любовь несчастная)).Но он работает. И вполне адекватен. Только вот родителям на него плевать. Лишь бы не беспокоил.Он так мне радуется, когда приезжаю). А они очень бы не хотели, чтобы я с двумя детьми туда приезжала. Они люди немолодые, привычки менять сложно. А ведь курят в туалете сколько себя помню. В гости приезжаем-все то же самое. И это при 2 балконах. Но они считают-что могут себе это позволить. На мои слова- внимание на пол-дня обращают. Да и привыкли они сами по себе жить. А тут 2 малыша. Их в 1 комнате удержать сложно. Они всегда от моего приезда только напрягаются...Тяжелейший труд для них...Но они в принципе согласны, если ситуация безвыходная, меня принять....Вот такая, блин, штука... :D Говорят- детьми надо их отца напрягать, а не родителей. Когда призналась, что руку на меня поднимает - они только вздохнули...решай сама. И все.....

Даже дедушке 93-летнему пожаловались на меня, что могу к ним переехать. Он позвонил и отругал меня. Говорит-"как они там с вами будут...С ума сошла......У всех проблемы в семейной жизни...Идеала не бывает"

Мама вообще у меня странная женщина....Тут звоню: Ты не занята? -А что у тебя срочное, я интернет смотрю.долго дозванивалась.-я сейчас чуть в обморок на улице не упала (со мной такого с юности не было)-я не поняла, у тебя что-то важное? Я офигела и бросила трубку.

Они больше всего на свете боятся всякого беспокойства....И тут мы оравой....

Но я думаю, что зато мне хоть пол-квартиры дедушка оставит....А то ведь он до сих пор ничего не решил...

А их беспокойство - по сравнению с беспокойством моим и моих детей и рядом не стояло. Они мат-перемат и вечные ссоры теперь должны всю жизнь слушать?????

То есть я этого особенно не боюсь. Родители боятся ужасно.......А я для них бессовестная буду (Мне уже мама говорила)....ТОже не фонтан в такой обстановке жить. Но у ребенка зато будет хорошая школа-хороший второй дом. У другого-лучший детский сад в округе. У меня возможность выйти на работу (Это ведь не Мытищи). А конфликты там будут потише....А любви столько же как и здесь...Проблем столько же.

А там....может, и второй раз замуж выйду. У меня уже почти все бывшие ухажеры развелись и звонили...правда, я пока ни с кем не общаюсь.

К тому же деньги на первое время у меня будут- квартира от другой бабушки сдается. 1/6 квартиры наша. Потребую долю продать. Часть-на дачу. Часть- на житье-бытье года 2 хватит, пока малой 1,5 летний в сад не ходит.

Но родители боятся так.......что самой страшно делается.....И вот уже 2 года и уйти к ним не могу. А муж, между прочим, про это их отношение знает, к сожалению.

Есть другой вариант...Пока только не сдавать мужу выигранные границы посягательств на меня и все. Записать в Мытищах в садик, в школу. От деда если достанется что-то, купить квартиру неподалеку(домов новых кучу строят).Сразу от мужа уходить насовсем ;) потому, что.......не хочет согласия, хочет командовать и все....

Он остается один ;) ....и решает.....что больше так не будет.

И я его забираю к себе на определенных условиях. Ура!!!

Тогда дети остаются с папой, но без хорошей школы, сада. Я обречена на пожизненную борьбу за освобождение без продыха. Но зато с выигрышем для собственной личности. МОжет, научусь одновременно и себя жалеть и сразу другого. Но мне будет трудно устроиться на работу в МОскве-далеко. Воздух чище. Цены ниже. Народу меньше. КУльтура хуже. Стрессов меньше.

Родители спокойны. Федя спокоен. Дети спокойны. Федя спокоен. Я-нет. Но это будет всегда, наверное.

Но тут вопрос главный.

Нужен ли мне именно этот человек. Да. Но он же почти психически больной....А ну тогда-нет

Вот такая морковка...... ;)

Я больше всего боюсь не того, что будет без него. А что будет с ним. Боюсь, что опять ударит. Боюсь, что материть, хамить будет, боюсь, что снова лапу без денег будем сосать. Боюсь, что командовать мной будет. Боюсь скандалов при детях. Боюсь, что детям от этого нервная система портится.

Я с ним боюсь. А ему только то и нужно. Он прям кайфует-когда его боятся. Значит, уважают. (Пусть даже больше не за чего). То есть всегда будет стараться, чтобы я и дети его боялись.

Я даже ему говорила. Что если человек тебя боится-значит не любит. А он промолчал (видно это ему все равно).

Опубликовано

Хотела поделиться мыслями такими:

-Моя мама с детства часто говорила, как все вокруг виноваты....и ее мама в том числе...Все они были главной причиной ее неуспехов, по ее мнению.

- И вот я :angry: сижу и обвиняю всех во всем. Вот такая петрушка.....

Причем в их же проблемах.

Прямо напасть какая-то. При этом-пока не прощу, успокоиться не могу....

Мой муж говорит, что его папа и мама все время говорили, какие вокруг все дураки.

А я внутри чувствую, что все вокруг делают кучу, миллион ошибок......при этом они совсем не дураки - они несчастные запутавшиеся люди.

В общем, сужу всех сутра до вечера....

Понимаю, что это бесполезная трата времени. Но мне интересно наблюдать за людьми, понимать их, желать им счастья....

Мне даже книжку бы написать хотелось про типов или оригиналов... :D Если б таланта побольше, целеустремленности и времени.

Вот только бы научиться попроще к чужим БОЛЬШИМ Наивреднющим ошибкам - изначально относиться.

Просто надо начать с себя. Как именно я могу сделать себя счастливой - с отпущением того, что не можешь изменить, Богу...(Мне кстати это помогло, чтобы муж пить бросил. Он увидел, что я счастлива как-то сама по себе. И что-то в нем перемкнуло. Позавидовал что ли...? Но это сработало на 100%)

И чудо свершится.....Много раз такое в жизни было.

Человек в одну секунду может стать счастливым...Даже без определенных условий. И дети, и мой муж...Пусть в однушке. Пусть в Мытищах. ПУсть так.........Но счастливыми....Можно? Можно....И Слава Богу!!! Даже одну минуточку в день....Так значит- все хорошо!!!!!!!!

И я чувствую, Татьяна, что мой муж -как прикрепленый ко мне одноклассник по школе. Мы должны помочь друг-другу раскрыться, стать мудрее, лучше. Только любовью Бог одного к другому прикрепляет. Если не будем считать другого- лучше или хуже себя (ведь так мы и думаем, когда замуж выходим ;) -значит это основа отношений для их развития-а потом, через 10 лет кто так думает????? только счастливые пары.......).....

Видите, Татьяна, кое-чему за 5 лет научилась.

Так чего ж решать. Я Не лучше и не хуже мужа!!!

Вот и все.

Пойду всех-всех расцелую!!!!

Татьяна, И Вас и всех-всех-всех. Будьте счастливы!!!!! :P :P :P

В чем другие нам сильно вредят и не меняются- Примем как неизбежное.При этом рядом постараемся делать себя счастливыми. Они ждут одну реакцию- А ты говоришь:А мне все равно хорошо!!!!! Перестанут унижать, пить, гулять, мрачно смотреть-точно говорю!!!И делать все, что так не нравится.Надоест.

И ни в коем случае, нельзя припадков агрессивных мужей бояться....Они, как змеи, страх почуют- и все - слопали!!!!

По крайней мере его потом бояться. Гнать страх из себя!!!! И сказать ему, я тебя вчера так испугалась...Мне было так страшно!!!!

И еще-обязательно научитесь поддерживать, когда плохо. Жалеть ни в коем случае!!!(Вас потом не пожалеют).Не винить. Но приободрить. Похвалить.Посочувствовать. Я вижу-многие люди сломались без такой поддержки. А ведь именно тогда и нужно хвалить человека, когда устал, когда нет сил бороться.....а в такие минуты редко кто хвалит. А зря.

. Подарим себе чудо :) .

Пусть Вам будет все равно хорошо!!!!!

• Психологи
Опубликовано

у меня от вашего текста такое впечатление, что вся ваша голова забита множеством мыслей о ком угодно, только не о себе. вы думаете как будет родителям, как будет мужу, как будет детям....

даже о мире во всем мире начали размышлять...

а где в этом всем ВЫ?

Опубликовано

Я себя потеряла....

Вы знаете, когда муж ушел от своей жены ко мне 5 лет назад, я как ни странно начала постоянно жаловаться. А до этого меня все в жизни устраивало. Даже незамужнее положение при ребенке от него....До совместной жизни все старалась порвать, каждый день собиралась....но любила, как дура. И вот он вынужденно, из-за разоблачения ушел от жены и детей ко мне.

И я стала все время недовольна жизнью. :( Мы с дитем стали жить в однушке - и я все проблемы в конце концов сводила к ней. тесно совсем нам стало...Нет своей жизни, интересами своими не заняться, даже зарядку не сделаешь....Весь вечер с ребенком мы вынуждены просто приспосабливаться к папе, к его интересам и все.....А в выходные вообще все под папу.....Меня это сводило с ума. То, что с подругами по телефону поговорить вечером нет места, уединиться, музыку или фильм любимый посмотреть, отдохнуть от всех.....С мужем по кажому пчиху приходится как-то все утрясать. Да и ему, конечно, тяжело было-из трешки..в однушку...с его игрой на саксофоне....

Сейчас, за 5 лет - появился еще малыш, а папа стал приходить домой - чаще просто поспать, иногда-телек или интернет....Ему дома хоть хорошо, но воли нет....Вместе выходные и т.д. не проводим....Итак устаем друг от друга -сил нет. Не живем, а выживаем.

Но,может, через год все изменится. Я в это верю...

Вот тогда - 5 лет назад- я себя и потеряла. Бытие формирует сознание......И однокомнатная квартира сознание 4 человек, живущих в ней. Где каждый из них????Там, где сейчас никто не мешает..........О ком думаешь???О том, кто и где мне мешает...

ЖУТЬ!!!!!! :angry:

:blink: Не знаю-как люди живут семьями в однушках?????? Это выживание.

Надеюсь на лучшее....И, надеюсь, на больше места для себя........ :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...