Перейти к содержанию

невыносимый визг

Гость ольга к

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Моему сыну 4 года 4 месяца, но он до сих пор не разговаривает, недавно мес 4 назад у него пошли гласные напр "спасибо" (а-и-о), наблюдаемся с ЗПРР, врожденной энцефалопатией, хотя он очень сообразительный мальчик. Дело в том , что видимо в связи с отсутствием речи и невозможностью выражать свои эмоции он визжит когда его что-то не устраивает причем визг этот для нас настолько раздражающий, как будто воздействие каких-то частотных волн, такой нудный визг( не звонкий а какой-то мерзкий, нудный) не знаю как описать даже его, другое дело, что не устраивать моего сына может все вокруг даже те мелочи которых мы не замечаем (напр: пьет чай - капнула маленькая капелька на майку-визг и недовольство) и когда он начинает орать мы как полоумные бегаем и думаем, что случилось и пока майка не будет снята с него визг не прекратится. Причем ведет он себя так только с нами т.е. в садике он примерный мальчик. Помогите пожалуйста советом как себя вести с ним, игнорировать я этот визг не могу т.к. он меня убивает это не просто плач - это нечто, что не может слышать мой мозг, поэтому мы конечно стараемся или ликвидировать проблему или объяснить что на такую мелочь не стоит реагировать(что выходит очень редко), как отучить его так мерзко визжать и как-то выражать по другому свою "проблему" и вообще можно ли как-то научить что-ли не обращать внимание на такие мелочи?

Опубликовано
когда он начинает орать мы как полоумные бегаем и думаем, что случилось

Собственно, Вы ведь знаете ответ на свой вопрос - нужно менее импульсивно реагировать на крик. Первым делом родитель, который находится рядом, должен оценить, действительно ли ребенку угрожает опасность? Дело в том, что большинство смертельных опасностей для ребенка, криком как раз не сопровождаются (поперхнулся, захлебнулся, упал и разбился и т.д). Если крик ребенка обоснован, родитель обязан прийти на помощь незамедлительно, во всех остальных случаях во-первых, не паниковать, во-вторых, предлагать ребенку самому решить возникшую у него проблему (самому снять футболку в Вашем примере).

Если с ребенком находится один из родителей, то при крике второй не должен бежать сломя голову на крик. Договоритесь, что если действительно что-то случится, то первый сам позовет второго.

Опубликовано
Здравствуйте!!!

как отучить его так мерзко визжать и как-то выражать по другому свою "проблему" и вообще можно ли как-то научить что-ли не обращать внимание на такие мелочи?

скажите а бывают ситуации когда у вас возникают притензии к вашему мужу или у него к вам ?

Опубликовано

У ребенка инвалидность? Может вас "бесит" не конкретно визг, а то, что ребенок не такой как все? Сколько вам лет, с кем вы живете? Поддерживают ли вас родные?

Опубликовано
пьет чай - капнула маленькая капелька на майку-визг и недовольство) и когда он начинает орать мы как полоумные бегаем и думаем, что случилось и пока майка не будет снята с него визг не прекратится.

А при чём тут визг?

Как бы ваш муж отреагировали на мужчину который капнул бы на себя чаем и стал бы орать на Вас из-за этого благим матом?

А ребёнок орёт именно на вас, на вас, на вас, именно вы объект его раздражения.

Как Вы думаете, почему мальчик не стал бы визжать в садике в такой же ситуации?

Опубликовано

Добрый день. Может быть, в связи с тем, что ребенок не говорит пока, с ним и не разговаривают? И тогда визг - единственный способ сказать о своих потребностях? Ситуация воспитания особого ребенка - непростая. Есть много тонкостей в этом процессе, которые облегчают общение с ребенком и помогают в таком общении находить радость. Так ярко выражаются у Вашего ребенка эмоции, какую хорошую схему привлечения сразу двух взрослых в свою жизнь он разработал. И с каким удовольствием взрослые в этом развлечении участвуют. Попробуйте, перестав бегать, дать малышу что то другое, относящееся именно к нему. Не только уход, а именно общение. Хотя, соглашусь, это очень трудно и не каждому под силу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...