Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался с этой проблемой, может есть люди, которые понимают воровство у душевно больных людей, как просто проявление болезни и так далее?? Мы здесь говорим не о клептоманах!

Опубликовано
А о ком?

Здоровые тоже воруют, однако...

О душевно больных людях!!! Они могут воровать??? И что сподвигает их это делать!!

Здоровые, когда воруют, то с ними просто прекращаешь общаться. Вор должен сидеть в тюрьме, помните из фильма. А здесь душевно больной был замечен в воровстве и хотелось бы понять от чего воровал, из-за болезни или суть такая??

Опубликовано
Мозгоскопа тут не у кого нет.

А что бы вам дало знание??

знание бы мне дало мудрость

Душевнобольные в большинстве случаев сами являются жертвами воров, аферистов и прочих нехороших дядей и тетей

это да...но все таки тема о воровстве самими душевнобольными людьми..может есть человек, который сам украл и потом его мучила совесть..хотя не надеюсь на признания

Опубликовано
Душевнобольные в большинстве случаев сами являются жертвами воров, аферистов и прочих нехороших дядей и тетей

Это факт. У моего знакомого соседи постоянно морковь с грядок воруют.

Опубликовано

Я думаю так. Если человек психически не здоров до такой степени, что не может отдавать отчет своим действиям, то воровство в данном случае будет следствием заболевания, т.е. человек не понимает, что он совершает воровстово. К таким состояниям можно отности приступ у больного шизофринией, сонамбулистическое состояние (вроде так оно называется) у больных эпилепсией (человек не будет помнить, что он вообще совершил), ну и подобные состояния. В других же случаях у психически больных причины воровства те же, что и у здоровых.

Опубликовано
Эпик, это Камеди Клаб какой-то....ну я не могу столько ржать)

Интересно в каком месте))) даже не улыбнулась!!!

Эпик, это Камеди Клаб какой-то....ну я не могу столько ржать)

Опубликовано

с юмором, по-моему, оно так: если надо объяснять, но не надо объяснять) :rolleyes:

Опубликовано
Кто сталкивался с этой проблемой, может есть люди, которые понимают воровство у душевно больных людей, как просто проявление болезни и так далее?? Мы здесь говорим не о клептоманах!

Когда то в отделении неврозов со мной лежала женщина, очень милая, интеллигентная, жена морского офицера. С чем лежала, я не знаю, мы с ней близко не общались, но была вполне адекватна и дружелюбна. Так вот она постоянно тащила у соседок по палате всякую мелочь , фрукты, шоколадки , как передачку принесут кому-нибудь - она тут как тут. Девчонки возмущались и ругались, а она не понимала, что от нее хотят. Не знаю, то ли это, о чем вы спрашиваете, вот просто вспомнилось.

Опубликовано
с юмором, по-моему, оно так: если надо объяснять, но не надо объяснять) :rolleyes:

это называется сам сказал сам посмеялся...

Опубликовано
Когда то в отделении неврозов со мной лежала женщина, очень милая, интеллигентная, жена морского офицера. С чем лежала, я не знаю, мы с ней близко не общались, но была вполне адекватна и дружелюбна. Так вот она постоянно тащила у соседок по палате всякую мелочь , фрукты, шоколадки , как передачку принесут кому-нибудь - она тут как тут. Девчонки возмущались и ругались, а она не понимала, что от нее хотят. Не знаю, то ли это, о чем вы спрашиваете, вот просто вспомнилось.

да, именно это. Моя свекровь тоже интеллигентная и воспитанная, выросла в семье влиятельного человека в СССР. ПОэтому для меня по меньшей мере странно было узнать о ее воровстве. А от чего воровала та женщина с вами в палате вы не знаете??

ч-во юмора либо есть, либо нет... ну о чем тут говорить))

на счет чувства юмора вопрос спорный..у каждого свое понимание юмора, это зависит во многом от культуры и от образования, возможно я со своим высшим просто до вашего юмора не дотягиваю

Опубликовано
да, именно это. Моя свекровь тоже интеллигентная и воспитанная, выросла в семье влиятельного человека в СССР. ПОэтому для меня по меньшей мере странно было узнать о ее воровстве. А от чего воровала та женщина с вами в палате вы не знаете ?

К сожалению, нет. Но судя по ситуации, это было одним из проявлений ее заболевания, тоже не знаю какого именно. Представить, что такой человек, как она, ворует осознанно, очень трудно. Плюс абсолютное непонимание того, что ей предъявляли. Еще запомнила, что в больнице она лежала уже несколько раз.

Опубликовано
на счет чувства юмора вопрос спорный..у каждого свое понимание юмора, это зависит во многом от культуры и от образования, возможно я со своим высшим просто до вашего юмора не дотягиваю

Ничего, это не всем дано, не страшно)))

главное смотреть чтобы иголок не было

а высшее образование штоп было, так шо учись давай))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...