Перейти к содержанию

Помогите справиться с эмоциями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я после астролога. Он сказал мне, что всему виной в моей жизни это бесконтрольность моих эмоций. Агрессия, которая получает выход на людей и потом возвращается ко мне в полном объеме. Я больше не хочу так жить. Я хочу научиться справляться с гневом, со своими эмоциями, уметь гасить конфликты.. Эээх, а ведь в институте я на пятерку сдала экзамен по психологии.. И тема у меня была прям в точку " как регулировать конфликты". А теперь ничего не знаю. Все забыла. Единственное, что меня смущает, так это, что я уже пробовала один раз сдержать в себе эмоции. Тогда это касалось воровства ценных мне вещей, моя свекровь, которая больна, украла у меня мое бриллиантовое кольцо и деньги... Муж попросил ей не говорить об этом, пока мы не положим ее в клинику, мы боялись ее агрессии.. И мне пришлось 4 часа улыбаться ей и делать вид, что все хорошо, а внутри горел огонь((( в итоге утром на голове появился псориаз!! Выход моим эмоциям должен был быть, но я все сдержала в себе?? Может есть у кого своя методика?? Или книга, которая перевернет мой характер и мышление??

Опубликовано

мне помог поиск причин гнева.

ведь причина гнева не во вне, она внутри человека.

когда ее обнаружишь - становится ясно что делать.

Опубликовано
Выход моим эмоциям должен был быть, но я все сдержала в себе?? Может есть у кого своя методика?? Или книга, которая перевернет мой характер и мышление??

А если бы вы себя не сдерживали, то что бы вы сделали? Подробно можете представить и описать??

Опубликовано
мне помог поиск причин гнева.

ведь причина гнева не во вне, она внутри человека.

когда ее обнаружишь - становится ясно что делать.

А как ее найти причину гнева?? Я не знаю. У меня он возникает спонтанно, на любого человека, кто меня захотел обидеть или сделал что-то не так!!

Опубликовано
А как ее найти причину гнева?? Я не знаю. У меня он возникает спонтанно, на любого человека, кто меня захотел обидеть или сделал что-то не так!!

вот за эту ниточку если потянуть - клубочек можно размотать ;)

обида и осуждение - вот те причины, которые вызывают в вас гнев.

идем дальше.

что такое обида и что такое осуждение ?

Опубликовано
А если бы вы себя не сдерживали, то что бы вы сделали? Подробно можете представить и описать??

Если бы я не сдержалась, то совершила бы огромный грех.. Перед Богом и перед самим собой. Я бы обидела больного человека, который быть может просто не понимал, что делает, что ворует у своих детей.. Я просто пыталась себя успокоить, что она больна, но разум и злость хотели разорвать ее на части, за воровство, за хорошее к ней отношение, скажем так человеку в этот период создавали условия королевы, бутерброды в постель и так далее, а она воровала...

Ну а на самом деле сказала бы ей, что разочаровалась в ней, однозначно, хотела назвать ее "воровкой". И сказать, что двери нашего дома для нее закрыты навсегда. И муж боялся реакции, и реакция бы была, у человека уже была маниакальная фаза и возможно, она бы просто кинулась бы на меня!!! Мне нужно было отдать свой негатив, свою злость ей.. А я ее оставила себе, свою эмоцию и вот что получилось на утро!!! Псориаза никогда не было!! Да и по поводу сдержанности своих эмоций задумалась в последние месяцы. А теперь точно знаю, что нужно..

вот за эту ниточку если потянуть - клубочек можно размотать ;)

обида и осуждение - вот те причины, которые вызывают в вас гнев.

идем дальше.

что такое обида и что такое осуждение ?

Обида для меня оскорбление моей личности, неважно как, оскорбления личности моих близких, это может быть даже банальное, как человек не пригласил на свой день рождения. Для меня это тоже оскорбление моей личности. Ведь я для этого человека сделала много хорошего. Но это как один из примеров.

Осуждение для меня это, когда есть общепринятая дружба или общепринятое отношение в семье, между бабушками и внуками, между детьми и родителями, вот я осуждаю, если бабушка не любит внука или мать не заботится о сыне, или Катя просто сказала, что мои фото не блеск, хотя я старалась фотографировать их семью изо всех сил, потратила на это два часа, а мою работу не похвалили, вернее сказать не оценили. Мы перестали общаться с этим человеком, но это как одна из причин, которая послужила моему осуждению и как следствие конец дружбы

Опубликовано
Обида для меня оскорбление моей личности, неважно как, оскорбления личности моих близких, это может быть даже банальное, как человек не пригласил на свой день рождения. Для меня это тоже оскорбление моей личности. Ведь я для этого человека сделала много хорошего. Но это как один из примеров.

Осуждение для меня это, когда есть общепринятая дружба или общепринятое отношение в семье, между бабушками и внуками, между детьми и родителями, вот я осуждаю, если бабушка не любит внука или мать не заботится о сыне, или Катя просто сказала, что мои фото не блеск, хотя я старалась фотографировать их семью изо всех сил, потратила на это два часа, а мою работу не похвалили, вернее сказать не оценили. Мы перестали общаться с этим человеком, но это как одна из причин, которая послужила моему осуждению и как следствие конец дружбы

понятно.

а что вам дает обида и осуждение полезного в жизни ?

Опубликовано
понятно.

а что вам дает обида и осуждение полезного в жизни ?

обида??? Она меня разрушает, но не обижаться я не могу..пыталась много раз простить, удается это сделать со временем, но не сразу..пыталась не замечать поступки людей, которые меня обижали, мне становилось еще хуже от того, что я общаюсь с человеком, который меня обидел..мне проще отдалить его от себя, не общаться с ним, тогда со временем эмоции угасают и я прощаю его, даже готова к новому общению, но как правило, то, что разрушено уже восстановить нельзя. Возможно это во многом зависит от меня.

Осуждение дает мне силы понимания, что я живу правильно, что я поступила правильно и может быть этим самым успокаиваю себя, что прекратила общение, что ушла от человека...я очень люблю осуждать людей..на этой почве даже иногда схожусь с людьми, которые тоже это любят

ПЫ СЫ простить я могу свою свекровь, которая своровала дорогое мне сердцу кольцо, и то, простить не сразу, зная, что она душевно больной человек. А здорового я бы могла не простить никогда.

Опубликовано
обида??? Она меня разрушает, но не обижаться я не могу..

что вызывает обиду ?

как она формируется внутри вас ?

Осуждение дает мне силы понимания, что я живу правильно

а что это значит - жить правильно ?

жить по правилам ?

Опубликовано
что вызывает обиду ?

как она формируется внутри вас ?

обиду может вызвать масса вещей.вот вам было когда-нибудь обидно?? Все, что угодно может вызвать обиду. Я беременная зашла в полную маршрутку, мне никто не уступил место, а я была с огромным животом. Мне было обидно. Обиду вызывает жалость к себе. Вот. Что мне пришло в голову. Но это, наверное, только в этом случае..или

как формируется? Либо спонтанно - сразу после сказанного обидного мне человеком. Либо постепенно накапливаясь, один раз человек что-то сказал, а я сделала вывод внутри себя, потом что-то еще, потом опять какое-то его действо..и все обида.

а что это значит - жить правильно ?

жить по правилам ?

Правильно, это только для меня правильно. Я осуждаю человека, что он вор и осуждаю потому, что он делает неправильно. Не хорошо. Он этим самым причиняет моральный вред другому. И осуждаю еще потому, что я бы так не сделала. Я бы чужое не взяла. Это для меня одно из правил, чужое не брать. Или например, не говорить человеку в лицо, что он не красив, например. Для меня это тоже не правильно. Или, когда подруга называет сына от первого брака выродок, для меня это тоже не правильно, я осуждаю таких людей. И осуждение дает мне право думать, что я правильно сделала, что не общаюсь с таким человеком. Как бы оправдываю себя. В основном так.

Опубликовано
И осуждение дает мне право думать, что я правильно сделала, что не общаюсь с таким человеком. Как бы оправдываю себя. В основном так.

А никаких других причин для того, чтобы не общаться с человеком, не бывает?!

Опубликовано
Правильно, это только для меня правильно.

так в чем смысл осуждения ?

поднять самооценку за счет других ?

Обиду вызывает жалость к себе. Вот. Что мне пришло в голову.

ага ))))))

она самая.......жалость........

копай дальше ;)

Опубликовано
А никаких других причин для того, чтобы не общаться с человеком, не бывает?!

Иногда просто нет общих тем, или просто человек не моего круга...и я не общаюсь)))

Опубликовано
так в чем смысл осуждения ?

поднять самооценку за счет других ?

дааааааа....именно так..

ага ))))))

она самая.......жалость........

копай дальше ;)

с тобой копать намного круче..я открываю все свои завесы.. (извини, что на ты)

Но эта причина - какая-то неосновательная? Надо поосуждать, чтоб самореабилитироваться?

да, наверное, так...и так делают оочень многие мои бывшие подруги..только я раньше думала, что они это делают, чтобы доставить себе удовольствие за чаепитием, а теперь понимаю, что они просто хотят найти свое превосходство над теми, кого осуждают..о мой Бог, я так далеко никогда не углублялась в свои мысли, мне даже страшно, что там еще зарыто((((((

Опубликовано
с тобой копать намного круче..я открываю все свои завесы.. (извини, что на ты)

почему ты жалеешь себя ?

почему тебя становится себя жалко ?

не потому ли, что ситуация не такая как ты хочешь или ожидаешь ?

Опубликовано
да, наверное, так...и так делают оочень многие мои бывшие подруги..только я раньше думала, что они это делают, чтобы доставить себе удовольствие за чаепитием, а теперь понимаю, что они просто хотят найти свое превосходство над теми, кого осуждают..о мой Бог, я так далеко никогда не углублялась в свои мысли, мне даже страшно, что там еще зарыто((((((

Я не это имела в виду.

А

осуждение дает мне право думать, что я правильно сделала, что не общаюсь с таким человеком. Как бы оправдываю себя. В основном так.

Не общаться с человеком можно и просто потому что не хочется. Без всяких "оправданий", что он плохой.

Опубликовано
почему ты жалеешь себя ?

почему тебя становится себя жалко ?

не потому ли, что ситуация не такая как ты хочешь или ожидаешь ?

Да, ситуация не такая, как я ожидала...я рассчитывала на благодарность, допустим, а ее нет..или я думала, что мы подруги, а она так не думает,

Жалею себя, потому что люблю себя, Потому что отношусь к себе, как к ребенку, которому нужно дать все. И все должно быть самое лучше, самое дорогое.

Потому что меня всегда мама любила, а папа нет. И я не люблю его. Но может это идет с детства?? Ведь желание есть, чтобы меня все любили и я всем нравилась, чтобы была для всех хорошей..и если цепочка рвется в каком-то из звеньев, то я расстраиваюсь и начинаю себя жалеть.

Я не это имела в виду.

А

Не общаться с человеком можно и просто потому что не хочется. Без всяких "оправданий", что он плохой.

ну как я и сказала выше, не хочется...а почему не хочется?? У вас же есть причины не общаться с консьержем?? Или с продавщицей в магазине??

Причины всегда есть не общения с кем-то. А просто ты не общаешься с незнакомым тебе человеком, которого ты знать не знаешь.

Опубликовано
ну как я и сказала выше, не хочется...а почему не хочется?? У вас же есть причины не общаться с консьержем?? Или с продавщицей в магазине??

Причины всегда есть не общения с кем-то. А просто ты не общаешься с незнакомым тебе человеком, которого ты знать не знаешь.

Но и со знакомым можно не общаться. Потому что не хочется. Неинтересно, например.

И что за надобность - отыскивать "провинности", чтобы "оправдаться"?

Нежелания разве недостаточно?

Опубликовано
Но и со знакомым можно не общаться. Потому что не хочется. Неинтересно, например.

И что за надобность - отыскивать "провинности", чтобы "оправдаться"?

Нежелания разве недостаточно?

Я разве не так написала выше?? передаю свои слова еще раз (Иногда просто нет общих тем, или просто человек не моего круга...и я не общаюсь)))

Мне кажется одно и тоже. Нежелание, потому что нет общих тем и не интересно.

Опубликовано
Я разве не так написала выше?? передаю свои слова еще раз (Иногда просто нет общих тем, или просто человек не моего круга...и я не общаюсь)))

Мне кажется одно и тоже. Нежелание, потому что нет общих тем и не интересно.

И осуждение дает мне право думать, что я правильно сделала, что не общаюсь с таким человеком. Как бы оправдываю себя. В основном так.
Опубликовано

Фантомас, ну осуждаю же я далеко не всех и вся, а конкретно, с теми с кем мне не интересно общаться, я их в принципе не осуждаю..осуждаю только тех, с кем дружила и скем дружбу закончила, и к этому моя фраза в оправдании себя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...